NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Очумелые ручки

Очумелые ручки

Сообщений 161 страница 170 из 192

161

df

Спасибо за развернутый ответ! Подчас не хватает именно такой базы, а то люди часто говорят полезные вещи, но забывают вещи которые для них являются само собой разумеющимися.

Помнится, когда я пошел получать корочки электромонтёра, то быстро осознал что без имеющихся знаний и опыта я бы нифига не понял.

Как поеду на дачу, то напишу что за модель инвертора досталась.

А варить трубы под воду точно не собираюсь, понимаю что там нужны серьезные навыки, вплоть до проверки швов опрессовкой и прочими интересными вещами.

0

162

Я упустил очень важный момент. Надо хорошо разобраться с понятием "сварочная ванна". Расписывать долго. Обязательно ознакомьтесь и в хорошем справочнике, и учебнике для ПТУ. Потому что это основа основ. Не научитесь устойчиво получать СВ - будите страдать и материться. Собственно, получение сварочной ванны нужного размера - самый первый навык который НУЖНО отработать. Потому что получить крепкий шов иначе придётся многократным провариванием "насранного". при чём без какой либо гарантии.  По этому читайте что умные люди написали, и делайте строго как написано. Продемонстрировать свою крутизну и гениальность можно в чём нибудь другом. Хорошо отработанном. А так, научитесь варить сильно быстрее.

+3

163

Товарищи, а вот такой странный вопрос по сварочным инверторам. Не могу понять логику.

Допустим есть инвертор FUBAG с максимальной потребляемой мощностью 7.4 киловатта и силой тока 32 ампера, все бы ничего, но он имеет встроенную вилку для розетки!
Стандартный кабель в обычной розетке, это ВВГ сечением 2.5 и автомат ограничителем на 16 ампер, не говоря уж о том, что выше 16 ампер сама розетка начнет разрушаться.
При таком энергопотреблении инвертор должен подключаться напрямую через силовую розетку на 32 ампера, а не к "домашней" сети.

Что я не понимаю?

0

164

Argatlam написал(а):

При таком энергопотреблении инвертор должен подключаться напрямую через силовую розетку на 32 ампера, а не к "домашней" сети.

Кратковременная работа, и новая итерация "китайских ватт" , ящитаю.

0

165

Котозавр написал(а):

Кратковременная работа, и новая итерация "китайских ватт" , ящитаю.

Разве что очень кратковременная. Автомат на 16А имеет тепловой расцепитель и срабатывает не сразу, это так. Но разве это логично, рассчитывать что аппарат будет все время работать меньше чем на половине мощности?
Так же сейчас в новых системах все чаще ставят дополнительно то же Реле напряжения, а эта хитрая железка срабатывает моментально.

В общем, чую что где то есть нюанс, мне непонятный.

0

166

Используйте электроды 2,5 мм. Довольно часто приходится варить током раза в полтора больше рекомендованного, потому что НУ НЕ ВАРИТСЯ рекомендованным током. Дуга скачет на одну сторону и хоть убейся! И, естественно, всё что больше диаметром не для бытовой сети. Сначала  автоматы замучаетесь менять. Потом в коробках соединения задымятся. Будете настойчивы вопреки здравому смыслу - придётся менять проводку и клемники в щите. А то и входящий кабель от столба. Не важно каким аппаратом пользуетесь, и на какой рекламный слоган купились. По факту любой инвертор достаточен для комфортной работы. Вообще любой. Даже самый дешовый. Кроме китайских с омеднёнными сварочными кабелями. Но кабели всё  равно придётся менять на более длинные, так что не проблема. Если уже купили дорогую и мощную модель, то нихрена страшного. Дольше проживёт.
Если у вас не промышленный сварочный пост а запитка от бытовой сети, то ограничьтесь диаметром электродов 2,5 мм. Иначе устроите подлянку владельцу помещения. Нет, варить то можно хоть 4 мм. Но чем толще, тем быстрее деградируют автоматы, соединения, изоляция проводов и т.д. и т.п.
2.5 тоже не панацея, но один раз в год поменять автомат всё таки считаю допустимым.

+3

167

Argatlam написал(а):

Товарищи, а вот такой странный вопрос по сварочным инверторам. Не могу понять логику.

Допустим есть инвертор FUBAG с максимальной потребляемой мощностью 7.4 киловатта и силой тока 32 ампера, все бы ничего, но он имеет встроенную вилку для розетки!
Стандартный кабель в обычной розетке, это ВВГ сечением 2.5 и автомат ограничителем на 16 ампер, не говоря уж о том, что выше 16 ампер сама розетка начнет разрушаться.

Что я не понимаю?

Маркетинг. Их задача продать, а не что бы вам было хорошо. Одно время выпускались вилки и розетки на 25 ампер. Потом их производство нахрен похерили, потому что проводка, даже 2.5 квадрата медной лапши, не выдерживает. Ваш случай когда к аппарату ранее продававшемуся вообще без вилки, потому как вариантов подключения пипец как много и мало шансов что у покупателя будет стоять именно такая как нужно розетка, (Ему проще за две минуты прикрутить какую надо) на заводе прикрутили бытовую вилку. Что бы купили побыстрее. А то, что заказчик потом офигеет не их проблемы.

+2

168

Argatlam написал(а):

Что я не понимаю?

Экономику. Производитель делает товары для продажи, а удовлетворение ваших потребностей лишь одно из средств обеспечить эти продажи. Бытовой кабель питания и вилка позволяют продавать эти инверторы в обычных хозяйственных магазинах,  а вилки на полста ампер — нет.

Я бы в первую очередь поискал отзывы больших мальчиков, но образование и опыт подсказывают мне что вилку и кабель надо менять на адекватные потребляемой мощности. Розетку и проводку от щитка — тоже. А то дым от перегретого провода идёт ну очень едкий....

+3

169

df написал(а):

Маркетинг. Их задача продать, а не что бы вам было хорошо. Одно время выпускались вилки и розетки на 25 ампер. Потом их производство нахрен похерили, потому что проводка, даже 2.5 квадрата медной лапши, не выдерживает. Ваш случай когда к аппарату ранее продававшемуся вообще без вилки, потому как вариантов подключения пипец как много и мало шансов что у покупателя будет стоять именно такая как нужно розетка, (Ему проще за две минуты прикрутить какую надо) на заводе прикрутили бытовую вилку. Что бы купили побыстрее. А то, что заказчик потом офигеет не их проблемы.

Зануда написал(а):

Экономику. Производитель делает товары для продажи, а удовлетворение ваших потребностей лишь одно из средств обеспечить эти продажи. Бытовой кабель питания и вилка позволяют продавать эти инверторы в обычных хозяйственных магазинах,  а вилки на полста ампер — нет.

Я бы в первую очередь поискал отзывы больших мальчиков, но образование и опыт подсказывают мне что вилку и кабель надо менять на адекватные потребляемой мощности. Розетку и проводку от щитка — тоже. А то дым от перегретого провода идёт ну очень едкий....

Так и проблема в том, что поставить вилку на 32 ампера в моем случае это не проблема, благо у меня на дачном участке проводка сделана так, как надо мне.
https://shop.systeme.ru/katalog-tovarov … belyy.html

Тут вопрос в том, что родная вилка на аппарата это естественный ограничитель, если начнешь переделывать, аппарат мгновенно слетит с гарантии.
А альтернативного способа подключения там не видно.

В общем, ересь какая то.

0

170

Argatlam написал(а):

В общем, ересь какая то.

А маркетинг самая опасная ересь и есть. Как продать то, что нафиг не нужно покупателю...

+1

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Очумелые ручки