Но коментарий Комми великолепен, нецензурен и достоин сохранения для потомков.
Отредактировано Godunoff (04-07-2020 05:13:02)
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Доска позора » Нечитаемое
Но коментарий Комми великолепен, нецензурен и достоин сохранения для потомков.
Отредактировано Godunoff (04-07-2020 05:13:02)
Я могу сказать больше, это далеко не единственный такой комментарий.
Не далее как несколько дней назад мы всем дискордом читали один... весьма плохой фанфик по Руби и там Комиссар представил еще один шедевр
Comissarus
51 минуту назад
Комиссар видел много. Много разного, хорошего и плохого. Варп искушал его мемами, обещаниями лучшей жизни и великой реликвии - пакета из пятёрочки, полностью набитого пакетами из пятёрочки. Но комиссар держался - ибо у него была миссия. И наконец, ветра безумия принесли его сюда.Я нечасто обозреваю фикло. Я не часто его читаю, особенно по Руби. Но тут, прости дорогой автор, мы выиграли джекпот из кринжа и мемов. Давайте разберём подробнее.
Во-первых, грамматика, пунктуация и вся та херня, в которую низшие формы вкладывают понятие русского языка. В этом плане у фика наблюдается массовый, титанический проеб по всем фронтам. Слова жестоко изуродованы, запятые панически отступают, а построение фраз напоминает двух ебущихся дикобразов. Автор, я настоятельно рекомендую использовать хотя бы блядский ворд - он вполне способен подчеркнуть ваши орфографические извраты весёлой красной линией. Пощадите наши глаза, они ещё пригодятся для просмотра порнухи.
Во-вторых, покусимся на сюжет. Главные герои страдают фигней в солнечный осенний день. Намана, жрём дальше и игнорируем орфографический шабаш. Главные герои решают прогуляться по городу - намана тоже, благо в каноне они это делали и не один раз. Немного цепляет уж слишком шаблонные вкусы персонажей в литературе, таки образом вы не прорабатываете персонажа и не добавляете ему глубины, а лишь ставите картонку с портретом героя или вовсе с надписью "Вайсс Шни", "Руби Роуз", "Гарольд, Познавший Боль". Я бы рекомендовал всё же разбавлять канонность персонажей уникальными чертами, которые не ассоциируются у читателя с героем сходу. Добавить интересные хобби или привычки - это не страшно, покуда не начинает разить полным ООСом. Та же Вайсс например вполне может увлекаться рисованием, любить не только классическую музыку но и тайком, под подушкой, слушать рок. Что она не может - ценить подпольные бои насмерть - привычку такого толка не добавить без ООСа.
Дальше, читаем и ГОСПОДИ-БОЖЕ-МОЙ-ОНО-У-МЕНЯ-НА-ЛИЦЕ!!!
Прибыв в город, первое что они увидели это огромное кол-во людей которые гуляли,сидели в кафе,покупали что то в лавках и магазинах, и при этом олицетворяющее мир, спокойное время для Вейла, нет, Всего Ремнанта, без войн и ужасов того времени, которое к счастью прошло.
Автор, нет. НЕЕЕЕТ. Это не фраза, это какой то франкенштейн, высасывающий мозг через глазные отверстия. Пожалуйста, не надо так делать. Работайте над фразами и языком, проговаривайте их про себя. НИКТО так не говорит. Никто.
Далее, персонажи выбирают что им делать и тут кроется ещё одна проблема, напрямую связанная с моим замечанием о картоне. Персонажи получаются гипертрофированными и не в хорошем смысле. Вы выставляете Руби маразматичной малолеткой, годков трёх от роду, Блейк - ботаном 80 лвла, а Янг - ебанутой яжмамашкой. Вы слишком, слишком цепляетесь за тропы персонажей и это делает их не более живыми, чем умерший от разрыва жопы утконос. Такая подача их убивает - нельзя брать одну сторону характера и выставлять её за весь. Руби, при всей её наивности, способна на неожиданно взрослые решения и поступки (на момент первых четырёх сезонов, по крайней мере). Янг желает своей сестре вырасти и стать самостоятельной, Блейк во многом живёт в прошлом и тянется к новым друзьям но одновременно и боится вновь обжечься... Так далее, тому подобное. Учитывайте характер комплексно. Можете завести блокнот и выписать на него основные качества героя, но не надо писать как сейчас. Просто не надо.
