DzenPofigist написал(а):Нет, я на полном серьёзе. Чем закончилась 6я часть? Повстанцы победили. Это был долгий путь и трудная победа с большими жертвами, и у них был сильный враг. Я их всегда за это уважал.
С чего началась 7я? Повстанцы в жопе, воюют с хер пойми с кем, при этом огребают как не знаю кто, да ещё и огребают не от сильного врага, а от фуфелов. Они у меня не вызывают ни капли симпатии. Как и их противники. В предыдущих частях уважение вызывала каждая сторона, здесь - нет.
Отдельно идут персонажи. 4-6 части, там вообще классика. За минуту показывают персонажа так, что и объяснять ничего не надо. Во второй трилогии чуть похуже, но смотреть можно. В 7й части просрали все полимеры (один Форд сыграл как надо, отчего другие смотрятся ещё более убого). Негра-Марио - предатель, только бесит. ФемМарио - эталонная Мери Сью, к концу фильма хочется её лично убить. Люка Скайокера смешали с грязью, уничтожив образ из 4-6 частей. Пилот ещё туда сюда, но он Марти Сью местный. Остальные - бесцветный картон.
Технически, даже с уничтожением второй Звезды и Императора повстанцы нихрена не победили. Даже если не брать в расчет отмененный книжный канон, а чисто логически рассуждать.
Империя большая, армия и флот под стать. Всем этим добром кто-то командует, а еще кто-то вполне добровольно подписывает контракт на прохождение службы, а еще кто-то спокойно и буднично работает на всю эту огромную машину. Уж на что вторая трилогия понесла урон в плане сюжета, но одно она в общих чертах показать смогла - социальный заказ на порядок и стабильность в редакции Империи все же был.
Ну да ладно, но если Республика восстановлена, а Империя куда то делась, то какие теперь к черту повстанцы? Они таки теперь регулярная армия, обвешанная мыслимыми и немыслимыми наградами, герои войны и все такое. Уж на что демократические политики жадные до власти дебилы, но точно не стали бы полностью разгонять вооруженные силы во вселенной, где некоторые пираты умудряются сколачивать флоты, способные дать люлей планетарным силам самообороны.
Первый Орден еще... Это вообще что? Почему Орден? И "орден" ли вообще? С английским языком не совсем понятно, то ли "орден", то ли "порядок". Но в любом случае, почему "первый"?
Первая трилогия была типовой сказкой, разве что в необычных декорациях. Все шаблоны жанра на месте, но смотрелось таки бодро. Вторая относительно успешно показала начало той самой заварушки, и в принципе масштаб ощущался. Политика и прочее кому-то зашли, кому-то нет. Но в целом это было что-то новое.
А вот седьмая часть странная... Как четвертая, но седьмая. Но, простите, а зачем тогда она вообще? Мы все это уже видели, и не раз. Мистер Абрамс мог десять раз быть фанатом классической трилогии, но это не значит же, что ее надо было буквально под копирку цитировать.