NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.

Спорные книги. Обсуждение прочитанного.

Сообщений 291 страница 300 из 655

291

H-marine написал(а):

Если говорить о "Дамбигудах" (ну, относительно хотя бы), лучший известный мне пример это вторая часть "Хранителя рода"
https://ficbook.net/readfic/7254762
Альбус показан пусть как манипулятор, интриган, но при этом всё равно светлый маг, к тому же имеющий действительно высокую мотивацию и хоть какие-то моральные тормоза в своих планах. При этом не всезнающим и вполне способным допускать ошибки, недооценивать врага.

Отличная вещь, только кто нибудь знает что с автором? Две части и всё, а там отличный сюжет. И не совсем согласен с Дамбигудом там. Он там прямо таки эталонным засранцем показан. Не злодей конечно, но тот ещё... Типичный манипулятор и политик.

0

292

H-marine написал(а):

А потом в ход пошли путешествия во времени и текст захотелось дропнуть сразу

Хроновороты и прыжки во времени и у самой Роулинг - явный и ничем не обоснованный косяк и произвол. Это - момент, который я бы, пиши я текст по ГП, выкинул бы без жалости и сочувствия.

Хороший, годный Дамбигуд показан в сейтимбетовском эпосе "Слово Гермионы" - "Выбор Гермионы" (линия ветвится на нарутоидную, в чью литвселенную потом попадает ГГ - "ГГ и Свиток Хокаге" , и продолжение в ГП-вселенной  - "Выбор Гермионы"). Тоже политикан, озабоченный отнюдь не детским масштабом событий, которые после некоторого момента и разражаются.

0

293

Рейдер написал(а):

И не совсем согласен с Дамбигудом там. Он там прямо таки эталонным засранцем показан. Не злодей конечно, но тот ещё... Типичный манипулятор и политик.

Ну хороший не обязан быть святым. "Добрым дедушкой" Шмеле даже у самой Роулинг не является, он вполне способен искажать факты, недоговаривать, использовать других... Вопрос в мотивах и в ограничениях. Думаю один из лучших ориентиров тут - Гесер из "Дозоров". Светлый маг без сомнения, для которого приоритет это благо людей, а не своё собственное... при этом вполне способен на интриги тянущиеся веками, использование и даже подставу своих, "зачистку" проблем и тому подобные вещи. Как раз безгрешный идеалист обычно вызывает куда больше сомнений, сразу думаешь что же с ним не так. В Хранителе Рода Дамби использовал детей, но он был уверен что ситуация под его контролем и им ничего всерьёз не угрожает, ну а пойти на это ему пришлось потому что никто кроме него, фактически, ничего не делает для предотвращения новой волны.

Нумминорих Кута написал(а):

Хроновороты и прыжки во времени и у самой Роулинг - явный и ничем не обоснованный косяк и произвол. Это - момент, который я бы, пиши я текст по ГП, выкинул бы без жалости и сочувствия.

Я например так и сделал. Оставил маховики лишь как способ незначительно замедлить/ускорить время, что полезно в некоторых экспериментах с теми же зельями, нодействуют недолго, сильно нагружают владельца и мешают пользоваться другой магией. И никаких прыжков во времени, конечно.

Ну а конкретно в "Палочке для Рой" проблема была даже не в самом маховике, это бы я ещё перетерпел действуй он как в каноне. Там маховик не только переносит в прошлое, но ещё и возвращает пользователя в то место, где он был сколько-то там часов назад. Что абсурдно с точки зрения канона, т.к. нельзя встречать самого себя, а оказавшись на том же месте в том же времени, волшебник неизбежно с собой пересечется. Ну и технически получается неостановимая имба, если можно пойти куда угодно и сделать там что угодно, а потом откатить пару часов и сразу вернуться в безопасное место.

+1

294

H-marine написал(а):

Ну а конкретно в "Палочке для Рой" проблема была даже не в самом маховике

Вы правы; но именно там мне почему-то понравилась лихость, с которой автор проделал это с хроноворотом. :D

0

295

H-marine написал(а):

Я например так и сделал.

А можно ссылку на этот текст?

0

296

Нумминорих Кута написал(а):

А можно ссылку на этот текст?

Серьёзно?
https://ficbook.net/readfic/6570064

Код:
https://ficbook.net/readfic/6570064

0

297

Анархист Недобиток
Ага, вот это чей текст! Всё понятно, спасибо!

0

298

H-marine
В принципе понимаю Ваш взгляд. Единственно, что он ситуации подстраивал, да и следил за безопасностью тоже (великолепная сцена с пожаром в лесу и кентаврами) Вот только он детей там не воспитывал, а промывал им мозги. Не учил мировоззрению, а навязывал его. Вот этот момент мне не нравится там. Там Грейнджер в противовес именно учила, а не навязывала. И это ей кстати в Дамблдоре не нравилось.

0

299

H-marine написал(а):

Там маховик не только переносит в прошлое, но ещё и возвращает пользователя в то место, где он был сколько-то там часов назад. Что абсурдно с точки зрения канона, т.к. нельзя встречать самого себя, а оказавшись на том же месте в том же времени, волшебник неизбежно с собой пересечется. Ну и технически получается неостановимая имба, если можно пойти куда угодно и сделать там что угодно, а потом откатить пару часов и сразу вернуться в безопасное место.

Обсуждалось на spacebattles -- и именно такое поведение маховиков в каноне было подтверждено цитатами.
Юзер маховика оказывается "неподалеку" от себя-прошлого *но не вплотную", что вообще не имеет никакого обоснуя, кроме желания левой пятки автора.

0

300

Есть такая книга Героиня по вызову Стоит она внимания или нет Прочитавшие если вам не трудно Напишите ваше мнение о книге или цикле если прочли весь там или частично.

0

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.