А может он НОДовец?
Чужая жизнь-12а
Сообщений 141 страница 150 из 791
Поделиться14218-11-2015 01:34:48
КоТ Гомель
Вы хотели сказать, "Икари-младшим"?
Поделиться14318-11-2015 01:41:41
Вы хотели сказать, "Икари-младшим"?
блин... вот она оговорочка по Киму...
Поделиться14422-11-2015 23:45:18
Приветствую всех на этом форуме. Давно наблюдаю за этим форумом и ЧЖ, но возможность зарегистрироваться появилась только сейчас. И всё время, что я наблюдаю, хотелось задать два вопроса. Первый: как на ЛСЛ реагируют глаза? Это ведь чувствительный орган и даже небольшой дисбаланс слёзной жидкости обеспечивает как минимум резь. Второй: если заряда батареи хватает на 40 часов обеспечения жизнедеятельности пилота внутри капсулы, то как, пардон, справлять естественные надобности?
Поделиться14523-11-2015 03:55:25
Silver Ursus
Первый: как на ЛСЛ реагируют глаза? Это ведь чувствительный орган и даже небольшой дисбаланс слёзной жидкости обеспечивает как минимум резь.
Я думаю, что на глаза она сильно не влияет, иначе бы пилоты одевали защиту - очки там, или линзы. Ну а небольшой дискомфорт и перетерпеть можно(учиитывая, что легкие заполняются жидкостью). Ну а потом привыкают и не обращают внимания.
Второй: если заряда батареи хватает на 40 часов обеспечения жизнедеятельности пилота внутри капсулы, то как, пардон, справлять естественные надобности?
Если пилота сажают в капсулу, то значит, что скоро в бой. В бою точно не до надобностей. А после боя всяко из капсулы вытащат. В ЕВЕ торчать тоже не комильфо, т.к. нагружает НС пилота.
Да и ситуацию, при которой пилоту придется торчать в капсуле 40 часов представить довольно сложно. Это ж форс-мажор уже.
Поделиться14623-11-2015 05:07:07
Leshniy
Вот на случай форс-мажора и интересно (вспомнить хотя бы Лелиила из оригинала, там Синдзи долго просидел). Не думаю, что Акаги ничего не придумала. Можно было установить что-то похожее на то, что устанавливают на МКС. То есть, скажем, что-то вроде "приёмника" и вакуумного насоса. Вполне работоспособно, разве нет?
P.S. Кстати, нагрузка на НС пилота только при синхронизации, а в режиме поддержки жизнедеятельности пилот не синхронизирован.
Отредактировано Silver Ursus (23-11-2015 05:09:04)
Поделиться14714-12-2015 04:47:19
Чужая жизнь
Глава 4
- ...Вот, Синдзи, держи, - Мисато оторвала меня от увлекательного самокопательства, протянув стандартную пластиковую карточку. - На неё тебе будут перечислять зарплату каждую неделю, а пока что там только призовые за голову Сакиила. Пин-код простой - 0101. Трать на здоровье, - с улыбкой закончила Кацураги.
- Ага... - я взял протянутую карточку и задумчиво покрутил её в руках.
Обычная банковская карточка - "Мастеркард", у меня там почти такая же была, интересно, а сколько...
Обычная жизнь
Глава 3
При посадке в автобус, правда, возникла небольшая проблема.
- ...В смысле, ты забыла свою ИД-карту? - слегка раздражённо поинтересовался я у Аски.
- Так это же вроде бы просто удостоверение личности - на фига её постоянно с собой таскать? - искренне удивилась девушка. - У вас тут что - постоянный комендантский час с проверкой документов?
- Это не только удостоверение личности, - пояснила Рей. - Но также ещё и одновременно банковская карточка, проездной на все виды транспорта и замена целого ряда документов.
- Токио-3 - это, кажется, первый в мире город, где всё решается через ИД-карту, - добавил я. - Все покупки, проезд на общественном транспорте, удостоверение личности, разрешение на покупку оружия, пропуск на различные объекты... Короче, без этой ерундовины выходить в город просто бессмысленно.
Перечитывал ЧЖ в отсутствие проды и обнаружил небольшое несовпадение между томами. Или ИД-карта действует как дубликат банковской? Или наоборот?
Поделиться14814-12-2015 05:39:30
Silver Ursus
В этой теме негласное правило - не постить, пока не появится прода)
Поделиться14914-12-2015 06:05:44
TehniK, вообще-то данная тема идет как обсуждение, а проду выкладывают в » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь. Сборка
Поделиться15014-12-2015 07:02:55
В этой теме негласное правило - не постить, пока не появится прода)
Так это ж тема для обсуждения, разве нет? Сообщение собственно по теме, не вижу каких-то ошибок со своей стороны. Вот тема для проды - это да, даже не спорю, туда влезать опасно без появления нового текста от Командующего.