В данной теме предлагаю названия фильмов или анимации, которые совсем не стоит смотреть. Рецензии приветствуются.
Вырвиглаз (что не стоит смотреть)
Сообщений 251 страница 252 из 252
Поделиться25102-11-2024 05:27:16
Я глянул сам. Тем более, я без ума от трилогии "Расхитительницы гробниц".
Аниме от "Нетфликса" мне всегда нравились. (Плохие проекты, может, у них и были, но мне не попадались.) Но в этот раз он разачаровал.
Аниме по "Расхитительнице гробниц" действительно плохое. Но ругают его вовсе не за то, что следует.
Мужеподобная Лара? Да в каком месте?! Люди в конец слепые? Грудь сделали чуть меньше, чуть выделили бицепсы, и все - мужик? Во-первых, она здесь гораздо младше "классической Лары". Я думал, всем очевидно, что игра по ремейку 2013 года. Единственное, что здесь не так - отсутствие задницы.
Лара часто плачет? Возможно. Но вообще, это закономерно. Мать померла, отец помер, потенциальная мачеха оказалась главгадом, друзья поумирали один за другим из-за нее. В третьей игре она вообще Апокалипсис устроила и уже чуть психически не сломалась. Во второй и третьей игре ее психическим атакам подвергали. Разумеется, тут никто не выдержит.
Основная проблема аниме - это сумбурный сюжет. Четыре китайских камня, но почему один из них в Южной Америке? Зачем дважды ездить в Китай, если местонахождение последнего камня было известно глав-гаду? Почему природа начала шалить только сейчас, если турецкий и тамплиерский камень использовали и до этого? (Я почему-то даже думал, что Лару преследует призрак Химико с Яматая.)
И новая таная зловещая организация... Зачем? Причем, от них сразу же и избавились. Оставили бы "Тринити", тем более в третьей игре их как-то бездарно слили. А будь здесь "Тринити" вместо "Света", тогда и сюжет мог пойти по немного другому сценарию. Возможно, в лучшую сторону.
Далее, нет национального колорита. Во всех трех играх Лара бегала среди разных декораций: самураи, византийцы, СССР, ацтеки и инки. А тут полторы минуты в китайских декорациях, еще меньше в других. Не было древних воинов-противников.
До самого последнего эпизода не было никаких загадок и головоломок. (Как показать игровые загадки в экранизации? Можно хотя бы подсмотреть у "Сокровища Нации" и "Uncharted". Или буквально перенести головоломки из игры на экран.)
Ну и несмотря на то, что приятно узнать больше про Ротта... (В 2013 его слишком быстро убили.) Но на нем слишком много акцента. Дело в том, что исключительно на нем. Очень жаль, что совсем не упоминаются приключения Лары в Китеж-граде и в Пайтити.
Ну а затерянная долина с динозаврами - это кринж какой-то. Я прекрасно понимаю, что это типа дань уважения классике, но это кринжово было даже там.
Поделиться25215-11-2024 02:53:30
Представляю обзор на самую свежую экранизацию романа Булгакова "Мастер и Маргарита" за авторством режиссёра Михаила Локшина. К сожалению, ни Игорь Верник в платье, ни актёр Аугуст Диль, исполнивший роль майора Хеллстрома в "Бесславных ублюдках" не сделали этот фильм хорошим.