Мы читаем дальше и нас ебет в глаза всё, что может ебать и дотянутся до глаз.вот закат, вся компашка сидела на лавочке на окраине Вейла и уплетала мороженное, людей на удивление в столь дивный момент не было, -видимо дела- подумала про себя Вайсс, и правда это было просто прекрасное зрелище, солнце которое слабо обогревало весь Ремнан сияло ярче всего на свете, ярче искр от ударов стали о сталь, ярче бликов и отражений на воде в хороший летний день, -Ярче взрыва праховой бомбы, но все же не ярче чем я- горделиво сказала вслух Янь смотря на солнце оставляющая градиент красно-золотого цвета уходя за горизонт.
Господи, просто не надо. Не надо. Вы произнесите это вслух, перед зеркалом, и попытайтесь не харкнуть в своё отражение. Будет сложно, но сдержитесь. Или заранее возьмите тряпку.
Дальше, ВНЕЗАПНО ЧТО-ТО падает в километре. Ебацб, а как они определили что именно в километре? Но да ладно. Герои, резкие как понос, срываются с места и несутся проверять, забыв про Блейк. Мне как-то не верится, что на Блейк положили известный продолговатый предмет и пошли искать мемес в закат, но это на ваш откуп.
Дальше. Объект упал в лесу. Лес находится не в километре от города. Напрягите логику - Вейл-здоровенная ерунда размерами с Дефолт-Сити это раз. Два - город защищён от гримм - да, тех злых хуевин, которые хотят сожрать юдишек ради лулзов и здорового питания. В лоре мира сказано, что города защищены стенами и натуральными преградами вроде горных хребтов, водных пространств и прочего. Они не могут просто взять и убежать в закат, а точнее в лес. Территория Бикона - другой разговор, она практически примыкает к изумрудному лесу, но мы же помним, что герои в городе, верно?
Но ладно, герои отправляются кто в лес, кто по дрова и находят там страшное - мужика. Дальше следует описание, которое я растащу на цитаты и буду пугать им непослушных бет.
на его теле проглядывались и кубики пресса и мышцы рук и икры ног
Ну не переглядывались и слава богу. Но боже мой, такое ощущение что они из его тела растут, как грибы. Переработайте фразу, я умоляю.
так же виднелись его угольно черные волосы которые при желании он бы мог с легкостью заплетать в косичку, но почему то носил их дыбом но немного набок
Волосы, стесняюсь спросить, хде?
одет он был только в шорт черного цвета примерно по колено.
Ладно, это не там где я подумал с самого начала, но у меня всё ещё три варианта - подмыхи, грудь, голова... А нет, четыре - на лице тоже волосы. И да, шорт? Это как шорты, только с одной огромной штаниной? Но чем они тогда отличаются от юбки?
Эта работа освежает своей интригой.
Дальше. Герой немного приходит в себя и тут же происходит несколько смертей - читатель умирает от кринжа, а Руби от смущения. Серьёзно, автор, что я говорил о "Не надо гипертрофировать"? И да, это пиздёж. Вспомните 1 сезон, сцену в общем зале бикона перед испытаниями - там парни разве что не стриптиз устраивали перед Янг, Руби же было героически похер. Не думаю, что за время прошедшее с начала учебного года что-то изменилось.
Героя начинают опрашивать и в первую же секунду он ебошит пафосом как ёбанный Урсакар Крид, едущий на ёбанном бейнблейде по ёбанному титану. Вот примерно так же. У меня брови выгорели, срсли.
Если без шуток - такой пафос дёшев как портовая шлюха и вызывает лишь насмешку. Герои так не говорят. Люди так не говорят. Человек, пришедший из "мир откуда я прогнил до основания во лжи и предательстве, в убийствах и войне, в том мире, откуда я, не существует радости, и думаю что я не буду по нему скучать". В худшем случае они подумают "Три бабы, которых можно изнасиловать, ограбить и убить (порядок произволен)? Джекпот!". В лучшем - просто промолчит, ибо не приучен оголять душу перед чужаками.
Чудом выжившие после эпидемии кринжа герои спрашивают об имени. Джозеф ДиСтар, гордо отвечает герой.
Хмм... Воняет падалью? А нет, это отсылка на жожу.
Не в курсе зочем, но ладно. На откуп автора.
