NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Флотская семья или гардемарин в Хогвартсе

Флотская семья или гардемарин в Хогвартсе

Сообщений 111 страница 120 из 200

111

Komissar_74 написал(а):

Полная Луна

Первая мысль - Лавгуд сильно изменилась за лето. Стоит переделать

Komissar_74 написал(а):

ответила аврор на немой вопрос Поттера. - садись и рассказывай

"с" большая

Komissar_74 написал(а):

Случай в поезде, ещё туда-сюда, но, когда дементоры заглядывают на квиддичинский матч или отлавливают школьников по дороги в Хогсмит…

Тут запятая либо после "поезде", либо после"но", но не одновременно
квиддичный

Komissar_74 написал(а):

- Нуу… - мальчик смущённо потупился. Не совсем мощное и неизвестное, и не совсем заклинание…

Если продолжение прямой речи, то тире. Если нет, то оформить как-то по другому, ибо создаётся такое впечатление.

Komissar_74 написал(а):

Правда я до сих пор так и не понял, что в них смогло отпугнуть этих страхолюден.

Страхолюдин. Но этот термин всё-же употребляется в отношении не очень красивых девушек, но не дементоров. Личное мнение - заменить на что-то другое.

Komissar_74 написал(а):

Ну а случай со слизеринцами, там то, я надеюсь ты не причём?

Так не лучше?  "Ну а случай со слизеринцами? Там-то, я надеюсь, ты не причём?"

Komissar_74 написал(а):

В общем я закупился для своей… одной очень хорошей знакомой из магловском мире сладостями в «Сладком королевстве», и возвращались из деревушки в замок, а эти обалдуи, судя по всему, решили меня подкараулить и устроить пафосную засаду.

Так он один шёл или нет?
Маггловского мира
После "замок" лучше разделить предложение, а то ощущается перегруженность.

Komissar_74 написал(а):

Ах да, - Поттер грустно усмехнулся, - Как я мог забыть про стильную седину

Либо запятую на точку, либо с маленькой буквы

Komissar_74 написал(а):

Знаешь, если бы не цвет волос - вылетая Белла.

Вылитая

Komissar_74 написал(а):

девушка предвкушающее заулыбалась.

Одна "е" лишняя

Komissar_74 написал(а):

В вечер праздника все соберутся в Большом Зале - Сириусу можно будет практически беспрепятственно прошмыгнуть по коридорам замка в этот момент, всё равно почти вся охрана будет сосредоточенна в это время на празднующих школьника.

Мне кажется, лучше будет разделить на два предложения, ибо слишком длинное и "тяжёлое" получилось

Komissar_74 написал(а):

Конечно есть, я же не какой-нибудь любитель, я профессионал!

Лучше восклицательный знак вместо запятой

Komissar_74 написал(а):

ответил Тонкс Гарри

Кажется, что это его фамилия. Лучше "ответил Гарри на вопрос Тонкс".

Komissar_74 написал(а):

Мне как бы рано ещё. - обратился мальчик к, как казалось ему, железному аргументу.

Много где встречается, поэтому скажу на одном примере. Там не точка ставится, а запятая, если отсутствуют другие знаки (например "?" или"!"). Или это я чего-то путаю?

Отредактировано Silver Ursus (01-01-2016 05:17:43)

0

112

Благодарю за указание ошибок. Исправлю чуть позднее. А пока выкладываю небольшой Новогодний экспромт, родившийся спонтанно и под настроение. Может быть затянутым и скучным. На правах бреда:

Новогоднее утро или подарок Судьбы

Автор спал. Спал тревожным, усталым сном человека, отпраздновавшего приход Нового Года и лёгшего спать лишь пару часов назад.
Автор спал без сновидений. Лишь темнота была его спутником в царстве Морфея.
«Это плохо. Лучше бы пару сюжетов, подходящих приснилось… А то получил на форуме разнос, надо исправляться. Муза, где ты? Ау…».
И словно в ответ на мысленные мольбы автора, где-то на периферии сознания, ему послышался звонкий, женский голосок, да к тому же не один.
«Вот оно!» - подумал Автор и подсознательно потянулся к слышимым голосам.

- Аккуратнее ты, а то проснётся!
- Да я тихонечко… И вообще, пусть просыпается, на улице вон светло вовсю!
Полусонный Автор приоткрыл сначала один глаз, затем второй. Его взору открылась странная картина: над ним склонились три девушки, и с большим интересом его рассматривали. А одна, в красной курточке, так вообще - тыкала его пальцем в плечо.
Окинув полусонным взглядом склонившихся над ним девушек, широко зевнул и со словами: «Приснится же такое!» - перевернулся на другой бок укрывшись одеялом.
Удивлённые такой реакцией девушки переглянулись и вновь скрестили взгляды на продолжающем спать Авторе.
- Я ожидала немного другого… - разочаровано протянула хозяйка красной курточки.
- Просто он ещё толком не проснулся. - встала на сторону мужчины девушка с голубыми волосами.
- Давайте, наконец, просто нормально его разбудим… - вздохнув, сказала голубоглазая и нежно, но решительно стала трясти Автора за плечо.
- Вставайте Автор-сама, просыпайтесь.
От настойчивой тряски и повторяющихся просьб Автор таки проснулся и снова уставился полусонным взглядом вверх.
«Так… Незнакомый потолок… Стоп, слава печенькам это не мой случай. Потолок знакомый и хорошо отштукатуренный. Всё-таки хорошо что не сэкономил в тот раз, а обратился к специалистам. Ладно, идём дальше, с потолком разобрались, а вот что за три незнакомые, но явно симпатичные девушки?».
Пока первые, условно утренние мысли не спеша роились в голове Автора, давешняя хозяйка красной курточки схватила своими цепки и сильными пальчиками ухо Автора и потянула его вверх, заставляя оного невольно оторвать голову от подушки и принять сидячее положение.
- Какого…? - удивлённо протянул Автор постепенно проясняющимся взглядом осматривая комнату.
На одном из диванных подлокотников сидела красноглазая девушка с голубыми волосами, лет шестнадцати-семнадцати на вид, на втором устроилась кареглазая брюнетка, хозяйка яркой куртки и массивного серебристо-стального креста, висящего у неё на груди. На самом диване, рядом с Автором сидела та, кто судя по всему и помог ему проснуться, голубоглазая девушка, с длинным хвостом тёмно-фиолетовых волос.
Присмотревшись, Автор заметил также голубоглазую брюнетку аристократичного вида, сидящую на стуле возле компьютерного стола и двух фигуристых брюнеток, примостившихся на широком подоконнике.
- Какого…? - повторил Автор и потянулся за лежащими возле подушки очками.
Однако прибор для улучшения зрения не спас ситуацию и девушки никуда не пропали.
- Нет… - прошептал Автор.
- Да. - уверенно ответила сидевшая рядом голубоглазая.
- Нет…
- Да. - ответила голубоволосая.
- Нет! - продолжал настаивать Автор.
- Да! - хором ответили все девушки.
- Нет! Белочка не может прийти к человеку, который не пьёт последние семь лет! - Автор уронил голову и обхватил её руками. - А других вариантов, как в моей квартире внезапно оказалось шесть прекрасных девушек, которых я вижу первый раз в жизни, я не могу придумать.
- Ээм… Он нас что, не узнаёт? - удивлённо протянула хозяйка курточки тиская в руках массивный крест.
- А я предупреждала тебя Мисато, одно дело писать про нас, увидеть же первый раз в живую - совершенно другое. - наставническим тоном заметила одна из стоявших у окна. Отличал её строгий деловой костюм чёрного цвета и карие глаза.
- Не понял… Мисато? - Автор отнял руки от головы и выпрямился. - Мисато… - он по новой взглянул на сидящую справа от него девушку в красной курточке и отметил что её тёмные волосы отливают фиолетовым оттенком, - Кацураги? - девушка утвердительно кивнула, обрадованно улыбнувшись.
Автор икнул и развернулся в другую сторону.
- Саэко Бусудзима? - он шокировано спросил он, глядя в голубые глаза разбудившей его девушки. Та ответила подтверждающим кивком. - Рей Аянами? - Автор перевёл взгляд на сидящую на левом подлокотнике красноглазую девушку.
Получив и в третий раз положительный ответ, Автор снова уронил голову.
- Понятно… Всё ещё хуже. Это не белочка, это Шиза! Дописался фанфиков…
Сидевшая на стуле брюнетка вздохнула и резко встав подошла к дивану. Посмотрев на него сверху-вниз, одна опустила руки и обхватив ими голову Автора развернула его лицо к себе. После чего резко наклонилась и поцеловала. Остальные девушки шокировано, а кое-кто и завистливо, уставились на целующуюся парочку.
- Сам ты - шиза. Настоящие мы! - заключила девушка, отстранившись после поцелуя.
- В-верю… А ты кто? - Автор осмотрел одетую в белую блузку, чёрно-зелёную мантию и серебристо-зелёный галстук молодую девушку. - Гринграсс? В смысле, Дафна Гринграсс?
- Узнал наконец. - насупившись проговорила девушка, возвращаясь к занимаемому ранее стулу.
- А ты тогда… - Автор повернулся к брюнеткам, занявшим подоконник. - Чифую Оримура? - предположил он, глядя в карие глаза девушке, одетой в строгий костюм, - А ты, - он перенёс взгляд на брюнетку с красными глазами, чуть более тёмными, чем глаза Рей, одетую в довольно короткую белую плиссированную юбку и черно-белую японскую рубашку, - Неужели Нагато?
Снова получив подтверждения своей правоты, Автор лишь помотал головой и тяжело вздохнул.
- Ладно… Шиза или нет, давайте сначала позавтракаем, - он бросил взгляд на часы, - Вернее уже пообедаем. Может тогда это всё станет понятнее.

Нанеся пену, Автор поднёс бритвенный станок к лицу и поднял взгляд к зеркалу. И чуть не дёрнул станком от неожиданности - в зеркале, прямого за его спиной, с интересом наблюдая за происходящим стояла Аянами. Автор закрыл глаза и несколько раз вздохнул, унимая разогнавшееся сердцебиение. Открыв глаза, он обнаружил что остался один в ванной комнате, и лишь приоткрытая дверь указывала что наблюдающая за ним Рей не плод его воображения.
«Мда… Появилась и пропала, прям как в первой серии Евангелиона. Стоп… В Еве после этого Син познакомился с Сакиилом.» - Автор замер и с тревогой прислушался. Но нет, лишь только небольшой шум с кухни и льющаяся из крана вода нарушали тишину квартиры. - «Фффух… Значит мне не придётся спасать мир от неведомой, странной, многометровой хрени. Ну и хорошо.».
И успокоившись, Автор приступил к безжалостному геноциду популяции волос на отдельно взятом лице.

Освежившегося Автора на выходе из ванной встречал распространяющийся запах свежезаваренного чая. Взяв курс на запах Автор добрался до кухни. Где стал свидетелем поистине божественного действа - готовящая Саэко Бусудзима.
Конечно, она не одела фартук на голое тело, как в канонном аниме, но всё же… Фартук (и где только взяла?) одетый на бело-зелёную школьную форму, лёгкая полуулыбка и чуть порозовевшие щёчки - образ мечницы вышел такой милый, нежный и уютный, что так и хотелось воскликнуть «кавай!» и умилиться.
Изящно налив из чайника кипятка в любимую кружку Автора (и как только смогла определить?) и помешав настаивающийся чай, Саэко поставила кружку на стол.
- Всё готово, садитесь Автор-сама. - ещё немного порозовев, Бусидзима пригласила Автора занять место во главе стола, за которым уже успели рассесться девушки.
Автору стало немного стыдно, когда он оглядел накрытый стол: «прошлогодние» оливье и крабовый салат, мясная нарезка и небольшое ассорти из оливок с маслинами - всё что оставалось в холодильнике после праздничного вечера и ночи. На шесть девушек и одного парня этого было явно маловато.
Молчаливая Нагато подцепила пальчиками одну из оливок и размяв её опустила руку под стол. Заинтересовавшись Автор слегка сдвинул голову, чтобы разглядеть происходящее под столом и с удивлением обнаружил там своего кошака, вольготно развалившегося на оголённых коленках Нагато и упоённо хрумкающего оливку.
«Вот же хитрюга!» - восхитился Автор, - «А я ещё удивлялся чего он ко мне не лезет с напоминанием о необходимости своего кормления. Он, оказывается, более благодарного слушателя нашёл.».
Впрочем, интересного хватало не только под столом. Всё-таки сосредоточенно жующую бутерброд с красной икрой (Автор таки решил не жмотиться и вскрыл заначку, отложенную до Старого Нового Года) Рей Аянами не каждый день увидишь.

