Shin-san, я немножко не в теме. Можно пояснение к картинке?
Художественные фильмы
Сообщений 161 страница 170 из 886
Поделиться16203-04-2017 18:40:39
Shin-san, я немножко не в теме. Можно пояснение к картинке?
Это как бы "Клуб героев хреновых экранизаций".
Поделиться16304-04-2017 07:18:45
А есть нехреновые?
Поделиться16404-04-2017 07:37:57
Savl
В западной терминологии кино есть такой термин как white-washing - то есть "Отбеливание", это когда героя-"цветного", например латиноса или азиата, играет белый актер. Соответственно все на картинке кроме Иисуса и Рюука - азиаты либо жители севера, которых в голливудских экранизациях играли или сыграют белые.
Как по мне, полная дурь - тот же Воздухосгибатель как фильм не стал бы меньше унылым днищем, если бы Катару играла алеутка или якутка, просто потому что фильм плох сам по себе на уровне сюжета и постановки. То же касается других экранизаций, и то же касается "Призрака" - проблемы у фильма с сюжетом, философской глубиной и образом карикатурного злодея, а вовсе не с тем, какой у главной героини разрез глаз. В сериале у её тела вообще фиолетовые волосы, в манге - синие, и ничего, это никому не мешает. Более того, нигде не описано, что у Майора азиатская внешность для основного кибертела, это выводят из её имени и фамилии, которые тоже могут быть ненастоящими.
Поделиться16504-04-2017 10:37:19
Краткое сравнение "Призрака в доспехах" японской версии и голливудской в картинках
В сериале у её тела вообще фиолетовые волосы, в манге - синие, и ничего, это никому не мешает.
Это всё считается оттенками чёрного.
Более того, нигде не описано, что у Майора азиатская внешность для основного кибертела, это выводят из её имени и фамилии, которые тоже могут быть ненастоящими.
А так же того, что действие происходит в Японии, где живут одни японцы. И оперативнику там выделяться не с руки.
Отредактировано DzenPofigist (04-04-2017 10:39:16)
Поделиться16604-04-2017 15:34:12
А есть нехреновые?
В смысле? Есть ли годные экранизации чего-либо? Или именно аниме?
UPD.
Отредактировано Shin-san (04-04-2017 16:00:30)
Поделиться16705-04-2017 00:00:33
А так же того, что действие происходит в Японии, где живут одни японцы. И оперативнику там выделяться не с руки.
Там показано время, когда деление на национальности уже не актуально. Слияние/смешение/пластическая хирургия/ и т.п. вовсю рулят и бибикают.
Тот же Бато совсем не японец.
Поделиться16805-04-2017 02:16:49
Вообще-то японец, насколько я помню.
Поделиться16905-04-2017 03:33:38
Ну судя по сериалу, воевал он раньше именно в японской армии.
Если вспомнить, во что одета Майор весь первый сезон, не думаю, что там хоть кто-то смотрел какого цвета у неё глаза и с каким разрезом. Опять же, как минимум по сериалу и Solid State кибертел у неё несколько с разной внешностью. Причем поскольку она не взрослела естественным образом, то "базовой внешности" к которйо может быть какая-то привязанность у неё можно сказать что и нет, максимум компьютерная модель того, как она в свои шесть лет потом повзрослела бы в 18-20. Ну а если учесть, что к 2030-му году здесь повсеместно распространена как минимум частичная киборгизация и пластические операции, то скорее странной будет выглядеть полностью естественная "национальная" внешность, как у Тогусы, особенно когда по движениям очевидно, что она не человек, а киборг или робот.
Поделиться17005-04-2017 04:18:12
H-marine, в фильме она одевалась в зависимости от обстоятельств. Про тела всё верно, но Япония как была открытой, так и осталась, гайдзины как были экзотикой, так и остались.