Дальше идёт отвратительный, ООСный, вызывающий кринж диалог, в котором Руби выставляется совсем уж отбитой идиоткой 99 лвла. Серьёзно, Руби не равно Пенни. Руби и Пенни это две разные девочки. Руби - человек, немного секущий в социализации. Пенни - робот, в социализации не секущий. Две большие разницы. Пожалуйста, запомните. Если совсем уж плохо, ориентируйтесь по цветам - красный =/ оранжевый.
все больше и больше Джозеф приобщался к обществу, по дороге они обговорили законы этого мира вкратце и всего по немногу, обговорили ауру,все королевства,академии,директора и гримм.
Ебать. Ну всмысле логику ебать. С применением флюгенхаймена. Во-первых, представляете ли вы себе, что нужно узнать человеку, попавшему в капитально другое общество? Десятки тысяч вещей, от формы приветствия и обращения к людям по возрасту, полу, положению в обществе и так далее, до культуры, одежды, традиций, социальных табу и всего прочего дерьма. Это никак не влезет в жалкий поход по лесу за 15 минут. И это игнорируя слона в комнате - что бы вы сказали, встретив охотника с Ремнанта? Незнакомого охотника, который по воле Аллаха говорит там на русском или английском? Приняли бы вы его за охотника?
Нет.
Догадались бы объяснить, что у нас тут вообщет нет гримм, нет праха и прочих мемов?
Нет, вы в душе не ебёте, что такое вообще возможно.
Догадались бы ли вы, что он не псих с мечом, давший ёбу и вообразивший себя сверхчеловеком, а рили такой сверхчеловек?
Найн, ноу, ни-ху-я.
А теперь представьте реакцию жителей Ремнанта на такое. Никто бы не стал ему за 15 минут втирать дичь о их мире. Героя бы просто посчитали поехавшим в далёкие дали и вызвали бы санитаров. Потому что ни о каких параллельных мирах там не знают, не хотят знать и знать не будут. А значит, тот кто утверждает что прибыл из мира без гримм - поехавший и паковать его надо по-быстрому, пока он лицо кому-нибудь не отгрыз.
Ладно, поихали дальше.
Дальше выясняется что Блейк не поняла мемов закрысившей её команды и уехала в закат. Молодец Блейк, ты самый адекватный персонаж этого цирка. Дальше идут кринжовые переговоры и героя засасывает в ту же дыру, что и сотни до него.
В. Ёбанную. Академию. Бикон.
Она словно гигантский вселенский унитаз. Она собирает в себя все отбросы мультиверса и обращает их в анальное рабство. Она делает их учениками. Или преподами. Древние боги, герои, исекайнутое быдло, разумное космическое креведко - ю хав ноу чойс бат комплай.
Герой приходит к оружейнику и ему... Покупают... Футболку. И. Пачку сигарет.
Ну типа да, но типа нет.
Дальше следует какой то ебанный семейный кринж, который я пропустил. Не знаю что хотел сказать автор, но я на всякий случай поплакал в углу.
А дальше... ЕЕЕ, BOI, герой демонстрирует нам свою катану... А, пжите блядь, я-то надеялся на член. А это просто катана.
meh.
Если всерьёз, У нас было 2 револьвера, 75 метательных сюрикенов, 5 автоматов калашникова, полсолонки саев и целое множество пылающих мечей всех сортов и расцветок, снайперские винтовки, а также пистолеты, дробовики, ящик гранат, пинта чистого напалма и 2 дюжины ампул ебического яда. Не то чтобы это был необходимый запас для попадания, но если начал собирать оружие, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это катана. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем попаданец с катаной. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
Катана. Как много одно слово может скрывать. Много кринжа, понтов и сожалений. Катана - оружие настолько характерное для понтовых попаданцев, что давно уже стало мемом и предметом насмешек. Катана - жутко переоценённая ерунда, ставшая популярной только благодаря расцвету анимешек и им подобного мусора. Катана - оружие которое используется не для боя, а для подчеркивания невьебенной крутости героя. Если вы не хотите чтобы над вами ржали - бросьте каку. Не надо. Просто не надо.
Дальше следует кринжовая сцена с сигаретами. Кринжова она всё тем же - жуткое построение фраз, гипертрофированность героев и ситуация, вызывающая испанский стыд. Дальше следует страх, ужас и ненависть в Биконе - героя прихуяривают пятым колесом в команду Руби. По крайней мере стремятся.
