После просмотра фильма "Джек Ричер" заинтересовался одноименной книжной серией, которая послужила основой. Одной книги "Цена ее жизни" стало достаточно, чтобы знакомство с ней закончить. По ощущениям словно прилизанная и причесанная Донцова, у которой в качестве главгероя не какая-то очередная клуша, а крутой парень, бывший солдат, который по совместительству крутой рукопашник, меткий стрелок, может вести партизанскую войну т.д и т.п. Казалось бы, что может пойти не так? Несмотря на то, что я до этого не читал ни одного крутого детектива, меня не покидало ощущение, что это ширпотреб. Автор совершенно не старается вложить хоть толику души в свои книги. Смотреть "Мальтийского сокола" было на порядок приятнее, чем читать эту макулатуру.
Нечитаемое
Сообщений 471 страница 480 из 970
Поделиться47218-05-2016 10:44:24
Contacto.
Фанфик на Массу.
Ужас. Нет, не так. УЖАС"
Ну, как игра Масса другого стиля фанфиков и не заслуживает.
Заинтригованный "Нулевым элементом" установил третью модель и ....!!!! В общем, как правоверный поклонник Сталкера думал, что худшего интегрального геймплея (вместе с обязательным просмотом длиннющего ролика при желании сменить оружие в миссии или коррекции последствий случайного нажатиия оки при формировании группы) в приоде не бывает (шедевр всех времён и народов: "действие", "присесть за укрытие" и "бег", - на одной не переопределяемой клавише!!!! За такое надо как в старой Турции возить по городу в чане с дерьмом и переодически заставлять нырять туда с головой методом вжыканья меча).
Выбор режима игры ("Посмотреть кино" "Посмотреть и поиграть", "Просто поиграть, кино не смотреть") никаких заметных взгляду изменений не приносит. ИИ управляющий противниками и соратниками полностью раскрывается в настойчивом беге хасков в стену и стремительном стоянии членов отряда до тех пор пока ты кончишь тупить. В процессе выполнения миссии, как бы ни кричали о помощи спасаемые, можно не спеша собирать боеприпасы, аптечки, запчасти. Очень жаль, что разработчики не предусмотрели в такие моменты возможность горячего секса с азари и полугодовой отдых в анабиозных капсулах. А то как-то неполноценно получается.
В общем, всё очень плохо. Особенно вид сзади на героиню (предпочитаю смотреть на женские задницы). Моторика движений при перемещениях по Цитадели один в один копирует зрелище из телеги на непородистую колхозную кобылу. Ну сами не умеют, можно же было из второй линейки тёмную эльфийку позаимствовать....
Ради интереса поставил вторую серию и понял, что в третьей над иправлением корявого управления ребята немало поработали. Первую серию смотреть не рискнул.
Вот, копаюсь в доступных фанфиках. Пока что первенство уверенно дежит Кой с "Нулевым элементом". Творение Ягера отложил дабы не утонуть в розовых соплях. Дарт Сидиус, на мой взгляд, держится в твёрдых середняках. О остальных мнения пока не составил, ибо знакомлюсь с трудами.
Отредактировано df (19-05-2016 00:34:13)
Поделиться47331-05-2016 05:20:30
Творение Ягера отложил дабы не утонуть в розовых соплях.
Розовые сопли -- это там самое лучшее.
Ну и фантазия автора. Действительно +.
-...
Минус это рояльчики, рояли, роялищи и один кустарный католический орган.
Второй минус -- поведение героини в стиле "перед кем бы ещё спалиться."
Третий... Отвратительная пунктуация, при том, что орфография на уровне -- автор даже пользуется буквой "Ё"!
Вот Попаданца рекомендовал бы.
Отредактировано Paganell 8-) (31-05-2016 05:46:39)
Поделиться47403-06-2016 00:59:44
Не знаю что и сказать.....
Вроде надо в раздел об Украине..... Пущщай здеся полежит....Зацените
Поделиться47523-06-2016 00:50:21
К слову о массе: df, батенька, да вы кривых 3rd-person консольных шутеров еще не видели! А так типичные биовари. К тому же "Игру Года" за просто так не дают. Но да, не геймплеем сильны, всем доставляет иллюзия нелинейности, адекватно озвученные и показанные реплики главгероя (их еще и выбирать из приличного списка!) и довольно годный сюжет. А кому сюжета или нелинейности мало - идет курить фанфики, коих многие тысячи. Да, и Дарт Сидиус ака Заид Массани там действительно где-то в середке болтаются.
Вот что я НЕ рекомендую читать по этому фандому:
Перерождение: Эффект Массы
несмотря на высокие рейтинги на том же фикбуке.
