хозяшка написал(а):Zapadlo написал(а):
Насчёт Марвела
Мне понравились первый фильм Мстители, единственный минус которого (ИМХО) что его можно было бы сделать и покороче, все таки в некоторых местах не хватает динамики.
В остальном же, претензий нет. Да и режиссер который снимал мстителей успел отметиться как режиссер культового сериала Светлячок
Никогда не было понимания что находят в сериале Светлячок - средненький трэш с приключаловом, Вот миссия Серинити, то да! Весчь!
... Тут не выдержала моя "душа поэта" (или тень капитана Малькольма во мне) , решил зарегистрироваться и сказать что я думаю по этому поводу ...
Во первых! Если бы не Светлячок "Миссия Серинит" так бы и не состоялась ...
Как и все "в наших палестинах" я смотрел в начале фильм . Сразу было видно, что он на чем-то основан слишком уж проработанный и обжитой мир . Потом узнал о сериале ... И только после того как через несколько лет выудил его из Сети все встало на свои места .
Главное и у Фильма и у сериала это совершено уникальный стиль "фантастического вестерна" что-то от любимой с детства третей (да и пожалуй второй ) части "Назад в будущее" (Всем ведь понятно что ни будущее не прошлое там совершенно не аутентично и это просто фон для истории некое обобщенное представление )
Так же Светлячок это просто "еще один великолепный миф" причем в конце можно понять что возможно весь сюжет просто Фантазия Малькольма на "кладбище космических паровозов"... пришел приценился увидел "конек горбунок" Серинити вздохнул ... помечтал ... и пошел прочь ...
( И когда это доходит все несуразности сериала находят простое объяснение вся история это "история еще одной мечты" ...сон и отчасти бред ... критика деталей просто неуместна. Напротив именно чуть ирреальный оттенок и добавляет достоверности "реальности снов" Ну а стиль и самоирония на протяжении всего сериала выдержаны великолепно! )
Но в отличии от сериала "Миссия Серинит" это как бы параллельный мир где все происходит в реальности ... Соответственно бредовости меньше но меньше и особого колорита делающего каждую серию сериала почти отдельным миром .