Закончив мыть посуду, Автор вытер руки полотенцем. Да… После недавнего столпотворения и засилья женского пола, сейчас кухня выглядела какой-то покинутой и пустоватой. Повесив полотенце на место, Автор направился на поиски девушек. Искомые обнаружились в спальной комнате.
Нагато сидела на диване, расположив на коленях кошака и с довольной улыбкой поглаживала его брюшко. Животное выглядело донельзя довольным и развалившись максимально удобно урчало подобно небольшому двигателю. Его вальяжная поза и выражение морды, впервые соответствовали его громкому имени - Пол Муад-Диб Атридес. До этого кот тянул максимум на Тушканчика.
«На его месте должен быть я!» - мысленно возмутился Автор, глядя на то, как нахальный кошак прижимается мордочкой к внушительным «верхним девяносто» Нагато.
От созерцания форм линейного корабля отвлекло целеустремлённое стучание клавиш клавиатуры. Сидящая за компьютером Мисато Кацураги сосредоточенно, высунув кончик языка от усердия, что-то набирала в вордовском файле.
Заинтересовавшись, Автор подошел посмотреть и с ужасом увидел, что майор НЕРВ наглым образом правит его черновики к новой главе «Невидимого фронта»!
- Кацураги! - взревел Автор, подлетая к девушке и пытаясь насильно оттащить её от компьютерного стола. - Только не черновики! Не сметь покушаться на святое!
- У Курамы должен быть секс! Обязан! У всех он был. У Тонкс с Велгой, у Ольги с Максимом, у Фукса с той кицуне. А уж про Поттера-Блэка и его гарем, я вообще молчу… А у Курамы не было даже намёка! Я как прообраз персонажа категорически против и сейчас всё исправлю! - Мисато продолжала держаться мёртвой хваткой за стол и ни в какую не желала освобождать место.
Неожиданно на помощь пришла Дафна, слизеринка вырубила Кацураги легким «ступефаем», от которого майор заснула прямо на клавиатуре.
- Спаси… - Автор хотел было поблагодарить Гринграсс за помощь, как обернувшись к ней увидел, что она и Саэко сидят возле раскрытого настежь шкафа с одеждой и вывалив большую часть на пол увлечённо в ней роются. - Эээм… А если не секрет, то что вы там ищите?
- Зимнюю женскую одежду, - не прекращая поисков ответила Дафна.
- Я как-то сильно сомневаюсь, что вы найдёте её в моём шкафу. - заметил Автор.
- Мы это уже поняли… Ничего, сейчас всё будет. Смотри! - и волшебница начала трансфигурировать мужскую одежду в женские шубы, пальто, шапки и перчатки.
- Мда… - только и смог сказать Автор, наблюдая как его любимый парадно-выходной костюм превращается в норковую шубку.
Рей и Чифую, рисующим на запотевшем оконном стекле сердечки Автор уже не удивился…

- Так, все готовы? - спросил Автор, оглядывая одевшихся девушек, - Шарфы, перчатки никто не забыл?
- Да всё в порядке, мы же не дети. - недовольно проговорила Нагато, впрочем, давая при этом Автору подойти и проверить как у неё завязан шарф.
- Не дети. Но на улице зима. - девушки отмахнулись, мол: «и так знаем». - Русская зима. - продолжил Автор, однако пять японок и одна англичанка отмахнулись и в этот раз. - Ладно, я предупредил… - пожал плечами Автор и вся группа покинула квартиру.

- Ну как? - поинтересовался Автор у девушек, когда они гурьбой высыпали за дверь подъезда и смогли вдохнуть свежий морозный воздух. - Минус двадцать три по цельсию, ветер четырнадцать метров и влажность пятьдесят два процента.
Девушки посверлили в ответ напряжёнными взглядами, но не отказались от прогулки по городу.
- Юху-ху! Давайте раскачаем этот спящий городок! - прокричала на всю улицу Мисато вскидывая руки вверх. И тут же получила в знак признательности от города снежный ком, съехавший с козырька подъезда и свалившийся ей на голову.
Вздохнув, Автор подумал, что надо будет зайти в аптеку. Причём не столько за «резиновыми изделиями номер два», сколько за лекарствами от простуды и насморка.
Хотя… Мужчина оглядел и пересчитал шестерых молодых, активных девушек, вспомнил утренний поцелуй и решил, что и по первому пункту надо будет тоже закупиться, с запасом. На всякий пожарный…
- Слушай… - Автор придержал за рукав, показавшуюся ему наиболее взрослой и рассудительной, Оримуру. - Я всё хотел спросить, а чего вас так много пришло, целых шесть? Я не то чтобы против, вы все замечательные и интересные девушки, но почему именно такое число?
- Ты про нас больше всего писал, плюс нам повезло в «камень-ножницы-бумагу» когда мы разыгрывали с остальными путёвку сюда. - усмехнувшись ответила Чифую, незаметно для Автора беря его под локоток.
- Остальными? То есть, вы шесть - это не всё? - удивился Автор.
- Конечно нет. Вспомни сколько у тебя любимых персонажей женского пола помимо нас: Нимфадора Тонкс, Хонор Харрингтон, Эйна Туле, Асока Тано, Шаак Ти, Тали’Зора, Шизука Хирацука, Юкино Юкиношита, Рин Сибуя, Рицу Каваи, Розарита «Роберта» Циснерос…
- Всё, достаточно, я понял! - поторопился прервать девушку Автор, радуясь про себя что Судьба ограничила размер «подарка» и в шестёрку попали именно эти девушки. Потому что, одно дело легализовать фиолетоволосую Бусудзиму (в какие цвета сейчас молодёжь только не красится), и совершенно другое - тогрут Асоку и Шаак Ти, с их непредусмотренными человеческой анатомией монтралами и оригинальным цветом кожи. Не говоря уже о специфических требованиях жизнедеятельности для кварианки.
Автор в очередной раз за этот долгий день вздохнул и ведомый Чифую за руку направился догонять ушедших вперёд девушек.

А тем временем, маленький, уральский городок просыпался, ещё не зная о шести своих новых, столь оригинальных и удивительных жителях…

Отредактировано Komissar_74 (14-01-2016 21:54:08)

+6

113

Ха ха ))) Отправляй одну из них посылкой :-D Встречу :-p

0

114

Komissar_74 написал(а):

Поэтому пара лёгких крейсеров Тенрю/Тацута отпадают сразу. А кто тогда остаётся, и кто будет свободен в Хэллоуин?

Матчасть не учил, а там одни японки на базе? Если нет, то "Аякс"+"Ахилес" пусть вспомнят бой у Ла-Платы. Но по классике загон идёт эсминцами :)

0

115

Котозавр написал(а):

Матчасть не учил, а там одни японки на базе? Если нет, то "Аякс"+"Ахилес" пусть вспомнят бой у Ла-Платы. Но по классике загон идёт эсминцами

Тэффи 3 - "Джонстон", "Хоул", "Хеерман"... Ну, можно "O,Бэннон" добавить...

0

116

Денис написал(а):

Ха ха ))) Отправляй одну из них посылкой  Встречу :-p

"Такая скотина нужна самому!" (с)
своими Героинями делиться не буду  :P
(Надеюсь они на цитату не обидятся)))

Котозавр написал(а):

Матчасть не учил, а там одни японки на базе? Если нет, то "Аякс"+"Ахилес" пусть вспомнят бой у Ла-Платы. Но по классике загон идёт эсминцами

В каноне в основном джапы, плюс небольшая толика кригсмарине. У меня база более интернациональная, так что могут быть разные варианты.

Сергей Олегович написал(а):

Тэффи 3 - "Джонстон", "Хоул", "Хеерман"... Ну, можно "O,Бэннон" добавить...

В ВМФ США времён ВОВ я очень слабо разбираюсь, поэтому мне там сложно ориентироваться. Да и тогда придётся образы с нуля придумывать.
Честно говоря я хотел по аналогии с Тенрю\Тацутой включить в эпизод с охотой на Блэка - Китаками\Оой.

Кстати, насколько я знаю есть учебно-тренировочные торпеды без БЧ для учебных стрельб. Как они правильно называются?
Пы.Сы.: я тут немного приболел, поэтому прода может задержаться. Но пока её нет, я наведу порядок среди имеющихся сцен-зарисовок (см. следующие два сообщения)

Отредактировано Komissar_74 (05-01-2016 15:06:36)

0

117

В сообщениях № 117-118 - драбллы-истории распределены в хронологическом и сюжетном порядке:

