NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Флотская семья или гардемарин в Хогвартсе

Флотская семья или гардемарин в Хогвартсе

Сообщений 91 страница 100 из 200

91

Silver Ursus написал(а):

А вот теперь скажите - как можно объяснить человеку (в данном случае Снейп), что такое "миллиметр" и сколько это, если он всю жизнь пользовался "английской системой мер" и понятия не имеет о существовании метрической.

Silver Ursus, поддерживаю!
Даже если учесть, что Гарри из фанфика уже на протяжении нескольких лет имеет другую семью, но всё равно до 10-11 лет он жил в чисто наглосаксонской семье Дурслей (пока не сбежал). Да и с новой семьёй он больше общается в период каникул, основную часть года проводя в Хогвардсе (читай - наглосакской, тем более магической школе).
Дети, конечно быстрее приспосабливаются к "изменениям" внешней среды и схватывают всё новое, чем взрослые, но и детские воспоминания самые яркие...
Потому не исключено, что и самому Гарри более привычны английские меры, а не метрические.
Опять же не стоит сбрасывать со счетов т.н. морские традиции.
Расстояния измерять в милях (причем специальных "морских" не забываем, что есть ещё и сухопутные), дистанцию в кабельтовых... скорость в узлах...  :crazyfun: в общем всё не как у обычных людей...
Не зря раньше говорили, что люди делятся на три категории: на тех кто жив, на тех кто мёртв и на тех кто в море...

Отредактировано Helikk (29-12-2015 14:40:57)

0

92

Silver Ursus написал(а):

Речь идёт не о японце, а об одном британце, Гарри Поттер который.

Helikk написал(а):

Даже если учесть, что Гарри из фанфика уже на протяжении нескольких лет имеет другую семью, но всё равно до 10-11 лет он жил в чисто наглосаксонской семье Дурслей (пока не сбежал).

Совершенно правильно. Некто Поттер ХРЕНОВО жил в англосаксонской семье и несколько лет ХОРОШО живёт в другой семье. Плюс отлично понимает что именно "магическая британия" затолкала его в ХРЕНОВУЮ семью. Так что просто чтобы подчеркнуть разрыв с прошлым и подросткового "не как все" он обязан использовать сантиметры, миллиметры, кабельтовы и мили(морские). По крайней мере при общении с не слишком близкими или не очень приятными ему людьми. И да, никаких "встретимся в пять вечера", только в "семнадцать ноль-ноль" :) .

Silver Ursus написал(а):

А вот теперь скажите - как можно объяснить человеку (в данном случае Снейп), что такое "миллиметр" и сколько это, если он всю жизнь пользовался "английской системой мер" и понятия не имеет о существовании метрической.

Ну да. Маги ведь не в курсе, что существует маггловский мир, и уж точно не в курсах сколько миллиметров в дюйме. Пусть сам (Снейп) переводит и впечатляется.

0

93

Степан написал(а):

он обязан использовать сантиметры, миллиметры, кабельтовы и мили(морские).

Даже так?... Очень интересно, и кто же его обязал?
Степан, о том каким образом "мальчик... тот самый" оказался в магловской семье, он только-только начал узнавать в крайних сегментах, приведённых автором...

Степан написал(а):

и несколько лет ХОРОШО живёт в другой семье.

Ну да, надеюсь вы хорошо представляете себе, что такое жить с 10-11-ти лет в интернате на казарменном положении. Когда свою семью видишь около 2-х месяцев из 12-ти.
Так что, несмотря на все "хорошести" новой семьи, сильно сомневаюсь, что он успел изрядно поднабраться их привычек.

Степан написал(а):

Пусть сам (Снейп) переводит и впечатляется.

Выкинуть подобный фортель в рамках "подростково-протестных" настроений?.. Что же, вполне согласен... Более того, в этой ситуации он скорее может сказать сколько это будет именно в тех самых пресловутых кабельтовых.
Только вот одна незадача... мы обсуждая калибры больших пушек и различные мерные шкалы и единицы. Отвлеклись. Причём отвлеклись до банальной перепалки...  :canthearyou:
Вернёмся к сцене, с которой весь разговор начался.
Вот не возникает у меня при её прочтении впечатления, что "этот самый мальчик" настроен на конфликт. или какой-то протест по отношению к зельевару. Скорее, исходя из описанной сцены он поняв, что тому плохо наоборот постарается как-то поменьше "нарываться".
Конечно, он может с вредничать, но исключительно по инерции, по шаблону. А я не заметил из текста, чтобы у фан-героя был такой уж серьёзный конфликт с зельеваром или его факультетом...
Поэтому  :crazyfun:  не убедили... Степан... не убедили...
Впрочем, мы можем все ошибаться и у автора может быть иная задумка.

