*Firebrand (англ.) - головня (обгорелое полено), в переносном значении: зачинщик, подстрекатель; смутьян
Young firebrand - свежая головёшка в костре; молодой смутьян
Пролог. "I never asked for this"
*Этого я не просил
Фентези это фентези, верно? Глядя на свою ситуацию я могу сказать что это правда за небольшим исключением. Ну то есть как "небольшим", хотя я забегаю вперёд.
Кто я? Честно говоря, это неважно, совершенно. Я... Хотя нет, я выражаюсь неправильно. Если быть точным в мыслях, я хочу сказать что неважно кем я БЫЛ. Да, именно в прошедшем времени. Впрочем ладно, для порядка надо бы детали некоторые всё-таки прояснить: я был жил обычной жизнью, и если мне втайне была предначертана великая миссия то поверьте, я этого не знал. Меня устраивала моя жизнь более чем полностью и я не желал втайне и тем более не просил каких-либо радикальных перемен. Не хотел и тем не менее меня не спрашивали и это произошло. Что произошло, спросите вы? Ну... Я умер. Да, умер и очень нелепо, и очень по-бытовому: в автомобильной аварии. Помню что ждал автобус на остановке и слушал музыку а в остановку кто-то влетел на полной скорости. Пьян был тот урод что меня убил? Я не знаю, да и не хочу знать. Судя по всему умер я не сразу потому что последнее что я помню это чьи-то крики вроде "Мы его теряем! Срочно 5 кубиков внутривенно!", слышал я это как сквозь сон. Забавно... Мне казалось такое только в сериалах про врачей бывает.
Я был сиротой (к счастью не с детства) так что огорчать своей смертью было, в принципе, некого. Хотя я вру, как и у всех у меня были друзья и родственники. Умирать не хотелось, и вообще было очень стрёмно и страшно.
Я мог бы сказать что это и сыграло ключевую роль в том что со мной случилось но это тоже будет неправдой: тысячи, нет, миллионы людей умирают и все они тоже не хотят умирать, возможно даже больше моего, и чё, и где? Короче говоря, я не имею ни малейшего понятия почему всё так как оно сейчас. Если бы я был умнее то может и выдал бы на-гора теорию какую-нибудь, а так...
Ладно, чего гадать сейчас, лучше я начну рассказывать что произошло.
Глава 1. Light the Fire Up in the Night
*Зажги огонь посреди ночи
Когда я очнулся снова я был в кромешной тьме. Если подумать то, наверно, это была какая-нибудь пещера (что, иронично, довольно логично и имеет смысл почему я проснулся именно в пещере) да и вообще я должен был бы заметить изменения в себе но тогда я был, что называется, "спросонья" и не до конца понимал что происходит и мало обращал внимания на ощущения собственного тела. Поползав и уткнувшись пару раз в тупик (напоминаю что ползал я в кромешной тьме) и заметив что глаза к темноте не привыкают что намекало на полное отсутствие источников света меня охватила паника - ещё бы, ведь последнее что я помнил это то как я отбрасывал коньки в больнице! Ну, то есть тогда я ещё не знал что я уже умер и я подумал что меня по ошибке живого похоронили заживо. Страх ударил в голову с огромной силой, быть похороненным заживо это была одна из моих сильнейших фобий. Панический страх полностью сковал мозг и единственная мысль была тогда - поскорее выкопаться и снова увидеть солнечный свет. В паническом состоянии как-то не думаешь о том что если тебя похоронили то вокруг тебя положено быть гробу да и вообще покойников вроде как препарируют чтобы они не начали гнить или что-то такое, так что мне живым быть не положено было. По счастливой случайности я начал копать по диагонали наверх что спасло меня от возможной (второй) смерти; вертикально надо мной была огромная груда щебня и песка так что начни я копать прямо вверх, меня бы просто засыпало насмерть.
Ну так вот, сердце бешено стучит, слёзы текут а я яростно пытаюсь выкопаться. Проходят две самые страшные минуты в моей жизни (и в той, и в новой) и наконец-то я вижу самый прекрасный в мире рассвет. Увидев его я начинаю нервно смеяться. Ещё бы, из могилы себя выкопал! И вот тут-то бы мне заметить что со мной что-то не так, но... Видимо я был слишком измотан, как физически, так и духовно, и поэтому я просто повалился на землю и заснул.