1. Новая семья

Новая семья
      Де­сяти­лет­ний маль­чик по­нуро брёл по бе­регу мо­ря, ус­та­ло заг­ре­бая по­ношен­ны­ми бо­тин­ка­ми сы­рой пе­сок по­бережья.
      Впро­чем, по­ношен­ны­ми бы­ли не толь­ко бо­тин­ки. Вся ос­таль­ная одеж­да так­же, прос­то кри­чала о сво­ём воз­расте и не­под­хо­дящем раз­ме­ре.
      Од­на­ко са­мого Гар­ри Пот­те­ра это вол­но­вало ма­ло. Глав­ное бы­ло то что он за­кон­чил выг­рузку из на­нято­го дя­дей Вер­но­ном гру­зович­ка ме­бели и раз­личных се­мей­ных ве­щей, что они взя­ли с со­бой из ста­рого до­ма на Ти­совой ули­це. И те­перь, по за­вер­ше­нии пе­ре­ез­да, был пол­ностью сво­боден до ве­чера.
      Ус­тавшие мыш­цы при­ят­но ны­ли, а с мо­ря дул лёг­кий, ос­ве­жа­ющий ве­терок с за­пахом со­ли. Во­об­ще Гар­ри пон­ра­вил­ся но­вый дом Дур­слей, куп­ленный дя­дей пос­ле по­выше­ния. И сам дом, и мес­то где он рас­по­лагал­ся, поч­ти в нес­коль­ких ша­гах от кром­ки пля­жа. Всё бы­ло но­вым, прек­расным и уди­витель­ным для маль­чи­ка, про­жив­ше­го пос­ледние де­сять лет без­вы­лаз­но в ма­лень­ком го­род­ке Литтл У­ин­гинг.
      Да­же по­явив­ши­еся око­ло де­сяти лет на­зад в ми­ровом оке­ане стран­ные и пу­га­ющие «глу­бин­ные» не пор­ти­ли впе­чат­ле­ния и не от­пу­гива­ли Гар­ри от но­вого мес­та про­жива­ния. Ведь пос­ле то­го, как объ­еди­нён­ные си­лы че­лове­чес­тва смог­ли от­бро­сить но­вого вра­га от сво­их бе­регов, глу­бин­ные не рис­ко­вали по­яв­лять­ся в приб­режных во­дах и встре­чались лишь да­леко в оке­ане.
      Вос­поль­зо­вав­шись ред­ким мо­мен­том сво­боды от ра­боты по до­му, Гар­ри спе­шил хо­рошень­ко раз­ве­дать ок­рес­тнос­ти. Отой­дя от до­ма Дур­слей где-то на пол­ки­ломет­ра маль­чик за­метил глу­боко вда­ющу­юся в бе­рег, прик­ры­тую вы­соки­ми ска­лами бух­точку. За­ин­те­ресо­вав­ший­ся Гар­ри ре­шил её раз­ве­дать.
      В скры­той от пос­то­рон­них глаз бух­те, маль­чи­ка ожи­дала во­ис­ти­ну ска­зоч­ная кар­ти­на - по вод­ной по­вер­хнос­ти, слов­но конь­ко­бежец по ль­ду но­силась ма­лень­кая де­воч­ка. По всей ви­димос­ти она иг­ра­ла в до­гонял­ки с не­боль­шим, но зу­бас­тым чёр­ным ша­риком. Ко­торый то поз­во­лял де­воч­ке се­бя дог­нать, то сно­ва уди­рал, драз­ня её.
      Но не толь­ко бег по во­де и стран­ный ша­рик при­тяги­вали вни­мание и де­лали кар­ти­ну уди­витель­ной. Са­ма де­воч­ка бы­ла нас­толь­ко не­обыч­ной, что ка­залась Гар­ри при­шель­цем из ино­го ми­ра.
      Бе­лово­лосая, с ко­жей цве­та сне­га и боль­ши­ми яр­ко-крас­ны­ми гла­зами, де­воч­ка, оде­тая в бе­лое платье, ка­залась прос­то сне­жин­кой, ще­пот­кой зим­не­го сне­га, слу­чай­но ока­зав­шей­ся на лет­нем по­бережье и го­товой вот-вот рас­та­ять на па­лящем сол­нцем.
      За­воро­жён­ный тан­цем, Гар­ри сде­лал не­ос­то­рож­ный шаг и из-под его но­ги осы­пались мел­кие ка­меш­ки, ко­торые ска­тив­шись в во­ду выз­ва­ли ряд гром­ких всплес­ков, прив­ле­кая вни­мание де­воч­ки и её пи­том­ца, кем бы он-оно ни бы­ло.
      Де­воч­ка ос­та­нови­ла свой бег по зер­ка­лу во­ды и за­ин­те­ресо­вано пош­ла навс­тре­чу Гар­ри. Маль­чик, ви­дя, что она его не бо­ит­ся и яв­но не злит­ся на то, что он на­рушил её у­еди­нение, так­же сде­лал нес­коль­ко ша­гов впе­рёд, по­ка не упёр­ся в на­бега­ющие вол­ны, вы­нудив­шие его ос­та­новить­ся что­бы не за­мочить но­ги.
      - Ты кан­му­су? Ты бу­дешь в ме­ня стре­лять да? - звон­ким го­лосом по­ин­те­ресо­валась у не­го де­воч­ка вось­ми-де­вяти лет, как те­перь смог бо­лее-ме­нее оп­ре­делить Пот­тер, ког­да рас­смот­рел её поб­ли­же.
      - Кто-кто? Я Гар­ри и у ме­ня да­же в мыс­лях не бы­ло ни­чего та­кого! - сра­зу же от­крес­тился от та­кого стран­но­го пред­по­ложе­ния де­воч­ки Гар­ри. - А ты кто? И как у те­бя по­луча­ет­ся хо­дить по во­де?
      - Хоп­по. Ме­ня стар­шая сес­трён­ка ос­та­вила здесь, ког­да пош­ла по де­лам. - с го­тов­ностью от­ве­тила маль­чи­ку бе­лово­лосая де­воч­ка с ин­те­ресом рас­смат­ри­вая его и его одеж­ду. - А как хо­жу… Не знаю, я так всег­да уме­ла, с рож­де­ния. - по­жала она пле­чами и про­тяну­ла ру­ку в сто­рону зак­ле­ен­ных плас­ты­рем оч­ков Гар­ри. - а что это та­кое?
      - Ты не зна­ешь, что та­кое оч­ки? - уди­вил­ся маль­чик и сняв их, пе­редал для рас­смот­ре­ния и изу­чения нас­той­чи­во про­тяги­ва­ющей ру­ку Хоп­по. - Толь­ко, по­жалуй­ста, ак­ку­рат­нее…

Хи­ме бы­ла зла. Очень зла. Обыч­но при­сущая ей стес­ни­тель­ность и мяг­кий ха­рак­тер вре­мен­но уш­ли на зад­ний план ус­ту­пив мес­то бур­ля­щему кок­тей­лю эмо­ций. Де­вуш­ка зли­лась на этих чёр­то­вых дур - кан­му­су из шес­то­го ди­визи­она эс­минцев, что умуд­ри­лись сор­вать её, поч­ти за­вер­шённый, раз­ве­дыва­тель­ный рейд по ты­ловым ком­му­ника­ци­ям про­тив­ни­ка. Зли­лась на Ми­ду­эй, ко­торая на­вер­ня­ка бу­дет ис­поль­зо­вать её се­год­няшний про­кол как оче­ред­ной по­вод для нас­ме­шек над ней. Но боль­ше все­го Хи­ме зли­лась на се­бя. Ну пра­во сло­во, кто дёр­нул её лич­но лезть в раз­ведку и рис­ко­вать об­на­руже­ни­ем, ког­да мож­но бы­ло пос­лать суб­ма­рины Йо или Ка-клас­са. Нет, на­до бы­ло са­мой, лич­но! А те­перь сбе­гать под­жав хвост…
      Лад­но, чёрт с ни­ми с эти­ми эс­минца­ми, она уже по­рядоч­но от них отор­ва­лась, и они дол­жны бы­ли её по­терять. На­до заб­рать Хоп­по из той не­боль­шой, неп­ри­мет­ной бух­точки и воз­вра­щать­ся на ба­зу.
      Од­на­ко за­шед­шую в бух­ту Хи­ме встре­тила не од­на сес­трён­ка. В бух­те иг­рал с Хоп­по че­лове­чес­кий маль­чик, де­сяти-один­надца­ти лет на вид. И он дей­стви­тель­но иг­рал, иг­рал с её сес­трой Хоп­по, од­ной из глу­бин­ных, ко­торых все лю­ди бо­ялись как ог­ня.
      Да­же уви­дев по­явив­шу­юся Хи­ме, он не столь­ко ис­пу­гал­ся не­ожи­дан­ной гостье, сколь­ко про­явил к ней ин­те­рес.
      Од­на­ко вре­мя под­жи­мало, и Хи­ме ре­шила пе­рей­ти к де­лу, по­торо­пив сес­тру со сбо­рами.
      - Хоп­по, мы ухо­дим. По­торо­пись, по­жалуй­ста.
      - Но сес­трён­ка! Я хо­чу ещё по­иг­рать с Гар­ри! - не вов­ре­мя за­кап­ризни­чала де­воч­ка.
      - Как-ни­будь по­том… - вздох­ну­ла стар­шая сес­тра, - Да и ему са­мому, на­вер­ное, уже по­ра.
      Слов­но в от­вет на сло­ва Хи­ме, из-за скал, опо­ясы­ва­ющих бух­ту пос­лы­шал­ся не­доволь­ный муж­ской крик.
      - Гар­ри Джей­мс Пот­тер! Чтоб те­бя! Ка­кого ле­шего ты где-то там шля­ешь­ся, ког­да на­до ра­ботать! Кто бу­дет за те­бя рас­став­лять и раз­би­рать ве­щи! А ну вы­ходи не­год­ник я по­кажу те­бе как от­лы­нивать от ра­боты! - над­ры­вал­ся го­лос.
      По то­му как при­сел и втя­нул го­лову в пле­чи маль­чик, Хи­ме по­няла, что бед­ня­га Гар­ри, ко­торо­му гро­зит взбуч­ка, это имен­но он.
      - Сес­трён­ка, спа­си Гар­ри, ну спа­си! - за­ныла Хоп­по, так­же ус­лы­шав­шая уг­ро­зу, дёр­гая сес­тру за ру­кав. - Да­вай возь­мём с на­ми, ну, по­жалуй­ста! Я са­ма бу­ду за ним сле­дить и кор­мить!
      Хи­ме мыс­ленно вы­пол­ни­ла жест ру­кали­цо. Её ма­лень­кая сес­трён­ка го­вори­ла о маль­чи­ке как о ка­ком-то до­маш­нем пи­том­це…
      Ра­зоря­ющий­ся на всю ок­ру­гу, неп­ри­ят­ный муж­чи­на приб­ли­жал­ся и как под­ска­зыва­ло пред­чувс­твие Хи­ме, эс­минцы так­же су­жали сек­тор по­ис­ков всё бли­же под­би­ра­ясь к их ук­ры­тию. Мед­лить бы­ло нель­зя.
      Вздох­нув и мыс­ленно обоз­вав се­бя ду­рой, иду­щей на по­воду кап­ри­зов ре­бён­ка, Хи­ме од­ной ру­кой под­хва­тила ох­нувше­го от не­ожи­дан­ности маль­чи­ка и за­кинув его на пле­чо ско­ман­до­вала сес­трён­ке.
      - Хоп­по, да­вай за мной. Пол­ный ход!
      И сёс­тры вмес­ти с их гру­зом выс­коль­знув из бух­ты ус­тре­мились в сто­рону от­кры­того мо­ря.

- Ка­жет­ся я что-то слы­шу… Да оп­ре­делён­но… - за­дум­чи­во про­гово­рила бе­лово­лосая де­вуш­ка в бе­лой мат­роске и кеп­ке ук­ра­шен­ной сер­пом и мо­лотом стоя в от­кры­том мо­ре и к че­му-то сос­ре­дото­чен­но прис­лу­шива­юща­яся.
      - Хи­бики, это точ­но та сбе­жав­шая от нас глу­бин­ная? Ну ска­жи, что это она! - зап­ры­гала в не­тер­пе­нии оде­тая в по­хожую мат­роску, толь­ко с си­ней кеп­кой, де­вуш­ка с каш­та­новы­ми во­лоса­ми.
      - Как ис­тинные ле­ди, мы дол­жны тер­пе­ливо и сте­пен­но дож­дать­ся от­ве­та Хи­бики. - под­чёр­кну­то спо­кой­но про­гово­рила третья де­вуш­ка, от­ли­ча­юща­яся длин­ны­ми тём­ны­ми во­лоса­ми. - Вер­но ведь Инад­зу­ма? - по­вер­ну­лась она за под­твержде­ни­ем к чет­вёртой и пос­ледней из их ком­па­нии, зас­тенчи­вой де­вуш­ке, не спе­шив­шей всту­пать в раз­го­вор.
      - Да, ты пра­ва Ака­цуки-тян… - нег­ромко от­ве­тила та, как поч­ти на по­лус­ло­ве её пе­реби­ла де­вуш­ка с сер­пом и мо­лотом.
      - Это точ­но та глу­бин­ная, и те­перь она не од­на. Их двое, и они пы­та­ют­ся уй­ти из зо­ны от­ветс­твен­ности в сто­рону квад­ра­та Е95. Мы мо­жем их пе­рех­ва­тить, ес­ли сре­жем че­рез квад­ра­ты Н15 и С74. - уве­рен­но за­яви­ла Хи­бики и пос­мотрев на ос­таль­ных, ко­рот­ко ско­ман­до­вала, - Впе­рёд!
      Че­тыре мо­лодые де­вуш­ки в мат­росках, быс­тро наб­рав ско­рость, скры­лись в по­нима­емых ими во­дяных брыз­гах…

- Выс­трел! - раз­да­лось од­новре­мен­но с гро­мог­ласным зал­пом, да­леко раз­ле­тев­шимся над без­мя­теж­ной гладью мо­ря. - Да чтоб те­бя! Увер­ну­лась! - не­годо­вала Инад­зу­ма, ког­да её цель - Хи­ме, в оче­ред­ной раз увер­ну­лась от сдво­ен­но­го зал­па её сто двад­ца­ти се­ми мил­ли­мет­ро­вых ору­дий.
      - Всё хо­рошо… Бло­киру­ем их, ли­ша­ем воз­можнос­ти ма­нёв­ра. Тог­да они не смо­гут от нас уй­ти. - уве­рен­но ко­ман­до­вала под­ру­гами Хи­бики, так­же по­сылая сна­ряд за сна­рядом в сто­рону двух гра­мот­но ма­нев­ри­ру­ющих це­лей.
      - Что-то не так… - вне­зап­но прек­ра­тив стре­лять, про­гово­рила Ака­цуки и при­ложи­ла ла­донь ко лбу на ма­нер ко­зырь­ка. - Там че­ловек! Граж­дан­ский! - под­ре­гули­ровав при­боры наб­лю­дения, прок­ри­чала де­вуш­ка, прив­ле­кая вни­мание ос­таль­ных. - На пле­че "Ве­ликой гру­дас­той кре­пос­ти", он пы­та­ет­ся выр­вать­ся - он плен­ник!
      Де­вуш­ки от та­кой но­вос­ти на мгно­вение сби­лись с рит­ма боя, всё-та­ки ос­во­бож­де­ние за­лож­ни­ков — это не их про­филь, и с по­доб­ным они стал­ки­ва­ют­ся впер­вые, но всё же быс­тро взя­ли се­бя в ру­ки и рис­кну­ли пой­ти на сбли­жение с вра­гом.

- А­ааа­аа! - слов­но пы­та­ясь пе­рек­ри­чать гро­хот и шум сна­ряд­ных раз­ры­вов кри­чал Гар­ри что есть си­лы вце­пив­шись в пле­чо Хи­ме, что­бы не сле­теть при оче­ред­ном, кру­жащем го­лову, по­воро­те и сме­не кур­са дви­жения де­вуш­ки.
      Идея сбе­жать от дес­по­тич­ных и вред­ных Дур­слей, вос­поль­зо­вав­шись приг­ла­шени­ем ма­лень­кой, бе­лово­лосой де­воч­ки Хоп­по уже не ка­залась маль­чи­ку нас­толь­ко уж хо­рошей.
      Хо­тя мор­ское пу­тешес­твие в ком­па­нии двух сес­тёр пер­вое вре­мя бы­ло при­ят­ным и ув­ле­катель­ным.
      Нем­но­го ис­пу­гав­шись и уди­вив­шись, ког­да стар­шая сес­тра Хоп­по, вы­сокая де­вуш­ка с чёр­ным ро­гом, вы­ходя­щим из се­реди­ны лба и стран­ны­ми ме­тал­ли­чес­ки­ми пер­чатка­ми с ког­тя­ми на ру­ках, рез­ким дви­жени­ем под­хва­тила маль­чи­ка и за­кину­ла се­бе на пле­чо.
      Но ос­во­ив­шись на но­вом мес­те, Гар­ри вы­нуж­ден был приз­нать плю­сы по­доб­но­го пу­тешес­твия. Те­ло Хи­ме, нес­мотря на её си­лу, бы­ло мяг­ким и тёп­лым. По­мимо за­паха мо­ря, от бе­лых во­лос де­вуш­ки тя­нуло чем-то слад­ким, та­ким род­ным и до­маш­ним, что Гар­ри не вы­дер­жал и под уба­юки­ва­ющие по­качи­вания, встре­ча­ющих­ся по хо­ду дви­жения волн, зад­ре­мал.
      Из пле­на сна его выр­вал вне­зап­но раз­давший­ся пря­мо над ухом гро­хот. Прос­нувший­ся и ос­мотрев­ший­ся Гар­ри за­метил че­тыре фи­гуры вда­леке, ко­торые, как и его зна­комые сёс­тры сколь­зи­ли по по­вер­хнос­ти вод­ной гла­ди. Эти чет­ве­ро стре­ляли в их сто­рону и яв­но пы­тались ок­ру­жить.
      Вне­зап­но од­на из чет­вёрки рис­кну­ла приб­ли­зить­ся на очень близ­кую дис­танцию и до Гар­ри с Хи­ме сквозь раз­ры­вы, до­лете­ли её сло­ва.
      - Эй, ро­гатая!... Брось маль­чи­ка, и мы да­дим вам с сес­трой уй­ти! Слы­шишь? Ос­во­боди плен­ни­ка! - нас­той­чи­во прок­ри­чала мо­лодая де­вуш­ка, в мат­роске и бе­лой кеп­ке.
      Хи­ме ус­лы­шав сло­ва од­но­го из эс­минцев пос­мотре­ла на маль­чи­ка, пе­реве­ла взгляд на сес­трён­ку, и при­няв ре­шение от­бро­сила Гар­ри в сто­рону. И по­ка чет­вёрка эс­минцев ри­нулась вы­тас­ки­вать из во­ды ба­рах­та­юще­гося, и яв­но не уме­юще­го пла­вать, маль­чи­ка, схва­тила ре­вущую в го­лос Хоп­по за ру­ку и что есть си­лы рва­нулась в про­тиво­полож­ную сто­рону.
      В про­чем та де­вуш­ка эс­ми­нец сдер­жа­ла сло­во их да­же не пы­тались прес­ле­довать.

Гар­ри при­шёл в се­бя от чувс­тва хо­лода и ощу­щения то­го что ле­жит на чём-то очень твёр­дом и прох­ладном.
      - А? - под­ско­чил маль­чик, ши­роко рас­па­хивая гла­за, од­на­ко его удер­жа­ли в си­дячем по­ложе­нии, нес­коль­ко неж­ных, но силь­ных жен­ских рук.
      При­шед­ший в се­бя и ос­мотрев­ший­ся Гар­ри об­на­ружил что на­ходит­ся в ка­ком-то пор­ту и вок­руг не­го стол­пи­лось око­ло де­сят­ка раз­но оде­тых мо­лодых де­вушек. Ко­торые пог­ля­дывая и пе­ри­оди­чес­ки по­казы­вая на не­го ру­ками, что-то бур­но об­сужда­ли на нез­на­комом маль­чи­ку язы­ке.
      - Ко­ман­ду­ющая На­гато! Маль­чи­ка по­хити­ли, он чуть не уто­нул, весь вы­мок, прод­рог до кос­тей, - на­порис­то до­казы­вала ви­ден­ная ра­нее Гар­ри мо­лодая де­вуш­ка, нем­но­гим стар­ше са­мого маль­чи­ка, в бе­лой кеп­ке, что прок­ри­чала что-то дер­жавшей его Хи­ме, - Мы обя­заны о нём по­забо­тить­ся!
      - Дей­стви­тель­но, На­гато, маль­чик выг­ля­дит из­мождён­ным и не­кор­мле­ным. Пос­мотри толь­ко ка­кой он ху­дой и в ка­кие об­носки одет. Нам сле­ду­ет хо­тя бы на­кор­мить его и сог­реть. - под­держа­ла эс­ми­нец вы­сокая, зе­леног­ла­зая, фи­гурис­тая де­вуш­ка, с ко­рот­ки­ми каш­та­новы­ми во­лоса­ми. Оде­та она бы­ла в чёр­но-бе­лый то­пик, с крас­ны­ми встав­ка­ми, тём­но-си­нюю ми­ни-юб­ку и крас­ные голь­фы. Го­лову же ук­ра­шала стран­ная ме­тал­ли­чес­кая конс­трук­ция, на­поми­на­ющая рож­ки.
      - Хо­рошо-хо­рошо. Я сог­ласна с ва­шими пред­ло­жени­ями. - по­тёр­ла пе­рено­сицу, за­дум­чи­во раз­гля­дыва­ющая маль­чи­ка, су­дя по все­му глав­ная здесь, сто­ящая гор­до и не­зави­симо, чер­но­воло­сая и крас­ногла­зая де­вуш­ка. Оде­та она бы­ла ана­логич­но зе­леног­ла­зой, толь­ко встав­ки на то­пике бы­ли жёл­ты­ми, плис­си­рован­ная юб­ка бы­ла бе­лой, с чёр­ной по­лосой вдоль края, а вмес­то гольф бы­ли оде­ты тём­но-бор­до­вые чул­ки, ко­торые кре­пились к по­ясу де­вуш­ки, с по­мощью хит­рой сис­те­мы ме­тал­ли­чес­ких под­вя­зок. - Толь­ко как вы соб­ра­лись уха­живать за маль­чи­ком, ес­ли он нас да­же не по­нима­ет? - воп­ро­ситель­но изог­нув тон­кую бровь, На­гато ог­ля­дела гал­дя­щих де­вушек.
      Скон­фу­жен­но пе­рег­ля­нув­шись де­вуш­ки син­хрон­но пос­мотре­ли на Гар­ри. Маль­чик дей­стви­тель­но не по­нимал ни сло­ва, лишь вер­тел го­ловой из сто­роны в сто­рону, пы­та­ясь хоть что-то по­нять из про­ис­хо­дяще­го.
      - Ко­ман­ду­ющая, поз­воль нам поп­ро­бовать! - на пер­вый план про­тис­ну­лась двой­ка де­вушек, оде­тых в бе­лые, на­поми­на­ющие оде­яния жриц, одеж­ды и вы­сокие са­поги. Го­ловы их ук­ра­шали ме­тал­ли­чес­кие обод­ки, с вы­ходя­щими из них по кра­ям «кры­лыш­ка­ми». - Ведь Хи­бики с де­воч­ка­ми по­доб­ра­ла его не­дале­ко от ан­глий­ско­го по­бережья? Зна­чит это ра­бота для сес­тёр Кон­го. - гор­до зак­лю­чила од­на из них, с ко­сами каш­та­новых во­лос, зап­ле­тён­ных в фор­ме ба­рашек и от­ли­ча­юща­яся от по­хожей под­ру­ги чёр­ной юб­кой.
      - Кон­го, Ки­риши­ма - дей­ствуй­те. - сог­ла­сив­шись с до­вода­ми де­вуш­ки ско­ман­до­вала На­гато.
Наз­ванные де­вуш­ки по­дош­ли поб­ли­же к си­дяще­му Гар­ри и при­сев на кор­точки пе­ред маль­чи­ком об­ра­тились к не­му на впол­не снос­ном ан­глий­ском.
      - При­вет! Я Ки­риши­ма, а это моя сес­трён­ка Кон­го. - от­кры­то улыб­нувшись про­гово­рила де­воч­ка в оч­ках с зе­лёной оп­ра­вой, пред­став­ляя се­бя и вто­рую де­вуш­ку. - А как зо­вут те­бя? От­ку­да ты и как по­пал в плен к глу­бин­ни­кам?
      Об­ра­дован­ный зву­ками зна­комой и при­выч­ной ре­чи, Гар­ри от­ве­тил улыб­кой и за­кутав­шись в тёп­лое оде­яло, ко­торое ему при­нес­ла зе­леног­ла­зая де­вуш­ка, при­нял­ся рас­ска­зывать свою ис­то­рию.

Мут­су под­пи­рала стен­ку, око­ло две­ри в ка­бинет ад­ми­рала, ожи­дая вы­хода На­гато. Сей­час ре­шалась даль­ней­шая судь­ба маль­чи­ка. Его ис­то­рия и ме­дицин­ский ос­мотр его те­ла прос­то по­вер­гли в шок всех де­вушек. Бед­ный маль­чик, по­терять ро­дите­лей в один год, а по­том в те­чении поч­ти де­сяти­летия под­вергать­ся до­маш­не­му на­силию… Си­няки, зас­та­релые сса­дины и шра­мы, сле­ды ста­рых пе­рело­мов. Те­ло маль­чи­ка, бы­ло по­хоже на те­ло пот­рё­пан­но­го мно­гими бо­ями ве­тера­на. Все де­вуш­ки ба­зы еди­ног­ласно выс­ту­пили за ос­тавле­ние маль­чи­ка под их прис­мотром и вос­пи­тани­ем. Им, ког­да-то отор­ванным от сво­их се­мей, дру­зей и род­ных го­родов судь­ба маль­чи­ка бы­ло близ­ка и по­нят­на как ни­кому дру­гому.
      Дверь ка­бине­та от­кры­лась и из не­го выш­ла серь­ёз­ная и как всег­да не­воз­му­тимая слов­но ска­ла На­гато.
      - Ад­ми­рал обе­щал по­содей­ство­вать на­шей прось­бе и ре­шить все проб­ле­мы с граж­дан­ски­ми влас­тя­ми. Гар­ри бу­дет за­чис­лен в штат ба­зы как юн­га. - от­ве­чая на не­мой воп­рос Мут­су про­гово­рила На­гато. - Не­пос­редс­твен­ное опе­кунс­тво бу­дут осу­щест­влять сёс­тры Кон­го. Ты, от­ве­ча­ешь за его во­ен­но-тех­ни­чес­кую под­го­тов­ку. На­до про­верить уро­вень зна­ний маль­чи­ка, и раз­ра­ботать план учё­бы.
      Мут­су улыб­ну­лась и на мгно­вение при­жав­шись к На­гато, про­шеп­та­ла под­ру­ге на ухо неж­ное «Спа­сибо».
      На­гато не ут­ра­тила при­суще­го ей спо­кой­ствия и кон­цен­тра­ции, од­на­ко бы­ло за­мет­но как по­розо­вели её ще­ки и кон­чи­ки ушей.

