Temp2C
Разверните. Не все укурены по танкам.
Нечитаемое
Сообщений 861 страница 870 из 970
Поделиться86108-11-2019 01:50:51
Поделиться86208-11-2019 01:59:30
Paganell
Тов. Temp2C уже исправил. В характеристиках танка кто-то нарисовал лютую дичь, больше похожую на описание какого-нибудь "Леман Раса"
Броня 900-6000 мм из катаного гомогенного титана, орудие 280 мм и т.д.
Вандализм-с.
Вот это тварчество
Поделиться86307-03-2020 07:15:44
Крымов О.И. Паук из башни.
Сначала о хорошем.
1. Автор свободно владеет русским языком. Нет проблем с запятыми, падежи сопрягаются, фразы имеют смысл. К сожалению, по нонешним временам - это уже достоинство.
2. В меру закрученный детективный сюжет.
Собственно, всё. Потому что ВСЁ остальное можно занести только и исключительно "в минус"
1. Не только главный герой, но и 99% его окружение вызывает омерзение. Нет, я вполне допускаю, что, вероятно, представитель "расы господ" из псевдо-викторианской Англии (изрядно разбавленной II Рейхом) и должен так думать. Но я никак не могу понять, почему я, как читатель, должен этому ублюдку сочувствовать? А если я ему не сочувствую - зачем мне это читать? Скажу честно - где-то до 75% текста я полагал, что всё это пишется ради катарсиса. Типа постепенно ГГ поймёт, что вообще-то они делают какую-то большую мерзость. На последней четверти я понял, что ошибался. Нет там никакого катарсиса.
2. Автор пытается как-то облагородить ГГ, типа - он "порченный тан", и поэтому его все обижают (страшно подумать все таны блондины, а он - брунет!), и кроме того, на взгляд ГГ радикальные "видисты" всё таки перегибают палку. Вот, скажем, "стальной Ганци" - это "ну, несколько чересчур". Но в целом эти попытки выглядят откровенно убого. Типа "он конечно нацист, и служит охранником в Бухенвальде, но зато кошек любит!" Рискну высказать мнение, что автор толерантен к "лайковым". Хотя может, он просто очень хорошо косплеит. Настолько хорошо, что хочется принять оргвыводы.
3. Конфликт с главным злодеем откровенно надуман. Когда я понял, из-за чего главный бяка разобиделся на Мескийскую империю, мне стало попросту неудобно за автора. "Они плохо посмотрели на моего внучка, убью их всех!"
4. Неоднократно ловил себя на мысли, что мне хотелось бы, что бы Мескийскую империю стёрли в порошок. И расписались бы на руинах Рейхстага. Приколотив к вышеозначенным руинам вышеупомянутого Ганци. Вместе с Себастиной. И тана л-Мория рядом. Хороший нацист - это мёртвый нацист.
В целом, книга оставляет гадкое послевкусие. Не могу сказать, что это вообще нечитаемо. Но я не рекомендую.
Поделиться86421-04-2020 00:38:31
Я как-то уже писал о своей патологической зависимости от чтения. И как, плююсь, плачу, но опять достаю хрень из помойного ведра и читаю дальше. Иначе избавиться не могу. Только добив до конца.
Сейчас страдаю текстом "Две стороны одной медали" Сердитого Коротыша.
И ведь, главное, по Вахе то у него прекрасные книги! А тут, шо приключилось? Непонятно. Словно школьник где-то у него в подвале к батарее прикован за проклятущую двоечность, гуманитарщину и старческий маразм... Часто местами очень напоминает роман жены Герберта Уэлса, в котором мы можем понять что один из героев сошёл с ума по его воплям, - "Я сошёл сума! Я сошёл с ума!"
Где то две пятых объёма уже прожевал, поминутно запивая игрой на компьютере, уборкой снега и сварными работами. Блин... Сдохну я, наверное... Может дальше распишется? Господи, как атеист прошу, - яви чудо! ну пожалуйста...
Отредактировано df (21-04-2020 00:58:06)
Поделиться86521-04-2020 00:45:53
Господи, как атеист прошу,
+100500
фмемориз!
Поделиться86621-04-2020 01:00:18
Я там слегка отредактировал для точной передачи ощущений.
Поделиться86721-04-2020 06:10:49
И ведь, главное, по Вахе то у него прекрасные книги! А тут, шо приключилось?
На само деле, у него по вахе отлично только про орков получилось. Про огрина, так себе весьма, про попаданца в ящера тоже хрень.
Сейчас пишет про механикус, и фиг знает что из этого выйдет. Когда в ваху тянут псиоников, работающих не на варпе, это пахнет очень хреново.
Поделиться86822-04-2020 22:53:46
На само деле, у него по вахе отлично только про орков получилось. Про огрина, так себе весьма, про попаданца в ящера тоже хрень.
Сейчас пишет про механикус, и фиг знает что из этого выйдет. Когда в ваху тянут псиоников, работающих не на варпе, это пахнет очень хреново.
