Bad_Wolf написал(а):Разница с каноном во многом проявляется из-за поведения Северова. Вот к примеру, если бы Виктор был такой же размазней, как и Синдзи в каноне, сильно бы что то изменилось в поведении окружающих? Рей бы так и ходила как снегурочка-терминатор, Мисато продолжала бы бухать и периодически впадать в депрессию, Аска до сих пор вела бы себя как пуп земли и т.д. События до прибытия Северова в этот мир, как я считаю, не столь уж отличаются от канона, просто в оригинале нам о них толком ничего не рассказывали, а Ким сделал это, но повторюсь, в целом не меняя структуру этих самых событий
Рэй это... Рэй. Тут да, сложно возразить. Но Мисато? Где в ЧЖ сказано, что она бухает или бухала? Даже пиво в её холодильнике безалкогольное. Аска в ЧЖ более адекватна и более правильно воспринимает реальность по сравнению с NGE.
Насчёт разницы с каноном. Где в каноне несколько Геофронтов? Где в каноне древняя Ева из Алжирского Геофронта? Где в каноне НОД? А где в ЧЖ Лилит в терминальной догме? Где в Чж душа Юи, заключённая в Еве-01? И это только те отличия, которые я навскидку могу вспомнить, без перечитывания всего цикла. Как вы можете сами видеть, даже этих отличий уже достаточно, чтобы обсуждать ЧЖ и NGE отдельно.
К тому же и сам Командующий не раз упоминал, что ЧЖ и NGE - это разные вещи, и обсуждать их нужно отдельно.
Вервольф написал(а):Пусть переведут на японский.
И не только этот форум, но и все двенадцать тем обсуждений на "Вихрях"
Отредактировано Silver Ursus (20-03-2016 07:46:47)