- Та­аак... А те­перь юн­га Пот­тер мы про­верим что ты зна­ешь о глу­бин­ных и кан­му­су. - со­лид­но поп­ра­вив оп­ра­ву оч­ков, ска­зала Ки­риши­ма. Се­год­ня они с Кон­го выс­ту­пали в ро­ли учи­телей.
      - Ну­уу... - Гар­ри ли­хора­доч­но при­нял­ся вспо­минать то нем­но­гое, что им да­вали в шко­ле про мор­ские сра­жения прош­лых лет. Про­цес­су вспо­мина­ния до­воль­но силь­но ме­шали нас­той­чи­вые взгля­ды Хи­бики, Ака­цуки, Икад­зу­ти и Инад­зу­мы. Что в щель по­лу­от­кры­той две­ри так­ти­чес­ко­го клас­са наб­лю­дали за про­води­мым уро­ком. - Чуть боль­ше де­сяти лет на­зад, из глу­бин ми­рово­го оке­ана на­чали по­яв­лять­ся не­из­вес­тные су­щес­тва. Ко­торые на­пада­ли на че­лове­чес­кие ко­раб­ли и прак­ти­чес­ки вы­нуди­ли прер­вать всё мор­ское со­об­ще­ние. В не­кото­рых рай­онах лю­дям да­же приш­лось ос­та­вить приб­режные го­рода и по­сёл­ки... - про­гово­рил Пот­тер по­ёр­зав на жёс­тком си­денье учеб­ной пар­ты.
      - И...? - по­ощ­ри­тель­но ки­ва­ющая Кон­го под­тол­кну­ла маль­чи­ка к про­дол­же­нию рас­ска­за.
      - Спус­тя два го­да пос­ле на­чала втор­же­ния этих су­ществ, ко­торых ста­ли на­зывать - глу­бин­ни­ками, учё­ные всё же смог­ли най­ти ору­жие про­тив них. Бла­года­ря ко­торо­му и уда­лось, сна­чала от­бро­сить глу­бин­ных от бе­регов, а пос­ле заг­нать их об­ратно в те глу­бины от­ку­да они и по­яви­лись. В ре­зуль­та­те, вот уже нес­коль­ко лет, глу­бин­ные прак­ти­чес­ки не по­казы­ва­ют­ся и не ве­дут ак­тивных дей­ствий. - за­кон­чил Гар­ри и пог­ля­дел на «учи­телей».
      - И...? И это всё? - не дож­давшись про­дол­же­ния, ра­зоча­рован­но про­тяну­ла Кон­го обо­рачи­ва­ясь к сес­трён­ке Ки­риши­ме за под­дер­жкой, - Это всё что рас­ска­зыва­ют в сов­ре­мен­ных шко­лах о на­шей вой­не?
      - Что по­делать, лю­дям свой­ствен­но за­бывать тех кто их спа­са­ет. - по­жала пле­чами Ки­риши­ма. - Да и стыд­но на­вер­ное во­якам и власть иму­щим приз­на­вать­ся что их мяг­кие мес­та спас­ли две­над­ца­ти - сем­надца­тилет­ние де­вуш­ки. А их мил­ли­он­ные ар­мии и са­мое со­вер­шенное и тех­но­логич­ное ору­жие ока­залось бес­по­лез­ным. Вот и ста­ра­ют­ся об­хо­дить на­ше су­щес­тво­вание и скры­вать его за раз­личны­ми гри­фами сек­ретнос­ти...
      - Но ведь это, ведь это... Ведь это под­ло в кон­це кон­цов! - ра­зоз­лённая Кон­го на­реза­ла нес­коль­ко кру­гов по так­ти­чес­ко­му клас­су, по­дав­ляя рву­щи­еся на­ружу эмо­ции.
      Де­вуш­ки-ко­раб­ли ко­неч­но зна­ли о за­весах сек­ретнос­ти вок­руг них и пред­по­лага­ли к че­му это мо­жет при­вес­ти. Да и Кон­го, в от­ли­чии от той же На­ки, не ис­ка­ла сла­вы и из­вес­тнос­ти. Од­на­ко встре­тить­ся ли­цо к ли­цу с под­твержде­ни­ем пол­но­го нез­на­ния ши­рокой об­щес­твен­ности о те­бе и тво­их жер­твах по­несён­ных за эти го­ды... Это бы­ло боль­но.
      - По край­ней ме­ре од­но­му маль­чи­ку мы мо­жем рас­ска­зать как всё бы­ло. - обод­ря­юще улыб­ну­лась сес­тре Ки­риши­ма. И по­вер­нувшись к удив­лённо раз­гля­дыва­ющим их Гар­ри, про­дол­жи­ла. - Тем «су­перо­ружи­ем» поз­во­лив­шим че­лове­чес­тву сна­чала по­лучит па­ритет с глу­бин­ни­ками, а пос­ле и приб­ли­зить­ся к пол­ной по­беде над ни­ми, ста­ли мы - кан­му­су, де­воч­ки-ко­раб­ли.
      Ки­риши­ма вновь эле­ган­тным дви­жени­ем поп­ра­вила оч­ки и по­вер­нувшись в сто­рону ок­на про­дол­жи­ла лек­цию.
      - При­мер­но че­рез год, пос­ле по­яв­ле­ния су­ществ из без­дны, учё­ные слу­чай­но нат­кну­лись на эф­фект «ду­ши» ко­раб­ля. До сих пор не­из­вес­тно что это и как оно ра­бота­ет, но факт ос­та­ёт­ся фак­том - учё­ные смог­ли раз­ра­ботать тех­но­логию для про­буж­де­ния по­доб­ной «ду­ши» в че­лове­чес­ком те­ле. По ка­ким-то не­из­вес­тным кри­тери­ям те­ло дол­жно бы­ло быть не стар­ше во­сем­надца­ти лет и обя­затель­но жен­ским... - Ки­риши­ма на мгно­вение прер­ва­лась и об­хва­тила се­бя ру­ками. По её ли­цу, всё ещё об­ра­щён­но­му в сто­рону ок­на бы­ло вид­но, что рас­сказ да­ёт­ся ей не очень лег­ко, но де­вуш­ка ста­ра­ет­ся до­вес­ти его до кон­ца. - Так, в раз­ных стра­нах ми­ра стар­то­вала прог­рамма О­ОН по соз­да­нию ОВМС - объ­еди­нён­ных во­ен­но-мор­ских сил, ку­да от­би­рали и нап­равля­ли най­ден­ных де­вочек, спо­соб­ных к про­буж­де­нию в се­бе «ду­ши» ко­раб­ля. Так по­яви­лись мы, все те де­вуш­ки ко­торых ты ви­дел на ба­зе...
      - То есть вы... - оша­раше­но про­тянул Гар­ри пе­рево­дя взгляд с Ки­риши­мы на Кон­го и об­ратно.
      - Хо­чешь спро­сить лю­ди ли мы те­перь или нет? - рез­ко по­вер­нувшись, как-то зло и от­ча­ян­но бро­сила Ки­риши­ма в ли­цо маль­чи­ку. - О­оо...Я уве­рена что мно­гие за­хотят от­ка­зать нам в че­ловеч­ности. Вся­кие цер­ковни­ки, так в пер­вую оче­редь... Да, с про­будив­шей­ся «ду­шой» мы ста­ли силь­нее, креп­че, быс­трее чем лю­бой че­ловек. Мы не бо­ле­ем, нас мож­но «ре­мон­ти­ровать» по­доб­но ме­ханиз­му. «Ко­рабль» прос­нувший­ся в каж­дой из нас из­ме­нил на­ши ха­рак­те­ры, при­выч­ки, не­кото­рым да­же под­пра­вил внеш­ность. Мы оп­ре­делён­но ста­ли дру­гими, от­личны­ми от ста­рых се­бя. На­вер­ное, да­же ес­ли бы не бы­ло зап­ре­та на лю­бые кон­такты с семь­ёй, пос­ле пос­тупле­ния на служ­бу, мы бы всё рав­но не смог­ли об­щать­ся с быв­ши­ми родс­твен­ни­ками. - горь­ко зак­лю­чила де­вуш­ка, бо­рясь с под­сту­па­ющи­ми сле­зами. Кон­го под­пе­рев со­бой стен­ку, то­же по­доз­ри­тель­но ув­ле­чён­но рас­смат­ри­вала по­толок.
      Рос­ший си­ротой, без на­мёка на се­мей­ное теп­ло и лю­бовь, Гар­ри прек­расно по­нимал де­вушек в этот мо­мент. По­это­му он не го­воря ни­чего, прос­то встал и по оче­реди креп­ко об­нял, сна­чала Ки­риши­му, а за­тем и Кон­го.
      - Прос­ти­те что не знал как тя­жело вам приш­лось эти го­ды, прос­ти­те что из-за та­ких как я вам приш­лось по­жер­тво­вать столь мно­гим. - серь­ёз­но гля­дя на сес­тёр, ска­зал маль­чик.
      - Ты? О Ка­ми! Ты то за что из­ви­ня­ешь­ся! - вски­нулась Кон­го, стис­ки­вая в креп­ких объ­яти­ях Пот­те­ра и взлох­ма­тив его ма­куш­ку. Ки­риши­ма лишь неж­но улыб­ну­лась на сло­ва маль­чи­ка.
      Ког­да всем тро­им уда­лось та­ки унять бур­ля­щие эмо­ции и за­нять преж­ние по­зиции - Гар­ри за пар­той, а сёс­тры со стро­гим ви­дом пе­ред дос­кой, за­нятие про­дол­жи­лось.
      - А вы дей­стви­тель­но сёс­тры? - вдруг по­ин­те­ресо­вал­ся у Ко­ного и Ки­риши­мы маль­чик. - А то я ни­ког­да не ви­дел чет­верня­шек...
      - Зна­ешь, это хо­роший воп­рос. - пох­ва­лила маль­чи­ка Ки­риши­ма. - Мы с Кон­го, Хи­эй и Ха­руной дей­стви­тель­но кров­ные сёс­тры. Но не всег­да у кан­му­су сов­па­да­ет кров­ное родс­тво и «родс­тво» их ко­раб­лей. Нап­ри­мер ко­ман­ду­ющая На­гато и Мут­су сис­терши­пы, но са­ми де­вуш­ки из раз­ных се­мей и да­же жи­ли за ты­сячи ки­ломет­ров друг от дру­га: На­гато ро­дом с Хок­кай­до, а Мут­су с Кю­сю. Ещё ин­те­рес­нее с де­воч­ка­ми из шес­то­го ди­визи­она эс­минцев. - под­гля­дыва­ющие дев­чонки, ус­лы­шав что речь заш­ла о них, чуть не вва­лились в класс от не­ожи­дан­ности. Ки­риши­ма и Кон­го сто­ичес­ки сде­лали вид что ни­чего не за­мети­ли. - Икад­зу­ти с Инад­зу­мой род­ные сёс­тры, а вот Ака­цуки с Хи­бики опять же, пред­став­ля­ют два раз­ных се­мей­ства. Чес­тно го­воря, учё­ные так до сих пор и не ра­зоб­ра­лись в сис­те­ме про­буж­де­ния «душ» ко­раб­ля в той или иной де­воч­ке, по­это­му мы прос­то с этим сми­рились и ра­ду­ем­ся каж­дой но­вой на­шей наз­ванной сес­трич­ке.
      - Ты за­была ска­зать что про­сыпа­ют­ся, по­чему-то толь­ко ко­раб­ли вре­мён Вто­рой Ми­ровой, из­редка, ко­раб­ли ру­бежа де­вят­надца­того-двад­ца­того ве­ков, но сов­ре­мен­ных об­разцов по­чему-то нет. - на­пом­ни­ла сес­тре Кон­го.
      - А ты, в свою оче­редь за­быва­ешь про Пет­ру. - уко­рила сес­трён­ку за за­быв­чи­вость Ки­риши­ма. И уже для пар­ня про­дол­жи­ла. - В стра­нах во­шед­ших в сос­тав ОВМС, дей­стви­тель­но по­яв­ля­ют­ся де­воч­ки-ко­раб­ли в ос­новном пе­ри­ода Пер­вой - Вто­рой Ми­ровых войн. Есть мне­ние что что­бы стать кан­му­су, ко­рабль дол­жен от­жить своё, и ли­бо по­гиб­нуть в бою, ли­бо быть вы­веден­ным из спис­ков фло­та и ути­лизи­рован­ным. Но есть од­но ис­клю­чение: Пет­ра - кан­му­су «Пет­ра Ве­лико­го», рус­ско­го тя­жёло­го атом­но­го ра­кет­но­го крей­се­ра. Ка­ким-то об­ра­зом рус­ским учё­ным уда­лось про­будить «ду­шу» дей­ству­юще­го ко­раб­ля. Впро­чем, рус­ские всег­да бы­ли... - Ки­риши­ма пок­ру­тила в воз­ду­хе кистью пра­вой ру­ки под­би­рая сло­во, - бы­ли весь­ма сво­еоб­разны­ми, да. И по­ражать чем-то не­обыч­ным их на­ци­ональ­ная тра­диция...
      - Лад­но! - Кон­го звуч­но бух­ну­ла на пар­ту пе­ред Гар­ри уве­сис­тый то­мик не­ко­его спра­воч­ни­ка. - С ввод­ной частью ра­зоб­ра­лись, а те­перь пе­рей­дём к кон­кре­тике! - И от­крыв кни­гу на нуж­ной стра­нице по­дод­ви­нула её поб­ли­же к маль­чи­ку. - Раз­де­ление во­ен­ных ко­раб­лей на клас­сы, под­клас­сы и ти­пы в за­виси­мос­ти от их пред­назна­чения, во­ору­жения и дру­гих так­ти­ко-тех­ни­чес­ких дан­ных...

