NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы

Художественные фильмы

Сообщений 331 страница 340 из 886

331

Обзор фильма "Движение вверх".И почему я не удивлён...

0

332

Andrei K. написал(а):

Отзывы о фильме резко противоположные... Интересно будет поглядеть, что вышло.

Посмотрел. Понравилось, хоть и не шедевр.
Фильм чисто про Америку. Орки вместо негров ,эльфы же мировая элита со своим огороженным эльфятником в городе.
Смотрится все это дорого и качественно, сеттинг даже интересный для фильма.
Сюжет немного подкачал(магия пропала уже сколько тысяч лет назад, а еще возродиться Темный Властелин) и Смит тут играет снова себя.

+1

333

Djeron написал(а):

Фильм чисто про Америку. Орки вместо негров ,эльфы же мировая элита со своим огороженным эльфятником в городе.

Такое же впечатление от "Яркости".
История, как ни странно, понравилась, хотя ожидал другого, но всё равно выдали отличный сюжет. Но больше всего впечатлил сеттинг, так и вижу за ним целый мир с миллионом событий. Вот уж непаханное поле для фанфиков, сюжеты там любые возможны, даже не надо ограничиваться городским фэнтези.

Так же посмотрел сегодня "Тайну семи сестёр". Хорошая антиутопия, со смесью триллера и боевика. Немного приправленно киберпанком. Что интересно, как такового антагониста нет, им выступает вся государственная система, с которой борются сёстры. Машина жестокая, беспощадная, но она обеспечивает выживание большинства. Как бы главный антогонист - глава этой системы, Николет Кайман. Но с ней героиням (Нуми Рапас сумела дать индивидуальность каждой сестре) почти не пересекаются и не дерутся. Что логично, она глава государства, у неё для этого целые структуры есть. Но т.к. она хочет сохранить секретность, то действовать начинает тихо, и привлекает поначалу минимальные силы, что даёт сёстрам шанс.

ИМХО, Николет Кайман один в один Ангела Меркель, не внешне, хотя и тут есть сходство небольшое. Но главное сходство в речах, поведении, какая-то общность есть. Думаю, для создания образа актриса Глен Клоуз вдохновлялась именно Меркель.

+2

334

Andrei K. написал(а):

Отзывы о фильме резко противоположные... Интересно будет поглядеть, что вышло.

На фоне того шлака, что нынче клепает Голливуд - очень даже неплохо. Мир, конечно, схематичен, но колоритен. Сюжет тоже какбэ не представляет из себя ничего сверхоригинального - если поменять орков на негров, а жезл на чемодан с героином типичная полицейская история от этого не изменится. Но снято бодро, зрелищно и смотрится на одном дыхании. В общем, ждём теперь обещанную вторую часть.
П.С. Понравился вариант перевода в котором смотрел:))) "Не в пророчестве мы. А в пижженой тойоте-королле". (с)
П.П.С. На фоне недавней моей попытки посмотреть "чужой. Завет" "Яркость" и вовсе суперумное и мегалогичное кино.
Высадка на неизвестную планету без анализа биосферы и без скафандров биозащиты? Вооружённые люди, которые из своего оружия ни в кого попасть не могут? Два фатальных применения дробовика на борту шаттла? Первый дробовик ТП потеряла, из второго взорвала шаттл - я так ржал на этом моменте, что даже сразу фильм выключить не смог. Комедия чистой воды, всё что случилось с франшизой после "Чужих" - сплошной непрекращающийся фейл и фейспалм.

+2

335

Set Sever написал(а):

"Не в пророчестве мы. А в пижженой тойоте-королле"

Да, перевод шикарен и не испорчен цензурой))) Скоро вообще пойдёт мода на пиратские переводы, а не официальные, т.к. они более сочные и колоритные.

+2

336

Set Sever написал(а):

Мир, конечно, схематичен, но колоритен.

Да, первый фильм вышел комом, однако, Нетфликс уже заказала продолжение. Пишут, что там будет много ЛОРа.

+1

337

Гость№54
Ну как сказать, критики фильм разнесли, а вот зрителям он нравится. Если учесть, что у Последнего Жидая рейтинг критиков под девяносто процентов - не, ну нахер©, я лучше буду со зрителями.

Set Sever
Мне больше всего тамошние эльфы понравились - такие нацисты-отморозки, что рука сама тянется к дробовику. Прямо как у Сапковского. Ну и кентавр-омоновец - всего одна сцена, а как запоминается.
https://cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/9918375/Screen_Shot_2017_12_22_at_7.34.54_AM.png

+2

338

H-marine написал(а):

Ну как сказать, критики фильм разнесли, а вот зрителям он нравится.

Так, Нетфликс - это площадка для просмотра фильмов. И свою продукцию в кинотеатры она не пускает. Насколько я помню, у неё действует принцип "подпишись и смотри, что хочешь". Конечно, критики будут плеваться ядом - их никто не слушает, и на фильмы в кинотеатры по их слову не бегут.
Кстати, в этом году Нетфликс планирует самостоятельно выпустить 80 фильмов.

H-marine написал(а):

Последнего Жидая

Вы, скорее всего, хотели написать, Последнего Джедая? Иначе я могу Вас неправильно понять и отнести к секте "Палпатиноняшек-ситходрочеров".

H-marine написал(а):

тамошние эльфы понравились - такие нацисты-отморозки

Это эльфы-изгои, хотевшие воскресить Тёмного Лорда.

Отредактировано Гость№54 (15-01-2018 23:57:44)

+1

339

Гость№54 написал(а):

Иначе я могу Вас неправильно понять и отнести к секте "Палпатиноняшек-ситходрочеров"

Это скорее моё мнение о фильме в целом. Не то чтобы я прямо любил Империю в старых фильмах, но я как минимум мог их уважать как мощного и страшного врага, который держит власть в кулаке, и которого будет честью победить (даже если при участии эвоков). В свою очередь повстанцы там были сборищем партизан, но довольно харизматичных, плюс у них были войска, флот, какие-то финансы и вообще народная поддержка. В новой же трилогии воюют буквально непонятно кто абы с кем. Если в шестом эпизоде повстанцы победили, империя пала, Республика восстановлена, то какое, блин, ещё Сопротивление и кому оно сопротивляется? В свою очередь с другой стороны, что это за Первый орден во главе хрен знает с кем, командование которого состоит из одних пацанов не старше тридцати, которые Палпатина в лучшем случае в детском саду видели по головизору, и у которых неизвестно откуда взялась космическая база размером даже не с луну, а с планету, флот, армия, истребители и тысячи штурмовиков, которых они где-то набирают. Так что даже если бы я испытывал симпатии к Тёмной стороне, в нынешнем виде она выглядит настолько жалко, что без слёз не взглянешь. Правда и с другой стороны, Люк, идеалист и романтик, который смог даже Анакина вернуть на светлую сторону, и по старому канону успешно практически в одно рыло поднял новый орден джедаев, тут представлен каким-то мудаком, неудачником, трусом и ублюдком почище некоторых ситхов - зарубить во сне собственного племянника только потому что он может сменить сторону это чистый уровень Палпатина, как он есть. В общем сила ночи, сила дня - одинаково фигня. Про новое поколение форсюзеров лучше даже и вспоминать не будем.

Имхо куда как лучшая вариация на тему, каким мог бы быть пожилой Люк Скайуокер. Уж точно куда более оптимистичная:

+5

340

Гость№54 написал(а):

Пишут, что там будет много ЛОРа.

Ну, если учесть, что сеттинг практически слизан с Shadowrun'а, поле для работы там огромное.

0

Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы