Так и проблема в том, что поставить вилку на 32 ампера в моем случае это не проблема, благо у меня на дачном участке проводка сделана так, как надо мне.
https://shop.systeme.ru/katalog-tovarov … belyy.htmlТут вопрос в том, что родная вилка на аппарата это естественный ограничитель, если начнешь переделывать, аппарат мгновенно слетит с гарантии.
А альтернативного способа подключения там не видно.В общем, ересь какая то.
Я не встречал ситуации когда любителю прям кровь из носа нужен диаметр электрода больше 2,5 мм. Вот обратная ситуация, когда нужен 2.5 а в наличии только 3.0, 3.2, 4.0, 5.0 - через раз. И что то мне говорит (тяжкий опыт, наверное) где то у вас в "проводке под себя" на самом видном месте просмотрен слабый элемент который доставит в будущем много радости. И случится это когда вы пустите поработать знакомого который будет херачить четвёркой на триста ампер. И хоть кол ты ему на голове теши - "ему так удобно".
Если не собираетесь таскать аппарат на выезды, то поставьте какую надо для сохранения гарантии розетку и забудьте, На крайняк сделайте адаптер (розетка на ваш аппарат=бытовая вилка) И опять же забудьте. Главное, варить тонкими электродами. Это медленнее чем более толстыми, но легче достижим качественный шов. При варке котельного оборудования часто посылают нахер рекомендуемые токи и варят максимально возможными для данного электрода. Который под конец часто просто расплавляется. потому что именно в таком режиме скрытые трещины и поры внутри шва отсутствуют с большой долей вероятности. (Плюс ещё полвагона маленьких хитростей которые нужно осваивать не один месяц на производстве 5на8 а не в гараже раз в неделю) Даже для 2.5 ток в таком режиме составляет 170/200А и бытовые вилки этого точно долго не выдержат.
По этому задавите в себе беса перфекционизма и любопытства, и просто работайте 2.5. Это вам сэкономит херову тучу денег и нервов. И не пускайте к себе "поработать" людей считающих что их нельзя бить лопатой.
Отредактировано df (07-03-2024 11:19:33)