Фанфик по мотивам манги "Daily Life with a Monster Girl"
Пролог
Около пяти лет назад весь мир узнал о существовании человекоподобных существ. После нескольких безуспешных попыток скрыть их от общественности была одобрена программа «Культурного обмена между видами», согласно которой представители других видов поселяются в семьях людей и знакомятся с человеческим обществом.
Вскоре стали известны первые результаты программы. В странах Азии другие виды стали на удивление популярны, тогда как в США и странах Европы они некоторое время подвергались гонениям. Были также проблемы религиозного характера, но они довольно быстро разрешились.
Интересная ситуация сложилась в России. Поначалу другие виды не особо стремились жить в стране, о которой ходило столько различных, порой довольно противоречивых слухов. С другой стороны, русские люди оказались вполне дружелюбны по отношению к другим видам, и те стали всё чаще приезжать в Россию – если не поселиться, то хотя бы немного погостить.
Глава 1
Громкая трель будильника, поставленного на шесть часов утра, раздалась на всю комнату, разбудив спавшего в этот момент парня. Дотянувшись до надрывавшегося будильника, он шлёпнул по нему ладонью, отчего будильник противно пискнул и затих.
- Фууух, - выдохнул парень. – Шесть часов. Пора отвыкать вставать так рано.
Попытавшись встать, парень понял, что в постели он не один. Повернув голову, он увидел мирно спавшую рядом с ним девушку в жёлтой ночной сорочке.
- Опять, - вздохнул парень и начал её будить. – Мила, вставай. Уже утро.
- Ммм, - протянула девушка. – Ещё пять минуток.
- Но мне нужно сделать тебе ванну и приготовить завтрак. Само это не сделается.
- Ещё прохладно. А ты тёплый.
Сделав глубокий вдох, чтобы успокоиться, парень попробовал встать с кровати и понял, что Мила не позволит ему оставить её одну. Конечно, он мог просто встать и выйти, но была одна небольшая деталь – Мила была не человек.
Год назад в небольшом сибирском городе начался настоящий строительный бум. Строились новые дома, достраивались старые, на всех дорогах был заменён асфальт. Жители города знали причину происходящего – в городе будут жить представители других видов, и поэтому мэр города, сумев получить от области достаточный капитал, дал приказ сделать город достойным для проживания других видов. Появился даже новый микрорайон двухэтажных домов с отдельными дворами, которые жители города стали называть «усадьбами».
В одной из таких «усадьб» и стал жить Владимир. Парень двадцати пяти лет, он стал одним из участников программы по культурному обмену. Его подопечной стала Мила, представительница вида ламий – женщин-полузмей. За первую неделю совместного проживания они смогли привыкнуть друг к другу, хоть это и было нелегко.
Владимир успел узнать, что ламии, будучи наполовину змеями, существа холоднокровные и поэтому нуждаются в источнике тепла для поддержания нужной температуры тела. Но ему всё равно не нравилось, что таким источником тепла для Милы становился он сам. Каждое утро Владимир просыпался, обвитый кольцами её змеиного хвоста. Сопротивляться было бессмысленно, так как при этом Мила лишь сильнее его сдавливала. Поэтому приходилось ждать, пока она полностью не согреется.
- Ещё одно утро проходит впустую, - вздохнул Владимир спустя час. – Как мне это надоело.
- Ты это о чём? – спросила Мила.
- Просто я уже устал просыпаться… в твоих объятиях.
- Но так я быстрее согреваюсь. Ты ведь знаешь, что ламии холоднокровные.
- Я знаю. Но в следующий раз не сжимай меня так сильно. Я уже ног не чувствую.
- Ой! Извини, я не хотела.
Хватка ослабла, и Владимир смог выбраться из объятий Милы.
- Ванна будет через полчаса, - сказал он на выходе из комнаты.
Через полчаса была готова горячая ванна.
- Мда, - произнёс Владимир, закручивая кран, - этот дом – настоящий особняк. Сразу чувствуется, что строили для других видов. Но мне почему-то кажется, что он словно не достроен. Ощущение, будто к нему ещё будет что-то пристроено.
- Уже готово? – раздалось за его спиной.
Подпрыгнув от неожиданности, Владимир обернулся. Позади него стояла обнажённая Мила, прикрывавшаяся небольшим полотенцем.
- Могла бы дождаться, пока я выйду, - заявил Владимир.
- Извини, - сказала Мила, - но мне стало холодно, и я не вытерпела.
- Тогда ныряй, пока вода не остыла.
Погрузившись в воду, Мила протянула:
- Ах, какая водичка тёплая!
- Вот и грейся, - сказал Владимир. – А я пойду.
- Я читала, что в России издавна мылись в банях. Плохо, что в доме нет бани. А так хочется!
- Хочешь попариться в бане?
- Очень!
- У моих родителей есть баня. Но не думаю, что они согласятся.
- Жаль.
- Постараюсь их уговорить. А сейчас отдыхай.
Оставив Милу в ванной, Владимир вздохнул:
- В этот раз обошлось без купания.
На кухне Владимир готовил завтрак для Милы – варёные вкрутую яйца и яичницу-глазунью. Сам он ограничился кружкой крепкого кофе.
- Шестьдесят два миллиона каналов, а смотреть нечего, - произнёс Владимир, отключая телевизор.
- Уже так много? – спросил отразившийся в погасшем экране образ.
Владимир обернулся. За столом сидела молодая женщина примерно его возраста в чёрном деловом костюме. В её руках блестел чёрный смартфон.
- Оксана, хватит появляться столь внезапно, - сказал Владимир. – Я чуть инфаркт не заработал.
