Про Седрика у меня было: http://samlib.ru/b/bobrow_m_g/r_sedrik.shtml
жутковатый товарисч, как по мне - нунах
Отредактировано КоТ Гомель (01-01-2019 22:00:13)
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.
Про Седрика у меня было: http://samlib.ru/b/bobrow_m_g/r_sedrik.shtml
жутковатый товарисч, как по мне - нунах
Отредактировано КоТ Гомель (01-01-2019 22:00:13)
Все же придерживаюсь мнения, что их там двое. Слишком уж стили написания различаются у Седрика и Ракота, хотя и видно взаимное влияние.
У Седрика попытки упороться типа в серьезного и темного ГГ, когда по факту получается непонятно кто и с боку замаскированный розовый бантик. Некоторым нравится, мне нет.
Ракот же это больше в юмор и читать его легче и приятней. Тот же Воин Огня смотрится весьма неплохо.
И то и то читать под пиво и желательно выключенными мозгами.
Прочитал. Взгрустнул. Эльфизм лавинообразно нарастает.
Массовое убийство общественно опасным способом. Теракт с возможной кучей сопутствующих жертв, да еще связанный с труднейшим минированием сложных стратегических инженерных сооружений (которого самка собаки никто не заметил). Взорвем нах пол Японии, чтобы укокошить одного патриарха.
Да там надо было с армией, полицией и прокуратурой все публично под протокол вынимать с журналистами, приложить к закладкам запись разговора двух покушастиков. И все - не будет больше в такого рода "Тоётоми". За неделю всех вырежут до седьмого колена вместе с Церингенами. Причем императору можно даже ничего не делать - крупные игроки в надежде на будущих виртуозов сделают все сами.А что сделал Великий Синзди? Тихо поехал домой... Типо пусть моё СБ ищет доказуху. Слив защитан...
В 13 главе объясняется почему ГГ так поступил. Вы не учитываете особенностей мира, представьте, в разгар 90х сильно бы помогло обращение в прокуратуру одной ОПГ ,с обвинениями в адрес другой.
В 13 главе объясняется почему ГГ так поступил. Вы не учитываете особенностей мира, представьте, в разгар 90х сильно бы помогло обращение в прокуратуру одной ОПГ ,с обвинениями в адрес другой.
Вы не учитываете особенностей фоРмальной логики: не обязательно предъявлять что-то официально. Достаточно намёка и Тоётоми просто исчезнут...
Особенность Мира Метельского в его эпическом эльфизме: социально-политическое устройство не совместимо с экономическим. Ну вот просто никак...
Я уж не говорю, про роль государства во всем этом эльфизме.
Государство - есть аппарат принуждения с монополией на насилие. А у Метельского аморфное гуляй-поле. Да они бы из средненвековья никогда бы не вылезли с такой общественной формацией.
Отредактировано A.F. (14-05-2020 23:20:35)
фомальной логики
Фомальная логика, логика Фомы - этапять
А вообще Метельский зримо показывает запутанные в своей простоте мечты "хочу, чтоб всё и за это ничего".
А то, что его читают - стало быть, удачно попал в самую мякотку таких мечтателей.
Отредактировано Т-12 (14-05-2020 21:36:54)
А то, что его читают - стало быть, удачно попал в самую мякотку таких мечтателей.
Да ладно вам, а кто святой?
Поднимите руку, кого не воодушевляет, когда гг начинаю строить, как правило публично. А он потом как раааз, и доказывает всем он хорош, как мощны его лапищи!
Так то книжка полная херня стала. Но вот нажать на такие эмоции, автор может. Плюс добавляет весь этот бессмысленный клановый колорит и СПГС для школьников. Вообще топ выходит.
Так ведь мечтать не вредно!
Я Метельского кстати, читаю, хотя и без особого удовольствия. Это первые его книги еще не приелись, а сейчас уже не то - все больше становится похоже на жвачку.
Вы не учитываете особенностей фомальной логики: не обязательно предъявлять что-то официально. Достаточно намёка и Тоётоми просто исчезнут...
Особенность Мира Метельского в его эпическом эльфизме: социально-политическое устройство не совместимо с экономическим. Ну вот просто никак...
Я уж не говорю, про роль государства во всем этом эльфизме.
Государство - есть аппарат принуждения с монополией на насилие. А у Метельского аморфное гуляй-поле. Да они бы из средненвековья никогда бы не вылезли с такой общественной формацией.
Не хочу спойлерить , но есть логика. Тоётоми надо разгромить публично-показательно , чтоб остальные десять раз подумали на кого гавкать. А насчёт устройства , во вполне себе РИ , в Японии после революции Мэйдзи власть взял не император, а две крупных группы кланов и одна поменьше, поделивших флот и армию, а так же всё самое вкусное в экономике. Группы эти, периодически начинали резать друг друга,и императору приходилось крутиться чтобы его не перемололо в таких вот жерновах. При этом Япония производила образцы оружия лучшие на тот момент в мире-кислородные торпеды, пресловутый "Зеро". А насчёт фантастичности мира, магия, ёкаи, боги вас не смущают?
Да ладно вам, а кто святой?
Да святости и не требуется.
Логика мира требуется, а её давно нету даже краешком.
То, что выезжает на чувствах - ну ЦА такая, повторю.
Так ведь мечтать не вредно!
Не вредно.
А вот шизофрения - не здорово.
в Японии после революции Мэйдзи
Япония - это Япония.
Некритически растягивать опыт конкретной островной страны на весь мир - не выйдет.
магия, ёкаи, боги вас не смущают?
Люди смущают, а всё остальное ерунда, производное от людей.
Государство - есть аппарат принуждения с монополией на насилие. А у Метельского аморфное гуляй-поле.
Ну в общем-то Япония до второй мировой примерно такой и была. Один только прикол с армейскими авианосцами и подводными лодками чего стоит. Да и Рокфеллер не стеснялся использовать пушки против конкурентов.
Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.