NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Доска позора » Нечитаемое

Нечитаемое

Сообщений 651 страница 660 из 970

651

df
А вот про фактуры, батенька, это определенно патология.
Как и брадис.
Ну или художественное преувеличение, сиречь гипербола.
Имхо.

Вот справочник сварщика - любопытно, особенно если сам не специалист и не выучил наизусть.
У меня, кстати, что-то было.
И по проектированию сварочных трансформаторов, тоже...

Я, кстати, нередко покупал книжки в таком духе и с любопытством читал, не запоем, не все буквально, но нередко много интересного и полезного находил.
Ну, к примеру  Крапухин В.В. - Печи для цветных и редких металлов - 1980 (на рутрекере есть - 2988648) весьма интересное чтение и по вакууму, и по нагреву, и по огнеупорам...
;))

Отредактировано Алек Южный (22-11-2017 07:18:49)

0

652

Дык зависимость и есть патология. Я когда книгу читать начинаю физически не могу отложить не закончив. Ломки страшные начинаются. Чего бы я от неё избавиться пытался? А некоторые тут её путают с сенсорным голоданием. Так что никакого художественного свиста.

Отредактировано df (22-11-2017 07:47:53)

+1

653

df написал(а):

Дык зависимость и есть патология. Я когда книгу читать начинаю физически не могу отложить не закончив.

Вы (не) один!
Такой красивый, что остановиться не можете - сам такой.
Т.е. могу, конечно, но это старею, наверное.

Но что бы за любую фигню с буковками держаться - нет пути.

А про зависимость и патологию - зависимость от книжки, текста, не буквально, но от осмысленого и интересного.
Потому я про патологию и говорю - сам псих, но не так же!

0

654

Алек Южный написал(а):

Вот справочник сварщика - любопытно,

Инструкция по эксплуатации "ЗИЛ 66/130/131". Пять раз, от корки до корки...

0

655

А у меня иногда так накатывает что и буквально. Жизнь это здорово облегчает.

Отредактировано df (22-11-2017 20:36:59)

0

656

Логинор написал(а):

Фики по Средиземью
...
Охотник.
https://ficbook.net/readfic/4997517
Попаданец в эльфа, с системой. Но самой системы нет, и литрпг для галочки стоит, так что можно считать, что оных новомодных веяний нет и это обычное попаданство. Сентиментально, в чем-то наивно, но некоторую часть образа эльфов автор на мой взгляд умудрился передать весьма и весьма неплохо. Не обновлялось давно, в целом - на любителя.

Я сломался уже на первых страницах, когда автор начал описывать ГГ - он и паркурщик, и рукопашник, и Средиземье знает..
Голимая МС, к тому же, написанная коряво, как школьник писал

+2

657

Т-12 написал(а):

Сон.
Сон - решение всех проблем. Особенно когда уже пожрамши.
Когда мы ходили в походы, я специально брал для других какие-нибудь книги (в основном нормальные, фантастика там, детективы, приключения, анекдоты... но как-то раз эпично было наблюдать, как товарищи с внутренним негодованием читают химический справочник), а сам боролся с хроническим недосыпом, добросовестно отрабатывая взаимодействие с подушкой.
Воистину, походы в непогоду - лучшие походы в мире

Отредактировано Т-12 (21-11-2017 21:00:21)

Не знаю, сколько раз шатался по тайге, занять чем себя и остальных всегда находил, начиная от банального добыть  перекусить и попить, до обсуждения всего не обычного за чашкой чая, а учитывая что в тайге вечно какая то не понятная хренотень попадается, темы всегда есть, хоть съёмочную бригаду с Рен ТВ приглашай.Теперь без фотоаппарата в тайгу не хожу

0

658

faiter1988 написал(а):

Не знаю, сколько раз шатался по тайге, занять чем себя и остальных всегда находил

Не, если какое-то дело находилось, то всегда пожалуйста.
Даже если палатка плавала в жидкой глине после сплошного трёхдневного ливня - никому не воспрещалось выйти и, утопая в няше по колено, найти себе приключения на все части тела. Просто желающих не было.

0

659

Т-12 написал(а):

Не, если какое-то дело находилось, то всегда пожалуйста.
Даже если палатка плавала в жидкой глине после сплошного трёхдневного ливня - никому не воспрещалось выйти и, утопая в няше по колено, найти себе приключения на все части тела. Просто желающих не было.

У нас здесь сопки  и что бы не найти место сухое на возвышенности это надо постараться.

0

660

faiter1988
А у нас низины и болота. В неохваченной влагой почве преобладает глина и песок, поэтому крепкий затяжной дождь позволяет ощутить себя дрейфующим папанинцем. Или коровой на льду.

0

Вы здесь » NERV » Доска позора » Нечитаемое