NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.

Спорные книги. Обсуждение прочитанного.

Сообщений 301 страница 310 из 655

301

Саргел написал(а):

Есть такая книга Героиня по вызову. Стоит она внимания или нет? Прочитавшие если вам не трудно. Напишите ваше мнение о книге или цикле если прочли весь там или частично.

Глянул страницу, интересно стало.
Первые четыре абзаца можно удалить без потери смысла или сократить до одного абзаца.
Но, желания разбить лицо рукой нет. В меру интересно. Может и почитаю.

П.С.:

И в этой малютке умещается все что умеет двухметровая капсула-саркофаг, и даже больше?

Даже в «Эпоху» не заходил, мной овладело предвкушение, пошатнувшее демонстративную «нелюбовь» к виртуалу, вызванную по большей части, его ценой. Все-таки между моим стареньким шлемом, чье название я не мог вспомнить, так же как не мог вспомнить его местоположение в своей захламленной холостяцкой квартире, и ДримГейтом была целая технологическая пропасть.

Я готов поставить книге один плюс. ^____^

Отредактировано Гость№54 (22-11-2020 02:33:10)

0

302

Народ! Форумчане, у кого какие ощущения от последних прод Симонова - "Цвет сверхдержавы - красный"? Что-то меня последний год просто плавит от них. полгода вообще проматываю по диагонали. Я понимаю что это вкусовщина но меня задолбала "сухость" текста. Крайняя прода снова в уныние какое-то ввергла.
Нет того баланса как в первых двух книгах между художественностью и энциклопедичностью.

Художественных глав просто минимум, 1-2 главы на 2,5 мегабайта текста! Какой-то бесконечно, заклепочно-цифровой поток данных Ctrl+C, Ctrl+V из разных книг и статей. Единственные свои художественные главы про лисиц собрал отдельно и даже на фикбуке опубликовал! А почему? Да потому что большинству людей понравилось. Когда в третей по моему книге в одной из прод он написал о том как Советы вывели на орбиту Ионную пушку прибежал народ с "Вихрей" наверно, и разорался в коментах что: "Не правдоподобно!" Симонов удалил текст. Но черт возми, он же пишет книгу о том как Советы в подземелья КГБ строят МАШИНУ МАТЬ ЕЁ ВРЕМЕНИ! Их как-бы не смущает. Задавили авторитетами и теперь мы счастливо наблюдаем про количество кристалов на каждом отдельном микропроцессоре в системе ОГАС. Изумительно.

Я художественные линии персонажей вообще уже забыл.

Отредактировано Анатолий (24-11-2020 03:22:23)

+3

303

Анатолий написал(а):

Давно уже не читаю.
Когда-то давно как сложилось впечатление, что не смотря на ВСЕ изменения, все идет по более-менее одной и той же колее.
Т.е. да есть изменения, но чисто косметические, да. А количество заклепок немного раздражает.
Хуже видел только у одного автора, где некто попадает в самое начало Великой Отечественной, где с каждой книгой все больше и больше заклепок, исторических подробностей.
Автора уже не вспомню, но там было формирование партизанской республики, массовое использование ДРГ, и ТЕХНОЛОГИИ, ТЕХНОЛОГИИ и еще раз ТЕХНОЛОГИИ.
Правда там изменения нарастали с каждой книгой, вот только есть один мааааааленький нюанс, на одну главу текущей ситуации приходилось под пять-шесть глав про истории той или иной технологии\страны, и важные сюжетные моменты могли и могут просто теряться где-то между экскурсами во что-то, и выделено на них около одного-двух абзацев.

ПыСы. А вот Невероятные союзники, про Н. Хрущева попавшего в Эквестрию, лично мн зашли.
ПыПыСы. Вбоквел-фанфик от автора, если что.

Отредактировано Obscurum Tenebi (24-11-2020 03:54:56)

0

304

Анатолий написал(а):

А они там были?
Я просто очень-очень давно сломался, это что угодно, но не художественный текст. Трудолюбие и сборка информации из миллиона источников, поражают воображение, автору большой респект. Но читать это нельзя.

0

305

Василий написал(а):

А они там были?
Я просто очень-очень давно сломался, это что угодно, но не художественный текст. Трудолюбие и сборка информации из миллиона источников, поражают воображение, автору большой респект. Но читать это нельзя.

Были. Про семью Веденеевых. Маленького отца паренька который в первой книге собственно и отправил ноут с информацией.

Отредактировано Анатолий (24-11-2020 04:06:44)

0

306

Анатолий написал(а):

Форумчане, у кого какие ощущения от последних прод Симонова - "Цвет сверхдержавы - красный"?

В серии есть интересные для меня художественные моменты (покушение на Хрущева в Никарагуа, проводка захваченных авианосцев, съемки фильма "Тайна двух океанов"), но последняя книга как-то уж чересчур заклепочная. Начал отдельные места читать по-диагонали.
Раньше изменения сопровождались минимальным эффектом взгляда со стороны - иногда разговором, иногда реакцией президента Америки, иногда какими-то юмористическими вставками, а сейчас книга напоминает научную работу.
Хотя объем информации автор переворачивает большой, можно много чего узнать в конспективном виде.

+2

307

"Цвет" -- чисто заклёпочное АУ.
Художественные линии?! Не смешно. Они там лишние, по большому счёту.
Ну и да, к концу пора бы уже менять события круче, бабочка машет крыльями давно.

+1

308

Финансист написал(а):

но последняя книга как-то уж чересчур заклепочная. Начал отдельные места читать по-диагонали.
Раньше изменения сопровождались минимальным эффектом взгляда со стороны - иногда разговором, иногда реакцией президента Америки, иногда какими-то юмористическими вставками, а сейчас книга напоминает научную работу.
Хотя объем информации автор переворачивает большой, можно много чего узнать в конспективном виде.

Да я о том же. Но читать-то начал не затем чтобы узнавать количестве подшипников в каждом тракторе. А за тот легкий сюр происходящего, плюс ожидание чем-же это все закончится. Последние года два вообще жду закольцовки на сюжет того гея в ламборджини. Симонов хоть и выдает проды довольно стабильно, но читать их что-то уже неинтересно.

0

309

Paganell 8-) написал(а):

"Цвет" -- чисто заклёпочное АУ.

Не соглашусь, первые две книги вполне держат баланс между сюжетом и техническими подробностями.
В последней (Крайней...) книги не ощущается динамики, 2,5 мегобайта текста, а кажется что ничего и не написал.

+1

310

Анатолий написал(а):

2,5 мегобайта текста, а кажется что ничего и не написал.

Просто в предыдущих книгах уже расписано куча всего, а теперь автор пошёл вглубь, обоснуи пилить под фундамент наступления коммунизма к местному 2012 году.

Там, вообще-то, планировалось писать до 1965-го, затем Хрущёв в отставку.
Вот и раскидываются прогнозные растяжки с "после 65-го", чтоб читатель мог представить, что будет потом.

Хотя, конечно, хотелось бы ещё чего-нибудь про людей и события не токмо в плане технических обоснуев.

0

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.