Первой была выбрана Марина.
- У вас замечательная комната! – произнёс Джаник, пока велась съёмка.
- Благодарю, - сказала Марина, плавая в бассейне.
- Скажите, вы всегда носите купальник?
- Только в доме. Вне дома я надеваю платье.
- Интересно. Насколько я вижу, ваш хвост не приспособлен для перемещения вне воды.
- Всё верно. Поэтому я передвигаюсь в инвалидном кресле.
- Да, я видел, оно у дверей стоит. А как вы выбираетесь из бассейна?
- Очень просто. Собираю все силы и выпрыгиваю.
Продемонстрировав, Марина оказалась на полу у бассейна и вдруг заметила, что её купальник сполз с её тела и теперь плавал на поверхности воды.
- Ай! – воскликнула Марина, прикрывая голую грудь.
- Не волнуйтесь! – заверил Джаник. – Этот момент мы вырежем.
Следующей была Ипполита.
- Прекрасная комната! – отметил Джаник. – Такое удивительное сочетание… всего!
- Мне нравятся японские татами, - сказала Ипполита. – Они сделаны из природных материалов. Их запах очень приятный.
- А подкова над дверьми?
- Для русских подкова – оберег для злых духов. А для кентавров это символ уважения и дружбы.
- Вот как! Можете рассказать немного о своей культуре? Не на камеру, естественно.
- Традиции кентавров очень сложные для понимания людьми.
- Тогда расскажите в более понятной форме.
- Изначально кентавры ставили в культ только грубую силу. Среди кентавров-мужчин этот культ всё ещё существует. Поэтому они такие грубые и жестокие.
- А кентавры-женщины не такие?
- Женщины ценят благородство и смирение. Но не все мужчины могут быть такими.
- Значит, поэтому одни народы описывают кентавров как диких и необузданных существ, а другие – как мудрых и справедливых.
- Всё потому, что первые видели кентавров-мужчин, а вторые – кентавров-женщин.
- Очень познавательно. Думаю, ваш рассказ поможет улучшить отношения между людьми и другими видами.
Дальше настала очередь Милы.
- У вас очень милая комната, - произнёс Джаник.
- Спасибо, - равнодушно ответила Мила.
- Значит, вы были первой из других видов, которая стала здесь жить.
- Всё именно так.
- И как вы отнеслись к тому, что к вашему хозяину стали подселять других девушек?
- Поначалу я боялась, что Дорогой начнёт оказывать больше внимания им, чем мне. Но потом мы с девочками смогли подружиться.
- Я слышал, что в закон вводится поправка, разрешающая межвидовые браки. Если ваш хозяин надумает жениться, кого он выберет?
- Разумеется, меня! Меня не волнует, что остальные тоже положили глаз на Дорогого. Он мой и только мой! Они мне не соперницы! Ой, вы это вырежете?
- Раз вы так настаиваете… Что это у вас в шкафу?
- Где?
- Вон, в большом мешке? Это змеиная кожа?
- Это моя старая кожа. Дорогой хотел её выбросить, но я его отговорила.
- Это хорошо, что вы не стали её выбрасывать. Змеиная кожа очень ценится во многих культурах и используется в медицине. А кожа ламии и вовсе открывает невероятные перспективы. Вполне возможно, ваша кожа станет ключом для открытия тайны долголетия и вечной молодости. Любой исследовательский центр будет готов заплатить вам приличную сумму.
- Вы думаете?
- В науке я не силён, но в том, что это возможно, я более чем уверен.
Последней стала Гуля.
- Всё хорошо? – поинтересовался Джаник. – Вы чем-то напряжены.
- Яйцо, - произнесла Гуля. – Оно уже выходит.
- Вот оно что! Если заснять весь процесс, первое место будет обеспечено! Так что не волнуйтесь.
- Любимый! Помоги мне!
- Похоже, она вас зовёт, - обратился Джаник к Владимиру.
- А чем я ей помогу? – удивился он.
- Облегчите ей кладку яйца. Давайте, не стесняйтесь.
Вздохнув, Владимир сел позади Гули, приподнял её юбку и начал осторожно массировать ей живот.
«Гуля кажется такой хрупкой, как фарфоровая кукла», подумал он. «Но её тело такое мягкое. Только бы ей не навредить».
- Всё правильно, - сказал Джаник. – Старайтесь не попасть в кадр.
Несмотря на массаж, Гуля всё равно тихо стонала.
У её лобка Владимир нащупал нечто твёрдое.
- Это яйцо? – произнёс он.
