Zavrik, что же, признаю, вы убедили меня.
Надо запечатлеть для истории, я слышал легенды про то "что кого-то можно убедить в интернете" но всегда воспринимал их именно как легенды. Я прожил жизнь не зря.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.
Zavrik, что же, признаю, вы убедили меня.
Надо запечатлеть для истории, я слышал легенды про то "что кого-то можно убедить в интернете" но всегда воспринимал их именно как легенды. Я прожил жизнь не зря.
Хм... Так как у Капелана основной проект пока не пишется, то он начал фанфик по Звёздным Войнам - Благими намерениями да хитрыми планами
Пока 111К по счётчику Си.Аккурат в зачистку Храма, человек он нормальный, поэтому, детей убить не смог. Как и лидеров КНС. И сражения с Кеноби не было.
Канон знает плохо, максимум, что хочет - чтобы от него все отстали, но понимает, что сие невозможно.
Личное мнение: Условно-понравилось. Посмотрю, что дальше будет, тогда и решу. Тем, кому понравилось Дитя Грани зайдёт и "Благими намерениями".Отредактировано Гость№54 (Вчера 18:55:24)
Неоднократно натыкался на подобные комменты, заходелось подискутировать.
Интересно, почему все ставят Эничке в вину этот эпизод? Взял в руки светошашку - джедай. Полез убивать штурмующих храм «мясных дроидов» - мертвый джедай. Не было там детей - были юнлинги.
Орден Джедаев на момент прихода к ( абсолютной ) власти Палпатина - военный орден религиозного толка, в котором практикуется добровольно/принудительное изъятие детей у родителей, подготовка их как (воинов) с самого младшего возраста и абсолютная нетерпимость ( ой, опять это слово ) к любым другим организациям одаренных.
Фанатики в расходе, вменяемые - в изгнании, потенциально полезные в инквизитории и убикторате. Разумное, предельно логичное решение проблемы.
Undeadboghart, т.е. убийство детей 5-10 лет - фигня, главное, что где-то в документах они числятся как солдаты. Оставим тот факт, были ли у большинства из них вообще мечи, это в данном случае не особо важно. Классная логика, охренительная. Мы таких "логиков" во время Нюрбернского трибунала перевешали именно за такую логику в том числе. Так что да, Энакин - говнюк, убивший детей.
Undeadboghart, т.е. убийство детей 5-10 лет - фигня, главное, что где-то в документах они числятся как солдаты. Оставим тот факт, были ли у большинства из них вообще мечи, это в данном случае не особо важно. Классная логика, охренительная. Мы таких "логиков" во время Нюрбернского трибунала перевешали именно за такую логику в том числе. Так что да, Энакин - говнюк, убивший детей.
Гы. Интересно как бы отнёсся к твоим словам среднестатистический красноармеец, узнавший что деточек из фольксдойче убивать было не надо. А так же «гут вальдемар» из анекдота - положительный персонаж.
Кстати нежно-салатовый магистр сокрушается не о детях, а о юнлингах. О чем прямо говорит.
P.S. Более того, сейчас в стране с кленовым листом на флаге факельными шествиями ходят в основном те, кого рандомный дзенпофигист не пристрелил на месте поймав с красивой повязкой и сопливым носом на немецких позициях.
Отредактировано Undeadboghart (08-11-2017 17:06:23)
Гы. Интересно как бы отнёсся к твоим словам среднестатистический красноармеец, узнавший что деточек из фольксдойче убивать было не надо.
Нормально отнесся. Дед мой в смысле. Хотя в концлагере был и немцев ненавидел. А любителей стрелять по детям и вообще гражданским, комиссары в Красной Армии сразу к стенке прислоняли. Даже фольксштурм старались больше в плен брать, чем уничтожать.
Так что ваши измышления - схоластика и оправдывание ублюдков, как оно есть.
Так это, чтобы не углублятся в дебри...
Если юнлингов считать комбатантами ( Йода настаивает ), можно ли их с чистой совестью, холодными руками и горячим сердцем вырезать или нельзя?
Пока в качестве промежуточного итога мы установили, что фольскдойче - комбатанты, но их желательно брать в плен.
Отредактировано Undeadboghart (08-11-2017 17:46:51)
Если юнлингов считать комбатантами ( Йода настаивает ), можно ли их с чистой совестью, холодными руками и горячим сердцем вырезать или нельзя?
Это зависит от личного морального кодекса. Исключительно и только.
Undeadboghart
Фо́льксдойче (нем. Volksdeutsche) — обозначение «этнических германцев» до 1945 года, которые жили в диаспоре, то есть за пределами Германии.
То есть вы всех немцев сразу (и беременных женщин с грудными детьми) сразу относите к комбатантам?
В СС и у бандеровцев такое одобряли, что характерно.
А в фольксштурм брали с 16 лет. И этих сопляков, даже срелявшим по нашим, "злобне русише Иваны" предпочитали разоружить, что характерно.
А юнлинг (5-10 лет) это автоматом некомбатант.
И в этом свете стремящихся "вырезать с спокойным сердцем" лучше вырезать самих.
Во избежание.
Отредактировано Андерсон (08-11-2017 17:57:32)
Я, вообще, полный законченный циник, который к морали подходит с вполне практическим метром и свойственным мне цинизмом.
Так вот, мораль, КМК -- инструмент контроля общества, отшлифованный веками, она не могла взяться из пальца.
Отсюда вопрос -- а какого огородного овоща хрена юнлингов вообще понадобилось убивать? При нормальной промывке мозгов, каковая у ситов "на ять", юнлинги -- бесценный резерв для имперских и императорских спецслужб.
Всё не устаю убеждаться, что в 90% случаев "аморальные" решения ещё и тупо неэффективны, зачастую тактически и почти всегда -- стратегически.
В результате приходим к выводу, что юнлинги были перебиты исключительно с целью показать на голубом экране глубину падения Сковородки и общую злобность ситов.
Хотя ни один Лауфул/Нейтрал Эвил на месте Палыча такой тупости бы не допустил.
Отредактировано Paganell 8-) (08-11-2017 18:24:14)
Да, всё это время я имел ввиду разумеется фольксштурм. Тысяча извинений.
Во-вторых, мы уже установили, что магистр ордена не возражает, что погибшие детки неофиты этого самого ордена и таки комбатанты.
Ваше мнение о себе как о человеке высокоморальном уже всем понятно. С аватаркой отца Александра Андерсена, лул.
А для того, чтобы убедится, как сильно вредны прекраснодушные идиоты советую почитать о приказах по выдавливанию частей немецкой армии с территории СССР ( вместо окружения и уничтожения ) и последствиях этих самых приказов. Зубы только от злобы не сотрите.
А так да, по фильму сам поступок весьма маразматичен и НЕ логичен. Я согласен с изложенным. Правда потом выясняется, что инквизиторий таки был кем-то заполнен и экс-джедаи там присутствовали.
А вот высокоморальные и стратегически выгодные в моих глазах не равны практически никогда. Результаты внешней политики СССР довольно наглядный пример.
Отредактировано Undeadboghart (08-11-2017 18:44:05)
Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.