NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 151 страница 160 из 160

151

Никогда не покупаю готовые паштеты,всегда готовлю сама -
печеночный паштет.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/703/sm_702360.jpg
Паштет из куриной печени
Понадобится:
0,5 кг - печень
1 - луковица
1 шт-морковь
50 гр- масло сливочное
1-2 – лист лаврушки.
масло растительное
соль по вкусу

Приготовление:
Обжариваем лук  на растительном масле , добавляем нарезанную печень, тёртую  на крупной тёрке морковь, стакан воды, соль.  Можно добавить молотый перец , но я не добавляю.тушим 30 мин в сковороде под закрытой крышкой. Снимаем  крышку и тушим ещё 5-10 мин ( выпариваем жидкость, но только не до конца). Содержимое  немного  охладить ,но не остужать. прокручиваем дважды на мясорубке, добавляем  размягчённое сливочное масло, хорошо размешиваем  массу и выкладываем в ёмкость. паштет готов.

+2

152

Такой немного хулиганский пост...
Есть такое аниме "Кулинарные скитания в параллельном мире"
https://www.youtube.com/watch?v=0LRFM2ad2Nc
Гляньте первый пост. Там перечислены 34 рецепта с таймкодами аниме с описанием и приготовлением. Блин, оказывается иссекай с нестандартным попаданцем неплохо так учит готовить!

+2

153

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курица на соли. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать, – это поместить курицу в духовку, а затем разрезать её после приготовления. Запечённая курица на соли получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы просто не существует! Попробуйте, и вы в этом убедитесь!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/336/sm_335361.jpg
Продукты (на 8 порций)

  • Курица - 1 шт. (1,5 кг)

  • Соль (не йодированная) - 0,5 кг

Как приготовить:

  • Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Курицу избавляем от лишнего жира и ненужной кожи, которая крепилась вокруг шеи. Осматриваем тушку - если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца.

  • На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Лучше использовать обычную каменную соль, потому что йодированная может дать горечь.

  • Высыпаем соль на противень. Слой соли должен составлять примерно 1 см. Разравниваем соль по всей поверхности противня.

  • Кладем курицу на соль и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1 кг курицы понадобится 1 час времени. В моём случае тушка весит 1,5 кг, следовательно в духовке она должна провести 1,5 часа.

  • Проверить готовность курицы можно при помощи обычной зубочистки. Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу необходимо ещё подержать в духовке. Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, что запечённая курица полностью готова.

  • Через 90 минут курица, запечённая на соли, полностью готова! Подавайте курицу горячей.

Приятного аппетита!

+3

154

Это доступно и очень вкусно - новые кулинарные рецепты
Пирог с клубникой - изысканный и очень вкусный. Мягкое и рассыпчатое песочное тесто так и тает во рту, оно отлично сочетается с ароматной начинкой из нежных сливок и спелой клубники. Этот пирог станет настоящим украшением любого стола и порадует своим превосходным вкусом и ароматом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/726/sm_725053.jpg
Продукты (на 5 порций)
Тесто:

  • Мука - 175 г

  • Масло сливочное - 125 г

  • Желток - 1 шт.

  • Сахарная пудра - 40 г

Заливка:

  • Сливки 15% – 150 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Яичный белок - 1 шт.

  • Ванилин - щепотка или ванильный сахар - 10 г

  • Сахар - 100 г

  • Клубника - 300 г

  • По желанию - сахарная пудра для посыпки пирога - 1 ст. л.

Как приготовить:

  • Необходимые продукты.

  • В миску просеиваем муку, добавляем кусочки мягкого сливочного масла Также добавляем 1 желток и сахарную пудру. Замешиваем мягкое тесто.

  • Тесто выкладываем в форму (у меня диаметром 20 см) и формируем бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник на 20-25 минут или в морозильную камеру на 10 минут.

  • Клубнику моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем клубнику кусочками.

