NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Очумелые ручки

Очумелые ручки

Сообщений 141 страница 150 из 192

141

Простак_52 написал(а):

Ёжъ
Зануда
Камрады, вам известны такие аббревиатуры  как ТТ и ТЗ?
Так у мну все гораздо хуже
У меня тут и ПЗ намечается, а им, как представителям одной из самых крупных госкорпораций похуй.
Они деньги не зарабатывают, а звезды.
так штааа написано завинтить гвоздь и посадить на резьбовой герметик - придется делать так как в ТЗ написано.

Был бы заказчик частный,можно было бы уговорить вмонтировать в стену керамические нагреватели. Или подвесить. А тут не знаю что пособолезновать. Посмотрите какие материалы наиболее прозрачны для дальнего ИК и думайте. В любом случае вы окажетесь виноваты, но приобретёте ценный опыт. Сохраните ли репутацию у конкретного заказчика - ХЗ.

0

142

Простак_52
А, ну тогда придётся прикрываться бумажками. Ознакомить заказчика в письменном виде с учебником физики проблемой и взять расписку о отсутствии претензий - все сделано по тз.

0

143

Т-12 написал(а):

Простак_52
А, ну тогда придётся прикрываться бумажками. Ознакомить заказчика в письменном виде с учебником физики проблемой и взять расписку о отсутствии претензий - все сделано по тз.

Вы не представляете насколько клиенту будет похер на эти бумаги, если ему сверху хвост накрутят. Нервов он потреплет.

0

144

df
Если клиенту похер, то и исполнителю похер. Всё сделано по тз и документально зафиксированы все телодвижения. Если потерь нельзя избежать, их следует минимизировать.

Щас такое время, что без пропуска в сортир не зайдёшь, а без справки о дефекации - не выйдешь.

Отредактировано Т-12 (18-01-2024 21:52:47)

0

145

Т-12 написал(а):

df
Если клиенту похер, то и исполнителю похер. Всё сделано по тз и документально зафиксированы все телодвижения. Если потерь нельзя избежать, их следует минимизировать.

Щас такое время, что без пропуска в сортир не зайдёшь, а без справки о дефекации - не выйдешь.

Отредактировано Т-12 (Вчера 21:52:47)

Когда ответственного сильно перепугает начальство он иногда начинает просто орать что ты рукожоп. Ты ему тыкаешь в морду подписанный им договор с перечнем согласованных с ним работ. А тебе, - "Ну очевидно же что надо было....", и "ты должен был меня убедить...". В одном случае в Школе дзюдо спонсор чуток доплатил и вопрос решился. В другом случае послал на всем известную вершину в Южной Америке и пообещал прийти на обещанные разборки с обрезом. Идти никуда не потребовалось. Видимо истерика прошла. Заплатили.
  Из этого вывод: Не стесняйтесь намекать заказчику что он умственно неполноценный, если он умственно неполноценный.
Делать это надо деликатно, но твёрдо. Потому что он точно не скажет, - "это я сказал так делать" когда начнут искать мудака.
Правда, это если ты не накосячил. По этому если технология незнакома то ДЕЛАЙТЕ СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ. НИКАКОЙ, БЛЯДЬ, ОТСЕБЯТИНЫ!!!!! Если положено закрывать решёткой, то никакой облицовки фанерой с кожзамом!!!

Отредактировано df (19-01-2024 04:06:27)

+1

146

df написал(а):

Из этого вывод: Не стесняйтесь намекать заказчику что он умственно неполноценный, если он умственно неполноценный.
Делать это надо деликатно, но твёрдо. Потому что он точно не скажет, - "это я сказал так делать" когда начнут искать мудака.

Практика показывает что чаще проще и полезней сразу плюнуть и уйти, чем заработать немного вечнодеревянных в процессе теряя нервы и веру в человечество. Хуже только когда все то же самое, но ты работу не делаешь, а доделываешь за кем то его косяки. Тут по итогу ты ещё крайним будешь за левые грехи.

0

147

df написал(а):

Когда ответственного сильно перепугает начальство он иногда начинает просто орать

Не, ну это да. Это запросто. И почему не переубедил, и почему чётко по договору сделал, и всё такое.

Но я про более серьёзное, когда могут прийти родные органы и поднять документацию. Документация, значит, должна на каждый чих быть.

