На уровне "Брестской крепости"?
И Вы вовсе не величайший из королей! А всего лишь выдающийся, да и только!
и вы вовсе не по заслугам именуетесь почетным святым, Вы всего лишь отшельник, подвижник, но не святой... нет
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
На уровне "Брестской крепости"?
И Вы вовсе не величайший из королей! А всего лишь выдающийся, да и только!
и вы вовсе не по заслугам именуетесь почетным святым, Вы всего лишь отшельник, подвижник, но не святой... нет
Просто остальные в этом жанре ещё хуже. Заградотряды, штрафники, массовые расстрелы, зверства Красной Армии, фашисты пришли с миром, черенки от лопат, парусные танки и прочие Сталинграды с Нестояниями. Вот смотрел я недавно такой сериал, Орден, про Маньчжурскую операцию 45 года, так и то основной конфликт фильма между хорошим парнем, офицером разведки и гнидой-штабным, который хочет его сжить со свету из-за того что они девушку не поделили, для чего планирует заведомо проигрышные операции, где будет группа означенного командира, не считаясь с тысячами жертв среди советских солдат. Японцы? Какие там японцы, у нас тут любовная драма, ревность, интриги! А потом, полк наступает без артподдержки по минному полю в полный рост, самка собаки, я так сказал! Ну и штрафбаты, само собой, куда же без штрафбатов...
И вот на этом фоне Брестская Крепость, где подобной фигни не было, как не был остреляющих по своим заградотрядов и прочих срущих лётчиков, воспринимается как редкий пример хорошего фильма на тему ВОВ.
ОНИ называют это - "хорошая драматургия" и "лирическая сюжетная линия". После чего с довольной рожей записывают "28 панфиловцев" в "из самых слабых фильмов о Войне".
Да я лучше видео Пашолока посмотрю, или... вот точно!
Лекция Коломийца про 2-ю танковую дивизию под Расейняй - будет БОЛЕЕ интересна чем эти их "фильмы с драматургией" при всём том, что это (на минуточку) - ЛЕКЦИЯ.
"Брестская крепость" была довольно средним фильмом, как по мне.
За 25 лет российских фильмов о войне, вероятно, лучший. Как по зрелищности, так и чистоте. Даже особиста показали Человеком.
Поэтому, лично я и меряю фильмы по "Крепости".
Отредактировано Andrei K. (27-11-2016 03:01:56)
ОНИ называют это - "хорошая драматургия" и "лирическая сюжетная линия"
Раз пошла такая пьянка с сравнением фильмов.
1. В августе 44-го. (Книга ещё более интереснее.)
2. 28-панфиловцев .
3. Брестская крепость.
А всякие роты, сталинграды, севастополи, белые тигры это попытки снять блокбастеры. Удачные или неудачные это другой разговор.
Только что наткнулся на очередной попаданческий фильм "Последний отсчет". Ссылка
Фильм интересный, даже без экшончика и нагибательства. Не думал что в 80-м году кому-то была интересна такая идея для фильма.
Новый трейлер к "Притяжению". Интересно, что же это в итоге будет - отечественный День Независимости, Отечественный Район №9... Фамилия Бондарчука на позитивные мысли не наводит, но вдруг...
H-marine
Да вы оптимист батенька, верите в отечественное кино.
Выглядит довольно зрелищно.