Появилась у меня мысль, что многие из читателей таки были правы, а я не прав, и с введением Мари-Тессы я натуральным образом жёстко объ*ебался (иначе и не сказать).
Шаг первый: пролог - нахер.
ИМХО, проблема не в новом персонаже, а в объёме предстоящих событий. Впереди ещё десять (!) канонных ангелов, тайна древних Евангелионов, сны Рей, террористы Н.О.Д. и конкретно Генрих Орё... Так вот, если мы хотим увидеть окончание ЧЖ - события новых томов должны нестись с угрожающей скоростью. В таких условиях на "туристку", которая не может запустить полноценную Еву или постоять за себя в драке, просто не останется времени.
Другой вариант - если она круто сломает сюжет. Например её субмарину (вместо Евы-04) захватит Бардиил (субмарина отрастит большую пасть, а Мари станет Принцессой Глубинных, вот это будет поворот!). Или в неё влюбится Табрис, в чём ему активно станет помогать Аска. Или её похитит Н.О.Д., заразит кровью Ангела, и она станет маяком для последующих Ангелов...
Сам персонаж Марии мне понравился, да и Шерил добавила бы огоньку в кампании. Но на всё воля автора.