Оксана, бывшая одноклассница Владимира, была координатором культурного обмена. Работала она с усердием, поэтому периодически получала небольшие премии, которых вполне хватало на безбедную жизнь.
- Извини, - произнесла Оксана. – Хотя я говорила, что загляну проверить, как вы тут живёте.
- Да? Видимо, забыл. Вечно у меня проблемы с памятью.
- Может, сделаешь мне кофе? А то я сегодня забыла позавтракать. Столько дел, а надо ещё детей и мужа накормить.
- Сейчас сделаю.
Уже через минуту Оксана пила крепкий кофе. Владимир тем временем накрывал на стол.
- Вова, тебе уже приходило СМС насчёт денег? – спросила Оксана.
- Ещё нет, - ответил Владимир.
- Странно. Обычно в это время уже приходит.
- Главное, чтобы деньги пришли. Иначе толку с того, что я участвую в программе обмена.
- Тебя это так волнует?
- Не в этом дело. Просто я планировал часть денег передавать родителям и сестре. Я ведь долгое время не мог найти работу, и мне порядком надоело слушать их упрёки, что я не приношу в семью денег. А так хоть смогу им помочь в плане финансов.
- Понимаю. Как в твоей семье отнеслись к тому, что ты стал участвовать в программе?
- Мягко говоря, они не были особо рады. Всё дело в том, что я не могу быть самостоятельным.
- Зато теперь ты можешь этому научиться.
- Ну да. Заботясь о Миле, я начал медленно взрослеть.
- Кстати, о Миле. Она тебе нравится?
- Ты это к чему?
- Ну, поскольку Мила – ламия, она наполовину змея. Но её человеческая половина довольно симпатичная. Длинные рыжие волосы, красивое лицо, янтарные глаза, острые ушки, стройная фигура, большая грудь. Прямо мечта, а не девушка. Как раз для тебя.
- Ты на что намекаешь?
- Насколько я знаю, у тебя до сих пор нет девушки.
- Тебе-то что с того?
- А то, что твои отношения с Милой могут зайти слишком далеко. Не забывай, наши законы запрещают столь близкие отношения между людьми и другими видами.
- Я знаю наши законы. Прочитал, когда согласился участвовать в программе. И знаю, какое будет наказание.
В этот момент на кухню заглянула Мила, уже одетая в футболку и юбку.
- Доброе утро, Оксана, - произнесла она.
- Доброе, Мила, - ответила Оксана. – Вы с Вовой тут не шалили?
- Нашла о чём спрашивать, - пробубнил Владимир.
- Нет, - ответила Мила, - он очень добрый и заботливый, но ничего такого мы не делали.
- Значит, мне не о чем беспокоиться, - улыбнулась Оксана, вставая из-за стола. – Что ж, мне пора. Дела.
Уже на пороге она добавила:
- Не забывай, Вова, ты несёшь ответственность за Милу.
- Да помню я, - сказал Владимир. – Не напоминай почём зря.
Закрыв за Оксаной дверь, он вернулся на кухню. Мила уже сидела за столом и завтракала, но вид у неё был не радостный.
- Неужели запрет столь суров? – спросила Мила.
- К сожалению, - ответил Владимир. – Россия одной из последних стала принимать другие виды. Мы учимся на опыте других стран.
- Знаешь, когда мы только поселились в этом доме, ты поначалу был хмурым и даже грубоватым. Я даже подумала, что тебе противно жить со мной. Но когда ты заботился обо мне, веселил своими шутками и просто улыбался, я увидела тебя настоящего – доброго и заботливого. Впервые обо мне так заботился человек. Я была так счастлива!
- Просто я кое-что читал о ламиях и видел их в новостях. Многие люди называют вас страшными, а я думаю, что вы очень даже симпатичные.
Положив пустые тарелки в мойку, Владимир только собрался открыть кран, как вдруг почувствовал хвост, схвативший его за ногу. Через секунду он уже лежал на полу, вновь обвитый хвостом Милы.
- Мила, ты опять?
- Мне не важно, что ты сделаешь со мной. Я хочу, чтобы мой первый раз был с тобой. Хочу, чтобы ты стал моим первым мужчиной. Потому что… я люблю тебя.
Слова Милы повергли Владимира в ступор. Он не ожидал, что услышит от неё такое.
- Прости, - сказал Владимир. – Но я не могу.
- Почему?! – воскликнула Мила. – Неужели запрет настолько суров?!
- Дело не в запрете. А во мне.
Мила увидела, что по щекам Владимира текли слёзы. Испуганная, она ослабила свой хвост.
Вытерев слёзы, Владимир объяснил:
- Раньше я был очень добрым и наивным. Многие пользовались моей добротой, в ответ всячески унижая и устраивая мне гадости. Меня это злило, но я не хотел быть похожим на своих обидчиков и потому сдерживал свой гнев. И сейчас я накопил столько ненависти, что в любой момент могу сорваться. Поэтому я стал замкнутым, чтобы не ранить тех, кто мне дорог.
- Поэтому ты не можешь принять мои чувства к тебе? – спросила Мила.
- Не совсем. Я хочу, но боюсь, что мой ответ тебя испугает.
- Не бойся. Я приму любой твой ответ, каким бы он ни был.
- Всё равно. Я не хочу сделать тебе больно. Ты для меня слишком дорога.
Внезапно раздалась мелодичная трель.
- Похоже, это мой телефон. Я сейчас.
Вскоре Владимир вернулся с телефоном в руке.
- Сообщение о получении денег, - сказал он. – Стоит съездить в центр и снять часть суммы. Не хочешь со мной? Купишь себе что-нибудь.
- Конечно! – обрадовалась Мила.
Отредактировано DriveRanger (18-08-2015 12:43:48)