Зато ГГ не чудак на букву "м".
Какое интересное мнение.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.
Зато ГГ не чудак на букву "м".
Какое интересное мнение.
первые книги ИЧЖ я ездил покупать на выставку и библиоглобус.
На прошлой неделе сдал в макулатуру
Первые две книги ИЧЖ купил на ММКЯ и подписал у автора )
Выкидывать не планирую. Запомню этот цикл таким, каким он был, а не таким, каким он стал
Рус издался в забугорщинах и какую та прибыль с этого поимал.
Рус запилил реального конкурента сайту АТ Если честно то на ат у меня книг больше куплено, но и у Руса я книги покупаю .
Вы хоть 10 процентов того что он сделал натворите а потом начинайте хаять рассуждать и доказывать.
Какое это имеет отношение к качеству книг?
Какое интересное мнение.
Мнение человека, пытавшегося читать Седрика.
пытавшегося
так что все норм.
Мнение человека, пытавшегося читать Седрика.
Я тоже сего автора читал. И пытаюсь читать...
Вы что хотели сказать-то?
Вы что хотели сказать-то?
То, что написал.
У Руса ГГ не чудак на букву "м".
Испытываю тут какие-то неоднозначные эмоции и спешу ими поделиться, благо тема для того и существует. Итак, товарищ Савин, цикл "Морской волк". Читать я его начал ещё когда количество книг в серии не было двузначным, так что как-то уже привык, несмотря на все шутки про "хроники пикирующей АПЛ", и хотя постоянно за обновлениями не слежу, где-то раз в полгода-год проглядываю чего там уже навыходило, пропуская мимо неинтересные моменты.
Для не читавших краткое содержание предыдущих серий: российская подводная лодка из 2012 по пути к берегам Сирии проваливается в июль 1942. После чего экипаж выходит на контакт с советской властью. помогает выиграть Отечественную на год раньше и с куда лучшим "счётом", ну а далее. что для данного жанра необычно, начинаются попытки выиграть мир, то есть победить в холодной войне, идущей во многих деталях по иному сценарию.
Так вот, в одной из последних книг и встретился момент, который заставил слегка так охренеть. Итак, один из главных героев, в 2012/1942 командир той самой АПЛ, а к текущему 1953-му адмирал флота СССР рассуждает о борьбе народа Вьетнама с колонизаторами и среди прочего выдаёт такую мысль:
Хорошо все ж служить сильной державе – о которую никто не смеет ноги вытирать, как о ельцинскую Россиянию! И плевать, что никто нас не любит так, как «друг Буш – друга Борю».
Я в общем-то тоже мало чего приятного могу вспомнить о девяностых. И ничего не имею против СССР - может сохранись он до сих пор и многие актуальные мировое проблемы для нас сейчас имели бы куда меньше значения. Но даже при всём при этом мне кажется или подобное высокомерное презрение к своей, пусть даже бывшей, стране это немного перебор? Где-то на границе с использованием слов "эта страна". И цитата ведь не вырвана из контекста: все или почти все рассуждения, размышления, воспоминания, сны попаданцев и местных советских о будущем имеют строго негативную окраску, кого-то обманули, несправедливо посадили, разжаловали, ограбили, наказали ни за что "а у нас в Союзе так не может быть". То есть идёт вполне явно и постоянно противопоставление "их" и "нас". При том что герои вроде бы как искренне сочувствуют революционной борьбе с империализмом и тяжкому положению вьетнамского, кубинского, китайского и других народов, но одновременно полтораста миллионов русских и, что тут важно, в немалой части ещё недавно советских людей просто списали на свалку истории. Людей, 99.9 процентов которых не были виноваты в том что произошло в 91-м и в подавляющем большинстве этого не желавшие, но случилось то что случилось и вот они уже "эти там в своём будущем", не приведи Ленин так жить как там, а мы тут у себя строим коммунизм.
Мне кажется или это отдаёт изрядным лицемерием?
Отредактировано H-marine (20-11-2021 20:23:59)
Эта книга для тех кто асфальтирует по СССР А в таких книгах пинание России часть сюжета. Так или иначе не всегда явно, но аттатта и ай яй яй.
Мне кажется или это отдаёт изрядным лицемерием?
Обычное левацкое борцунство. Вы внимательнее прочитайте какой там СССР строят. Все придуманное либерастами про ГУЛАГ покажется просто невинной детской сказкой
Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.