- Ях-ха! – От вопля «гения» заложило уши не только у меня.
- Алексей! – От ответного вопля СБ-шника заложило уже второе ухо.
С максимально вежливым лицом разворачиваюсь на кресле в сторону второй звуковой атаки.
- Не могли бы Вы устраивать вокальное соревнование вне близости моих ушей. Мало того, что мне после каждого посещения приходится снимать с них лапшу, так вы решили меня вообще лишить столь важного органа. – В свою реплику я постарался вложить как можно больше яда.
- Алексей, в самом деле, вы работаете в серьезной организации, а ведете себя как тинейджер.
- А сами-то… - Теперь уже в голосе «гения» сквозило ехидство.
- Теперь понятно, почему наша страна до сих пор не занимает первое место в мире. С такими-то сотрудниками госорганов.
- Имеем, что имеем.
- Конечно, если каждый сотрудник приходит в органы через шантаж подобный моему, то становится понятным такое отношение к службе.
- Дело совершенно не в этом, Алексей. – Из СБ-шника как будто вытащили внутренний стержень. – Дело в том, что русский человек живет по принципу: «пока гром не грянет…»
- На Западе давно введены тайм-менеджерские системы настраиваемы лично под человека. Там каждый имеет свою цель. Заработать миллион, купить яхту и прочее.
- У нас человек начинает «шевелиться» только случае, когда на пороге возникает «северный полярный лис». До этого момента всех все устраивает. – СБ-шник махнул рукой. Очевидно у него это наболевшая тема.
Зарождающуюся дискуссию прервал писк спикера. На экране снова возникла надпись. На сей раз она гласила: «Как нужно заходить в мечеть?»
- Ну вот, очередная загадка, а приз все также остается для нас недосягаемым. Мы даже не знаем, какой он.
- Думаю, ответим на вопросы, дойдем до конца викторины и узнаем. – В невысказанной части фразы гебиста так и сквозило: «и допросим по полной».
- Для того, чтобы ответить на вопросы нужно понимать, чего хочет от нас неизвестный корреспондент. – «Гений» опять погрузился в мысли.
- По-моему имеет смысл повторить прошлый ответ, – Я надавил на кнопку управления креслом и проехал к компьютеру. – Мне кажется, что наш интервьюер пытается указать нам путь.
На экране тут же замерцала надпись цветными буквами «Бинго!».
- Как видно, мы на верном пути. Очевидно, что все загадки связаны с целью и путем ее достижения…
Патетическую речь прервал хлопок из прихожей. Одновременно с хлопком погас свет в комнате и индикатор подключения к сети показал высокотехнологичную фигу.