Опустим всю тупизну ситуации - когда героя, которого команда знает всего лишь пару часов, всерьёз приглашают сражаться бок о бок, разделять трудности и в бою и в быту и так далее. Я понимаю, что сама структура команды делает введение новых персонажей в канон сложной задачей - или мы убираем кого-то из команд (не смотри на меня, Жон, я не виноват), или нам прихоидтся изъёбываться, впихивая ГГ каким-нибудь другим образом. Но я умоляю, не надо вставлять пятое колесо. Просто не надо - оно бессмысленно, беспощадно и убого. Весь символизм - 4 королевства, 4 девы, 4 академии, 4 охотника, 4 сезона - идёт в пизду. И ради чего? ради желания держать героя ближе к сюжету? Рили, у вас больше мозгов чем у креветки - придумайте что-нибудь другое, не рушьте то, что работает. Это такая же тупизна, как пятый факультет в Хогвартсе. Такая же тупая, никому не всратая хрень. Не надо так делать.
Вторая глава встречает нас прошлым героя. На удивление терпимо - мне не к чему особо приебаться, кроме исполнения, но насчет этого я уже повыебывался. Намана, поехали дальше.
Немного царапает эжжипрошлое героя - заблёванные автомобили и так далее. Это подробность из проработанного авторского мира, в котором есть объяснение социально-экономическому упадку или явление, известное в среде фикрайтеров как "эдживысер"? Ради вашего же блага, пусть это будет второе.
Дальше. Вайсс агитирует Оза за коммуни... Кхм, за мемес и принятие гг пятым ёбанным колесом в команду. С какого-то перепоя она втирает что:
хоть мы и знаем Джозефа очень мало, но нам не кажется что он плохой человек, а учитывая "особенности" его происхождения
Какие особенности? Откуда ты знаешь, может ли он сражаться вообще или весь его талант - вызов котан из пространственных ебеней? Откуда ты знаешь вообще, что он хороший парень - рили Вайсс, вы знакомы пару часов.
Насчёт Озпина, который на-похуй воспринимает чела, упавшего с неба я спокоен. Озпин - эта старая сучара и не таких исекайцев повстречал и зачислил в ученики. Алекс Мерсер, Кратос, Негорящий, Добрый Охотник, Обычный Русский Студент - у мужика рили стальные яйца.
Автор милосердно дает Блейк остаться в стороне от фестиваля кринжухи. Я понимаю, у девчонки суровое прошлое, она заслужила.
Герой же в ответ на простой вопрос разражается мелодрамой о его страданиях. Автор, дорогой, раскрою тайну. Вы не можете вызвать сочувствия у читателя, если он не знает вашего героя. А сейчас, он его не знает. Ваш герой ему чужд, убог и уныл - он не знает что движет Джозефом, что ему надо и что он хочет - а без этого, сочувствия никто не испытает. Скорее гомерический хохот или испанский стыд.
Кроме того, эджиебство, как я уже и говорил. Мало кто любит эджиёбство.
ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЭЖЖИЕБСТВА, ОНО ТЕЧЕТ В МОИХ МЕМАХ, РАСПЛАВЛЯЯ ГЛАЗА!
Кхм, простите.
Немного кривоватая сцена боя - вспомните мой совет насчет построения фраз, наглядно показывает нам, что ГГ - МС и это не лечится. А раз так - задайте себе вопрос, с какого хуя старина Оз станет назначать учеником человека, способного его ваншотнуть? Зачем? Почему? Какого хера? Вы хотите поместить героя рядом с командой, это понятно. Непонятно зачем вы пытаетесь запихать квадратный кубик в круглое отверстие. Не лезет оно, самка собаки. Ему больно, читателям тоже.
После боя, герой задается справедливым вопросом:
Я что настолько нелеп что вызываю у жителей этого мира только смех?
Не только у зрителей, братан. Не только у них.
В общем и целом, я подведу итог. Ваш герой - мерисья. Это диагноз. Мерисьи бывают разными - есть парочка фиков, которые читаешь и забываешь о том, что ГГ шатает всех по умолчанию - и всё благодаря классному исполнению. Но в том то и проблема - эти авторы... Они - не вы. Вы плохо владеете русским языком, построением фраз, грамматикой и пунктуацией. Вы слабо представляете себе сюжет, развитие и характер героев - ну правда, слабо. Вы задумывались о идее фика? О его развитии, о развитии мира или героев?
Нет, я так не думаю.
