Дмитрий Сергеевич написал(а):Посмотрел "Звёздные воины 7", пара слов о впечатлениях.
Аналогично посмотрел вчера. Я теперь твердо уверен - на продолжение в кино пойду, только если мне за это доплатят.
Впечатления двоякие: с одной стороны можно посмотреть разок на неплохой такой блокбастер, посмотрел и забыл (мозг отключить в обязательно порядке, очень мешает при просмотре). Вот только это не самостоятельный проект, а продолжение хорошей фантастической саги. И вот с этой точки зрения - полный слив. Ради этой хрени загубили 25 лет развития Расширенной Вселенной ЗВ. Да любая из книг Тимоти Зана на порядок лучше всего, что они насочиняли и еще насочиняют. О трилогии про адмирала Трауна вообще молчу.
Новые герои порадовали отдельно: семейка Марио 2.0: мусорщица и асенизатор. Асенизатор на операции по зачистке очевидно оказался по тем же причинам, по которым программист на военных сборах водителей. Другой я не вижу.
Вместо Вейдера теперь... Кайло (вот так и хочется ему заменить первую букву, так имя и содержание будут соответствовать друг другу). Вейдер внушал трепет, а этот дрищь даже в маске кроме жалости ничего внушить не может в принципе.
Сюжет - калька с предыдущих частей, причем калька хреновая. Вангую, что в следующих частях Люк раствориться в силе а ля Оби-Ван, а Кайло так вернется к свету, поможет грохнуть эту пародию на главгада и очень надеюсь, что сдохнет. Я надеюсь, они все в конце умрут, потом прилетят юужань-вонги и зачистят ДДГ нафиг.
P.S. Интересно, просмотр в небе, как новая звезда смерти сносит целую планетную систему - это падение уровня образования в США или в 1977 денег не хватило нарисовать взрыв Альдераана на всю галактику?