  • Для заливки соединяем сливки, 2 яйца, 1 яичный белок, сахар и щепотку ванилина. Все перемешиваем до однородности венчиком.

  • На охлажденное тесто выкладываем клубнику.

  • И заливаем сливочной заливкой.

  • Отправляем пирог с клубникой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Заливка должна схватиться. Если тесто уже подрумянилось, а заливка не схватилась - накрываем пирог фольгой и продолжаем выпекать до схватывания заливки. Всего я выпекала пирог 50 минут.

  • Готовый пирог немного остужаем в форме, затем вынимаем из формы и оставляем полностью остыть.

Подаем после остывания. Приятного аппетита!

+2

155

Hildor написал(а):

Такой немного хулиганский пост...
Есть такое аниме "Кулинарные скитания в параллельном мире"
https://www.youtube.com/watch?v=0LRFM2ad2Nc
Гляньте первый пост. Там перечислены 34 рецепта с таймкодами аниме с описанием и приготовлением. Блин, оказывается иссекай с нестандартным попаданцем неплохо так учит готовить!

Надо что бы это анимэ Мисато посмотрела.

+1

156

Новые кулинарные открытия для вашей коллекции вкусных блюд - тушенка из курицы в домашних условиях рецепт.
Под названием гедлибже скрывается простое, но очень вкусное блюдо - курица, тушенная в густом сметанном соусе с луком и чесноком. Приготовьте любой гарнир на ваш вкус - и отличный обед или ужин для всей семьи готов!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/255/sm_254930.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Курица - 1 шт.

  • (или части курицы, например 8 куриных ножек)

  • Сметана - 4 ст. ложки

  • Лук репчатый - 1-2 шт.

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Вода или куриный бульон - 200 мл

  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

  • Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки

  • Паприка молотая - 1 ч. ложка

  • Базилик сушеный - 1 ч. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые продукты.

  • Курицу промойте и разберите на порционные кусочки. Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.

  • Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.

  • Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.

  • Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку. Перемешайте и тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, примерно 20 минут (для домашней курицы понадобится больше времени).

  • Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите рис, картофель или макароны.

Приятного аппетита!

+2

157

Отличный вариант для завтрака или полдника -
гренки на сковороде с молоком.
https://img.povar.ru/steps/b8/00/b5/8c/grenki_s_yaicom_na_skovorode-134128.jpg
Понадобится:
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Белый хлеб - 400 г
Сахар - 2-3 ст. ложек
Оливковое масло - по вкусу (для жарки)

Приготовление:
Батон лучше использовать уже нарезанный. Если хлеб цельный - нарезать его на одинаковые ломтики. В удобной миске взбить вместе яйцо, молоко и сахар. Желательно, чтоб молоко было теплым, таким образом сахар быстрей и лучше раствориться. Сковородку разогреваем и наливаем в нее немного масла. Кусочки хлеба опускаем в кляр (делаем это быстро) и выкладываем кусочки на сковородку. На среднем огне обжариваем батон с двух сторон до появления корочки. Готовые гренки выкладываем на блюдо (можно предварительно промокнуть бумажной салфеткой). Даем немного им остыть и подаем к столу.

0

158

Саргел написал(а):

Народ Вот такой рецепт кто нибуть сотворял И да банка в духовке не лопнет?

Курица в банке - это что-то среднее между куриной тушенкой и курицей, запеченной в глиняном горшке. Но поверьте, курица, приготовленная в банке, по вкусу отличается от всех других вариантов. В чём секрет не знаю, но готовить курицу таким способом точно буду чаще.