2. Про­казы или Ско­ро в шко­лу

Про­казы или Ско­ро в шко­лу
      - А ну сто­ять! Ко­му я ска­зала сто­ять, про­каз­ни­ки! - раз­да­вал­ся по до­кам звон­кий, тре­бова­тель­ный го­лос, а иду­щие по сво­им де­лам де­вуш­ки с улыб­ка­ми наб­лю­дали кар­ти­ну за­бега на длин­ные дис­танции, в оче­ред­ной раз наш­ко­див­ше­го Пот­те­ра и двух его под­руг из глу­бин­ных. За мо­лоды­ми людь­ми, не от­ста­вая, нес­лась чем-то силь­но воз­му­щён­ная Мут­су, гроз­но тря­ся под­ня­тым в верх ку­лаком.
      Вни­матель­ный наб­лю­датель раз­гля­дел бы неч­то по­хожее на жен­ские тру­сики, за­жатое в нём.
      Заг­нав про­винив­шу­юся тро­ицу в склад­ской ту­пик за­мес­ти­тель ко­ман­ду­ющей по­бед­но вста­ла на их пу­ти, от­се­кая воз­можность к бегс­тву.
      Гар­ри гор­до, как и по­доба­ет нас­то­яще­му муж­чи­не, ре­шил встре­тить ги­бель ли­цом к ли­цу и зак­рыл сво­ей ху­доща­вой спи­ной съ­ёжив­шихся от стра­ха Хоп­по и пред­ста­витель­ни­цу Ка-клас­са, ма­лыш­ку 530-ю.
      - По­пались вре­дите­ли… Ну, - Мут­су об­ве­ла тро­ицу гроз­ным взгля­дом, - И чья бы­ла идея сво­ровать на­ше с На­гато бельё?
      - М-м-моя… - ти­хо про­гово­рила 530-я, ещё боль­ше съ­ёжи­ва­ясь и при­жима­ясь к спи­не Пот­те­ра. - Я хо­тела пос­мотреть, чем тру­сики взрос­лых де­вушек от­ли­ча­ют­ся от на­ших, и поп­ро­сила Гар­ри по­мочь… - по­вини­лась суб­ма­рина глу­бин­ных.
      Мут­су вспом­ни­ла, ка­кие, мяг­ко го­воря, сме­лые, тру­сики есть в её кол­лекции, и слег­ка по­розо­вев по­дума­ла, что ей ещё по­вез­ло, что де­ти нат­кну­лись на впол­не не­вин­ные бе­лые, кру­жев­ные тан­го, а не на них.
      - Мы раз­ре­шили вам иг­рать с Гар­ри на на­шей ба­зе толь­ко при ус­ло­вии, что вы бу­дете блюс­ти по­рядок и соб­лю­дать пра­вила. А вы что де­ла­ете? Че­му вы его учи­те? - всё ещё гроз­ным взгля­дом Мут­су пос­мотре­ла сна­чала на Хоп­по, а по­том на 530-ю. Де­воч­ки по­вин­но скло­нили го­ловы, всем сво­им ви­дом вы­ражая из­ви­нение и рас­ка­яние.
      - Прос­ти их тё­тя Мут­су, они… и я то­же, мы боль­ше так не бу­дем. - тща­тель­но вы­гова­ривая сло­ва, всё ещё с не­боль­шим ак­центом, всту­пил­ся за под­руг маль­чик и ре­шитель­но свер­кнул лин­за­ми но­вень­ких оч­ков.
      - Лад­но уж… Раз­ведчи­ки-ди­вер­санты. На пер­вый раз про­щу. - сми­лос­ти­вилась от­ходчи­вая Мут­су. Ска­зал бы ей кто го­да два на­зад, что она бу­дет вор­чли­во от­чи­тывать двух глу­бин­ни­ков, проб­равших­ся на тер­ри­торию ба­зы, вмес­то то­го, что­бы как ми­нимум под­нять тре­вогу... - Ра­дуй­тесь, что по­пались мне, а не На­гато. А те­перь брысь по до­мам!
      Об­ра­дован­но вски­нув­шие го­ловы де­воч­ки пос­пе­шив поп­ро­щать­ся с Гар­ри, ки­нулись бе­жать в сто­рону пир­са, слов­но бо­ясь что за­мес­ти­тель ко­ман­ду­ющей пе­реду­ма­ет.
      Од­на­ко ре­шив­ше­го пос­ту­пить ана­логич­но маль­чи­ка, пой­ма­ла за во­рот­ник силь­ная жен­ская ру­ка.
      - А вас Пот­тер, я поп­ро­шу ос­тать­ся… - доб­ро-доб­ро и очень мно­го­обе­ща­юще про­гово­рила Мут­су. - Юн­га, за не­закон­ное про­ник­но­вение в лич­ный куб­рик стар­ше­го по зва­нию и со­вер­ше­ние кра­жи эле­мен­тов фор­мы, вы при­гова­рива­етесь к де­сяти кру­гам вок­руг пе­римет­ра ба­зы. Офи­цер Хи­бики про­кон­тро­лиру­ет. Всё по­нят­но? Тог­да, вы­пол­нять, кру­уугом, марш!
      В яр­ких изум­рудных гла­зах маль­чи­ка от­ра­зилась вся пе­чаль и нес­пра­вед­ли­вость ми­ра, впро­чем, тут же сме­нив­ша­яся озор­ной хит­ринкой.
      - Так точ­но… - маль­чик поч­ти ус­пел раз­вернуть­ся, что­бы пой­ти вы­пол­нять при­каз. - Раз­ре­шите воп­рос, за­мес­ти­тель ко­ман­ду­ющей? - вне­зап­но спро­сил Гар­ри, прер­вав дви­жение.
      - Раз­ре­шаю. - нас­то­рожен­но про­тяну­ла Мут­су, по­чувс­тво­вав под­вох.
      - Ког­да мы про­ник­ли к вам в куб­рик, мы ду­мали, что вы спи­те, од­на­ко из ва­шей спаль­ни до­носи­лись стран­ные зву­ки, и ка­жет­ся слы­шал­ся го­лос ко­ман­ду­ющей На­гато. Мы с де­воч­ка­ми дол­го ло­мали го­лову, но так и не смог­ли оп­ре­делить при­роду этих зву­ков. Мо­жет вы раз­ре­шите на­ше зат­рудне­ние, тё­тя Мут­су? - не­вин­но хло­пая рес­ни­цами, с ви­дом ис­тинно­го пай-маль­чи­ка по­ин­те­ресо­вал­ся Пот­тер.
      Стре­митель­но крас­не­ющая де­вуш­ка не­воль­но вспом­ни­ла силь­ные и страс­тные объ­ятия На­гато, жар­кие по­целуи, её тре­бова­тель­ный и нас­тырный язы­чок… Так, стоп!
      - А ну сто­ять не­год­ник! - прок­ри­чала от­бро­сив­шая жар­кие вос­по­мина­ния де­вуш­ка, в спи­ну убе­га­юще­го маль­чи­ка и ус­мехну­лась. Гар­ри в оче­ред­ной раз смог её про­вес­ти и сбе­жать от на­каза­ния. Ведь зна­ет же про­каз­ник на что да­вить.
      «Вот что по­луча­ет­ся ког­да до­веря­ешь вос­пи­тание маль­чи­ка сёс­трам Кон­го... Их ещё са­мих вос­пи­тывать и вос­пи­тывать...» - вздох­ну­ла про се­бя за­мес­ти­тель ко­ман­ду­ющей.
      Впро­чем, Мут­су не мог­ла дол­го злить­ся на это энер­гичное, зе­леног­ла­зое чу­до, ко­торое за два про­шед­ших ме­сяца при­жилось на ба­зе и ста­ло прак­ти­чес­ки чле­ном семьи всем де­вуш­кам-ко­раб­лям. По­это­му, ус­мехнув­шись в оче­ред­ной раз, де­вуш­ка раз­верну­лась и пош­ла в сто­рону штаб­но­го кор­пу­са, на се­год­ня у неё бы­ло ещё мно­го ра­боты.

