Шухер с заменой всего и вся отменяется. Ждем сантехника. Всего-то надо было на работу сходить и успокоиться.
Очумелые ручки
Сообщений 81 страница 90 из 192
Поделиться8218-09-2023 03:18:29
Камрады, совета прошу.
Есть у меня старая аккумуляторная электроотвёртка (мини-шуруповёрт) Metabo. И всё бы в ней было хорошо, кроме аккумуляторов, разве что. 4 никель-кадмиевых банки последовательно (то есть 4,8 вольта номинальное напряжение). Никакой электроники управления. Всё сведено к трёхпозиционной клавише с устойчивой средней точкой (позиция "выключено").
Хочу переделать под литий. Места в съёмных банках достаточно, чтобы поставить 4 аккумулятора форм-фактора 16340. Соответственно, я хочу поставить балансировщик для схемы 4S (4 последовательно) и понижающий конвертор до 5 вольт. Затык в том, на какой максимальный ток брать это самый step-down конвертор? Пока я ориентируюсь на ток в 3-4C от ёмкости оригинальных батарей. Прав ли я?
Отредактировано Ёжъ (18-09-2023 03:20:23)
Поделиться8425-10-2023 23:55:43
df, креативно, как по мне. Но будет ли удобно? А то ведь придётся самому изгибаться, аки гад ползучий, вдоль изгиба лестницы…
Поделиться8526-10-2023 00:23:50
df, креативно, как по мне. Но будет ли удобно? А то ведь придётся самому изгибаться, аки гад ползучий, вдоль изгиба лестницы…
Главное не провалиться в дырочку в углу.
И ещё почему-то вспомнилось история о том, что какая-то из автомобильных фирм, то ли Вольво, то ли Мерседес, то ли вообще японцы, имеет специальную бригаду испытателей в костюмах, имитирующих старческие изменения зрения (специальные очки), подвижности суставов и т.д. и т.п.
Поделиться8626-10-2023 01:02:28
Хм. Красиво, конечно. Особенно если опорный столб под Пизанскую башню раскрасить.
Но как-то подозрительно.
Поделиться8726-10-2023 06:21:52
Узбеки виноваты. Хозяин оставил без присмотра, а они сделали проём в потолке 1,28 х 1,32 и заделали и обшили всю нутрянку окончательно. При этом колодец ещё и высотой 54 см. При готовой отделке комнат.
Заказчик парень увлекающийся. Увидел в сети похожую лестницу, и решил что это лучше, чем разносить готовые комнаты. Дырку в углу я закрою продолжением перил, или ступеней. Как хозяин решит. Я и так задолбался. Сам автокадом не владею, а кульмана нет. Пришлось месяц потратить на вымогательство и коррупцию, что бы человек согласился потратить пол дня на отрисовку как это будет выглядеть. А то с телепатией плохо, да ещё и заказчики, как один, отказываются понимать на словах что там у меня в голове.
У меня ещё удобно. На видосе с исходным вариантом, при проёме 1 х 1 м. вообще трэш и угар. Но человеку понравилось.
Отредактировано df (26-10-2023 06:34:15)
Поделиться8826-10-2023 06:36:38
Не придётся. Ступени шириной 1,5 метра внизу. И 1,25 в верху. Специально этот момент проверил имитомоделированием. То есть, начал то собирать в мастерской как раз для прояснения именно этого момента. Заказчик примерно моего роста, а проблемы пьяных гостей его не интересуют.
Отредактировано df (26-10-2023 06:40:43)
Поделиться8926-10-2023 14:32:33
df
Если это предварительный набросок - имеет место быть(лично мне не нравится, хоть и как отметили выше - креативно). Нижние перила однозначно надо делать толще - это сходу, что я заметил. Та и вообще, в плане распределения нагрузки - страшный ужасный кошмар инженера. Но если очень хочется (иметь такую лестницу и заниматься интимом при его изготовлении) - почему ты нет, но только после расчета на прочность и жесткость конструкции.
Поделиться9026-10-2023 18:07:07
Перил там нет. Это каркас под перила. Их заказчик хочет делать самостоятельно.. Там многое будет согласовываться, поэтому некоторых очевидных вещей нет. Выложил не как доказательство своего ума и творческой жилки, а как - "глянь какая фигня!" Предидущая изготовленная мной лестница была куда сложнее и красивее. А это просто пример как людям приходится раскорячиватся, стоит только расслабится и пустить работы на самотёк. Заказчик признался, что заказать проект нормальной конторе было бы сильно дешевле. Только вот денег на проект не было, а на рабботы кусочками были. Соответственно, много что неоднократно переделывалось. А фейл с проёмом для лестницы на второй этаж и приводит к подобным анекдотам. Разумно ободрать отделку и прорезать еще метр. Только дом скроен так, что куда ни целуй, везде задница. Плюс, ещё и денег ввалить придётся по взрослому, и похерено будет труда и материалов дофига. Так что эта лестница - наименьшее зло.
Но дом получается интересный, не стандартный и прикольный. При чём и выглядит нормально, а не как гнездо безумного скворца.