NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Доска позора » Нечитаемое

Нечитаемое

Сообщений 681 страница 690 из 970

681

КоТ Гомель, а зачем это здесь? Лучше уж во флудилку.

КоТ Гомель написал(а):

Но где информация об исторической реконструкции за пределами МКАД?

А ничего, что там все питерские были? Но если вам интересно, то филиал клубов истфеха есть и в Челябинске. Ну, Берны точно есть.

Отредактировано DzenPofigist (17-02-2018 01:03:19)

0

682

Коллега, при всем уважении. Ну назвал бы он это "Интервью" - никаких вопросов. Но так запарила эта чисто амеровская мода "Великая всемирная торговля воздухом для тихоокеанских подводных лодок", блин.

Претензия на общие сведения - так давайте именно КАРТИНУ В ЦЕЛОМ. Что мне до их ЛИЧНОЙ крутизны, до их ЛИЧНЫХ достижений в венской опере?

И про второй ролик ведь тоже никакого анонса не было - да его смотреть уже и неохота. Час воду лить? И для кого эти его ролики? Для тех, кто в теме, надо говорить иначе. Для тех, кто НЕ в теме - трижды иначе!!! Хотя бы объяснить (можно на примерах, если уж тратиться на видеоформат) - что есть что и чем отличается. Определения дать. Я ожидал увидеть вполне определенную информацию - а вместо этого что?

Поэтому мое мнение - доска позора, не флудилка.

0

683

КоТ Гомель, ну, на счёт интервью соглашусь, будет ближе к истине. Но это уже такой бренд на канале, так что названия не меняют и под марку "Разведдопрос" гребут всё подряд от интервью до исторических и научных лекций. А в остальном:
1. Ну задайте вы эти вопросы под самим видео, авось увидят и поправятся.
2. Это только первое из 3-4 видео по данной теме, дальше уже будет более подробно по конкретным темам.

Картина в целом - Россия в деле ИСБ впереди планеты всей, что было сказано прямо. В чистой реконструкции - выбрались на мировой уровень. На наши турниры ездят иностранцы, чтобы получить опыт. А вот мы ездим мало, т.к. это дорого, это уже за рамками видео, но это и так понятно. Битва наций - международный турнир мирового уровня, тоже было сказано прямо. Главный фестиваль - "Рекон", будет проводиться в ближайшее время.

КоТ Гомель написал(а):

Далее, основная масса людей пришла в движение из ролевых клубов - тогда просто не было никаких других клубов. Главное же - не было интернета. Несколько вполне уважаемых и основательных групп людей, имеющих доступ к библиотекам и коллекциям, делали неплохие реконструкции - но это так и оставалось уделом небольшого слоя элиты. И по мере заинтересованности, информация распространялась в книжках, копиях, распечатках. Люди учились делать доспехи все лучше и лучше, выделяясь этим своим стремлением к исторической точности в отдельную ветку развития. Этим наше движение резко отличается от буржуйского, где хорошие книги с цветными иллюстрациями в полный разворот, сделанные профессиональными художниками и рецензируемые на предмет исторической достоверности академиками были доступны с 1950х годов. Например, фантаст Пол Андерсон (посмотрите годы жизни) был одним из участников такого клуба. У нас же масса щеголяла в тех самых триста раз проклятых плащах-занавесках, лупилась мечами из клюшек и лыж, а доспехи клепала из шкуры холодильника или стиральной машины по картинкам из, прости господи, Винклера.

Ну, другими словами и с некоторыми деталями вы повторили сказанное в ролике)))

0

684

Вы не тот разведопрос смотрели. Очень толково об этом рассказал Клим Жуков, который и начал всю эту тему раскрывать у Гоблина на канале. Если хотите, можете еще посмотреть "Трепанацию", там он про свое участие в истфехе рассказал еще более подробно. А эти приглашенные гости - они появляются разок, по принципу "второй сорт - не брак".
Если хотите лекций по доспеху - у Гоблина же с Жуковым и его друзьями есть несколько разведопросов, где показывается и оружие и доспехи, с рассказами, откуда эти реплики скопированы, где найдены оригиналы, почему они такие. Вам просто не повезло наткнуться на неудачный ролик.

+3

685

Razengart написал(а):

Если хотите лекций по доспеху - у Гоблина же с Жуковым и его друзьями есть несколько разведопросов, где показывается и оружие и доспехи, с рассказами, откуда эти реплики скопированы, где найдены оригиналы, почему они такие. Вам просто не повезло наткнуться на неудачный ролик.

Плюсую. Чот долго думал, где же Жуков так мог налажать

0

686

Флудерасты....

+1

687

Лекции по доспеху я уже и сам читать могу

и что Клим типа реконструктор тоже знаю

но хочу я всего только чтобы содержимое упаковки соответствовало тому, что на оной написано

видать не в этой жизни

0

688

КоТ Гомель, кстати, а какой именно ролик вы смотрели. Я думал недавний, первый из серии про ИСБ и реконструкцию.

0

689

КоТ Гомель, речь идет об этом ролике https://oper.ru/video/view.php?t=2233 ?

Ролик больше за жизнь и всякие байки из практики и да, можно сказать далеко не самый удачный из всех.  Сьемки испытания доспехов  краш-тестами в поле, само притаскивание доспехов, мечей и много всего прочего в студию - оно было в целой серии предыдущих роликов. Приходили например реконструкторы эпохи венделя, один из которых еще и кузнец, показывали рассказывали как что делают, про саму эпоху, про лютые зарубы с поляками на международных фестивалях) Про Битву наций, истфех и иже - начали в самом последнем разведопросе, дальше будут расширять и углублять, опять же с полевыми выходами, притаскиванием железа, приглашением на интервью членов маршальского комитета этой самой битвы наций.... И тэ дэ и ты пы...

Словом, при всем уважении к вашим рецензиям - делать столь космические выводы на основе ОДНОЙ не слишком удачной беседы из целой пачки несколько грешно)

0

690

Khornit написал(а):

Словом, при всем уважении к вашим рецензиям - делать столь космические выводы на основе ОДНОЙ не слишком удачной беседы из целой пачки несколько грешно)

Вообще-то Кот не делает космические выводы обо всех роликах, он дал рецензию одному конкретному. Только я так и не понял к какому именно :D

Отредактировано DzenPofigist (17-02-2018 19:49:25)

0

Вы здесь » NERV » Доска позора » Нечитаемое