Анатолий
да там вся книга , за исключением отдельных эпизодов - заклепки. Читать ее полностью практически невозможно даже такому любителю заклепок как я. Поэтому обычно просматриваю о чем примерно речь и ищу что-то интересное - типа вышеописанных вставок про Египет, Никарагуа, некоторые описания США неплохие...
Спорные книги. Обсуждение прочитанного.
Сообщений 311 страница 320 из 655
Поделиться31124-11-2020 05:42:30
Поделиться31224-11-2020 06:00:38
Там, вообще-то, планировалось писать до 1965-го, затем Хрущёв в отставку.
Вот и раскидываются прогнозные растяжки с "после 65-го", чтоб читатель мог представить, что будет потом.
Хорошая новость. Спасибо! Буду надеется что послесловие у него будут интересней.
Поделиться31324-11-2020 08:46:39
Сейчас бы читать "Цвет..." как художественную литературу... Я ещё со времён второй книги читал ее для "общего развития". Периодически лезу в Ынтернеты - проверять ссылки. В таком виде это практически идеальная штука - сборник интересных фактов, обработанных и уложенных в читаемый текст.
Поделиться31426-11-2020 22:32:22
На author.today появилось произведение Три брошюры в помощь писателям (создателям фантастических миров) . Насколько похоже на правду? Мне кажется, в первой части автор очень любит американскую армию и старается обосновать её преимущество.
Поделиться31526-11-2020 23:21:44
На author.today появилось произведение Три брошюры в помощь писателям (создателям фантастических миров) . Насколько похоже на правду? Мне кажется, в первой части автор очень любит американскую армию и старается обосновать её преимущество.
Я чистый гражданский, но у меня вопрос: это нормально ставить во главе и сравнивать армию морского государства (США) с армией сухопутного государства (Россия)?
...
Почитал дальше.
Полное офигевание. Кто служил, прокомментируйте книжку, мне тоже интересно Ваше мнение.
Поделиться31626-11-2020 23:26:20
rhinoll написал(а):
Я чистый гражданский, но у меня вопрос: это нормально ставить во главе и сравнивать армию морского государства (США) с армией сухопутного государства (Россия)?
...
Почитал дальше.
Полное офигевание. Кто служил, прокомментируйте книжку, мне тоже интересно Ваше мнение.
на форуме нельзя столько материться
Поделиться31726-11-2020 23:29:10
rhinoll
От себя могу сказать - "манипулирование читателем вижу Я, однако": армия курильщика и нормальная армия = "а вот в нормальных-то странах"...
на форуме нельзя столько материться
Я это занесу в свой личный блокнот потрясающих фраз.
Поделиться31826-11-2020 23:33:15
Гость№54
Гражданский.
Но там вобще все очень странно. Сравнения я не увидел в принципе.
Это типичное описание проклятого Мордора и райского Валинора, только в военном аспекте. Оно к реальности отношения не имеет заведомо: автор просто собрал все что ему нравится в одну сторону, а все что не нравится- в другую.
PS
Особо позабавила тема проходящая через всю главу: про то, что армия "курильщика" выстроена на ненависти. А Валинора на любви и "доверии", да. Боевые пи..сы!
Отредактировано Arantis (26-11-2020 23:53:20)
Поделиться31926-11-2020 23:43:07
P.S.:
Особо позабавила тема проходящая через всю главу: про то, что армия "курильщика" выстроена на ненависти. А Валинора на любви, да. Боевые пи..сы!
Так це ж правда! В США давно отменили закон "Не спрашивай, не говори":
«Не спра́шивай, не говори́» (англ. Don't ask, don't tell) — разговорное название принятого в 1993 году в США закона, который запрещал служить в Вооружённых силах США гомосексуалам обоих полов, если они не скрывали свою сексуальную ориентацию, а также требовал от командования и сослуживцев не выяснять сведения о сексуальной ориентации военнослужащих. Закон действовал в течение 17 лет, являясь источником политических дебатов и скандалов. 22 декабря 2010 года закон был отменён.
Отредактировано Гость№54 (26-11-2020 23:48:32)
Поделиться32027-11-2020 00:04:17
Мягко говоря это поток сознания душевнобольного либерала. Особенно это видно, например, в цитировании Плиева и скромном умолчании про отношение к тем же неграм или про тот же Израиль.
Про современность там и вообще говорить нечего.