Был просто случай, когда чисто по работе ничего такого. Баню скидать и начерно всё обделать, полы-потолки, такая летняя шабашка на недельку, ничего сложного и дорогого по матчасти, а местами так бросовое - однако челаэк сразу оказался с яркопахнущей говной. Но деньги неожиданно солидные, да за срочность, за то, за сё. Согласились. Естессна через бумагу, но подозрения остались. Видно, нормальные строители его давно десятой дорогой обходят, так через знакомства решил хоть какие-то руки привлечь.
Пришлось специально отвлечь брата как самого языкастого от работ, чтоб брат ходил клиента водил и тыкал в каждый процесс, и на всё расписки брал разрешительные - особенно когда попёрли личные дизайнерские изыски типа конька с выпилом петуха в полный рост, а за ним куры поменьше и так по нисходящей до последнего цыплёнка. И шоб красивенько!

И всё равно по завершении попытался он нас не просто кинуть, а не иначе как из любви к мизантропии - привлечь за мошенничество. Типа, договор не исполнен, матерьял покрали и всё такое.
Вот тут-то все эти расписочки и пригодились.

Отредактировано Т-12 (19-01-2024 05:46:27)

+5

148

Argatlam написал(а):

Практика показывает что чаще проще и полезней сразу плюнуть и уйти, чем заработать немного вечнодеревянных в процессе теряя нервы и веру в человечество. Хуже только когда все то же самое, но ты работу не делаешь, а доделываешь за кем то его косяки. Тут по итогу ты ещё крайним будешь за левые грехи.

П - психология. После пары - тройки таких эпизодов начинаешь чувствовать себя увереннее.

0

149

Ладно вам, согласовал таки я
я вот щщаз историю сегоднящнюю покажу - расскажу
вышел утречком, завел машину, почистил - намело за ночь будь здоров, в превый раз за всю зиму такое
повез младшего в детский сад, обратно пришлось ехать по переулкам
вдруг чую, фары потускнели, дворники приуныли печка стала неслышима, и так пару раз
3,14ц думаю что за...
хотел доехать до дороги хоть какой а там смотреть - и застрял
слава яйкам, не стал глушить, как жопой почуял
открыл капот а там снег вдоль лонжеронов набило - мама не горюй, генератор наполовину видно
ща коротнет думаю бегом глушить, наклонился в салон к ключу, взглядом мазнул по приборной панели...
дыбом встали волоса, вижу ключик горить на заведенной машине - трындец, иммобилайзер не видит ключа
было летом такое, пока подрулевую колонку не разберешь, доберешься до разьема колечка антенны - хер поедешь/заведешь
надо разьем сдергивать и вставлять несколько раз - окисел на клеммах, есть такая трабла на альмерах
И всем этим мне предстояло заниматься сидя на машине в сугробе, в какой никакой мороз, да и на работу минимум на час опаздаю
Биляяяяяяаааааатттттт!
Чешу репу, глушить нельзя - потом не заведётся, не глушить тоже нельзя, ща жар от двигателя начнет топить снег - трындец гене,
ремень то крутитца то не крутитца - хрен с геной - просохнет по идее, помпа не качает! ща словлю в мороз перегрев....
Ууууууууу!!!
чо делать!!!!!
Где руками, где щеткой, где детской лопаткой для песка (валялась в двери хрен знает с каких времен) откопал таки
На заведённой машине
Щщщитай руками
копал вокруг вращающегося ремня

https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/1702/948602.jpg

Это на половине работы - когда ремень проворачиваться перестал

В обед пойду разъем дрочить...

+6

150

Это противное слово - ремонт...
Таки дождавшись всех комплектующих, собрался с духом и...
Поменял линолеум на кухне, собрал малый комплект кухонного гарнитура(тумба и мойка под одной столешницей), вхерачил туда новую каменную раковину, новый смеситель, извернулся прикрутить все шланги и присобачил ручки к дверцами.
Почему два дня? Потому что линолеум одним куском, холодильник не убрать, плиту не убрать, и старую тумбу тоже(старую мойку маман с энтузиазмом разломала выданным ломиком :D ). В общем, пока всё туда-сюда, пока собрал, пока за болгаркой сбегал... два дня, короч.
Осталось повесить одну полку с дверцами и вытяжку.
Но потом.
Вот-с. Сижу кофе пью.  :smoke:

+5

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Очумелые ручки