Helikk написал(а):DzenPofigist, уважаемый, как я понял вы спорите исключительно из любви к процессу?
В споре рождается истина! (с) один очень умный и мудрый человек.
Только надо учитывать, что именно в споре, а не в сраче В интернетах их постоянно путают.
Helikk написал(а):Ключевое слово тут - выделено жирным.
Неправильное ключевое слово. Ключевое слово в обсуждении производства Евангелионов - 10000000000 гео за штуку. Серийная Ева не будет стоить сильно дешевле прочих. Серия то очень мизерная, тут даже 5% с трудом сэкономишь.
А их ведь еще где-то сделать надо, и постройка такого комплекса тоже очень недешевое мероприятие.
Helikk написал(а):А я о чём писал?
Наниматель платит деньги, а дальше забота самого наемника экипироваться так как ему удобно...
А я еще писал, что и само государство часто покупает обвес, либо как минимум оружие с уже установленными планками Пикатини/Вивера, чтоб бойцы меньше мучились с установкой обвеса. А наниматели очень часто выдают своим наемникам то оружие и обвес, которые они предпочитают. Наемники ведь очень разные бывают, как и наниматели. Но мы ведь мы тут говорим о тех, кто будет штурмовать НЕРВ, а это скорее всего будет одна из частей японской армии, а не какие-то левые "дикие гуси".
Впрочем ничего не мешает этих же наемников взять на контракт. Создать японцам свой аналог Иностранного легиона, запихнуть туда наймитов и отправить сторожить Токио-3 до часа Икс. Но вооружать их все равно будет японское МО, и учитывая планируемую задачи тратиться на них будут хорошо.
Helikk написал(а):Видел... и не только фото... И что?..
Ну и должны понимать отношение ветеранов БД к армейским стандартам: если их они не устраивают, они на них забьют и сделают как им удобней. И тут вопрос, с почему вы решили, что выложенные JETFIRE стволы использовать не будут? Как по мне, то очень логично для такой сверхважной и сложной операции использовать наилучшее снаряжение и не экономить гроши на оружии и аммуниции бойцов.
Я не отрицаю, что в итоге планировщик может оказаться конченным дебилом, в жизни и не такое случалось, но в книге это будет выглядеть как настоящий рояль.