Set Sever
Если автору будет надо, то это может быть и органическим синтезом, когда элементы одного мира обнаруживаются в другом. Главное, чтобы не было внутреннего противоречия. Сложно сочетать мир НГЕ и мир Блича, или мир Макроса и Гарри Поттера. Лично я беру те вселенные, что фундаментально не противоречат друг другу.
Вот. Именно это .Дело в том , что в моей голове НГЕ и GG не органичны друг с другом. Ну не сходится у меня реальность с малолетними девочками убийцами и вторжением Ангелов со сражающимися с ними Евангелионами. Первое аниме это жестокая человеческая драма. А второе - это гиганские биомеханические роботы, философия..Да В НГЕ ( особенно в The End of Evangelion) тоже есть драма и местами довольно жёсткая, но это немного иное..про другое.
Gunslinger Girl можно скроссоверить с Canaan, Черной Лагуной, Phantom of Inferno(особенно с ним) Ермунгандой, о боги, да с тем же Хитменом ( он вообще идеально вписывается, в любую из выше перечисленных аниме вселенных ) Но с Евангелионом...Нет, не могу органично их представить. Как говорится "Слишком о другом".
Ну, вообще-то я стараюсь выписывать любое заимствование так, чтобы знакомому с первоисточником можно было его узнать, но и чтобы не было скучно при повторении. А тому, кто незнаком совсем не казалось, что он не понимает чего, чего понимают другие.
Например, я практически точно описываю Триэлу из Школы убийц, но имя, биография и поведение сразу же говорят - это будет совсем иной персонаж. Извините, но таким способом я уже который том подряд пытаюсь донести, что если вы думаете, что знание канона обеспечит знание дальнейшего сюжета, то это заблуждение. Это ж почти лейтмотив - не верьте тому, что кажется слишком уж очевидным и предсказуемым.
Вы ждёте, что если появился Кейн, то всю будет как в Команд-Конквэре? Или если я пишу о Комплементации, это именно та самая комплементация из канона?
В чём основная суть фанфика? В том, что вы снова встречаетесь со знакомыми персонажами. К чему писать фанфик, если почти все персонажи будут оригинальными?
Вооружённые силы они из себя представляют, нормальные вооружённые силы. И национальная японская армия не может состоять из войск НАТО - они сами часть местного НАТО. Как и российские войска, между прочим.
Вот сводный международный контингент может состоять из кого угодно, но больше всего в нём будет тех, у кого базы снабжения будут поблизости.
Нет, нет сюжет не предсказуем.. оо Совсем. Я про это ничего не говорю. Если честно я не совсем понимаю, как он может быть предсказуемым, в вашем произведении.
Оу, блин извините, нужно срочно перечитывать х -Х уже всё по забыл. Тенденция вашего сюжета идёт , так что мне кажется если дойтёт до штурма НЕРВ, то в составе войск будут приймущественно войсковые подразделения НАТО и США..Не японцы. А защищать всех будет Россия. Просто я очень хорошо помню, что в аниме все силы, JSSDF были японцы, и именно они зачищали НЕРВ , без колебания уничтожая всех. И само аниме делалось японцами. Понимаете к чему я ?