Про огринов мне, в общем, понравилось. Про ящера - более-менее вменяемо. Далеко не Круз но и не Игорёк. А тут, словно он не принял во время галоперидол и мозг захватил Поселягин. У-У-у. Блин.
(В общем то похрен что пьют псионы. Плохо если вдруг недостоверно, или "на от...сь", как в обсуждаемом тексте, написано. Конанюк, вон, великолепный "Второй шанс" и весьма не убедительный "Что наша жизнь, и т.д.")
Отредактировано df (22-04-2020 23:00:35)
Поделиться86904-07-2020 04:12:04
Небезызвестный Комиссарус отжёг в комментах на "Фигбуке".
Причина...
Вот:
https://ficbook.net/readfic/9613073/24708111
https://ficbook.net/readfic/9613073/24708111
Гуанофанфик по "Червяку", сюжет я не понял.
Да, это нечитаемо.
Но коментарий Комми великолепен, нецензурен и достоин сохранения для потомков.
Говорят, господь создал Землю за семь дней. Достаточно было лишь одной отрыжки дьявола, чтобы появился русский фанфикшн.
С вами Комиссар, мы запаслись мемами, сраказмом, парочкой дельных советов и пизданулись прямо на коленки дяде сатане.
Первое, что нас встречает - с грацией молодого лицехвата, прошу заметить - введение про ГЕРОЕВ (кабсом), в котором проводится достаточно средненькое описание мотивейшен, причем далеко не в характере Тейлор. Наша канонная девочка не была идеалисткой в сияющих трусах, она искала в героизме, а позже в злодействе способ сбежать от своих проблем с грацией страуса, пытающегося засунуть голову в песок... В вольере с бетонным полом. Но, ладно, допустим это фанфик и здесь она действительно грезит о героизме. В таком случае, я настоятельно рекомендую переработать этот зияющий переизбыток ГЕРОЕВ - серьёзно, вы можете работать с заместительными. ГЕРОЙ в каждом предложении вызывает не переизбыток пафоса, а переизбыток кринжа.
Дальше... К Тейлор (к кому же ещё) приходит ПАВЕР (ещё б че новое пришло...). Данная вариация ПАВЕР представляет собой кальку как минимум с пятерых фиков, один из которых тоже является калькой с оригинала. Забравшись на эту пирамиду кривых зеркал, мы подытоживаем:
Сила - призыв сучностей из азерворлд (Широ, сиди на жопе, мы не про тебя). Сущности героичны по своему происхождению и генерируемым мемам. Ну... Не то, чтобы совсем уж говно идея, пусть и слегка подзатасканная. Дальше идёт несколько косяков, на которые надо обратить внимание:
- "Тыйлор запрут из-за голосов в голове" - вы серьёзно? В мире где можно херачить лазером из жопы, определять сексуальную ориентацию человека по запаху его носков и заставить плакать Майкла Бея и его Трансформеров ебаных, Тейлор запрут? С чего? Она же знает что её новая шиза даст ей ПАВЕР? Как бы, бывали триггеры и ебанутее - на вашем месте я бы писал, что она опасается того, что Протекторат окажется в роли умственно отсталых морских котиков, проживающих на скале "Старшая Школа Уинслоу" или о том, что её коллекцию бед с башкой можно очень легко спутать со стариной Мясником - местной "страшнай ёбой" для Юнайтед Стейтс. Благо вы это сделали ниже, но как то не связали одно с другим - вопрос, зочем городить огород?
Далее. Тейлор исцеляет себя, что можно понять. После этого, она пугается того что её спалят, объявят почетным криминал скамом и засунут в каталажку за пижженый у каджита сладкий рулет. Ну... В целом да, если мы говорим с точки зрения нестабильной девочки подростка. Но, испугавшись она...
Призвала охотничий нож и сделала то, за что людей как раз и уводят в дома с белыми стенами..."
Что?
ЧТО ОНА СДЕЛАЛА?
Зашла в тренды ютуба?
Взяла микрокредит в быстроденьги?
Купила премиум на фикбуке?..
Ладно, насчет последнего - даже травмированная пятнадцатилетка не настолько ебанулась.
Но повторяя - что она сделала, вы можете написать внятно? Своим призванным ножом себя порезала? Не, врачи в ББ может довничи и без (хрен)няшки-Панацеи жопу от пальца без бинокля не отличат, но срсли - между травмами из шкафчика и саморезом при помощи ножа разница просто охуительна. Если этот нож - павер-буллщит и каким-то образом вернул все излеченные повреждения - почему не сказать об этом прямо?
На вечернем обходе разговаривая с доктором и ПАПОЙ она попросила ее выписать, сказав что ей стало лучше.
И ей бы ответили - сиди, дура, на жопе и не дрыгайся, у нас ещё анализы не пришли. Серьёзно, она в тампонах ебаных плавала, как дерьмодельфин - её обязательно продержали бы в больничке как минимум недельку, дабы проверить что она не неофитка дедушки Нургла.