- Да… - прошептала Гуля. – Оно вот-вот выйдет…
Крыльями она уже приготовилась снять трусики, как вдруг по комнате раздался тихий голос:
- Дядя – идиот. Как только вся эта жесть закончится, мне останется только пустить ему пулю в лоб, забрать запись, кожу и яйцо, а потом продать за большие деньги. Само яйцо стоит два ляма. С записью – три ляма. А с кожей – пять лямов! Наконец-то я стану богатым и перестану работать на дядю, чтоб ему провалиться! Ой, это я сказал?
Слова принадлежали оператору, чьи мысли прочитала и озвучила Лиза.
- Пашка! – воскликнул Джаник. – Значит, ты решил меня убрать?!
Поняв, что раскрылся, Пашка достал пистолет и навёл его на всех, кто был в комнате.
- Это ты виноват, дядя, что до такого дошло! Это ты забирал мои идеи и выдавал их за свои! Тебя называли гением, а что получил я? Ничего! Но мне надоело плясать под твою дудку. Эту запись я сам отправлю на кинофестиваль. И я буду выступать как автор этого фильма. И я получу гонорар. А ты будешь лежать в канаве с дыркой между глаз!
- Пашка, ты идиот! – рявкнул Джаник. – У тебя и так две судимости. Хочешь опять в тюрьму загреметь? Учти, в третий раз я тебя вытаскивать не стану.
- Не надо пугать, дядя! У меня всё схвачено. И вам меня не остановить. Особенно всему этому зверинцу.
С камерой и мешком с кожей Милы, Пашка медленно смещался в сторону дверей.
- Эй! – окликнул его Владимир. – Яйцо не забудь.
Увидев брошенное в воздух яйцо, Пашка бросил камеру, мешок и пистолет, чтобы поймать яйцо. Но в последний момент он услышал:
- ВРЕМЯ БИТЬ МОРДУ!
В ту же секунду ему в лицо прилетел кулак Владимира. От удара Пашка вылетел в коридор и попал прямо в руки полиции, которая появилась в доме вместе с Оксаной и её отрядом.
- Вот это удар! – произнесла Оксана. – Только яйцо жалко.
- Да не страшно, - отмахнулся Владимир. – Это было обычное яйцо из магазина.
- Здорово, Ксюня, - сказал Джаник. – Как жизнь? Как семья?
- Всё хорошо, - ответила она. – Почему не договорился с нами, а приехал сюда сам?
- Ну, ты же знаешь, я энтузиаст. Это ведь экспериментальное кино.
- Что насчёт него?
- Пашки? Да пошёл он на три клавиши! Мне уже осточертело вытаскивать его из очередной задницы. Тот факт, что он мой племянник, не означает, что ему всё можно.
- А твой фильм?
- Чёрт, совсем забыл! Где камера?!
- Вот, пожалуйста, - произнесла Мила, передавая ему камеру.
- Ну, вот, всё пропустил.
- Не совсем, - сказал Владимир. – Пока вы тут разговаривали, Гуля снесла яйцо, а Мила это засняла.
В руке Владимира покоилось крупное, в его ладонь, яйцо.
- Спасибо вам, - чуть не расплакался Джаник.
- Извините, что подозревали вас, - произнесла Ипполита.
- Ничего. Я привык, что меня считают чудовищем. Но такова моя работа.
Поблагодарив ещё раз, Джаник забрал яйцо и мешок с кожей, после чего покинул дом в сопровождении полиции.
- Как настроение? – поинтересовалась Оксана.
- Скажу, что это был очень интересный опыт, - ответил Владимир. – Теперь я, можно сказать, могу принимать роды.
Едва он это сказал, девушки уставились на него влюблёнными взглядами.
- Девочки, вы чего?
- Просто мы подумали, - улыбнулась Мила, - что, если мы забеременеем, ты сможешь принять роды у нас.
- До этого ещё дожить надо. Кроме того, не все вы можете забеременеть. Лиза, к примеру, слизень и размножается делением.
- Не всегда, - вдруг сказала Лиза. – Иногда слизень может сделать внутрь себя полость, где находится новый слизень, который растёт и питается слизью родителя.
- Значит, и слизни могут забеременеть? Вот это сюрприз!
- Ну, так что? – спросила Оксана. – Так и не выбрал?
- Не могу. Если выберу одну, остальные обидятся. А выбрать сразу всех нельзя.
- Понимаю. Но всё равно не затягивай.
Когда Оксана и её отряд ушли, Владимир тут же оказался в объятиях Гули.
- Любимый, ты такой замечательный! – воскликнула она. – Я хочу отложить яйцо от тебя!
- Потерпи, - сказал Владимир. – Вот когда эта морока с законом разрешится, тогда будет можно.
- А мы? – спросили остальные девушки.
- И вы тоже. Я ведь вижу, как вам не терпится.
Отредактировано DriveRanger (01-09-2015 21:03:14)