NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы

Художественные фильмы

Сообщений 241 страница 250 из 886

241

Так я и пытался сказать, что есть "сказки", или, если угодно, легкая НФ, которая не вызывает у меня отторжения. Это не значит, что у этих фильмов нет недостатков или мне не нравятся другие жанры. Собственно, изначально я лишь поддержал сообщение уважаемого Нумминорих Кута о ЗВ.

0

242

DzenPofigist написал(а):

Вы же садитесь смотреть сказку, там нужно окунаться в детство и упор делать на эмоции и картинку

Вся проблема - в том, что сказка, в общем-то, хорошо смотрится тогда, когда герои действуют в ОБЫЧНОМ, привычном мире с привычными законами тяготения, привычными лесами, полями, в условиях привычного климата и прочих мелочей; ТОЛЬКО ТОГДА сказка начинает "играть" и становится эффектной, только тогда сказочные моменты начинают восприниматься как чудо и сказка - когда все фоны прописаны реалистично. А вот этого в ЗВ-то и нету. Вот представьте сами, моменты жаркого боя. Везде вовсю вот эти лучи, мельтешат "истребители" и прочие боевые космокорыта, кувыркаются, "экшон" во весь опор; НО при этом - никаких там внешних взрывов и рёва движков проносящихся мимо леталок, только - дыхание пилота, многоголосица эфира, спокойный отстранённый женский голос боевой интеллектроники корабля, и кроме этого - глухая тишина, никаких "бум-бдыщ-скыдыщ-вииииияяяууууу!". Насколько СТРАШНЕЕ было бы, соблюди киномахеры вот эти немудрящие, в общем-то, нюансы и детали правдоподобности - и, так уж и быть, можно поверить в реальность таких "собачьих свалок" а-ля-воздушные схватки Второй Мировой в космосе, где друг с другом встретиться-то не разминувшись на таких диких пространствах - шанс один на миллион.
Вот о чём речь-то идёт. Обвесь ту же ЗВ достоверными деталями, и история сразу заиграет. Вот не зря у Харрисона Форда там везде такая глумливая ухмылочка рисуется - ну невозможно ТАКОЕ, такой детский сад, играть всерьёз.

Отредактировано Нумминорих Кута (12-09-2017 17:04:06)

0

243

Итак, коллеги, посмотрел вчера новое "ОНО".
Фильм удался: я чуть не обгадил штаны. И теперь я ненавижу клоунов еще сильнее.
Что особенно хорошо - так это то, что нет дурацких скримеров, ужас надвигается постепенно, набирая критическую массу, чтобы в конце-концов заставить душевно матюкнуться.

+1

244

Ооооо! Это просто великолепный отзыв о фильме! В выходные схожу обязательно

0

245

Нумминорих Кута написал(а):

НО при этом - никаких там внешних взрывов и рёва движков проносящихся мимо леталок, только - дыхание пилота, многоголосица эфира, спокойный отстранённый женский голос боевой интеллектроники корабля, и кроме этого - глухая тишина, никаких "бум-бдыщ-скыдыщ-вииииияяяууууу!".

Это уже не сказка, это была бы фантаскика. Вы путаете основы. ЗВ - это фентезийная сага в антураже космоперы. А вы тут фантастику расписываете :) Причём не факт, что зрелищную, многим людям такое было бы скучно смотреть.

0

246

DzenPofigist написал(а):

Это уже не сказка, это была бы фантаскика. Вы путаете основы. ЗВ - это фентезийная сага в антураже космоперы. А вы тут фантастику расписываете  Причём не факт, что зрелищную, многим людям такое было бы скучно смотреть.

М... Я, помнится, уже писал про BSG, что создатели там явно курили что-то рукотворное. И это вылилось в религиозную тематику, военных-истеричек и кибОргов-убийц третьего поколения (новые сайлоны, если что). Но что там показали ОЧЕНЬ удачно, так это боевые и просто напряжёные сцены. Примеры - mini-series, 33, встреча Галактики с Пегасом и более поздняя битва с кораблём возрождения. Я это к чему. Во-первых, физика там конечно "псевдосимуляторная", но тем не менее выглядит всё достаточно реалистично, пусть и с поправками (плюсы - истребители, летящие в лобовую и поворачивающие именно тягой, а не крыльями, стрельба зениток "все туда", минусы - люди в кабинах и дальность огневого контакта). Но я к чему - если хочется показать реалистичные бои, а это часы маневрирования и секунды огня, то надо брать: вид только из рубки, "авторскую" съёмку (плавающий фокус, лёгкое качение, отсутствие смены ракурсов - трейлер Ground Zeroes в пример), упор на эмоциях персонажей - спокойная напряжённость, когда все команды отданы, сценарий принят, и всё остальное зависит только от компьютера, управляющего кораблём, человеку просто не справиться. И несётся в пространстве смерть для обоих кораблей - в виде ракет с ЛЯН-БЧ ли, кинетическими снарядами ли, а то и просто потоком сфокусированного излучения на релятивистских скоростях. И люди просто сидят в противоперегрузочных креслах, зная, что сейчас корабль начнёт маневрировать, содрогаясь от тяги мощных двигателей и отдачи скорострельных противокинетических турелей, что в случае попадания тонкий люминь обшивки просто не удержит снаряд, который куда-нибудь да попадёт - и молятся чтобы не в жизненно важную систему. Можно приправить соус парой планов несущихся снарядов или стреляющих кораблей по вкусу. В целом, это и сделали в Expanse, хотя могли бы и получше:

В общем, ну вы поняли. Скажем нет космосамолётикам и пиу-пиу, только орбитальная механика и Её Величество Физика :)

PS Замечательная аналитика на основе мельком глянутых эпизодов :)

0

247

Сходил, наконец, посмотрел к кинотеатре "Твоё имя". Впечатлений - море, и хотя на такое явно надо ходить со второй половинкой, мне и так понравилось. Сюжет закрутили неплохо, больше чем я ожидал. Хоть элементы комедии есть, но на неё делать ставку не стали. Благодаря мистике смогли полностью уйти от комедии положений в историю, чувства и переживания. "Вот это поворот" меня реально из колеи выбил. После чего главный герой тут же начал набирать стремительно пункты в моём личном рейтинге персонажей. Он и так то был парень не промах, неплохо так улучшил жизнь своей визави (как и она его :) ), а тут просто превозмогать начал. Главная героиня ему подстать, так то тихоня тихоней, но чертей в этом омуте хватает. Концовка немного не та, что я ожидал, чую, это что-то типично японское, но и так хорошо. Авторам удалось добиться сопереживания персонажам, удалось зацепить сюжетом и создать напряжение в местах, где они это задумали. Так что на эмоциях 10 из 10 поставлю :)

Отредактировано DzenPofigist (27-09-2017 22:11:45)

+2

248

DzenPofigist написал(а):

Сходил, наконец, посмотрел к кинотеатре "Твоё имя".

А я же говорил!
Синкая на большом экране смотреть - всегда здорово!

0

249

Алек Южный написал(а):

А я же говорил!
Синкая на большом экране смотреть - всегда здорово!

А вот вопрос - оно в Сети то уже есть? Вещь то вроде как аж 2016 года.

0

250

Gymnazyst
Блю-реи вышли ещё в июле. Вот официального дубляжа пока наверное ещё нет - или сабы, или фан-даб.

0

Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы