Хм, дочитал "Систему до 18 главы".
Как много можно снять вопросов, если посмотреть жанр. )
Собственно новелла "Система". ГГ всё-таки решает заехать в супермаркет (а ещё не всё потеряно, в плане мозга), который оказывается со стеклянными стенами
правда, непонятно: Почему автор не написал об этом ранее? и Почему ГГ не сказал об этом остальным парням?)
и запастись провизией. И попутно, "погнуть пальцы" перед оставшимися там парнями, после чего взять их с собой (так решила девушка-красавица-фехтовальщица всего института)
И опять непонятно: Зачем унижать парней, делая их потенциальными врагами, а потом брать их с собой? Почему нельзя нафармить оружия, и увеличить кол-во "бойцов"? Почему они вообще об этом задумываются, если на данный момент бойцов" всего двое - ГГ и девушка-фехтовальщица? Зачем прилюдно унижать, если можно было с самого начала припахать их к переноске провизии, и получить лояльных себе, людей?
и обсуждать выгонять их или нет.
Откуда в доме с закрытой стальной дверью куча зомби, отдельный вопрос. Они, что отреспаунились?
Тактика и стратегия, на высшем уровне
Убить всех зомби на всех этажах, но даже не попытаться узнать о выживших в квартирах, чего они в принципе хотят? и как будут жить дальше? Я бы не то, что есть, спать бы не мог спокойно, зная, что в других квартирах есть люди с неизвестными мне целями. А рядом ещё три парня, оскорблённых, не важно за дело или нет. Что они могут придумать, тоже вопрос.
Ну, и желание уйти из защищённого дома с едой и водой на поиски родителей и лучшего друга по городу, оставив четырёх красивых девушек, по кишащему зомби достойна высшей похвалы.
Хотя, ГГ пока ехал к многоэтажке, хвалил себя, что не пошёл пешком, т.к. даже со скелетом* с таким кол-вом врагов не справился бы.
* - претензия к трём парням: "сделайте как "Я"", при том, что у ГГ на тот момент был костюм с защитой от 3-х укусов (1 укус/порез и через 3-0 минут ты зомби) и скелетом-подручным (всегда опережавшим Гг по характеристикам в 3 раза: 2 очка у ГГ против 6 у Скелета на уровень, выглядит, "в кавычках", очень здравой. Уже потом, я посмотрел на самиздате жанр новеллы: помимо, хоррора и сверхъестественное, там был ещё: Гарем. Тогда вопросы почему ГГ так себя вёл отпадают.