Повторяем рецепт самого острого "Дошика" (спойлер алярм: это вообще не доширак, это скорее такой своеобразный том-ям)
Отредактировано Анархист Недобиток (29-10-2020 00:43:19)
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Кулинарные рецепты
Повторяем рецепт самого острого "Дошика" (спойлер алярм: это вообще не доширак, это скорее такой своеобразный том-ям)
Отредактировано Анархист Недобиток (29-10-2020 00:43:19)
Народ Вот такой рецепт кто нибуть сотворял И да банка в духовке не лопнет?
Курица в банке - это что-то среднее между куриной тушенкой и курицей, запеченной в глиняном горшке. Но поверьте, курица, приготовленная в банке, по вкусу отличается от всех других вариантов. В чём секрет не знаю, но готовить курицу таким способом точно буду чаще.
Режем овощи, режем курочку на части и просто начинаем укладывать в чистую банку.
Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка - посолили, добавили горошинки перцев, лаврушечку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее.
Никакого жира, никакой воды в банку добавлять не нужно. Только слои, как описано выше!
Теперь снимите с крышки резинку и накройте крышкой банку. Кстати, эту самую жестяную крышку можно заменить фольгой.
Дальше важно!!! Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку.
Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа. Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами!
Помните, если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться. Если же наша ряба небольшая, то добавьте наоборот побольше овощей.
Что касается вариаций на тему овощей: это может быть и капуста, и картошка, и капуста с картошкой, и морковь. Можно добавить пару долек апельсина или лимончика, а так же чернослив. В общем, простор для фантазии огромный! Можете добавить и пару долек чесночка - кто любит.
Приятного аппетита!
Отредактировано Саргел (28-11-2020 06:08:46)
Народ Вот такой рецепт кто нибуть сотворял И да банка в духовке не лопнет?
По идее, если нагрев медленный и равномерный, то не должна.
А по сути своей, обычная же тушенка с овощами. Хотя по идее если готовить в автоклаве, должно получиться еще лучше и закатывать можно.
Не совсем рецепт, но вполне кулинарный лайфхак.
Остались мы тут без духовки (газ магистральный и не по счётчику, если что). Ну, в смысле сломался кран духовки у плиты, а заменить проблемно. Причём как сам кран (фирменный сервис послал нах за древностью, частники не хотят связываться), так и плиту – на фоне ковидобесия нормальных газовых плит в продаже нет ("Гефест" не предлагать!).
И что делать? Элементарно жЭ!
Берём сковородку с крышкой, желательно толстую. Покупаем соль. Желательно крупного помола. Скажем килограмм каменной соли помола №1 (достаточно крупный) в нашей деревеньке обходится где-то в ~23 рубля, что как бы ниочём. При этом на сковородку диаметром 26 см её уходит примерно полпачки и хватает на 1-5 раз.
Далее, то блюдо, которое обычно готовилось в духовке, заворачиваем в обложку, помещается в сковородку на соль и накрывается крышкой. Затем композиция помещается на плиту, на обычную конфорку. Минут 5-10 полный газ, чтобы прогреть как следует, затем газ на минимум и таймер на то время, которое обычно блюдо проводило в духовке, помноженное на 1,5-2 (тут пробовать надо и нюхать в процессе).
В целом метод отлично работает.
Почему говорю, что хватает на 1-5 раз? Тут всё зависит от обложки и метода размещения – они определяют насколько соль промокнет в процессе. Скажем, если кусок говядины завёрнут в два слоя алюминиевой фольги, да ещё под него подложен лист-корытце, то точно хватит раз на 5. А вот ежели филе трески завёрнуто в пищевой пергамент и выложено на соль, то даже второй раз использовать соль будет невозможно, поскольку она на себя всю лишнюю воду соберёт.
Домашний пломбир и эскимо - Советский рецепт 50-х годов.
Люблю вкусные кулинарные рецепты.
Котлеты из гречки с куриным фаршем в томатном соусе
Гречневые котлеты с куриным фаршем в томатном соусе - вкусное и относительно бюджетное блюдо. Если у вас от предыдущей трапезы осталась гречневая каша, это отличный способ её использовать. Сперва обжариваем гречаники на сковороде, а затем перекладываем их в казан и тушим в томатном соусе. Такие сочные и ароматные котлеты не нуждаются в гарнире, в них есть и каша, и фарш.
