Никогда не покупаю готовые паштеты,всегда готовлю сама -
печеночный паштет.
Паштет из куриной печени
Понадобится:
0,5 кг - печень
1 - луковица
1 шт-морковь
50 гр- масло сливочное
1-2 – лист лаврушки.
масло растительное
соль по вкусу
Приготовление:
Обжариваем лук на растительном масле , добавляем нарезанную печень, тёртую на крупной тёрке морковь, стакан воды, соль. Можно добавить молотый перец , но я не добавляю.тушим 30 мин в сковороде под закрытой крышкой. Снимаем крышку и тушим ещё 5-10 мин ( выпариваем жидкость, но только не до конца). Содержимое немного охладить ,но не остужать. прокручиваем дважды на мясорубке, добавляем размягчённое сливочное масло, хорошо размешиваем массу и выкладываем в ёмкость. паштет готов.