NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы

Художественные фильмы

Сообщений 111 страница 120 из 886

111

Andrei K. написал(а):

На уровне "Брестской крепости"?

И Вы вовсе не величайший из королей! А всего лишь выдающийся, да и только!
и вы вовсе не по заслугам именуетесь почетным святым, Вы всего лишь отшельник, подвижник, но не святой... нет

0

112

Просто остальные в этом жанре ещё хуже. Заградотряды, штрафники, массовые расстрелы, зверства Красной Армии, фашисты пришли с миром, черенки от лопат, парусные танки и прочие Сталинграды с Нестояниями. Вот смотрел я недавно такой сериал, Орден, про Маньчжурскую операцию 45 года, так и то основной конфликт фильма между хорошим парнем, офицером разведки и гнидой-штабным, который хочет его сжить со свету из-за того что они девушку не поделили, для чего планирует заведомо проигрышные операции, где будет группа означенного командира, не считаясь с тысячами жертв среди советских солдат. Японцы? Какие там японцы, у нас тут любовная драма, ревность, интриги! А потом, полк наступает без артподдержки по минному полю в полный рост, самка собаки, я так сказал! Ну и штрафбаты, само собой, куда же без штрафбатов...

И вот на этом фоне Брестская Крепость, где подобной фигни не было, как не был остреляющих по своим заградотрядов и прочих срущих лётчиков, воспринимается как редкий пример хорошего фильма на тему ВОВ.

0

113

ОНИ называют это - "хорошая драматургия" и "лирическая сюжетная линия". После чего с довольной рожей записывают "28 панфиловцев" в "из самых слабых фильмов о Войне".
Да я лучше видео Пашолока посмотрю, или... вот точно!
Лекция Коломийца про 2-ю танковую дивизию под Расейняй - будет БОЛЕЕ интересна чем эти их "фильмы с драматургией" при всём том, что это (на минуточку) - ЛЕКЦИЯ.

+1

114

Dmitry Khomichuk написал(а):

"Брестская крепость" была довольно средним фильмом, как по мне.

За 25 лет российских фильмов о войне, вероятно, лучший. Как по зрелищности, так и чистоте.  Даже особиста показали Человеком.
Поэтому, лично я и меряю фильмы по "Крепости".

Отредактировано Andrei K. (27-11-2016 03:01:56)

+1

115

Павел178 написал(а):

ОНИ называют это - "хорошая драматургия" и "лирическая сюжетная линия"

http://sg.uploads.ru/c7y0L.png

+3

116

Раз пошла такая пьянка с сравнением фильмов.
1. В августе 44-го. (Книга ещё более интереснее.)
2. 28-панфиловцев .
3. Брестская крепость.
А всякие   роты, сталинграды, севастополи, белые тигры  это попытки снять блокбастеры. Удачные или неудачные это другой разговор.

0

117

Только что наткнулся на очередной попаданческий фильм "Последний отсчет". Ссылка
Фильм интересный, даже без экшончика и нагибательства. Не думал что в 80-м году кому-то была интересна такая идея для фильма.

+2

118

Новый трейлер к "Притяжению". Интересно, что же это в итоге будет - отечественный День Независимости, Отечественный Район №9... Фамилия Бондарчука на позитивные мысли не наводит, но вдруг...

0

119

H-marine

Да вы оптимист батенька, верите в отечественное кино.   http://read.amahrov.ru/smile/fool.gif

0

120

Выглядит довольно зрелищно.

0

Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы