NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.

Спорные книги. Обсуждение прочитанного.

Сообщений 641 страница 650 из 655

641

ДВГ79 написал(а):

"Голодомор"как и геноцид не может нейтрально упоминаться.Одно упоминание этой х..ни подразумевает признание употребляющим "факта замаривания голодом украинского народа". Так что идут такие авторы лесом. Повторюсь-или дебил или сволочь.

Почему?
Или вы хотите сказать, что массового голода на территории бывшей РИ не было? Исторический факт.
А то, что из оного пытаются вылепить "геноцид украинского народа" -- который национально однороден не более, чем народ российский -- нам не пофиг ли?
Тем более, что слова "геноцид" я в последней главе опять таки не нашёл.
Автор там, конечно, несколько ура-патриотичен -- но менее, чем отдельные коллеги здесь.

+1

642

Paganell 8-)
Скажем так - слово "голодомор" есть крайне политизированное слово и чтобы человека поняли правильно, человек должен употребить сей лингвистический изыск как минимум с выраженным сарказмом. Если автор, конечно, хочет, чтоб люди поняли - он нормальный.

Ну либо это часть прямой речи персонажа, у которого такие-то и такие-то убеждения - короче, для соответствия прописанному характеру и не более того.

"Нейтральность" здесь работает в отрицательную сторону уже давно. Потому что хер кто поверит в нейтральность с такими словами-маркерами.

В конечном счёте, про голодомор только свидетели голодомора мозги парят, иначе они не способны и не в желании. А так кто его вообще употребляет-то.
Вот она и репутация.

А голод был, да.

Отредактировано Т-12 (06-12-2023 01:04:40)

+7

643

Т-12 написал(а):

Нейтральность" здесь работает в отрицательную сторону уже давно. Потому что хер кто поверит в нейтральность с такими словами-маркерами.

А мне пофиг на верующих. И на подмену смысла слов в угоду политотосексуалам -- тоже пофиг.

УПД: В конце концов, задайте автору прямой вопрос, что он имел в виду под этим существительным, и только потом начинайте клеить ярлыки.

УПД(2): Тем более, что сам клеятель ярлыков вёл себя в комментах под той главой так, как будто напрашивался на банхаммер.

Отредактировано Paganell 8-) (06-12-2023 01:22:53)

+1

644

Paganell 8-)
Я ничего не клею.
Я говорю, как это слово воспринимается со стороны как таковое.
Особенно в неясном контексте.
То есть - контекст должен быть ясен, иначе ой.

Ну а Башибузука этого я не читал и не знаю, и потому не осуждаю. Будут основания - пожуём, увидим.

Отредактировано Т-12 (06-12-2023 02:39:50)

+3

645

Paganell 8-) написал(а):

А мне пофиг на верующих. И на подмену смысла слов в угоду политотосексуалам -- тоже пофиг.

Тут не столько подмена смысла слова, сколько символизм, которое оно за собой тянет. Свастика или тризуб тоже сами по себе просто графика, но потом под ними выступают нацисты и это остается в народной памяти. Еще и сверху кучу навалили.
Вот и тут также. Свои символизм и мифология вокруг голодомора созданы, и каждый, кто пишет художественное произведение с его упоминанием - обязательно это задевает. Хочет он того или нет.
А особенно такое заметно у автора, которого и так несет куда-то не туда.
PS. Взгляд парня, не очень хорошо разбирающегося в истории, вроде бы патриота, но с той еще кашей в голове, в последней главе "ЧНЖ - И" передан неплохо.

+5

646

Сдаётся мне, что сюжет перерос компетенции автора. Тот самый случай когда не видящий за деревьями леса начинает описывать листочки. Последние главы не идут что то.

Отредактировано df (06-12-2023 19:26:13)

0

647

Т-12 написал(а):

Я ничего не клею.

А я и не про вас, а про того, кто всё это начал.

Шинрай написал(а):

Тут не столько подмена смысла слова, сколько символизм, которое оно за собой тянет. Свастика или тризуб тоже сами по себе просто графика, но потом под ними выступают нацисты и это остается в народной памяти.

Пока в данный момент истории мы решаем, как это останется в народной памяти.

-1

648

Paganell 8-) написал(а):

ИМХО, уже немного давно поздно. Уже осталось. Можно только пытаться не дать мутировать ещё хужей, но это будет эпическое деяние, превосходящее мельницы Дон Кихота.

+1

649

Paganell 8-) написал(а):

Не. Это уже решено. Можно расставить акценты, но мифология создана. И теперь будет существовать, пока существуют украинцы как нация.

+2

650

Paganell 8-)

Ты вот сейчас сам чем занимаешься?
Не натягиванием и притягиванием совы на глобус, набросом и разжиганием? При том, как сам об этом написал: дело не в самом вопросе, а в личности.

Paganell 8-) написал(а):

А я и не про вас, а про того, кто всё это начал.

Ведь по существу ответ был дан.
Т.е. ваши тезисы обращены лично ко мне и отвечать на них предполагается мне, а других вы выслушивать не желаете? Ну, я повторяться не буду: согласен с предыдущими ораторами.

Меж тем, я с третьего числа тут ничего не писал, как, кстати, и мой оппонент- мы отправили друг-друга в игнор, а вот вы тут все это время рассказываете, как я не прав и набрасываю. Что характерно, прямо ко мне не обращаясь, а экивоками.
И я-то не против бурного, резкго разговора, но вы-то, помниться "ОХ!" не любите "наезды".

Отредактировано Arantis (07-12-2023 13:06:35)

+1

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.