Обзор от Красного Циника 8го сезона Гомотрона.
Отредактировано Djeron (28-07-2019 06:35:27)
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Обзор от Красного Циника 8го сезона Гомотрона.
Отредактировано Djeron (28-07-2019 06:35:27)
Новое промо Экспансии
Российский историк спецслужб Александр Колпакиди о художественном российском сериале: "Крылья Империи". Насколько достоверно то, что показывают в сериале "Крылья Империи" на федеральном канале ? Кому это нужно и для чего?
Посмотрел на выходных третий сезон "Очень странных дел". Как по мне - весьма годно, несмотря на кое-какие недостатки, сериал всё ещё не теряет своего драйва.
Сразу к недостаткам - лав-стори Одиннадцатой и Майка очень скучная, несколько раз проматывал сцены с ними. Некоторые персонажи вообще не развиваются - Уилл тот же, который уже третий сезон отыгырвает роль жертвы. Возможно - некоторая сюжетная пробуксовка, ибо вновь придётся бороться с Теневым монстром из второго сезона.
Из плюсов - сюжет бодрый, смотрится интересно. Бюджета определённо отсыпали лопатой, ибо уровень спецэффектов прям скакнул вверх.
Самый главный плюс как по мне это... клюква. Ибо теперь в Хокинсе ещё и злые русские действуют. Но в отличие от отвратного треша типа "Красного воробья" и им подобных, это вероятно самая уважительная, проработанная и внушительная клюква.ну серьёзно - посреди штата Индиана, в 1985-м году, под боком у некогда сверхсекретной военно-наунчой базы злые русские отгрохали меньше чем за год настоящую подземную крепость со своей портальной установкой. Охрана гипермаркета спокойно гоняет с ТТ и калашниковыми, база полна советских солдат в нарочито клюквенной военной форме. Ну а главный русский антагонист - это даже больше терминатор, чем настоящий терминатор. Немногословный, суровый и почти неубиваемый.
Отмечу также, что это вероятно лучшая русская речь в американском фильме, что мне доводилось слышать - никаких нанятых за двадцатку баксов чехов или поляков, речь абсолютно правильная.
Посмотрел "Пацанов".
Деконструкция супергероики, очень годно. На комедию, правда, не тянет как-то - сериал довольно кровавый, драйвовый, но не особо смешной ИМХО. Главгерой, несмотря на некоторую ОЯШ-ность, довольно крут, находчив и сообразителен. Хотя вообще я полагал, что главной звездой будет Карл Урбан, но тут надо признать, что шоу полностью потырил антагонист Хоумлендер, являющий собой злую помесь Капитана Америки и Супермена, в исполнении Энтони Старра, знакомого по сериалу Баньши. Но если там он был в общем-то деревянный, то тут сыграл так сыграл - Хоумлендер получился вменяемым, харизматичным, но при этом полным социопатом и отморозком. Да, рядящихся под хороших мы уже навидались во всех видах, но тут игра под героя вообще не вызывает ощущения приторности.
Посмотрел "Пацанов".
Деконструкция супергероики, очень годно. На комедию, правда, не тянет как-то - сериал довольно кровавый, драйвовый, но не особо смешной ИМХО. Главгерой, несмотря на некоторую ОЯШ-ность, довольно крут, находчив и сообразителен. Хотя вообще я полагал, что главной звездой будет Карл Урбан, но тут надо признать, что шоу полностью потырил антагонист Хоумлендер, являющий собой злую помесь Капитана Америки и Супермена, в исполнении Энтони Старра, знакомого по сериалу Баньши. Но если там он был в общем-то деревянный, то тут сыграл так сыграл - Хоумлендер получился вменяемым, харизматичным, но при этом полным социопатом и отморозком. Да, рядящихся под хороших мы уже навидались во всех видах, но тут игра под героя вообще не вызывает ощущения приторности.
Ну, смешных моментов и прочего, на самом деле хватает. Но подводит дубляж - все студии как будто переводили свою версию, субтитры другое, а человеки на экране говорят вообще не то. Матерщину и ту, умудрились порезать .
Вобчем, остро не хватает правильного перевода от известно кого.
А я вот как-то посмотрел "Толю-робота". В общем, смотреть вполне можно — сериал просит всех уважительно относительно к инвалидам, а тех — продолжать жить и не опускать руки.
Но подводит дубляж
Это да. Я смотрел, так они и перевели довольно сухо, и маты как-то рандомно вставили/
Вот по Реальным упырям сериал смотрел - очень неплохой дубляж попался, голоса харизматичные и маты весёлые.
Это да. Я смотрел, так они и перевели довольно сухо, и маты как-то рандомно вставили/
ИМХО, версия от Лост-фильма самая сочная из тех, что есть. В остальных же да, слишком сухой текст, учитывая что там в оригинале на английском почти все персонажи матом разговаривают, а уж Бутчер так и вовсе ни фразы без cunt произнести не способен.
А я вот тут попытался начать Good Omens. Вроде неплохие отзывы, оригинальная книга за авторством Геймана и Пратчетта, не самые плохие актеры... Но вот как-то совсем не зашло. Не знаю, то ли я ожидал чего-то другого, но сериал напоминает какой-то цирк, не дотягивая даже до уровня "Догмы". Глуповатые шутки, очевидные отсылки, к примеру на того же "Омена", слишком прямолинейные ходы. Наличие черных-азиатов-женщин и т.д. в "библейских" ролях, как это сейчас принято, не задело совершенно (но опять же, в Догме это было намного тоньше), но наверное я ожидал, что сериал будет немного поумнее что ли. Сатирой, а не клоунадой. Даже "Американские боги" в этом плане выигрывали за счёт менее шаблонных тем, здесь же буквально шли по малому справочнику атеиста: шутка про Содом и Гоморру - есть, шутка про Всемирный потоп - есть, шутки про Иова я не дождался, но возможно в более поздних сериях она тоже есть.
В общем - слабо. Или я слишком многого хотел на фоне "Пацанов" от того же Амазона. Может конечно тут надо сперва прочитать книгу, а потом просто смотрет ьна иллюстрации к знакомым сценам, но те же самые "Американские боги" вполне воспринимались и самостоятельно, хотя книгу я тоже не читал.
А я вот тут попытался начать Good Omens
Я тоже посмотрел. Качественная работа, смотрится легко, но сериал абсолютно стерильный. Несмешной, неинтересный.
Вот, кстати, да - забыл, что ещё "Реальных упырей" смотрел. Послабее оригинального фильма, но не ремейк. Ещё одна компания вампиров-обалдуев в Нью-Йорке. Нандор Безжалостный, бывший некогда османский воином, но на удивление добродушный кровосос. Ласло - британский аристократ и забавный быдлоган. Надя - его подруга. Колин Робинсон - энергетический вампир и редкостный зануда.
Снято бодро и реально смешно, дубляж хороший - не поленились тому же Нандору забавный выговор приделать. И маты тут вполне в тему и не выглядят натужными.