Режем овощи, режем курочку на части и просто начинаем укладывать в чистую банку.
Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка - посолили, добавили горошинки перцев, лаврушечку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее.
Никакого жира, никакой воды в банку добавлять не нужно. Только слои, как описано выше!
Теперь снимите с крышки резинку и накройте крышкой банку. Кстати, эту самую жестяную крышку можно заменить фольгой.
Дальше важно!!! Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку.
Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа. Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами!
Помните, если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться. Если же наша ряба небольшая, то добавьте наоборот побольше овощей.
Что касается вариаций на тему овощей: это может быть и капуста, и картошка, и капуста с картошкой, и морковь. Можно добавить пару долек апельсина или лимончика, а так же чернослив. В общем, простор для фантазии огромный! Можете добавить и пару долек чесночка - кто любит.
Приятного аппетита!

Отредактировано Саргел (28-11-2020 06:08:46)

Прекрасное доказательство того, что домашнее всегда вкуснее покупного - тушенка из курицы в домашних условиях рецепт. Спасибо за рецепт!

0

159

Как раз в тему - кулинарные рецепты с фото. Больше всего нравится пробовать новинки. Вот, к примеру, куриные тефтели в грибном соусе. Сногсшибательно!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/793/sm_792906.jpg
Продукты (на 6 порций)
Для тефтелей:

  • Фарш куриный — 450 г

  • Сыр твёрдый — 70 г

  • Сухари панировочные — 50 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Чеснок — 5 г

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

  • Соль — по вкусу

  • Тимьян сушёный — по вкусу

  • Масло растительное — 30 мл (для жарки)

Для соуса:

  • Шампиньоны — 300 г

  • Сыр твёрдый — 70 г

  • Масло сливочное — 50 г

  • Чеснок — 5 г

  • Сливки 33 % — 250 мл

  • Бульон куриный (вода) — 150 мл

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

  • Петрушка свежая — 10 г

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо куриного бульона можно использовать воду.

  • К куриному фаршу вбейте яйцо. Хорошо перемешайте фарш с яйцом.

  • Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и отправьте к фаршу. Вмешайте сыр в фарш.

  • Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и тоже добавьте к фаршу. Перемешайте.

  • Всыпьте панировочные сухари. Перемешайте до равномерного распределения по всему фаршу.

  • По вкусу подсолите и поперчите, добавьте сушеный тимьян. Хорошо перемешайте.

  • Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие тефтели.

  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тефтели. Обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите тефтели на отдельную тарелку.

  • В эту же сковороду добавьте сливочное масло.

  • Грибы промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду. Обжарьте на большом огне 5-7 минут, до золотистого цвета.

  • Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к грибам. Обжарьте 1 минуту на небольшом огне, помешивая.

  • Влейте куриный бульон (воду). Перемешайте. Доведите до кипения.

  • Влейте жирные сливки. Перемешайте и доведите до кипения.

  • Сыр натрите на средней терке. Добавьте в сковороду. Прогрейте 1 минуту на небольшом огне, помешивая, чтобы сыр расплавился. Соус по вкусу подсолите и поперчите.

  • В соус выложите тефтели. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на небольшом огне.

  • Зелень петрушки мелко нарежьте и посыпьте ею тефтели.

  • Куриные тефтели в грибном соусе готовы, подавайте к столу. Приятного аппетита!

0

160

Кажется я нащупал алгоритм для ребуса "соль по вкусу".

Итак, нормальная солёность человека это 0,9% (или 0,009, 9 грамм на килограм). Именно таков процент соли в стандартном физрастворе.

Делали мы тут с половинкой запасы на зиму – лечо не лечо, так, "ирландское рагу" (болгарские перцы, томаты, лук, морковь, жменьку кизила, специй всяких и томить это всё в духовке часа 3, расфасовать порционно и заморозить). Учитывая упаривание в районе 25-30% от первоначальной массы (т.е. на выходе 70-75% от сырого веса), я решил, что 0,6% (т.е. 0,006, 6 грамм на килограм) будет в самый раз. ИЧСХ, не ощибся! Ровно в меру!

Отредактировано Ёжъ (26-08-2025 23:30:59)

+3


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Кулинарные рецепты