Здесь оказывается помощь в поисках нужных книг, фанфиков, манг, комиксов и прочей литературы.
Помощь в поиске книг
Сообщений 931 страница 940 из 985
Поделиться93112-05-2017 05:56:18
Алек Южный написал(а):
Техномагия, ну, своеобразная и в мрачном мире - Корнев Павел Последний город
Спасибо. Не читал ещё.
Кровь как топливо магии...
Поделиться93212-05-2017 06:22:02
MadHunter
Вот кстати да, с интересом прочитал краткое описание.*поуютнее устраиваясь в засаде*
Таки где-то я это уже слышал... И даже вроде как читал... И даже вроде как в этой теме ссылку нашел... Но на такие вещи у меня память так себе. Книга-середнячок (ИМХО).
Дополню описание:
ГГ - детдомовец, потом кем-то (ветераном) подготавливался из силовых структур. Ветеран вроде как еще и ученый, который знал про старый прикрытый в 90-ые проект по переносу в другие миры. Потом работал в закрытом НИИ, НИИ зачистили (покровителя-генерала ФСБ убрали, пришли зачищать и молодых ученых). ГГ смог сбежать, затем найти старую базу, на которую уже заявились враждебные ему ФСБ-шники. Прокраля-пробился, и переместился в другой мир.
До того еще беседа была с одной бабкой и ее внучкой (которая ему приглянулась, да и он им тоже, но - "его судьба не здесь").
А вот похождения в другом мире больше, чем дано в описании, не помню.
Отредактировано Логинор (12-05-2017 06:22:17)
Поделиться93312-05-2017 06:42:00
Таки где-то я это уже слышал... И даже вроде как читал... И даже вроде как в этой теме ссылку нашел... Но на такие вещи у меня память так себе. Книга-середнячок (ИМХО).
Дополню описание:
ГГ - детдомовец, потом кем-то (ветераном) подготавливался из силовых структур. Ветеран вроде как еще и ученый, который знал про старый прикрытый в 90-ые проект по переносу в другие миры. Потом работал в закрытом НИИ, НИИ зачистили (покровителя-генерала ФСБ убрали, пришли зачищать и молодых ученых). ГГ смог сбежать, затем найти старую базу, на которую уже заявились враждебные ему ФСБ-шники. Прокраля-пробился, и переместился в другой мир.
До того еще беседа была с одной бабкой и ее внучкой (которая ему приглянулась, да и он им тоже, но - "его судьба не здесь").
А вот похождения в другом мире больше, чем дано в описании, не помню.Отредактировано Логинор (Сегодня 20:22:17)
Филимонов Олег. "Уходя, гасите всех". Не это случаем? А второй книги по моему в природе не существует, автор забросил тему. На самиздате есть лишь небольшой кусок.
Отредактировано R@ven (12-05-2017 06:44:22)
Поделиться93412-05-2017 06:45:21
Филимонов Олег. "Уходя, гасите всех". Не это случаем? А второй книги по моему в природе не существует, автор забросил тему.
Нет, не он. Филимонов про спеца по выживанию писал, и вторая была даже наполовину выложена.
Поделиться93512-05-2017 06:51:23
Местные неплохо развили в себе магические псионические способности, которые во всю используют в своей технике. Книга мне в свое время очень понравилась, но боюсь только на Вавилон 5 она не будет похоже, ибо его не смотрел и не читал.
Попробую почитать. Садов, в своё время, мне нравился, в частности "Рыцарь ордена", но дальше не зашло как-то. Слишком как-то детское.
Это название?
Поделиться93612-05-2017 07:36:48
Алек Южный написал(а):
Это название?
Это описание технологии.
Основы.
Корневского Последнего города.
Поделиться93712-05-2017 07:39:42
Это описание технологии.
Основы.
А. Понял. Спасибо большое
Поделиться93812-05-2017 07:58:16
Jorian
Кстати, Корневское же Приграничье, особенно книги написанные совместно с Крузом - части Крузом писанные - оружие-дрочерство, но там всяко-разная магия вполне себе технологично пристраивается к делу.
На любителя, но все же...
Из печатаемых книг я последние несколько лет почитай только его и покупаю - выкладывает большие куски (0,25-0,5) на пробу, и вообще - мне нравится, хоть и не без недостатков...
Поделиться93912-05-2017 14:04:30
Коллеги, а посоветуйте чего-нибудь хорошего техномагического и похожего на "Путь техномагов", тот что по Вавилон-5?
Технофэнтези тоже можно, но уж совсем хорошее
Алексей Пехов, "Пересмешник". Хорошее технофэнтези в антураже XIX века.
Поделиться94012-05-2017 17:09:25
Кстати, Корневское же Приграничье, особенно книги написанные совместно с Крузом - части Крузом писанные - оружие-дрочерство, но там всяко-разная магия вполне себе технологично пристраивается к делу.
Приграничье читал. В целом годно, но в рамках первых книг. Потом начинается какая-то вата мутная и скучная.
Алексей Пехов, "Пересмешник". Хорошее технофэнтези в антураже XIX века.
Точно-точно хорошее? У меня к Пехову настороженное отношение в последних книгах