Владимир шёл по парку, пытаясь найти Ипполиту.
- Лита! – кричал он. – Лита! Куда она исчезла?
Пройдя ещё немного, он увидел тихо идущую ему навстречу Ипполиту.
- Лита, вот ты где! Я тебя по всему парку ищу!
Подойдя поближе, Владимир заподозрил неладное.
- Лита, с тобой всё в порядке?
Внезапно Ипполита схватила его за плечи и повалила на землю.
- Лита, ты что творишь?! – воскликнул Владимир.
Вместо ответа Ипполита распахнула свою блузу, обнажая грудь.
- Мастер, тебе нравится моя грудь? – немного равнодушным тоном спросила она.
- Да что это с тобой?!
В ту же секунду Владимир оказался прижат к груди Ипполиты. Пытаясь освободиться, он лишь давил ей на грудь, отчего Ипполита тихо стонала.
- Это всё, чем я могу тебе отплатить, - ответила она. – Можешь мять мою грудь. Можешь сосать мою грудь. Можешь даже пить моё молоко, если оно есть.
«Лита сама не своя», лихорадочно думал Владимир. «Её что, загипнотизировали?»
Тем временем, сидевшая в кустах Лиля следила за ними и тихо смеялась:
- Как забавно получилось! Я всего лишь слегка подбодрила её гипнозом. Интересно, пойдут ли они дальше? Если да, то тогда такая веселуха начнётся!
Сопротивляясь напору Ипполиты, Владимир вдруг резко махнул рукой. В тот же миг в сторону Лили прилетел тонкий золотой браслет с большим сапфиром. Как только браслет коснулся земли, сапфир вспыхнул, и через секунду на его месте стояла Лейла.
Удивлённая тому, что появилась в парке, она увидела смотрящую на неё с не меньшим удивлением Лилю, после чего заметила безобразие, происходившее с Владимиром и Ипполитой.
- Во имя Аллаха, что здесь происходит?! – возмутилась Лейла.
- Ты кто такая? – недовольно спросила Лиля.
- Здесь я задаю вопросы, шайтан проклятый!
В тот же миг в руке Лейлы появился огромный скимитар, острие которого было в нескольких миллиметрах от носа Лилы.
- Он хоть острый? – усмехнулась она.
В ответ Лейла лишь слегка дёрнула скимитаром, и через секунду вся трава вокруг Лили была срезана. Кроме того, рукава её курточки оказались рассечены в нескольких местах, а на лице появились две тонкие кровоточащие царапины.
Поняв, с кем имеет дело, Лиля тут же сорвалась с места, подняв крик на весь парк:
- ААА!!!
- Куда?! – рявкнула Лейла. – Ты не оставляешь мне выбора! Приготовься к смерти!
Крик Лили привёл Ипполиту в чувство. Увидев себя голой, она спешно прикрыла грудь.
- Мастер, что произошло?! – испуганно спросила Ипполита.
- Ты была под гипнозом, - ответил Владимир, увидев, что она пришла в норму.
Внезапно они почувствовали, как дрожит земля. Через секунду мимо них на огромной скорости пронеслась Лиля, за которой гнался огромный синекожий демон с львиной головой, сжимавший в каждой из четырёх рук по гигантскому скимитару, лезвия которых полыхали синим пламенем.
- Помогите! – кричала Лиля, скрывшись в кустах.
Владимир оказался на пути несущегося демона. Но не успел он даже среагировать, как в тот же миг рядом с его головой пронеслось огромное бревно, которое в руках удерживала Ипполита. Мощь удара оказалась столь внушительной, что демон тут же отлетел назад и, упав на землю, превратился в Лейлу.
- Лейла? – удивился Владимир и тут же начал ощупывать свою руку. – Браслет!
- Он у меня, - сказала Лейла, поднявшись с земли. – Похоже, это был ложный вызов.
- И часто такое бывало?
- Скажу, что это уже не первый случай.
- Почему ты гналась за той девочкой? – спросила Ипполита.
- Эта девочка заставила тебя устроить ту мерзость, которой вы тут занимались!
- Значит, это она меня загипнотизировала?
- Но почему ты была в облике такого монстра? – спросил Владимир.
- Джинны созданы из первородного огня, - ответила Лейла. – В силу своей огненной природы мы способны мгновенно впадать в ярость. В гневе мы принимаем облик самых страшных чудовищ, когда-либо существовавших в мире. По сути, это всего лишь иллюзия, но очень действенная.
Передав Владимиру новый браслет, Лейла исчезла в клубах дыма.
- Ты была поразительна, Лита, - произнёс Владимир. – Спасибо, что спасла меня.
- В этом нет ничего поразительного, - сказала Ипполита.
- В смысле?
- Я хочу показать, что могу быть полезной тебе.
- Ты всегда это показываешь.
Ипполита не успела среагировать, как Владимир тут же оказался на её спине и приобнял её за талию.
- Мастер? – удивилась Ипполита.
- Я подвернул ногу, когда искал тебя, - сказал Владимир. – Мне неудобно просить, но ты не могла бы отвезти меня домой?
- Ну… хорошо…
- Ты очень преданная, Лита. Я могу смело назвать тебя своим близким другом.
- Спасибо, Мастер.
Забрав доспех, одеяло и корзинку с оставшимися бутербродами, Владимир и Ипполита направились домой.
Глядя им вслед, Арания произнесла:
- Дальше они сами разберутся.
Улыбнувшись, она подошла к дереву, к которому паутиной была привязана Лиля.
