Ну на фоне регулярной армии они всё же чуть не то.
Всё то. Вы не забывайте, что когда кто-то хочет себе создать на планете регулярную армию, то нанимать стараются мандалорцев. И ту же Великую армию Республики создали тоже мандалорцы, причём с нуля начиная с устава и методик подготовки заканчивая тактическими приёмами и логистикой.
Ну и не забываем, что мандалорцы - это не только вояки на поле боя, это и вся сопутствующая армии инфраструктура всякие службы тыла, связисты, склады и т.д. и т.п. Просто у мандалорцев распоследний начсклада и зампотыл могут как метко стрелять, так и качество настучать по рылу. Подозреваю, что тыловики у мандалорцев самые лучшие рукопашники))) Стрелять по своим некомильфо, а вот мордобой при выяснении, что выдавать положено, а что нет - вполне возможен.
Кстати, и они прекрасно помнят о том, что бывало после того как они собирались и как им было больно
Больно было взаимно, поэтому при разборках Истинных мандалорцев, которые хотели объединения Манадалора, но с новыми правилами (кодекс супер-командос), и Дозора смерти, отмороженных ребят, которые хотели просто делать, что хотят и наёмничать дальше без всяких ограничений по моральным принцима, Республика и джедаи поспешили поддержать Дозор. Напали на истинных не проводя никаких расследований, просто на основе одного голословного обвинения. И в бою с отрядом Истинных мандалорцев джедаи потеряли 11 своих, при этом мандалорцев было дай бог сотня.
И это я ещё не разбирал, какими были "победы" в прошлом. Чистой военной победы не было ни разу, только ловушки, в которых не стеснялись гробить и свой флот в ноль (ну, разумно со стороны Республики, у неё банально больше кораблей). При этом с ответным визитом на Мандалор никто не спешил, как правило было либо некому, либо нечем.
А касательно гражданской войны мандалорцев, забавно, что победила третья сторона - Новые мандалорцы (пацифисты). Ну, Дозор слился, командование Истинных слили джедаи, пусть и с потерями, больше никто не остался. И я подозреваю, что если бы в разборках между дозором и истинными победил Дозор, то Республика бы пошла добивать Дозор. Впрочем, это смесь старого и нового канонов, ещё не доработанная и вряд ли эту теорию примут, наверняка будет что-то тупое и банальное.
Как бы вынос одной из сил галактики, при условии её малочисленности - это вполне естественный шаг.
Так себе сила была. До влияния, сил и возможностей старого Ордена им как от Корусанта до Татуина раком. Но я к тому, что они бы могли пошевелить мозгами в этот раз и не дать себя выпилить, а свалить или залечь на дно заранее.
Я просто чуть с другой колокольни смотрю и мне сложно представить как, по сути, ушедший в отставку персонаж, переаттестовывается и снова поступает на службу вольноопределяюшимся
Какой там вольноопределяющийся? Она там майор спецназа теперь, она со своим отрядом будет воевать на Мандалоре, туда по умолчанию лучших отобрали. Это скорее незаслуженно уволенного офицера протаскивают обратно в армию по другому ведомству. И как я уже сказал - у неё такие связи, что вопрос её восстановления на службе - это всего лишь вопрос её личного желания. Вот серьёзно, какие могут быть проблемы у офицера, если он захочет восстановиться на службе во время войны, имея в связях сенаторов и генералов? ИМХО, претензия ни о чём.
начал вот, блин, теперь из-за вас всех заново Войны клонов смотреть
Не самое плохое занятие Хотя рекомендовал бы подождать, Дисней их хочет немного переделать и расположить все серии в хронологическом порядке.