DzenPofigist
Так книжки покупались в 95-97 годах. И именно в 97 завозить на рынок перестали. Покупал именно там. И да, откровенно не понравившихся книг - нет.
Нечитаемое
Сообщений 461 страница 470 из 970
Поделиться46121-04-2016 01:23:39
Поделиться46222-04-2016 05:59:59
Из относительно современного Игорь Дравин серия "Чужак" (Попаданец из нашего мира в магмир: присоединение к гилдии охотников - аналог сталкеров; изучение магии; участие в местной потитике и интригах...)
Вердикт может оказаться спорным - первые 1-3 книги ещё более или менее читабельны. Беды сгубившие серию - рояли и МС Гг.
1) В 1-й же книге герой изначально знает только ножевой бой, но магическим заклинанием получает бесплатно знаю и способности Великого Воина и становиться мегакрутым мечником
2) Наличие магспособностей можно не рассматривать как рояль, но Гг, как человек знакомый с математикой и геометрией!, легким движением руки создаёт не только новые заклинания - новую школу магии которая на порядок круче всего что в этом мире есть
3) Гг не только мегамаг и мегавоин, он ещё и мегамозг способный с легкостью просчитывать все действия и мысли окружающих, с легкостью переплёвывая самых матёрых стратегов и интриганов
4) Позднее выясняется что Гг не только родственник местного бывшего главы сталкеров - он полубог ухлёстывавший за Смертью и передившийся в человеческом теле. . .
В общем: развлекательное чтиво, медленно но верно все сильнее и сильнее опрокидывающее логику. Язык простой, мир и задумка интересные - первые книги прочёл влёт, но в итоге МС Гг просто убивает желание читать дальше, так как Гг всех нагибает ибо он Гг а все остальные просто лохи перед ним великим.
Ссори за спойлеры.
Отредактировано avonton (22-04-2016 06:00:43)
Поделиться46322-04-2016 06:05:41
Ключевое слово - "главзаяц".
Поделиться46422-04-2016 13:25:36
Из относительно современного Игорь Дравин серия "Чужак"
Перечитывал раз семь.
Собственно, тут вопрос вкуса -- кому-то нравится добротное "МС", кому-то нет.
Поделиться46525-04-2016 22:45:20
Глянул нонче серию написаную совместно Александром Михайловичем Авраменко и Викторией Гетто "Волк" (соблазнившись относительно нормальной оценкой на либрусике - выше 3,6/5). Такого говна я давно не видел.
Вроде бы сеттинг поначалу выглядит интересным хоть и зашоренным - переродившийся майор космической Российской Империи в теле дворянчика устраивает прогрессорство и улучшает жизнь аборигенов на отдельно планете.
Тесто хоть и лежалое, но больших трудов НЕ выпечь его комом основываясь на опыте предшественником труда не составляет.. хотелось бы мне чтобы было всё так, но:
По сравнению с ГГ Мартью Сью - слабак и неудачник. Что ни событие - то к его пользе, что ни разумный - то смотрит ему в рот с дебильным восхизением, что ни враг - то тупой валенок устраивающий покушения на главного героя максимум раз в своей убогой жизни. Каждый третий абзац поёт дифирамбы лично главному герою какой он великий, могучий и умный, а вокруг него одни ватники и дегенераты. К тому же авторы подают войну в таком ключе что когда окружающие вырезают мирняк - это ужасно, когда ГГ вырезает мирняк - это прекрасно.
Жаль в общем-то. Напиши книгу в данном сеттинге кто поумней и получилось бы приятное чтиво про стремление к лучшему и самосовершеснствовванию под сосусом русской культуры, а не это говно.
Отредактировано Смутновзор (25-04-2016 22:50:01)
Поделиться46626-04-2016 11:11:22
Так это ж Авраменко, более известный на ВВВ как Неназываемый. Мало того, что убого пишет, так ещё нацик и колоссальных масштабов обиженка за изгнание с ВВВ. А Виктория Волк, судя по стилистике фраз, всего лишь его альтер-эго. Легко проверяется набросами относительно позиции к ВВВ.
Поделиться46727-04-2016 17:08:02
Так это ж Авраменко, более известный на ВВВ как Неназываемый. Мало того, что убого пишет, так ещё нацик и колоссальных масштабов обиженка за изгнание с ВВВ. А Виктория Волк, судя по стилистике фраз, всего лишь его альтер-эго. Легко проверяется набросами относительно позиции к ВВВ.
У этого "альтер-эго" есть своя страничка в СИ http://samlib.ru/w/wiktorija_getto/ и на ней 2 интересных факта: девочка заявляет, что Авраменко ее папа и что она работает в полиции.
Интересное заявление на фоне того как на "Лемберге" исходят на дерьмо при упоминании нынешней Российской власти.
Отредактировано scout68 (27-04-2016 17:08:55)
Поделиться46827-04-2016 17:41:05
она работает в полиции
*старческим голосом* Насмотрються сериалов по НТВ, а потом икспердов корчат...
Такие лихие истории рассказывает, будто работает то ли в Чикаго 30-х, то ли в Солнцево 90-х. Фейк, короче. Как с тем же Крузом, который никогда оружейным магазином или тем паче ЧВК не владел.
Поделиться46905-05-2016 02:55:39
Contacto.
Фанфик на Массу.
Ужас. Нет, не так. УЖАС.
Я сержант Андрей Макаров.Два дня,как с дембеля.Ясен хрен,мы это дело с друзьями хорошо так отметили.Как вернулся домой,слегка на веселе,решил поиграть в свою любимую игру и на самом интересном отключился.Но когда проснулся,понял что попал.
Оригинальное правописание и орфография сохранены
Просыпайтесь,коммандер.-сказала какая-то женщина.
"Какой в далёкие дали в пизду коммандер?Я блядь сержант."-промелькнула мысля.
-Шепард,просыпайтесь.На нас напали!
"Какой в пизду,Шепард?-я открыл глаза и охуел?-"Ебать,я где вообще?Последнее что помню, то как сел играть в ME2.Потом все как в тумане.СТОП!Я чо бля в теле Шепарда?Да ну на хрен.Попаданцев не существует.Или существуют?Если их не существует,то как объяснить то,что я попал в тело капитана?Ну заебись.Только с дембеля,и на тебе.Сразу на войну.Ну ладно.Будем выкручиваться."
-Шепард,вы меня слышите?
-Да слышу.Завали хлебало.И так бошка мля трещит.
-Тогда идите к ящику.Там оружие и броня.
"Интересно,а в инструментроне,омни-клинок есть?-я открыл инструментрон и посмотрел наличие клинка.Через несколько минут,я понял,что он есть.-Ну теперь ее ебаный пистолет нахрен не нужен,но на всякий случай взял."Я одел броню и пошел в сторону и пошел вдоль коридора,по пути собирая с трупов термоклипсы.В общем не плохо так затарился.По пути разобрал по частям несколько Локи.Ну это они попали под горячую руку.Русский парень,да еще и с бодуна,может и не такое натворить.И вскоре повстречал Джейкоба.Он как раз отбивался от кучки Локи.
-Шепард,какого ты здесь делаешь?Я думал у тебя сейчас есть проблемы и посложнее.
Поделиться47005-05-2016 03:12:04
Юрий Манов — Не мир принес
Книга просто ад, некая комета при приближении к Земле заставляет всех каяться во всех смертных грехах и превращает некоторых в зверолюдей. Как, зачем, почему — все эти вопросы остаются без ответа. Книга полна "любви" к иностранцам, размышлениями о судьбе России, духовных скреп и описаниями постельных сцен, ясно по чему скучает отставной пердун на пенсии.