- И как же мне с тобой поступить, Лиля-Дьяволёнок? Тебя ведь так зовут, верно? Похоже, ты очень смелая или очень глупая, раз решила забрать мои игрушки. Быть может, ты и есть тот загадочный «Д.»?
Лиля злобно зыркнула на Аранию. Та продолжила:
- Да ты вся дрожишь! Испугалась, да? Ты такая миленькая, когда боишься!
- Боюсь?! – воскликнула Лиля, раскусив паутину, которой был завязан её рот. – Да ты сама хороша! Всё время перекладываешь свои проблемы на других! Ты только и делаешь, что прячешься в тени и крадёшься за всеми! Готова поспорить, что ты просто боишься показаться на глаза людям! Делаешь вид, будто тебе всё равно, а на самом деле боишься быть отвергнутой! Ты комплексуешь из-за своего паучьего тела, но даже не пытаешься решить эту проблему! Так что это как раз ты боишься, паучиха!
Громко смеясь, Лиля вдруг увидела, что Арания злобно смотрела на неё всеми своими глазами. В ту же секунду её злорадство сменилось неподдельным ужасом.
- Вот оно что, - улыбнулась Арания. – Я думала, ты просто взбалмошная маленькая девочка. Но, похоже, ты скорее взрослая в детском теле. А раз так, я могу наказать тебя по-взрослому.
Как только Арания хищно облизнулась, обнажив острые зубы, Лиля мгновенно поняла, что попала по-крупному.
Вернувшись домой, Владимир воспользовался браслетом для вызова Лейлы. Сразу после появления джинния оглядела дом и с помощью иллюзий показала подходящие места для его покупок. Через секунду на месте иллюзий появились сами покупки.
- Вот и всё, - произнесла Лейла. – Осталось подтвердить доставку.
В её руках появился электронный планшет. Но уже через секунду возникли проблемы.
- Почему ты не хочешь работать, игрушка шайтана?!
- Что случилось? – поинтересовался Владимир.
- Не могу понять, что с ним, - ответила Лейла, жалуясь на неработающий планшет.
- Можно?
Взяв планшет, Владимир сразу догадался, в чём дело.
- Так он пароль запрашивает! – произнёс он.
- Я постоянно его забываю, - призналась Лейла.
- Сейчас исправим.
С помощью экранной клавиатуры Владимир наобум вбил пароль «}{0тТ@Бь)ч». К удивлению Лейлы, введённый пароль был принят как верный.
- Готово! – улыбнулся Владимир, возвращая планшет.
- Но как? – всё ещё удивлённая, спросила Лейла.
- Я – айтишник. Инженер. Грубо говоря, технарь. Для таких, как я, не уметь разбираться в подобном – это просто позор.
- Но всё равно, как вам это удалось?
- Айтишник как шаман – говорит непонятные слова, делает непонятные действия, а потом не может объяснить, почему это работает.
Поняв шутку, Лейла рассмеялась.
- Смешно! – согласилась она и несколько раз провела пальцем по экрану планшета. – Доставка подтверждена. Всего вам хорошего!
Улыбнувшись на прощание, Лейла исчезла в клубах дыма.
Покупки, сделанные Владимиром, впечатляли. Пара мягких кресел, в которых могли свободно разместиться представители других видов больших размеров. Набор восточных сладостей и чай с пряностями. Восточные наряды и кальян. Было даже оружие, хоть и не настоящее.
- Что скажете? – поинтересовался Владимир.
- Какая красота! – произнесла Мила, любуясь нарядами. – Прямо как одежда ламий!
- Сладости такие вкусные! – воскликнула Гуля, уплетая рахат-лукум.
- Превосходная сабля! – отметила Ипполита, держа в руке скимитар.
- Приятно! – протянула Лиза, успевшая опробовать кальян.
- Кресла такие мягкие! – сказала Марина, устроившись в одном из кресел.
- Это не всё, - заметил Владимир. – Тут ещё и подарок от магазина.
Подарком оказался красно-жёлтый тюрбан с пышным султаном из искусственных перьев.
Надев тюрбан на голову, Владимир спросил:
- Похож на султана?
- Немного, - ответила Мила.
- Тогда приготовьтесь к веселью!
В его руке появился телефон. Через секунду по дому полилась очень знакомая мелодия.
Улыбнувшись, Владимир сел по-турецки и запел:
Если б я был султан, я б имел трёх жён,
И тройной красотой был бы окружён.
Но с другой стороны, при таких делах
Столько бед и забот – ах, спаси, Аллах!
Неплохо очень иметь три жены!
Но очень плохо с другой стороны!
Девушкам песня понравилась. Мила и вовсе пустилась под музыку в пляс. Владимир продолжил:
Как быть нам, султанам? Ясность тут нужна!
Сколько жён в самый раз – три или одна?
На вопрос на такой есть ответ простой:
Если б я был султан – хо! – был бы холостой!
Неплохо очень совсем без жены!
Гораздо лучше с любой стороны!
Быстро встав на ноги, Владимир скинул тюрбан с головы и начал плясать на пару с Милой. Танцевали они столь гармонично, что остальные девушки даже загляделись на них.
Через несколько секунд Владимир закончил песню:
Неплохо очень совсем без жены!
Гораздо лучше с любой стороны!
Да!
И в ту же секунду они услышали шум, раздавшийся с чердака.
- О, вернулась, - произнёс Владимир. – Я быстро.
Закусив кусочком нуги, он взял пиалу сладкого шербета и направился на второй этаж.
Отредактировано DriveRanger (12-09-2015 21:53:58)