Денни ведёт себя как профессиональный аутист и утаскивает пострадавшую дочь, которая всё ещё может быть как минимум травмирована, как максимум - заражена гепатитом, СПИДом, сифилисом и прочим дерьмом.
Батя года, 11/10, хочу себе такого... Даже двух.
И это я не говорю о том, что лечение Тейлор тогда оплачивала школа, потому что Блеквелл и опекун Софочки со стороны СКП успешно прикрывали себе жёпи. Денни не настолько кретин, чтобы тащить дочь от оплаченной медпомощи, не выставляйте его таким.
Дальнейший приступ шизы в целом описан нормально, это не сюжетный и не грамматический проеб. Да, уровень так себе - это можно купировать лишь чтением хороших книг, работой над собой и механическим задрачиванием правил русского языка - тут я говорю не о запятых и ударениях, а о том, как слова сочетаются друг с другом. И как это сделать так, чтобы они не вызывали кринжуху ебаную.
Мы идём дальше, доходим до второй главы и перешагиваем через труп Паганелля.
Тыйлор идёт бычить в ночь. О, червь, о фанфикшн. О, блядская Тейлор и её блядские суперпаверс. Что бы ни случилось, какие бы силы Тейлор не получила, она идёт в ночь, пиздюлить бомжар. Такова судьба. Таков путь. Все кто считает это заштампованной дристней - идите в далёкие дали, у вас Тыйлор нормальной не было.
Впрочем, я должен поздравить автора - это хотя бы не ебанный Лунг. Ебанный Лунг - личная сучка Тейлор Эберт с 2011 года. Говорят, клеймо "Собственность Рой" ему на жопе выжгли ешё до того, когда Кента научился ходить.
Суперпава Тейлор эволюционируют - она может призывать не один, а шесть предметов. Или они и с самого начала были такие - сложно понять хоть что-то когда манера повествования напоминает двух ебущихся дворняг (простите, но пока это так).
Тейлор ищет мемы и мемы находят её (слава богу не Лунг). Крюковолк переводит Барыг на слегка подгнивший фарш, приправленный слегка палёным коксом. И тут, автор применяет весьма странный ход.
На картину боя поднимает голову ещё один призыв.
Юная. Девушка. В красном плаще. С косой. С пунктиком на волков.
Чтобы ты знал, автор - после того как я подсел на RWBY ебаное, я уже не человек, я мозг в банке в далёкие дали, к которому по трубочкам текут мемы из сериала. И я не понимаю, что это было и зачем.
Давайте чуть подробнее. Отсылки в фиках - намана. Ваш покорный слуга этим дерьмом не брезговал и не брезгует, но есть отсылки и есть отсылки, компрехенде? То, что делаете вы - неправильно. Неправильно в первую очередь тем, что Руби тут не на своём месте. Будь работа мультикроссом и Тейлор призывала бы героев из других вселенных я бы поржал и сказал "О, збс, мой любимый сериал". Но, в шапке я нихера этого не вижу. А вижу я то, что вы нагло спиздили персонажа из вселенной, практически не изменили его, лишь слегка переврав красный трейлер и рассказ Янг о том, как она искала мать, немного присыпали Руби новым прикидом и запихали в фик. Не надо так делать - мы все видим, что вышло хреново. Или придумывайте авторские ОС, или хреначьте мультикросс с нормальным лором персонажей. Франкенштейн нинужн.
Сцена подготовки к бою бьет по глазам отсутствием заместительных, излишней любовью к кабсу и хреновым оформлением диалога. Серьёзно, мы ставим "-..." не ради лулзов.
В общем и целом я подведу итог. Пардон, автор, но идея как минимум третична. Я могу назвать как минимум 6 подобных фиков - Тейлор призывает героические души, героев из овервотча, героев из ХОТСа, героев из ЛоЛ и мифических персонажей (с концептом, пижженым у The Crimson Lord, привет Птерадоний). И знаете что, третичные идеи тоже иногда живут - всё зависит от скилухи и исполнения. Увы и ах, у вас ни того, ни другого. Я если честно не вижу потенциала у работы - не в сюжетном плане, но в плане исполнения. Сможете вы найти бету, которая будет пиздить вас тапком за еблю русского языка бесплатно и без СМС? Сможете ли вы запилить сюжет, который протянется дальше и даст читателю больше чем "ОП-Тейлор даёт пизды?"(На вопрос кому конкретно - ответ ДА). Сможете ли вы развить базис фика на нечто более оригинальное чем заебавшее всех "Тейлор получает новые силы"?
Простите, но я испытываю сомнения. Сомнений много и они гложут мою душу.
Где-то поют птицы, где-то ебутся белки, а комиссар снова погрузился в варп и зловеще булькает из-под фуражки.
Конец связи.Уточнение.Про мой труп -- это Комми переборщил, отделался регенерацией глаз.
Отредактировано Paganell 8-) (04-07-2020 04:20:02)
Поделиться87004-07-2020 04:25:31
Коммент ТОП
Фанфик отрыжка нургла, Коммисар вложил больше труда в коммент, чем аффтар в свой фик.