Герой введён вами как проекция, я прав? Для того, чтобы потешить эго, представить себя на его месте - и это на самом деле видно. И зная это, спросите себя - действительно ли нужен такой герой, что лишь подчеркивает неуверенность автора в себе ИРЛ?
Мне кажется, нет. Не нужен ни герой, ни фик.
Удачи и творческих успехов - пусть этот фик останется уродливым мертворождённым братцем на фоне всех остальных, что будут. Но продолжать не рекомендую.
Серьёзно, не надо.
Комиссар, конец связи.
Не далее как несколько дней назад мы всем дискордом читали один... весьма плохой фанфик по Руби и там Комиссар представил еще один шедевр
А где этот "шэдэвр"?
Дайте ссылку, пожалуйста.
Охота лично заценить.
А где этот "шэдэвр"?
Дайте ссылку, пожалуйста.
Охота лично заценить.
Даже если и дам ссылку, самой работы вы уже по ней не найдете, поскольку наших с Комиссаром совместных усилий (я тоже там пытался в критику юного дарования) оказалось слишком много и автор снес работу.
История сохранила лишь наши с Комисссаром комментарии, но не сам текст.
Отредактировано pteradon (05-07-2020 19:55:23)
поскольку наших с Комиссаром совместных усилий (я тоже там пытался в критику юного дарования) оказалось слишком много и автор снес работу.
И так будет с каждым.
оказалось слишком много и автор снес работу.
Amen
Достойная смена. Несите очищение во Имя Его.
Герой введён вами как проекция, я прав? Для того, чтобы потешить эго, представить себя на его месте - и это на самом деле видно. И зная это, спросите себя - действительно ли нужен такой герой, что лишь подчеркивает неуверенность автора в себе ИРЛ?
Мне кажется, нет. Не нужен ни герой, ни фик.
В общем фик иллюстрация для того почему в западном фэндоме для попаданцев решили позаимствовать японский термин исекай и вообще не особо ими интересовались до японской волны... SI (Self Insert) понятие с оччччень плохой репутацией. Ибо чуть-чуть менее чем полностью состоит из вот этого.
Ну если говорить про фанфики конечно. Публикат вообще никак не обозначали отдельной статьей во избежание сравнений.
Отредактировано al103 (07-07-2020 10:03:01)
Нашел ссылочку на альтернативочку г-на Северюхина Олега Васильевича. "Ваше благородие"...
Северюхин О.В "Ваше благородие"
Описание:
Старший лейтенант пограничных войск КГБ в результате травмы из лета 1985 года попадает в суровую зиму 1907 года в губернском сибирском городе. Очнулся он в земской больнице, куда его доставили сердобольные жители. Оценив ситуацию, он понял, что его рассказ о том, кто он такой, будет воспринят как бред сумасшедшего, поэтому он стал играть роль человека, потерявшего память. На помощь ему приходят лечащий врач и сестра милосердия. Главный герой легализуется в условиях царской России, подтверждает своё среднее и высшее образование и поступает на военную службу, где делает головокружительную карьеру. Встреча с арестованным монахом Григорием Распутиным наводит на мысль о том, что он может повернуть колесо истории так, чтобы страна избежала потрясений революций и гражданских войн и стала передовым государством мира. Часть повествования ведётся от имени жены и наблюдавшего ГГ в процессе совместной деятельности в качестве агента корпуса жандармов и биографа, выяснившего вместе с вдовой ГГ его дальнейшую судьбу, так как гроб после похорон оказался пустым...
Начато за здравие, а потом аж кровь из глаз.
ГГ становится офицером при генштабе отвечающим за изобретательство и техническое оснащение армии. И начинает прогрессорствовать. На этом я сломался.
Техническая и историческая безграмотность автора поражает.
Какой-то паноптикум...
Посоветовал для войны делать каски с рогами и лицевым щитком. Федорова естественно отправил изобретать автомат Калашникова, а Жуковского - вертолет.
Что такое промышленная база и технология автор знать не знает.
Испортил себе настроение.
А, то есть ещё в начале аннотации то, что офицер КГБ (пусть и погранвойск) заделался "Благородием" и решил предотвратить все революции, вас не смутило?
A.F. написал(а):
А, то есть ещё в начале аннотации то, что офицер КГБ (пусть и погранвойск) заделался "Благородием" и решил предотвратить все революции, вас не смутило?
и чё? Умение перекрашиваться у них классовое
Вы здесь » NERV » Доска позора » Нечитаемое