Посмотрел тут новое "Убийство в восточном экспрессе".
Куча впечатлений.
Очень советовал бы эту вещь двум категориям людей.
1)Тем, мимо которых, как и мимо меня, прошел мимо роман и предыдущие экранизации, и которые из-за этого ещё не знают, какой дворецкий - убийца. Размышлять над этим было чертовски интересно.
2)Тем, кому нравится атмосферность и некоторый театральный гротеск. Фильм чертовски красивый, а актёры играют прекрасно но, по театральному, слегка переигрывают в некоторых моментах. На большом экране смотрится потрясающе.
Кому бы я не посоветовал этот фильм.
1)Упёртым поклонникам Дэвида Суше. Вас всё равно не переубедишь, а Пуаро тут абсолютно другой.
2)Поклонникам максимальной реалистичности. Там и сам то оригинал, по словам знающих его людей, не самое реалистичное произведение Агаты Кристи, ибо реалистичность частично отдана в угоду закрученности и интересности сюжета. А тут ещё больше театральщины добавили.
2)Любителям взрывающихся вертолётов. Вам будет скучно. Весь фильм - это красивые виды, разговоры и игра актёров.
PS. А уж такого набора зрителей в кинотеатре я, по моему, ещё не видел. Публика была на редкость культурна, а средний возраст в кое-то веки был явно выше моего.
Отредактировано JusTalionis (12-11-2017 06:14:44)