NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь-12а

Чужая жизнь-12а

Сообщений 381 страница 390 из 791

381

Bad_Wolf написал(а):

Я может где то упустил, но разве Чужая жизнь - это не фанфик на творение Хидеаки Анно? говорить о них как о двух разных вещах не имеет никакого смысла.

Это фанфик. Но ЧЖ и NGE - это две разные вещи. Из Хидэаковского творения были взяты лишь имена героев, названия и термины. Всё остальное - разное, и сравнивать их некорректно. Об этом уже не раз говорилось.

0

382

Разница с каноном во многом проявляется из-за поведения Северова. Вот к примеру, если бы Виктор был такой же размазней, как и Синдзи в каноне, сильно бы что то изменилось в поведении окружающих? Рей бы так и ходила как снегурочка-терминатор, Мисато продолжала бы бухать и периодически впадать в депрессию, Аска до сих пор вела бы себя как пуп земли и т.д. События до прибытия Северова в этот мир, как я считаю, не столь уж отличаются от канона, просто в оригинале нам о них толком ничего не рассказывали, а Ким сделал это, но повторюсь, в целом не меняя структуру этих самых событий

0

383

Bad_Wolf написал(а):

У меня начинает складываться ощущение, что если бы данный форум читал Хидеаки Анно, то он был потерял сон и снова впал в депрессию от подобных рассуждений и поисков скрытых смыслов в его творении

Пусть переведут на японский.  :D

0

384

Bad_Wolf написал(а):

Разница с каноном во многом проявляется из-за поведения Северова. Вот к примеру, если бы Виктор был такой же размазней, как и Синдзи в каноне, сильно бы что то изменилось в поведении окружающих? Рей бы так и ходила как снегурочка-терминатор, Мисато продолжала бы бухать и периодически впадать в депрессию, Аска до сих пор вела бы себя как пуп земли и т.д. События до прибытия Северова в этот мир, как я считаю, не столь уж отличаются от канона, просто в оригинале нам о них толком ничего не рассказывали, а Ким сделал это, но повторюсь, в целом не меняя структуру этих самых событий

Рэй это... Рэй. Тут да, сложно возразить. Но Мисато? Где в ЧЖ сказано, что она бухает или бухала? Даже пиво в её холодильнике безалкогольное. Аска в ЧЖ более адекватна и более правильно воспринимает реальность по сравнению с NGE.

Насчёт разницы с каноном. Где в каноне несколько Геофронтов? Где в каноне древняя Ева из Алжирского Геофронта? Где в каноне НОД? А где в ЧЖ Лилит в терминальной догме? Где в Чж душа Юи, заключённая в Еве-01? И это только те отличия, которые я навскидку могу вспомнить, без перечитывания всего цикла. Как вы можете сами видеть, даже этих отличий уже достаточно, чтобы обсуждать ЧЖ и NGE  отдельно.

К тому же и сам Командующий не раз упоминал, что ЧЖ и  NGE - это разные вещи, и обсуждать их нужно отдельно.

Вервольф написал(а):

Пусть переведут на японский.  :D

И не только этот форум, но и все двенадцать тем обсуждений на "Вихрях" :)

Отредактировано Silver Ursus (20-03-2016 07:46:47)

0

385

не пойму, я на китайском пишу что ли? я ведь писал в одном из комментариев, что ЧЖ более научное произведение, по сравнению с каноном, логично, что никакой души Юи в Еве и не будет. Рей - это Рей? та чем бы она отличалась от канона, если бы не Северов? по поводу Мисато, то это, наверное, всего лишь, маленькая поправка от Коммандующего, никак не влияющая ни на что. Аска? кажется, стоит вспомнить хотя бы их первую встречу на корабле, где Аска ну вообще ничем не отличалась от своего канонного персонажа.
и еще, даже в ЧЖ Северов рассуждал о том, что он может запустить "эффект бабочки", когда реальность меняется от его появления здесь.

0

386

Дело как раз в том, что реальность изначально была не совсем такой, как в "Евангелионе". Начиная от политических раскладов, о которых в аниме ничего толком сказано не было, заканчивая другими действиями и мотивациями ключевых персонажей (f.ex. Гендо, Фуюцки). Лично мне "Чужая жизнь" как раз и импонирует тем, что у героев произведения поведение более логичное, чем в аниме.

0

387

Кстати, на днях еще в одном произведении нашел упоминание о Викторе Северове. В примечаниях автора так и было в итоге написано "Привет Сергею Киму"

0

388

Где?

0

389

Аниме  как любой другой жанр страдает периодическим отключением логики.

А по поводу отличий книги Кима от оригинала, еще пара тройка отличий:
- ограниченный контингент Российских войск в составе ООН на территории Японии;
- самые обычные вертолеты вместо футуристических турболетов из оригинала;
- институт NERV гораздо лучше охраняется, на каждом входе выходе напичканы охранные системы включая скрытые бойницы с пулеметами;
- зам-ком Фуюцуки не ученый, а военный по профессии;
- да и сам Командующий (Гендо) вовсе не подонок с больной идеей уничтожения всего мира дабы вернуть душу Юй, а просто жёсткий управленец.

0

390

В произведении "Книжные дети". Это фанфик на популярное аниме Sword Art Online.

А по поводу отличий... Ребят, никогда никто и не спорил, что отличий много. Это как сравнивать яблоко и грушу - отличий много, но оба по сути своей фрукты (так, пример просто)

+1

Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь-12а