Продукты
(на 6 порций)
Крупа гречневая - 120 г
Фарш куриный - 350 г
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Яйца - 2 шт.
Соус томатный - 120 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 2-5 шт.
Перец молотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки
Масло подсолнечное рафинированное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Я использовала 5 маленьких лавровых листиков. Если у вас крупные листы, достаточно будет двух.
Гречневую крупу тщательно промываем, отправляем в кастрюлю и заливаем 250 мл воды.
Варим гречку примерно 15-20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости. Готовой гречке даём немного остыть.
Репчатый лук очищаем, измельчаем с помощью блендера или натираем на мелкой тёрке.
К гречневой каше добавляем фарш, лук и соль.
Вбиваем яйца.
Всё перемешиваем до однородности.
Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Из полученного фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их в разогретое масло.
Обжариваем котлеты примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Аналогично обжариваем следующую партию котлет, добавляя при необходимости растительное масло.
Обжаренные котлеты перекладываем в казан (всего у меня получилось 12 шт.).
Добавляем томатный соус, смесь перцев и лавровые листы.
Вливаем 150 мл воды.
Ставим казан на небольшой огонь и тушим гречаники в томатном соусе под крышкой 10 минут. После этого крышку снимаем. Если соус не загустел, увеличиваем огонь и тушим гречаники ещё примерно 5-7 минут (или до желаемой густоты соуса).
Выкладываем котлеты из гречки с куриным фаршем в томатном соусе на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Не совсем, чтобы рецепт, но зачётное сочетание.
Намотались с половинкой по холодрыге и мечтали о половинке курицы на гриле с самым простым овощным салатом. С цыпой обломались – гриль был на профилактике… Штош… купили свиные эскалопы (забегая вперёд – совершенно никакие). Израильскую редиску, зелёный лук, укроп, петрушку (Огурцы были в холодильнике.) И (удача!) готовый соус цацики вместо сметаны или йогурта (по сути: турецкий йогурт, зелень, чеснок, соль).
Пока строгали и заправляли салат и обжаривалось мясо (~ полчаса) в морозилке охлаждались винище. Хотелось чего-нибудь поярче, поэтому выбор пал на "А-Цэшку" (AC Ribera Del Duero Roble).
Так вот, обычно вино сочетается (или не сочетается) с основным блюдом (мясом), а салат/овощи идут балластом. Сегодня шаблон был порван в клочья. Мясо + вино было "мясом плюс вином", но вот с этим простым салатом вино буквально слилось в экстазе – идеальное сочетание и баланс.
Отредактировано Ёжъ (02-05-2023 03:36:50)
Осенью в сезон особенно актуальны различные
рецепты с тыквой.
Выпечка из неё получается яркой и привлекательной.
Понадобится:
Тыква - 300 гр
Манка - 0.5 стакана
Кефир - 0.5 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Сначала залейте манную крупу кефиром и оставьте минут на 15.
Тыкву, нарезанную кубиками, залейте небольшим количеством воды и проварите до мягкости на небольшом огне. По желанию можно добавить немного сахара.
С готовой тыквы слейте воду, а тыквенные кусочки разомните или пробейте блендером.
В тыквенное пюре добавьте куриное яйцо.
Теперь вспомните о замоченной в кефире манке! Вот теперь самое время добавить ее к тыкве и получить основу для запеканки. Еще добавьте разрыхлитель и перемешайте - тесто сразу пойдет пузырьками.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухой манкой или панировочными сухарями.
Вылейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, минут через 15 температуру можно снизить до 160-150 градусов и готовить запеканку еще около получаса. Когда она зарумянится и не будет прилипать к деревянной шпажке при протыкании - запеканка из тыквы с манкой готова!
Гады!
Особенно с мороженным.
Отредактировано df (18-11-2023 01:06:35)
Я люблю вкусные кулинарные рецепты.
Куриный беф-строганов
Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для куриного беф-строганова.
Как приготовить беф-строганов из курицы:
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Кулинарные рецепты