Отредактировано Helikk (29-12-2015 19:07:58)

0

94

Helikk написал(а):

Степан, о том каким образом "мальчик... тот самый" оказался в магловской семье, он только-только начал узнавать в крайних сегментах, приведённых автором...

Согласен. Но не очень понятно, последние отрывки описывают события ДО разговора со Снейпом, или ПОСЛЕ.

Helikk написал(а):

Ну да, надеюсь вы хорошо представляете себе, что такое жить с 10-11-ти лет в интернате на казарменном положении. Когда свою семью видишь около 2-х месяцев из 12-ти.

Если честно, не очень понял, о чём это? Мальчик сбёг из нелюбимой приёмной семьи (со всеми её дюймами, футами и прочими ярдами), сколько-то времени жил в приятной для себя обстановке (с сантиметрами, кабельтовыми и пр). Потом из комфортной среды отправлен в "интернат на казарменном положении" (опять же с дюймами и пр), но при этом должен использовать "интернатскую" систему мер, ага. И, разумеется, никак не может где на автомате (ему так привычней да и память о счастливых днях), а где и с умыслом пользоваться "семейной" системой.

Helikk написал(а):

Вот не возникает у меня при её прочтении впечатления, что "этот самый мальчик" настроен на конфликт. или какой-то протест по отношению к зельевару. Скорее, исходя из описанной сцены он поняв, что тому плохо наоборот постарается как-то поменьше "нарываться".
Конечно, он может с вредничать, но исключительно по инерции, по шаблону. А я не заметил из текста, чтобы у фан-героя был такой уж серьёзный конфликт с зельеваром или его факультетом...

Вот тут согласен. Но он вполне мог сказать как привык, без злого умысла. Потом, увидев недоумение на лице зельевара, мог пояснить, ...а мог и не пояснять, если такового недоумения не увидел. Всё же Снейп-не ограниченная домохозяйка, связь между метрической и дюймовой системой знает почти наверняка.

Helikk написал(а):

Впрочем, мы можем все ошибаться и автора может быть иная задумка.

Всё может быть. :)

Отредактировано Степан (29-12-2015 19:26:31)

+1

95

Степан написал(а):

Но он вполне мог сказать как привык, без злого умысла. Потом, увидев недоумение на лице зельевара, мог пояснить, ...а мог и не пояснять, если такового недоумения не увидел. Всё же Снейп-не ограниченная домохозяйка, связь между метрической и дюймовой системой знает почти наверняка.

PS: особенно учитывая в чём они там ингредиенты к зельям меряют...
Впрочем, Степан, поддерживаю!
А вот такое, кстати, вполне возможно.
И если говорить о привычках у главного героя, то тут в пользу вашей точки зрения может сработать скорее другое, что основной их пласт (привычек) вообще может быть сформирован даже не семей первой или второй, а всевозможными справочными пособиями, которых герой уже успел проштудировать явно немало... А вот справочники то, как раз имеют преимущественно метрические стандарты...
Вопрос опять же упирается в то, а сколько прошло времени между побегом, и крайними сегментами, где и началось собственно линейное повествование. В этом тоже согласен.

В любом случае хорошая идея сцены - где герой забывшись может "сморозить", что-либо и только осознав, что его не поняли поправиться... ну или наоборот злорадно ухмыльнуться (в зависимости от контекста).
Тут многое зависит от возраста героя. Чем младше - тем более импульсивен. и эмоционален. Чем старше тем более сдержан и расчетлив. (Поэтому приведенные ниже вопросы становятся ещё более актуальны.)
Так вопросы автору:
1. Сколько прошло времени от начала до описываемых в крайних сегментах событий?
2. Вы планируете продолжать в том же стиле, как начали повествование в крайних сегментах или, "перепилив их" вернётесь к виду новелл самого начала вашего фика?

Дальнейшее рассуждение на эту тему, до получения ответов автора - считаю нецелесообразным, для себя по крайней мере.

Пойду ка пока посчитаю, а каким будет калибр, если назвать его в долях кабельтова...
Сам же ляпнул от балы, а теперь самому же интересно
:crazy:

Отредактировано Helikk (29-12-2015 20:14:50)

+2

96

Степан написал(а):

Всё же Снейп-не ограниченная домохозяйка, связь между метрической и дюймовой системой знает почти наверняка.

