NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.

Спорные книги. Обсуждение прочитанного.

Сообщений 91 страница 100 из 655

91

Нумминорих Кута написал(а):

Момент в "Кее" с женой - не возмущают, просто вызывают некое недоумение.

Это ж Прядильщик. Я хоть у него только фанф по Лагуне читал, но имхо он к сексу относится довольно просто и для него такое в порядке вещей.
Да и справедливости ради нужно сделать поправку на эмоциональный шок от потери жены, от собственной, далеко не самой приятной, смерти, от "воскрешения" в новом мире и вызванные этим самым психологичсеские встряски и т.п.
В общем, то, что организм и подсознание в таких условиях пошли по пути наименьшего сопротивления и подтолкнули ГГ на следование инстинктам дабы спустить накопившееся напряжение, имхо логично.

Отредактировано Komissar_74 (23-01-2016 21:26:00)

0

92

Argatlam написал(а):

http://samlib.ru/t/tkach/
Товарищи, вот читал я Прядильщикова и вроде неплохо и интересно, но у меня одного возникает ощущение что я "жую бумагу"? То есть вроде все написано по законам жанра, но послевкусия нет никакого и забываешь текст на следующей неделе. И проду желания читать нет, ну вот совсем.
Да и ГГ у него каждый раз вроде и сильный, но все вертят им как хотят, особенно женщины. А уж если слезу пустят, так туши свет.

Сирахама его до сих пор вспоминается, его подставили, девку втюхали из огненного клана, оскорбили, а ГГ уже через минуту и один горестный взгляд готов за девченку глотки рвать. Плюнул еще тогда.

Фанфик на Кеничи мне понравился. Да, подстав там вагон от учителей (начиная с договорной помолвки Миу), но надо понимать, что учителя там полные психи по нормальным человеческим меркам. Тут в общем-то выбор невелик, или ты учишься по методике этих психов, ну или можешь свалить. В конце концов, ГГ никто не заставлял, он мог бы забить на все сразу после подставы с Миу. Клан дал бы ему пару дракошек, и жил бы он припеваючи и не парился и без этой Миу. Но ГГ оказался мужиком и делал что должно чтобы случилось что суждено :)

Мне наоборот не нравится "Славься, Кей". Мир картонный (чего стоит одна лоли-императрица, летающая по своей империи и в ручном режиме выдающая живительные пендели - и это вместо собственно правления). Конфликта никакого нет, ГГ дают какие-то игрушечные задания... В общем, сказочка, я на нее забил. Остальные книги Прядильщикова не читал.

Отредактировано Ellestar (11-02-2016 18:19:01)

0

93

Хм, дочитал "Систему до 18 главы".
Как много можно снять вопросов, если посмотреть жанр. )
Собственно новелла "Система". ГГ всё-таки решает заехать в супермаркет (а ещё не всё потеряно, в плане мозга), который оказывается со стеклянными стенами
правда, непонятно: Почему автор не написал об этом ранее? и Почему ГГ не сказал об этом остальным парням?)
и запастись провизией. И попутно, "погнуть пальцы" перед оставшимися там парнями, после чего взять их с собой (так решила девушка-красавица-фехтовальщица всего института)
И опять непонятно: Зачем унижать парней, делая их потенциальными врагами, а потом брать их с собой? Почему нельзя нафармить оружия, и увеличить кол-во "бойцов"? Почему они вообще об этом задумываются, если на данный момент бойцов" всего двое - ГГ и девушка-фехтовальщица? Зачем прилюдно унижать, если можно было с самого начала припахать их к переноске провизии, и получить лояльных себе, людей?
и обсуждать выгонять их или нет.
Откуда в доме с закрытой стальной дверью куча зомби, отдельный вопрос. Они, что отреспаунились?
Тактика и стратегия, на высшем уровне
Убить всех зомби на всех этажах, но даже не попытаться узнать о выживших в квартирах, чего они в принципе хотят? и как будут жить дальше? Я бы не то, что есть, спать бы не мог спокойно, зная, что в других квартирах есть люди с неизвестными мне целями. А рядом ещё три парня, оскорблённых, не важно за дело или нет. Что они могут придумать, тоже вопрос.
Ну, и желание уйти из защищённого дома с едой и водой на поиски родителей и лучшего друга по городу, оставив четырёх красивых девушек, по кишащему зомби достойна высшей похвалы.
Хотя, ГГ пока ехал к многоэтажке, хвалил себя, что не пошёл пешком, т.к. даже со скелетом* с таким кол-вом врагов не справился бы.

* - претензия к трём парням: "сделайте как "Я"", при том, что у ГГ на тот момент был костюм с защитой от 3-х укусов (1 укус/порез и через 3-0 минут ты зомби) и скелетом-подручным (всегда опережавшим Гг по характеристикам в 3 раза: 2 очка у ГГ против 6 у Скелета на уровень, выглядит, "в кавычках", очень здравой. Уже потом, я посмотрел на самиздате жанр новеллы: помимо, хоррора и сверхъестественное, там был ещё: Гарем. Тогда вопросы почему ГГ так себя вёл отпадают.

0

94

Ellestar
Ну как сказать,  есть жестокое обучение, а есть просто свинство.

Когда учитель заставляет пахать как лошадь, бьет да отправляет на смертельно опасные задания, это одно. Но когда этот же учитель тебя просто подставляет и оскорбляет, это две большие разницы. 
Первого хочется учить но вместе с этим уважать, второго же просто убить и надругаться над телом.

А ГГ у Прядильщикова все воспринимает как должное. Мне кажется что ГГ у автора живет по принципу если не можешь предотвратить изнасилование, то раздвинь булки и получай удовольствие. Может это и спасет жизнь, но от того не менее противно про такое читать.

+2

95

Если что Ddos фанфик на Бесконечное лето пишет.

0

96

Mentat написал(а):

Это хорошо или плохо?

0

97

Mentat написал(а):

Ссылку, параметры, характеристики - фстудию!

0

98

Nenton
Он замечательно пишет дарк настолько замечательно что от него мутит. Всё остальное является спойлером.
Нумминорих Кута

Спойлер нужен?:

Гг как обычно у Ддоса умный мажор, только в этот раз он психолог и манипулятор. Тк это именуют дарком всё что он делает, может сделать или делает ему же хуже, возможно.

Вроде все персонажи приближены к реальным людям и им надёргана биография, психология и хоть какая то логика.

Отредактировано Mentat (17-06-2017 07:17:52)

+1

99

Ддос дописал фанфик по Бесконечному лету, впрочем пмсм прогноз у него вышел неверный: такая личность на запад не ушла бы, её либо свои грохнули либо на наглы.

0

100

Mentat написал(а):

Ддос дописал фанфик по Бесконечному лету,

"Ссыл-ку! Ссыл-ку!"

0

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.