Проснулся я от того что кто-то очень громко не прекращая орал. Ну и то что мне в морду тыкали палкой тоже сыграло свою роль. Видимо они пришли услышав мой смех. Думая об этом сейчас, у тех двух балбесов, наверно, было нефиговое желание помереть, или, как минимум, полное отсутствие здравого смысла плюс помноженная на алкоголь дурость. Особенно учитывая как я выгляжу со стороны. Я ещё не говорил кем я стал? Так вот, оказывается я переродился в дракона.
Да, настоящего дракона, как в фентези, с крыльями и огненным дыханием, всё по западным канонам. (Думается что быть восточным драконом-змием было бы не так круто)
И вот, представьте себе, два деревенских чурбана-алкоголика видят огромного (хотя в сравнении со сказками я маленький, что даже хорошо, на чем я потом остановлюсь подробнее) спящего крылатого, зубастого, когтистого ящера. Даже если предположить что они никогда не слышали о драконах, что бы вы сделали если бы не просто отошли подальше? В общем видят они значит и что делают? Убегают? Звонят в полицию\зоопарк\или просто властям? Ха, как бы не так!
Эти идиоты решают что лучшим решением будет кидаться в меня пустыми бутылками, тыкать мне в морду палкой и орать что-то вроде "эй ты крокодил, давай просыпайся!", в надежде (ЗАЧЕМ?) меня разбудить. Короче, они преуспевают в своих начинаниях и я медленно просыпаюсь.
В тот момент я ещё не знал о том кто я поэтому я сперва удивился, какого лешего эти двое такие маленькие.
Они, видно, мигом протрезвели и наконец осознали что они натворили и что их поступки потенциально очень чреваты для них чем-нибудь нехорошим. Некоторое время в воздухе неловкое молчание. Наконец я взял себя в руки (лапы?) и спросил: "Какого хрена орёте?"
Запоздалый инстинкт самосохранения видно наконец-то достучался до их тухлых мозгов поэтому они не нашли ничего лучше чем бросится наутёк с воплями "А-а-а! Монстр!"
Ошарашенный подобным поведением я поднял было руку и только тогда заметил что рука у меня какая-то не правильная. Тяжелая, чешуйчатая и когтистая. Этот факт не хило разорвал мне шаблон и я просто в ступоре некоторое время смотрел на неё. Выйдя из ступора я резко повернул голову чтобы осмотреть себя и понял "что-то не так".
Тот факт что моё тело напоминало тело ящера но только с крыльями крепко посадило меня на измену. Лучшее что пришло мне в голову в тот момент это тоже заорать "Какого хрена!?" (если подумать это наверно был нефиговый рёв который пол-округи разбудил) и зачем-то побежать за двумя алкашами. Мне казалось что это непременно их рук дело и с них надо спросить чтобы меня вернули обратно как было. Разумеется я был в состоянии аффекта и не мог трезво рассуждать и представить себе как это будет выглядеть со стороны.
Почему я не полетел? Ну, тогда я ещё не умел и хвала небесам что я не полетел тогда а то всё было бы ещё хуже.
Итак, как это выглядело? Пока я сидел в прострации, те двое умудрились убежать уже довольно далеко и уже зашли обратно в деревню. Я, после нескольких неудачных попыток побежать на двух ногах, наконец сориентировался и помчался за ними галопом на всех четырёх лапах. Земля тряслась подо мной но я видел издалека как в деревне началась импровизированная эвакуация на нескольких машинах.
Тут надо отдать должное местному участковому, он, хоть и трясся от страха, но тем не менее успешно разрядил в меня три обоймы из табельного пистолета ни разу не промахнувшись. Прикрывающий огонь также помогал обеспечивать дедок с двустволкой. На моё счастье это была обычная российская деревушка а не удел американских реднеков которые в два счёта бы изрешетили бы меня из чего-нибудь крупнокалиберного - даже обычная дробь и 9мм пули хоть и не пробили мне шкуру но оставили не хилые трещины на чешуе и вообще, было дико больно от каждого попадания.
Вообще я не ожидал что по мне будут стрелять поэтому я не остановился и не бросился в укрытие а просто продолжал движение но уже в шоковом состоянии - хотя я и не был, по сути, ранен мне было очень больно. Обежав деревню я бросился убегающим наперерез и блокировал дорогу машинам. Когда же передние машины попытались сдать назад я заревел: "А ну стоять!"
И стало очень тихо.
Отредактировано Maniac (28-04-2015 14:14:44)