Хотя наверняка есть свой кушатель на сие блюдо, но... а ччерт, там в предупреждениях все расписано. Но если вкратце, это 820 страниц рефлексирующая Мэри Сью, попаданка со стажем, с кучей способностей от предыдущих попаданий и с тройничком с турианцами. Ну и разумеется канон безжалостно изнасилован (чего стоит малая подраса почти неотличимых от людей турианцев, только на порядок сильней, быстрей, умней и т.д. или что турики оказывается знают еще о двух непересекающихся системах ретрансляторов, со своими Цитаделями и расами, а с этой Цитаделью контактирует дай боже если четверть всей расы, и никому из других рас об этом неизвестно)
Нет, я видал еще менее удобоваримые тексты, но у них обычно и рейтинги соответствующие, а это на первой странице по оценкам читателей.
Алсо отмечу От человека до хищника
Нет, оно вполне читабельно, как фанф по АвП, но оно ведь вылазит среди фиков по массе, а массой там и не пахло. То есть пара отсылок и упоминание технологий эффекта массы есть, но со вселенной игры стыковок нет.
Иии... гвоздь программы, не могу не упомянуть Сверкающие глаза
Даже не попаданец, а просто ООС Шепард. Хотя это скорее Коммандер М. Стью. Он гений, его мозг работает в сотни или тысячи раз быстрее человеческого. Он псионик и может на расстоянии читать мысли разумных, взламывать силой мысли любые компьютерные системы и выучил все что можно и нельзя. У него совершенное поведение - он не допускает ошибок, он со всеми строг, требователен, но справедлив. Каждое его движение, каждая мысль наполнены пафосом и совершенством, и автор смакует их вот уже 3127 страниц и останавливаться не собирается. Шутка ли, фанф начинается с канонного обсуждения кандидатуры Шепарда Удиной, Хакеттом и Андерсеном (кое ГГ подслушивает, ментально взломав канал связи), а до Иден Прайм они долетают спустя 7 глав и порядка 50 страниц.
Поделиться47623-06-2016 02:14:51
Перерождение: Эффект Массы
несмотря на высокие рейтинги на том же фикбуке.
Хотя наверняка есть свой кушатель на сие блюдо, но... а ччерт, там в предупреждениях все расписано. Но если вкратце, это 820 страниц рефлексирующая Мэри Сью, попаданка со стажем, с кучей способностей от предыдущих попаданий и с тройничком с турианцами. Ну и разумеется канон безжалостно изнасилован (чего стоит малая подраса почти неотличимых от людей турианцев, только на порядок сильней, быстрей, умней и т.д. или что турики оказывается знают еще о двух непересекающихся системах ретрансляторов, со своими Цитаделями и расами, а с этой Цитаделью контактирует дай боже если четверть всей расы, и никому из других рас об этом неизвестно)
Нет, я видал еще менее удобоваримые тексты, но у них обычно и рейтинги соответствующие, а это на первой странице по оценкам читателей.
Забыли еще упомнянуть, что автор в этом своем творении (да и в прочих - тоже) очень не любит род людской, и со старта назначила им место где-то между батарианцами и ворка. Видать, чтоб оттеняли светозарность Великих Турианцев. И ее ГГ никогда не упустит случая тыкнуть в то, какие людишки подлые, мерзкие, вероломные и гадкие... Зато турики из ее ближайшего окружения, описываемые самой же автором как беспринципные и хладнокровные убйицы - няши и ми-ми-ми.
Но слог у мадам неплох и весьма, этого не отнять.
Поделиться47723-06-2016 02:30:17
надеюсь там хоть гомоеб** нет? а то я читал https://ficbook.net/readfic/416786 "Гарри Поттер и его наследие"(зачем, зачем блжд), на 800 страниц, зачем я это читал, это самый бессмысленный мой подвиг, но я это дочитал
Отредактировано araara456 (23-06-2016 02:30:32)
Поделиться47807-07-2016 17:28:36
Опасен для мозга и неплохо мимикрирует под что-то приличное. Увидел где-то в рекомендациях, потом плевался. http://samlib.ru/l/lysak_s_w/
Поделиться47907-07-2016 19:15:16
зачем я это читал, это самый бессмысленный мой подвиг, но я это дочитал
Вопрос не в том, зачем вы это читали?.. А в том: зачем вы это дочитывали?..
Опасен для мозга и неплохо мимикрирует под что-то приличное. Увидел где-то в рекомендациях, потом плевался.
На вкус и цвет - все фломастеры разные. Раз уж пошла волна "голимого попадалова", то и такие тоже будут.
Читал... слюной не исходил и не плевался... не понравилось... не возникло желания сжечь... не возникает и перечитать...
В общем что читал, что не читал.
Странно, что вас зацепило до "плевательства"...
Впрочем, каждому - своё.
Отредактировано Helikk (07-07-2016 19:16:52)
Поделиться48007-07-2016 20:01:42
Не знаю что и сказать.....
Вроде надо в раздел об Украине..... Пущщай здеся полежит....Зацените
Президент Степан Бандера!
Глянул по диагонали, почувствовал себя крайне неудобно. Отчего-то возникает чувство стыда при чтении таких нелепых и неуклюжих опусов.