- …За­нятия на­чина­ют­ся 1 сен­тября. Ждем ва­шу со­ву не поз­днее 31 и­юля. Ис­крен­не Ва­ша, Ми­нер­ва Мак­Го­нагалл, за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра… И что это зна­чит? - удив­лённо пок­ру­тив лист жел­то­вато­го пер­га­мен­та, на ко­тором изум­рудно-зе­лёны­ми чер­ни­лами был вы­веден текст пись­ма, спро­сила Мут­су обер­нувшись к сто­ящей воз­ле ок­на На­гато
      - Я знаю не боль­ше те­бя. - по­жав пле­чами от­ве­тила ко­ман­ду­ющая. - Се­год­ня ут­ром ис­тре­бите­ли Ака­ги пе­рех­ва­тили оди­ноко ле­тящую над мо­рем, в на­шу сто­рону, со­ву. В ла­пах у ко­торой бы­ло это са­мое пись­мо. Как ни уди­витель­но, но ру­ководс­тво дан­ной шко­лы прек­расно зна­ет мес­то­рас­по­ложе­ние на­шей, пред­по­лага­ет­ся что сек­ретной, ба­зы и в кур­се что Гар­ри те­перь жи­вёт с на­ми.
      - И что ты со­бира­ешь­ся де­лать? - ста­ра­ясь что­бы го­лос не дрог­нул, спро­сила у под­ру­ги Мут­су.
      - Как что? Ко­неч­но же го­товить маль­чи­ка к шко­ле… - Мут­су за­мети­ла, как нап­ряглась спи­на На­гато, хоть она это и пы­талась скрыть, но ре­шение да­валось ей не лег­ко, ведь за эти ме­сяцы, она так­же, как и все ус­пе­ла при­вязать­ся к это­му зе­леног­ла­зому сор­ванцу. - Всё же для не­го бу­дет луч­ше на­ходить­ся в сре­де од­но­годок обе­их по­лов, а не как у нас ли­бо в об­щес­тве де­вушек, ко­торые в луч­шем слу­чае стар­ше его все­го на два-три го­да, ли­бо в об­щес­тве нем­но­гих тех­ни­ков и ору­жей­ни­ков муж­чин из об­слу­ги ба­зы, ко­торые дав­но пе­рева­лили за пен­си­он­ный срок. Да и нор­маль­ное об­ра­зова­ние он дол­жен по­лучить, а не как у нас - во­ен­но-тех­ни­чес­кое. Гар­ри дол­жен иметь нор­маль­ную жизнь… - с вне­зап­но про­резав­шей­ся го­речью в го­лосе за­кон­чи­ла На­гато.
      Мут­су прек­расно по­няла этот вне­зап­ный эмо­ци­ональ­ный про­рыв. Ведь нор­маль­ная жизнь — это то, о чём они, кан­му­су, мог­ли лишь меч­тать. Отор­ванные от се­мей, дру­зей, род­но­го оча­га, они про­вели свое детс­тво в бес­ко­неч­ных тре­ниров­ках и бо­ях. Боль­шинс­тво де­вочек-ко­раб­лей ещё не ус­пе­ли схо­дить на свои пер­вые сви­дания, но уже ус­пе­ли за­иметь не ма­лый опыт по­терь дру­зей и то­вари­щей по ору­жию.
      И как бы им не хо­телось ви­деть во вне­зап­но по­явив­шемся в их жиз­ни маль­чи­ке чле­на семьи - млад­ше­го бра­та, сы­на, они не име­ют пра­ва при­вязы­вать его к се­бе, ли­шая Гар­ри воз­можнос­ти уви­деть мир и са­мому выб­рать свой путь.
      Мут­су ак­ку­рат­но по­ложив пер­га­мент пись­ма на об­тя­нутый сук­ном стол, шаг­ну­ла к сто­ящей у ок­на На­гато и при­жав­шись к её спи­не по­тёр­лась но­сом о шею под­ру­ги, чувс­твуя, как рас­слаб­ля­ют­ся нап­ря­жён­ные мыш­цы ко­ман­ду­ющей.
      Выг­ля­нув из-за пле­ча На­гато, Мут­су по­ин­те­ресо­валась, на что же она так ув­ле­чён­но смот­ре­ла во вре­мя их раз­го­вора. И не уди­вилась, ког­да уви­дела в за­води, у вто­рого, ре­зер­вно­го при­чала рез­вя­щих­ся Гар­ри и Хи­бики. Де­вуш­ка-эс­ми­нец сме­ясь валь­си­рова­ла по во­де, а маль­чик мощ­ны­ми греб­ка­ми пы­тал­ся дог­нать её вплавь. За­тея за­ранее про­иг­рышная, но су­дя по все­му им обо­им бы­ло ве­село в ком­па­нии друг дру­га.

3. Воспитательный процесс

Вос­пи­татель­ный про­цесс
      В ста­рин­ных, мрач­ных ко­ри­до­рах Хог­вар­тса ра­зыг­ры­вал­ся при­выч­ный и да­же чем-то обы­ден­ный сце­на­рий — оче­ред­ной кон­фликт меж­ду гриф­фин­дор­ца­ми и сли­зе­рин­ца­ми. И в нём не бы­ло бы ни­че­го при­ме­ча­тель­но­го, ес­ли бы не при­сутс­твие на од­ной из кон­флик­ту­ющих сто­рон са­мо­го Гар­ри Пот­те­ра — «Маль­чи­ка-ко­то­рый-вы­жил». По­это­му Даф­на Грин­грасс, спе­ша­щая сме­нить учеб­ный класс в пе­ре­ры­ве меж­ду за­ня­ти­ями, ре­ши­ла ос­та­но­вить­ся и за­дер­жать­ся на сво­ём им­про­ви­зи­ро­ван­ном наб­лю­да­тель­ном пос­ту — ни­ше в сте­не ко­ри­до­ра, на ко­то­рую ни од­на из сто­рон не об­ра­ти­ла вни­ма­ние.
      — Пот­тер… — над­мен­но, сквозь зу­бы про­це­дил Дра­ко Мал­фой, ко­то­рый вмес­те с па­рой сво­их лбов-те­лох­ра­ни­те­лей Крэб­бом и Гой­лом, пе­рек­рыл путь Пот­те­ру и его час­той спут­ни­це Гер­ми­оне Грей­нджер. — Я уж бы­ло об­ра­до­вал­ся, ког­да ты от­шил это­го ни­ще­го, ры­же­го иди­ота и не стал иметь с ним ни­че­го об­ще­го. Но вмес­то не­го ты те­перь як­ша­ешь­ся с этой гряз­нок­ров­кой. Это…
      — Мис­тер Мал­фой. Из­воль­те заб­рать свои сло­ва об­рат­но и из­ви­нить­ся пе­ред мисс Грей­нджер. — ров­но и прак­ти­чес­ки без эмо­ци­ональ­но про­го­во­рил Гар­ри, пе­ре­би­вая Мал­фоя-млад­ше­го. Даф­на от­чёт­ли­во ви­де­ла, как сжа­лись ку­ла­ки маль­чи­ка и нап­ряг­лось всё те­ло, од­на­ко на ли­це не дрог­нул ни один мус­кул.
      — Что? Что ты хо­чешь, что­бы я сде­лал? Да ты… — Дра­ко от удив­ле­ния и не­го­до­ва­ния чуть не за­дох­нул­ся.
      Од­на­ко про­дол­жить Пот­тер ему не дал, прак­ти­чес­ки не­уло­ви­мым дви­же­ни­ем сок­ра­тив рас­сто­яние меж­ду со­бой и Мал­фо­ем он про­бил блон­ди­ну меж­ду ног. Ос­та­вив сог­нув­ше­го­ся с вы­пу­чен­ны­ми гла­за­ми и пы­та­юще­го­ся вздох­нуть Дра­ко, Гар­ри пе­рек­лю­чил­ся на его те­лох­ра­ни­те­лей.
      Ре­ак­ция под­руч­ных бы­ла чуть луч­ше их пред­во­ди­те­ля, но всё рав­но они не пос­пе­ва­ли за Пот­те­ром, и вско­ре Гойл от­пра­вил­ся в за­бытье по­лу­чив се­рию уда­ров в пе­чень и кон­троль­ный хук в че­люсть. Крэб­бу по­вез­ло чуть боль­ше, для то­го что­бы поз­на­ко­мить­ся с пыль­ным по­лом ко­ри­до­ра, ему хва­ти­ло лишь од­ной связ­ки хук-ап­пер­кот.
      С тру­дом ра­зог­нув­ший­ся, ши­пя­щий от бо­ли и не­го­до­ва­ния Мал­фой пос­пел лишь к за­вер­ше­нию столь эпич­но­го по­бо­ища.
      — А те­перь мы бу­дем учить вас, мис­тер Мал­фой, веж­ли­вос­ти и по­ве­де­нию в ци­ви­ли­зо­ван­ном, куль­тур­ном об­щес­тве. — про­го­во­рил Гар­ри за­су­нув пра­вую ру­ку се­бе под ман­тию и спус­тя па­ру мгно­ве­ний вы­та­щив из под неё ши­ро­кий, ко­жа­ный ре­мень с на­чи­щен­ной, свер­ка­ющей слов­но «Лю­мос», боль­шой, пря­мо­уголь­ной пряж­кой. В от­блес­ках на­чи­щен­ной ла­ту­ни явс­твен­но вид­не­лись серп и мо­лот, впи­сан­ные в пя­ти­ко­неч­ную звез­ду на фо­не боль­шо­го яко­ря.
      — Хо­ро­ший по­да­рок мне сес­трён­ка по­да­ри­ла, — хищ­но ус­мех­нув­шись, по­яс­нил Гар­ри, на не­мой воп­рос Гер­ми­оны, удив­лён­но взи­ра­ющей на ре­мень в ру­ках пар­ня. — И шта­ны при­дер­жать, и урок пре­под­нес­ти ес­ли на­до. — про­го­во­рил Пот­тер на­ма­ты­вая по­ло­ви­ну рем­ня на ру­ку, ос­тав­ляя пряж­ку сво­бод­но бол­тать­ся. — Ну что, прис­ту­пим к учё­бе, са­ла­га? — ска­зал Гар­ри приб­ли­жа­ясь к бе­ло­му от ужа­са Дра­ко.
      «По­жа­луй, сто­ит на­пи­сать ро­ди­те­лям, что вне­зап­но по­явив­ший­ся в жиз­ни ма­ги­чес­кой Бри­та­нии нас­лед­ник Пот­те­ров, до­воль­но неп­лох… Да, очень да­же неп­лох» — ду­ма­ла Даф­на Грин­грасс, сле­дя за про­цес­сом вос­пи­та­ни­ем Мал­фоя-млад­ше­го.

