df
У, мощная железяка. Аккуратственная. Решили обычные ступеньки ставить, без вырезов?Это чтоб сразу заматывать?
Отредактировано Т-12 (Сегодня 00:45:23)
У заказчика типа цех деревообработки. Всё сам хочет делать. Ну, баба с воза...
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Очумелые ручки
df
У, мощная железяка. Аккуратственная. Решили обычные ступеньки ставить, без вырезов?Это чтоб сразу заматывать?
Отредактировано Т-12 (Сегодня 00:45:23)
У заказчика типа цех деревообработки. Всё сам хочет делать. Ну, баба с воза...
Ну, баба с воза...
...кобылы вместо.
Бытует такая вариация Везут - значит едь, а слезла - значит саму впрягут.
Отдельные несознательные личности меняют одну буковку, "баба с возу - кобыла вместо", ну да не будем заострять внимание на бытовой похабщине.
Хотя после натыкания в инторнетах на сообчества фанатов по мультику про цветных якобы лошадок (я хз, стрёмные они как и многая новомодная мультипликация) - много думал.
df
Красиво, вопросов нет. Но ковёр я бы под лестницей положил помягче.
Там пол эпоксидной краской покрашен!
Отмыл
Отредактировано df (15-12-2023 23:53:35)
Для утепления лоджии, по моим мыслям, требуется 80мм толщины утеплителя, чтобы перекрыть доборы и немножко раму остекления. Утеплять буду пеноплексом.
Собсно, у меня два варианта. Два слоя по 40мм или два слоя по 50мм и 30мм.
Какой вариант лучше?
Какой вариант лучше?
Три по 30. Тонкий утеплитель гибче и потому удобнее в монтаже, хотя чем больше слоёв, тем больше и трудоёмкость. А кроме того при трёх слоях легче избежать "мостиков холода", когда стыки в разных слоях совпадают.
Зануда
Три по 30 будет уже вплотную к штапикам.
Лоджия небольшая. Примерно 70 на210
Какой вариант лучше?
Любой. Не принципиально, если будет ставится на пену.
Я сторонник фольгированного вспенённого пенополиэтилена. Сильно дороже пенопласта получается, но плюсов куча. При одинаковой толщине с пенопластом лучше тепло и пароизоляция. Не рассадник для плесни. Меньше мусора и проще подогнать по месту. Очень лёгок в обработке. Клеится на 88 клей. Можно вставлять с солидным натягом. Если отрезал лишнего, просто взял обрезок, подогнал по размеру и вставил куда надо. При толщине в два сантиметра тепло держит лучше трёхсантиметрового пенопласта. Не крошится со временем, не напитывается грязью и плесенью.
Мне, для защиты наружной двери от промерзания, хватило пятимиллиметрового листа с внутренней стороны фольгой в помещение.
Я сторонник фольгированного вспенённого пенополиэтилена.
А мне в свое время не понравился, с годами ломким становится и сыпаться начинает.
Лучше уж пеностекло, полностью инертно ко всему, натуральное и вечное. Продается блоками, можно пилить обычной пилой по газоблоку.
А мне в свое время не понравился, с годами ломким становится и сыпаться начинает.
Лучше уж пеностекло, полностью инертно ко всему, натуральное и вечное. Продается блоками, можно пилить обычной пилой по газоблоку.
У нас не распространено. Местного производства нет, а за морем - "Тёлушка - полушка..." Хоть сам начинай производить. Но рентабельность будет никакая, потому что населения мало.К тому же нельзя что то утеплить оперативно. Потому что умозрительно представить какой звездец тебя, как новоиспечённого строителя коттеджа в альпийском стиле, ждёт зимой способны не все. А в минус тридцать с цементным раствором или клеем для пеноблоков не все умеют работать.
Ломким становится? Может у вас торцы открытые остаются? Потому что ломкость от старости это точно к пенопласту. про фольгированный пенополиэтилен не слышал. Но это может быть и потому что утепляться им приходилось всегда временно. на следующий год утеплялись капитально. Исключение - холодильная камера. Там уже лет двенадцать работает. Пока без проблем. А вот пенопласт вёл себя плохо. Да и старые камеры когда демонтируешь он, на пару пеной, выглядит неприглядно. За исключением сэндвичей. Но там и не пенополистирол, и облицован с обеих сторон.
Отредактировано df (10-01-2024 09:47:56)
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Очумелые ручки