Насколько я помню канон, Снейп мастер-зельевар мирового уровня, имхо быть в курсе континентальной метрической меры он должен быть. И если уж не переводить в лёт из одной системы мер в другую, то понять общий порядок цифр он должен. По крайней мере я так считаю.

Helikk написал(а):

Так вопросы автору:
1. Сколько прошло времени от начала до описываемых в крайних сегментах событий?

К корабле-девочкам он попал в 10 лет. Хотя есть мысли немного сдвинуть этот срок и добавить парочку моментов с его жизнью-обучением на Базе. А то возможно одного года с канмусу для серьёзного изменения характера\привычек может и не хватить.
Под крайними сегментами вы имеете в виду поход с Тенрю по Аллее или сон Снейпа и последующий его разговор с ГГ? Эпизод с Тенрю - начало 3-его курса, а сон Снейпа - 4-й курс.

Helikk написал(а):

2. Вы планируете продолжать в том же стиле, как начали повествование в крайних сегментах или, "перепилив их" вернётесь к виду новелл самого начала вашего фика?

Да я как бы и не менял стиль повествования. Та же структура драббликов как и была. Какие-то будут меньше, какие-то больше... Но в целом, вы верно подметили моё стремление:

Helikk написал(а):

Мы будем видеть на примере коротких, порой грустных, порой забавных миниатюр, как рос-развивался-взрослел "мальчик которого не смогли прибить". Как менялись его взаимоотношения с сокурсниками, факультетскими друзьями, новоприобретённой семьей. Как окружение меняло его и как он менял окружение (собственно начало этому было положено неплохое в "новеллах").

Вот можете посмотреть: https://ficbook.net/readfic/3624819 - на ФБ я начал формировать структуру "лоскутного одеяла". В планах: добить арку Сириуса. Затем дополнить парой-тройкой сцен первый курс. А то одного воспитания Малфоя как-то маловато... Ну а дальше - будем посмотреть.

Пы.Сы.: дабы пресечь споры по поводу миллиметров/дюймов решил немного подкорректировать текст:
"— В том смысле, что вам нечего будет противопоставить против восьмёрки четырёхсот десяти миллиметровых орудий. В дюймах это… — вспомнив с кем разговаривает, решил поправиться Гарри, но профессор лишь отмахнулся. — Тётушка Мутсу, хоть и обладает милейшим характером, но жуть как не любит, когда кто-то пытается покуситься, на её собственность."
Как такой вариант?

Отредактировано Komissar_74 (30-12-2015 12:08:48)

+1

97

Сергей Олегович
Мне жаль. Но увы, как получается, так получается.  :dontknow:

Отредактировано Komissar_74 (30-12-2015 12:36:06)

0

98

Komissar_74 написал(а):

Но увы, как получается, так получается.

Хрень у вас получается, честно.
Вам надо было или продолжать в стиле первой части, либо убрать канмусу вообще, заменив их на отставного моряка, и писать стандартный поттерфик.
А у вас ни то ни се, ни богу свечка ни черту кочерга. Как уже указали - дальнейшие части не стыкуются с началом от слова никак и выглядят как чужеродные вещи, насильно скреплённые вместе. Можно было бы ещё поправить, добавив побольше юмористических эпизодов с участием различных канмусу, или с отсылками к военно-морской тематике, года вы или не хотите или не можете этого сделать, каждый раз выставляя аргумент "я этого не знаю". Хотя мы вам тут не враги и готовы помочь и подсказать в любой момент.
Впрочем, делайте как хотите, ваше произведение - вам и решать.

0

99

Сергей Олегович написал(а):

Вам надо было или продолжать в стиле первой части

Так я и продолжил. Я все не могу понять где вы "изменение стиля" у меня нашли...

добавив побольше юмористических эпизодов с участием различных канмусу, или с отсылками к военно-морской тематике

Так будет. Там и когда нужно, но будет.

вы или не хотите или не можете этого сделать, каждый раз выставляя аргумент "я этого не знаю".

При всём моём уважении к вам, тут вы не правы.

0

100

Посмотрите здесь http://animechan.ru/tags/Kantai+Collection/ - отсюда можно многое взять за основу эпизодов, почитайте военно-морские байки на Биглере, цитаты адмирала Доброскотченко - материала же море, главное - его адаптировать...
С миру по нитке - вам годный текст.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Флотская семья или гардемарин в Хогвартсе