NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.

Спорные книги. Обсуждение прочитанного.

Сообщений 171 страница 180 из 655

171

Искал недавно аудиокнигу на послушать в дороге. Смотрю, новая книга от Корнева...
ЛитРПГ
https://www.meme-arsenal.com/memes/c6879d4a8c151abee50d6afb387017c7.jpg

Впрочем, книга оказалась более-менее читабельной (возможно даже одной из самых читабельных среди себеподобных), но раковость жанра берет свое и книга, один хрен - говно. Написана явно "на отвали" (без каких-либо попыток деконструкции, с полным набором штампомпов) и за ради большой и чистой любви к деньгам.

0

172

Эзингрин
А финальный вот это поворот?
Не шедевр, но, имхо, совсем неплохо.

И, кстати, он же писал Морские твари в соавторстве...
Средненько.

Отредактировано Алек Южный (26-05-2018 06:14:05)

0

173

Эзингрин написал(а):

Искал недавно аудиокнигу на послушать в дороге. Смотрю, новая книга от Корнева...
ЛитРПГ

Впрочем, книга оказалась более-менее читабельной (возможно даже одной из самых читабельных среди себеподобных), но раковость жанра берет свое и книга, один хрен - говно. Написана явно "на отвали" (без каких-либо попыток деконструкции, с полным набором штампомпов) и за ради большой и чистой любви к деньгам.

Ну не знаю. Меня недавно отец (в возрасте 57 лет) просил найти у неназываемых вторую часть. При том, что ранее ЛИТрпг на дух не переносил. И вообще, нельзя судить книгу по жанру.

0

174

Редко на просторах интернета можно встретить такой, ныне вымирающий, жанр, как Тёмное Фэнтези. Мне же довелось повстречаться сразу с несколькими сериями. Одна из них "Путь в Бездну" редкостная чернуха в самом черном ее исполнении, насилие, убийства, души разумных в качестве товара, дебильная система магии. Было огромное желание плеваться и удались к демону эту ересь! Но почему-то я прочитал одну книгу, и еще и еще!
Неведомая магическая хрень заставляет читать, даже морщась от отвращения в сценах, где дракон насилует ангела или пару тысяч людей ведут к алтарям для изьятия души.

Лишь Личная Сила и власть  имеют значение в том мире! Сожри других или сожрут тебя.

0

175

Artemoni4 написал(а):

Ну не знаю. Меня недавно отец (в возрасте 57 лет) просил найти у неназываемых вторую часть. При том, что ранее ЛИТрпг на дух не переносил. И вообще, нельзя судить книгу по жанру.

Ну окончательно конечно же нельзя, но вообще и жанр "фанфик" и уж тем более "ЛитРПГ" как бы намекают что вряд ли вы найдете здесь что-то на оценку выше "4+". Исключения очень редки. Хотя конечно же все во многом зависит от критериев по которым конкретный  человек оценивает литературное  произведение. и то что я написал про оценку исключительно ИМХО.

0

176

Василий написал(а):

В этом вся суть. Пока Метельскому удается делать большую часть эпизодов интересными, его книги читаемы. УВ ровно такая же штука, нет сюжета, есть только конкретные мелкие интриги и сценки. В шестой книге, баланс нарушен (точнее, на мое имхо, хороших глав там просто нет пока).
Если бы его сценки были интересны, я бы закрыл глаза на недостатки.

Я конечно читал (точнее пытался читать)  Метельского мало, но лично у меня создалось впечатление что его "эпизоды" могут быть конечно интересными и захватывающими, но вот с увязкой этих эпизодов  в единую ЛОГИЧЕСКУЮ Картину Мира, у него мягко говоря... сложновато. А так как для меня логичность и цельности Картины Мира - один из основных критериев оценки книг, то я Метельского оценивая где-то на уровне Перумова, то бишь "можно читать только под пыткой".

0

177

Ulair5 написал(а):

Я конечно читал (точнее пытался читать)  Метельского мало, но лично у меня создалось впечатление что его "эпизоды" могут быть конечно интересными и захватывающими, но вот с увязкой этих эпизодов  в единую ЛОГИЧЕСКУЮ Картину Мира, у него мягко говоря... сложновато. А так как для меня логичность и цельности Картины Мира - один из основных критериев оценки книг, то я Метельского оценивая где-то на уровне Перумова, то бишь "можно читать только под пыткой".

Ну, шестая книга это откровенный фейл. Убогий самоповтор. Бесполезный набор текста и немного переделанной концовкой из третьей книги.
А Перумова я бросил на его последнем независимом цикле про вампиров. Это настолько УГ, что и бесплатно не надо.

0

178

Эзингрин написал(а):

прочем, книга оказалась более-менее читабельной (возможно даже одной из самых читабельных среди себеподобных), но раковость жанра берет свое и книга, один хрен - говно.

Написано неплохо, грамотно, но в целом кошмарная халтура и полная хрень. Куча штампов, ноль интересного сюжета, ноль интересных персонажей, ноль игровой реалистичности. Меня чуть ли не судороги били, когда я читал про нежить-вора, которая качает интеллект, чтобы лучше махать двуручником.
Пригорело так, что я в порыве гнева даже несколько страниц своего виденья литРПГ набросал.

0

179

Set Sever написал(а):

Написано неплохо, грамотно, но в целом кошмарная халтура и полная хрень.

В смысле - "неплохо, грамотно, но кошмарная халтура и хрень"? В чём именно неплохо?

0

180

Нумминорих Кута написал(а):

В чём именно неплохо?

Грамотно, читабельно - неплохой язык, нормальное повествование. Как текст - хорошо, как литературное произведение - хрень.

0

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.