NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Лестница Иакова.

Лестница Иакова.

Сообщений 71 страница 80 из 163

71

Пока весьма и вксьма неплохо.  8,5 из 10.

Отредактировано orc4554 (07-08-2015 01:19:21)

0

72

Хмм. Довольно неплохо, но... давненько не было обновы. Автор еще жив?

0

73

Жив-жив, не дождетесь...)) Что же до обновы, то "Лестница" у меня проект "третьей очереди", так что пока отложена на край стола. Но я твердо намерен продолжать.

+1

74

Шиин сан ну ё мое , а так все хорошо начиналось, и встол? Бедаа.

0

75

Aleks_Corvinus написал(а):

Шиин сан ну ё мое , а так все хорошо начиналось, и встол? Бедаа.

Что, неужели понравилось?
Ну вот с "Альтернативой" закончу (только эпилог и остался) и, скорей всего, "show must go on"...

0

76

Жду, надеюсь, верю.   http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif

0

77

Удивительно, как я раньше прошел мимо этого фика. Просто замечательно! Огрехи формата опечаток в тексте встречаются, но прям логических косяков не встретил ни одного! С места в топ фиков по Еве, проду жду очень. Пожалуй, поинтересней будет, чем In Fog We Trust.

0

78

Kaelis написал(а):

Удивительно, как я раньше прошел мимо этого фика.

Ну так все необновляемое понемногу опускается на дно..)))
(в сторону) вот так люди еще часом и на мою поттериану наткнутся..)))

Kaelis написал(а):

Просто замечательно!

Спасибо. Рад что понравилось...

Kaelis написал(а):

Огрехи формата опечаток в тексте встречаются,

Так не надо молчать, как рыба в пироге - говорите, где и что.

Kaelis написал(а):

проду жду очень. Пожалуй, поинтересней будет, чем In Fog We Trust.

Хм. Мож и правда пока отложить туманниц в сторону...? В общем, я подумаю...

0

79

Shin-san написал(а):

Что, неужели понравилось?

Да уж. После "Чужой жизни" очень тяжело написать что-то такое же выдающееся. Но вот в таком разрезе играть от противного... Там Виктор играет роль очень военного, а тут отказ от подписания контракта. Оригинально, ново, непохоже. Короче, свое! Поэтому уже имеется интрига. Однозначно выигрышный момент.
Подпишусь пожалуй на обновления.
И если уж Синдзи обозвали по западному образцу рыцарем, то неплохо намекнуть, что в дальнейшем неплохо повысить до "Паладина". Возможно, даже хорошо, что его не назвали "самураем". А то вроде как самураи не очень-то хорошо вели себя с дамами. Кодекс поведения самурая «Бусидо» был проникнут духом беспрекословного подчинения господину и презрения к смерти. А вот с женщинами... процитирую одну статью:
... В романе «Сёгун» японская женщина очень точно показана одновременно и чуть ли не рабыней своего мужа-самурая, и при всем при этом его госпожой, без помощи которой он не мог ступить и шага, и от которой зависел буквально во всем, кроме разве что своих воинских обязанностей! Происходило это вследствие того, что мальчиков и девочек в японских семьях готовили к выполнению совершенно различных функций. Да, служить господину и те, и другие должны были одинаково, то есть путем беспрекословного подчинения. Однако способы для этого были разные. Мужчина должен был сражаться, в то время как женщина вела его дом, заботилась о его деньгах, управляла многочисленной прислугой и вдобавок ублажала мужа в постели. Однако и тут были свои нюансы. Жена самурая должна, например, была воспринимать как должное и то, что её супруг в походе, который мог длиться по нескольку месяцев, наверняка изменял ей с другими женщинами, и также, что, когда рядом не было женщин, вполне мог обратить свои взгляды и на мужчин. Ну, что ж, значит, такова её карма, думала она в этом случае, сосредотачивая внимание исключительно на том, чтобы её мужу было тепло, светло и удобно. Ведь только в этом случае он мог эффективно выполнять обязанности слуги вышестоящего лица точно так же, как и она выполняла свои обязанности служанки в доме у мужа! ...
Так что, если у его обозвали рыцарем, а не самураем, то это может быть обыграно и протестом  со стороны Синдзи и понятливым хмыканием со стороны Анатолия. Но это уже на усмотрение автора. Ведь, опять же в "Чужой жизни" после прибытия в квартиру Виктор наводит порядок, готовит еду и делает прочие вещи, несовместимые с честью самурая, но зато привычные для простого русского ратника.
Вот, где-то так. Это не заклепка, а так, просто мое видение ситуации. А то ведь Штирлиц как раз и проколется на такой мелочи, как рыцарство. Оно ведь в Японии совсем не то, что на Западе.

+2

80

Osa Александр написал(а):

а тут отказ от подписания контракта.

Мой ГГ описал, отчего он так шарахнулся от фуражки и погон - как раз оттого, что отлично знает, какой хомут на шею это означает, невзирая на возраст.
А так, кадровый офицер-танкист - и пацифист? То то Синдзи на "заднем сиденье" заржал, как ненормальный..)))

И если уж Синдзи обозвали по западному образцу рыцарем, то неплохо намекнуть, что в дальнейшем неплохо повысить до "Паладина".

В смысле? Паладин в том числе ассоциируется с некой аскезой, а вот это моему ГГ точно не грозит.
Да и не стоит искать слишком много смыслов в том, что Мисато назвала попаданца рыцарем. Так, просто к слову пришлось, она ж не слишком японизированная особа - помоталась по миру.

Ведь, опять же в "Чужой жизни" после прибытия в квартиру Виктор наводит порядок, готовит еду и делает прочие вещи, несовместимые с честью самурая, но зато привычные для простого русского ратника.

Ну, что-то такое будет - жить в перманентном сраче "Торя-сан" не привык, но и становиться "женой" при Мисато тоже не намерен.

Оно ведь в Японии

Токио-3 технически не совсем Япония. Да и население с персоналом NERV там, полагаю, несколько более интернационально.

+1

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Лестница Иакова.