Здесь оказывается помощь в поисках нужных книг, фанфиков, манг, комиксов и прочей литературы.
Помощь в поиске книг
Сообщений 21 страница 30 из 985
Поделиться2113-04-2015 07:24:28
Goran
"Человеческое, слишком человеческое"
http://samlib.ru/k/kim_sergej_aleksandr … skoe.shtml
Потрясающий фанфик, который унёс мой мозг в стратосферу.
Отредактировано Gordon Freeman (13-04-2015 07:25:53)
Поделиться2213-04-2015 07:38:11
Goran
"Человеческое, слишком человеческое"
http://samlib.ru/k/kim_sergej_aleksandr … skoe.shtml
Потрясающий фанфик, который унёс мой мозг в стратосферу.Отредактировано Gordon Freeman (Сегодня 22:25:53)
Ох! Спасибо вам огромное о добрейший души человек!
Поделиться2314-04-2015 05:16:46
Ха, все книги товарища Dormiens уносят в стратосферу, и даже на орбиту Сатурна. Его же In the Deep, к примеру.
Поделиться2423-04-2015 21:29:17
Ни у кого не завалялся линк на русский перевод (хотя-бы частичный, но "живой") ранобэ по "Вратам", которые "Gate - Thus the JSDF Fought There"? Поисковик, в котором по их утверждению "найдется всё" дает ссылки исключительно на мангу, к сожалению. Если есть хотя бы английский вариант, тоже сойдет. А то японский я знаю на уровне "коннитива-аригато" и еще пара слов благодаря просмотру аниме А уж читать иероглифы вообще никак.
Правда, нет худа без добра, нашел немало других интересных мне проектов, но, все-же...
Заранее благодарен!
Поделиться2523-04-2015 21:44:17
хотя-бы частичный, но "живой"
Частичный и живой перевод есть только на английском, на русский переводить не хотят - говорят, та ещё ура-патриотическая агитка.
Поделиться2623-04-2015 21:53:39
говорят, та ещё ура-патриотическая агитка.
А каким ещё может быть ранобэ, написанное в Японии, японцем, про японскую армию, в которой он служил даже вроде как? Само собой она будет патриотической... Если б в Люксембурге, пардон, писали бы книгу на аналогичную тематику, то там бы однозначно люксембургская армия ногебала бы... Всяк кулик своё болото хвалит...
Поделиться2724-04-2015 03:22:18
однозначно люксембургская армия ногебала бы
блин
ну вот
ударился головой апстол
+100
Поделиться2824-04-2015 05:10:31
Википедия утверждает, что в армии Люксембурга - "900 чел., лёгкий пб, 2 разведывательные роты (1 выделена в состав бельгийской дивизии, входящей в «еврокорпус»).
Вооружение: 6 81-мм миномётов, 6 ПУ ПТУР ТОУ, американские броневики «Хаммер», немецкие внедорожники «Гелендеваген» и крупнокалиберные пулемёты."
"В составе армии есть также рота почётного караула, которую нередко по ошибке принимают за всю люксембургскую армию."
Товарищ Кот, подвиньтесь под столом, я падаю.
Поделиться2924-04-2015 05:12:30
Товарищ Кот, подвиньтесь под столом, я падаю.
Только без рук!!! У меня нормальная ориентация!!!
Про книги же:
Дормиенс - "Человеческое, слишком человеческое" как вершина. Чем-то похожие на него:
Шумил - "Процент соответствия" очень рекомендую, а еще у него есть оч-чень напряженная вещь "Переведи меня через майдан"
АБС - "Хромая судьба", конечно же.
Интересно, что книг с надрывом и ПРЕВОЗМОГАНИЕМ (тм) практически нет у Ефремова. Сказывается экспедиционный опыт?
Отредактировано КоТ Гомель (24-04-2015 05:17:35)
Поделиться3024-04-2015 14:39:51
Частичный и живой перевод есть только на английском
Уважаемый Командующий, если поделитесь ссылкой, буду благодарен. Возможно, я, конечно, что-то упускаю, когда поисковые запросы делаю, но мне вываливает только мангу и новости о грядущем аниме.
Кстати, периодами проскальзывает в этих новостях, что адаптируют, таки, больше ранобэ, чем мангу... Может, конечно, это и не так, но внешний вид персонажей (концепты, по крайней мере) очень сильно отличается от манги и косвенно это подтверждает. По крайней мере, большинство аниме последних лет старались максимально приблизить внешний вид персонажей к манге, а тут совсем даже наоборот.