Денис написал(а):Реактор... любого типа
И какого типа реактор можно вставить в человека? Мне уже просто интересно. Помните, когда Ленгли предложила подключить к бочке с ЛСЛ пару электродов, ей заявили, что для мощного поля понадобиться атомная электростанция.
Учтите, S2 двигателя нет, он только у ангелов.
Денис написал(а):Если уже есть опыт модификации из девочек штурмовиков, плюс первое поколение как "устаревшее" списали, никто же не пытается бунтовать.
Вот не надо сравнивать вот это самое с пальцем. Ни одна из мантикор, ни все они вместе взятые и в подметки не годятся даже одному вашему клону-киборгу (АТ поля от Евы и по сути возможности миниангела). Да они могут хоть все разом бунт поднять, ничего страшного не случиться, перемочат этих мантикор и все. А вот ваш киборг может сдуру прорваться (причем реально может, с такими то АТ полем) к Догме и устроить Третий удар.
И потом, мантикоры всегда имеют большой шанс вернуться с задания (и как правило большая часть всегда возвращалась), а вот киборги - это каммикадзе. Вот придет кому-нибудь из них в голову построить новый лучший мир, где им не придется жертвовать собой ради неблагодарного человечества и устроят они бунт, а потом и третий удар. Еву то хоть отключить можно, да и не может она самостоятельно действовать: нет ни мозгов, ни энергии, да еще и под наркозом, пока не врубленны. А с этими киборгами что делать?
Так что вопрос управления и контроля не решен. Как ими управлять? Дать свободу воли при том, что вся их жизнь до первого боя? Опасно. Сделать лоботомию? Ну так они будут тупыми и нормально воевать без внешнего управления не смогут. А внешнее управление возможно только по проводам. Либо придется вставлять какой-то компьютер в голову, но комп можно взломать и будет та же история, что и с "Одиночкой". Только в сто раз опасней.
Денис написал(а):что мешает в нужных местах внедрить релюшки, что отрубят питание?
АТ поле мешает, которое нафиг рубит всю беспроводную связь и ваш сигнал релюшкам - "отрубиться" не пройдет. Евам приказы по проводам приходят, а когда проводов нет, ждут пока батарейка сядет. К киборгам тоже к каждому провод подключите?
Денис написал(а):Ну и серийные ведь не бунтовали, а ведь они были без пилотов.
Да они от животных мало чем отличались, тупые и примитивные. И потом, я же на заявляю, что бунт будет на следующий день после выпуска первого киборга. Нет, бунт будет в середине или конце войны, когда киборгов запарит терять товарщей и пока кто-нибудь не узнает о возможностях Геофронта и Догмы. Серийники же только начали жить, они еще себя то толком не осознали. Было бы забавно посмотреть на их поведение через год активной эксплуатации. Как быстро бы им надоело, что какие-то слабые букашки ими командуют?
Кстати, если я правильно понял, то мантикоры - и не кибрги как бы. Все их улучшения носят биологический характер, я так понял, что никакой электроники в них не пихали. Хотя Командующий эту тему не поднимал, так что хз как там все устроено. Но в любом случае, это разные с Евами технологии. А технологии выращивания мини-ев предки не оставили (или их не используют по разным причинам).
Вообще весь смысл технологии мантикор - это улучшение пилотов. Представляете, что бы вытворяла Ферраро, если бы была пилотом? С её то подготовкой и скоростью реакции, устойчивостью к боли и регенерации?
Ну и самое главное. Вы предлагаете использовать впитывающие абсорбенты для накачки ЛСЛ, чтобы клон был по энергетике был равен Еве. А что мешает запихать этот силикагель или еще что-то похожее в Еву? Да побольше, побольше, там на 100 человек хватит. В итоге опять огромная Ева по энергетике уделывает любого клона-киборга как бог черепаху. Так что увы, ваши мини евы хорошо подходят для войны против людей, но никак не против ангелов.
И вообще, с чего вы решили, что эти впитывающие проклады не использованы ни в Евах, ни в ангелах? Их ведь собирали люде не глупее нас с вами. Я бы сказал, что умнее