4. Родительский день

Ро­дитель­ский день
      Аль­бус Дамб­лдор за­дум­чи­во вер­тел в ру­ках пус­той бо­кал, си­дя на сво­ём мес­те в ло­же для пре­по­да­ва­те­лей и рас­се­яно наб­лю­дал за по­яв­ле­ни­ем в глав­ном обе­ден­ном за­ле Хог­вар­тса сту­ден­тов.
      Вот спло­чён­ны­ми груп­па­ми про­мар­ши­ро­ва­ли к сво­ему сто­лу «бар­су­ки», та­кой же спло­чён­ной, но бо­лее шум­ной и что-то бур­но об­суж­да­ющей, и чи­та­ющей на хо­ду, груп­пой прош­ли «во­ро­ня­та» Флит­ви­ка. В этих фа­куль­те­тах не бы­ло ни­че­го осо­бо­го и прив­ле­ка­юще­го вни­ма­ние Аль­бу­са, но вот в пос­ле­ду­ющих двух…
      Дамб­лдор по­доб­рал­ся, ког­да в зал вва­ли­лась раз­роз­нен­ная, шум­ная и раз­бит­ная ва­та­га «ль­вят». Впро­чем, не все гриф­фин­дор­цы под­па­да­ли под та­кую ха­рак­те­рис­ти­ку.
      Тот, на ко­го ди­рек­тор Хог­вар­тса со­би­рал­ся сде­лать клю­че­вую став­ку в бли­жай­шей вой­не, по­явил­ся в за­ле мол­ча, сте­пен­но и с дос­то­инс­твом, де­монс­три­руя иде­аль­но пря­мую спи­ну и чёт­кий, уве­рен­ный шаг.
      За ним, пов­то­ряя дей­ствия сво­его пред­во­ди­те­ля, с та­ким же дос­то­инс­твом и статью шла «сви­та» Пот­те­ра. И ес­ли на­ли­чие в ней Гер­ми­оны Грей­нджер и ря­да дру­гих маг­ло­рож­дён­ных гриф­фин­дор­цев, ещё ку­да ни шло, то при­сутс­твие снеж­ной ко­ро­ле­вы Сли­зе­ри­на — Даф­ны Грин­грасс, всерь­ёз вол­но­ва­ло Дамб­лдо­ра. По его пла­ну Гар­ри не дол­жен был иметь столь плот­ных кон­так­тов с чис­ток­ров­ны­ми ма­га­ми, при­чём та­ки­ми вли­ятель­ны­ми и ро­до­ви­ты­ми как Грин­грас­сы. Это мог­ло ис­пор­тить всю тща­тель­но спла­ни­ро­ван­ную иг­ру.
      Вслед за про­цес­си­ей Пот­те­ра и его дру­зей, в зал заш­ли сли­зе­рин­цы. И хо­тя «змей­ки» ста­ра­лись все­це­ло про­де­монс­три­ро­вать «по­ро­ду» и своё арис­ток­ра­тич­ное про­ис­хож­де­ние, всё же они не смог­ли скрыть страх и не­кую опас­ку пе­ред Пот­те­ром.
      В час­тнос­ти, Мал­фой-млад­ший и ряд пер­во­кур­сни­ков из его приб­ли­жён­ных спе­ци­аль­но сде­ла­ли ши­ро­кий крюк, что­бы га­ран­ти­ро­ван­но раз­ми­нуть­ся с Гар­ри по пу­ти к сто­лу сво­его фа­куль­те­та. По­доб­ная ре­ак­ция лишь на од­но­го уче­ни­ка, зас­тав­ля­ла всерь­ёз за­ду­мать­ся.
      Но сам Пот­тер, ка­за­лось во­об­ще ни за­ме­чал ни сли­зе­рин­цев, ни за­дум­чи­во­го взгля­да ди­рек­то­ра. Он не спе­ша про­шёл до сто­ла «гри­фов», где по­са­дил на при­выч­ное мес­то Грей­нджер, а пос­ле так­же не то­роп­ли­во соп­ро­во­дил Грин­грасс до её сто­ла, где так­тич­но при­дер­жи­вая под ло­ко­ток, по­мог де­вуш­ке сесть.
      За все­ми эти­ми те­лод­ви­же­ни­ями сос­ре­до­то­чен­но сле­дил весь зал, в том чис­ле и пре­по­да­ва­те­ли. Аль­бус чувс­тво­вал, что пос­те­пен­но те­ря­ет вли­яние и ав­то­ри­тет, нель­зя поз­во­лять это­му маль­чи­ку от­тя­ги­вать на се­бя слиш­ком мно­го вни­ма­ния ок­ру­жа­ющих. Да, «Маль­чик-ко­то­рый-вы­жил» дол­жен быть зна­ме­нит и на слу­ху, но при этом его «сла­ва» дол­жна быть пол­ностью в ру­ках Аль­бу­са, че­го пос­лед­нее вре­мя как раз и не наб­лю­да­лось.
      Не­за­мет­но вздох­нув, Дамб­лдор уже бы­ло соб­рал­ся на­чать свою при­выч­ную, пред­шес­тву­ющую при­ёму пи­щи, речь, как вне­зап­но все за­щит­ные зак­лятья Хог­вар­тса слов­но сош­ли с ума, а сна­ру­жи раз­дал­ся не­имо­вер­ный гро­хот, от ко­то­ро­го зат­ряс­лись да­же мно­го­ве­ко­вые сте­ны зам­ка.
      За­шеп­та­лись взвол­но­ван­ные уче­ни­ки, пе­рег­ля­ну­лись пре­по­да­ва­те­ли. Од­на­ко ник­то не ус­пел ни­че­го пред­при­нять, как раз­дал­ся гро­хот осо­бо близ­ко­го раз­ры­ва и тя­жё­лые створ­ки вход­ных две­рей обе­ден­но­го за­ла вы­би­тые взрыв­ной вол­ной про­ле­те­ли меж­ду сто­ла­ми фа­куль­те­тов и с глу­хим сту­ком упо­ко­ились на по­лу, под­няв на­пос­ле­док не­боль­шое об­ла­ко пы­ли и ка­мен­ной крош­ки.
      Впро­чем, двер­ные створ­ки не дол­го при­ко­вы­ва­ли к се­бе все­об­щее вни­ма­ние. Взор всех при­сутс­тву­ющих в за­ле пе­ре­мес­тил­ся на чет­вёр­ку во­шед­ших столь стран­ным, но эф­фек­тным об­ра­зом.
      Все чет­ве­ро бы­ли де­вуш­ка­ми, мо­ло­ды­ми и кра­си­вы­ми. Впе­ре­ди, слов­но зна­мён­ная груп­па на па­ра­де, че­ка­ня шаг и дер­жа иде­аль­ную вып­рав­ку шли две де­вуш­ки лет двад­ца­ти, зе­ле­ног­ла­зая с ко­рот­ки­ми каш­та­но­вы­ми во­ло­са­ми и крас­ног­ла­зая брю­нет­ка, с чёр­ны­ми как смоль во­ло­са­ми. Оде­ты де­вуш­ки бы­ли по мер­кам кон­сер­ва­тив­ной ма­ги­чес­кой Бри­та­нии до­воль­но сме­ло: ко­рот­кие, от­кры­ва­ющие под­тя­ну­тый жи­во­тик, то­пи­ки, от­ли­ча­ющи­еся лишь цве­то­вы­ми встав­ка­ми — жёл­ты­ми и крас­ны­ми, и плис­си­ро­ван­ные ми­ни-юб­ки бе­ло­го и тём­но-си­не­го цве­тов. Но не эти сме­лые на­ря­ды, не стран­ные ме­тал­ли­чес­кие обод­ки на го­ло­ве, на­по­ми­на­ющие рож­ки, боль­ше все­го прив­ле­ка­ли вни­ма­ние. Нет, боль­ше все­го ма­гов по­ра­зи­ли стран­ные, но яв­но опас­ные конс­трук­ции, кре­пя­щи­еся к пле­чам и спи­нам де­ву­шек. Маг­ло­рож­дён­ные вол­шеб­ни­ки смог­ли бы уз­нать в этих конс­трук­ци­ях умень­шен­ные дву­хо­ру­дий­ные баш­ни глав­но­го ка­либ­ра лин­ко­ров. Ко­то­рые нес­мот­ря на свои раз­ме­ры от че­го-то вов­се не выг­ля­де­ли иг­руш­ка­ми. Уси­ли­вал ощу­ще­ние серь­ёз­нос­ти и опас­нос­ти и взгляд де­ву­шек. В яр­ких зе­лё­ных и крас­ных гла­зах плес­ка­лась си­ла, ре­ши­мость, твёр­дость. Это был взгляд опыт­но­го во­ина.
      Шед­шая нем­но­го по­за­ди них, дру­гая па­ра де­ву­шек, так­же при­тя­ги­ва­ла взор сво­ей ори­ги­наль­ностью и эф­фек­тностью, хоть и бы­ла чуть ме­нее во­инс­твен­на на вид, да вок­руг их тел от­сутс­тво­ва­ли ме­тал­ли­чес­кие конс­трук­ции в ви­де ору­дий­ных ба­шен.
      Стар­шей из вто­рой па­ры, на вид бы­ло двад­цать пять, двад­цать семь лет. Вы­со­кая, го­лу­бог­ла­зая, с длин­ной, до по­яса, пше­нич­но­го цве­та ко­сой, она бы­ла оде­та в чёр­ную ко­жа­ную кур­тку и та­кую же ми­ни-юб­ку. До­пол­ня­ли на­ряд вы­со­кие, хро­мо­вые, на­чи­щен­ные до зер­каль­но­го блес­ка са­по­ги, рем­ни офи­цер­ской пор­ту­пеи, пе­ре­тя­ги­ва­ющие вы­со­кую, уп­ру­гую грудь и яр­ко-крас­ная ко­сын­ка, по­вя­зан­ная на го­ло­ве. Ши­ро­ко рас­ста­вив но­ги и скрес­тив ру­ки на гру­ди, де­вуш­ка озор­ным, слег­ка при­щу­рен­ным взгля­дом, ог­ля­ды­ва­ла на­хо­дя­щих­ся в за­ле.
      Млад­шая, лет че­тыр­над­ца­ти, бе­ло­во­ло­сая и го­лу­бог­ла­зая, бы­ла оде­та в бе­лую мат­рос­ку и си­нюю юб­ку. Свет ог­ром­ных люстр обе­ден­но­го за­ла, иг­рал от­блес­ка­ми на двух знач­ках в ви­де крас­ной звез­ды и скре­щён­ных сер­па и мо­ло­та, при­ко­ло­тых к бо­ку бе­лой кеп­ки де­вуш­ки. В ру­ках она дер­жа­ла не­кий свёр­ток и нап­ря­жён­но раз­гля­ды­ва­ла уче­ни­ков Хог­вар­тса, слов­но вы­ис­ки­вая ко­го-то сре­ди них.
      Оп­ра­вив­ший­ся от удив­ле­ния Дамб­лдор толь­ко со­би­рал­ся об­ра­тить­ся за объ­яс­не­ни­ями к неж­дан­ной чет­вёр­ке, как его опе­ре­дил Пот­тер.
      — Тё­тя На­га­то! Тё­тя Мут­су! Сес­трён­ка Хи­би­ки! — вос­клик­нул Гар­ри вска­ки­вая со сво­его мес­та и по­то­ро­пил­ся ри­нуть­ся навс­тре­чу наз­ван­ным де­вуш­кам.
      Но да­мы ока­за­лись быс­трее и ед­ва ус­пев­ше­го сде­лать нес­коль­ко ша­гов пар­ня, зак­лю­чи­ли в жар­кие объ­ятия.
      — Гар­ри! — про­го­во­ри­ла крас­ног­ла­зая брю­нет­ка, креп­ко при­жи­мая не­вы­со­ко­го маль­чи­ка к сво­ей гру­ди. Впро­чем, объ­ятия прод­ли­лись не­дол­го, и слов­но ус­ты­див­шись столь эмо­ци­ональ­но­го по­ры­ва, де­вуш­ка пос­пе­ши­ла пе­ре­дать Пот­те­ра с гру­ди на грудь сле­ду­ющей, на этот раз зе­ле­ног­ла­зой де­вуш­ке. Сме­нив­шая под­ру­гу на «бо­евом пос­ту» де­вуш­ка так­же пос­пе­ши­ла сжать маль­чи­ка в креп­ких и чувс­твен­ных объ­яти­ях. Чем выз­ва­ла син­хрон­ный вздох за­вис­ти муж­ской по­ло­ви­ны стар­ше­кур­сни­ков и пре­по­да­ва­те­лей. Оп­ре­де­лён­но в этот мо­мент на мес­те Пот­те­ра хо­те­ли ока­зать­ся мно­гие.
      — Н-но как вы здесь ока­за­лись? По­че­му не пре­дуп­ре­ди­ли? Я бы вас встре­тил. — на­ко­нец выс­во­бо­див­шись из пле­на круп­ных форм де­ву­шек, за­дал воп­рос Гар­ри.
      — Мы про­ез­дом. Бы­ли с дру­жес­твен­ным ви­зи­том в По­ляр­ном, а на об­рат­ном пу­ти ре­ши­ли зас­ко­чить и про­ве­дать на­ше­го ма­лы­ша. — с мяг­ким, ази­ат­ским ак­цен­том, про­го­во­ри­ла зе­ле­ног­лаз­ка и взлох­ма­ти­ла маль­чи­ку ма­куш­ку. — Кста­ти, зна­комь­ся, это Ок­тяб­ри­на. Наш то­ва­рищ по за­щи­те се­вер­ных мо­рей. — де­вуш­ка в ко­жан­ке и крас­ной ко­сын­ке ши­ро­ко улыб­нув­шись по­ма­ха­ла Пот­те­ру ру­кой.
      — Гар­ри… — ти­хо про­го­во­ри­ла бе­ло­во­ло­сая де­вуш­ка про­тя­ги­вая пар­ню свёр­ток. — Это те­бе… По­да­рок.
      Ра­зор­вав обёр­тку, удив­лён­ный маль­чик об­на­ру­жил зим­нюю тель­няш­ку двой­ной вяз­ки. По­да­рок по­лез­ный, а что глав­ное, учи­ты­вая веч­ные сквоз­ня­ки в ко­ри­до­рах и под­ва­лах Хог­вар­тса, ещё и ак­ту­аль­ный. Не при­дёт­ся от­вле­кать­ся на сог­ре­ва­ющие зак­ля­тия.
      — Спа­си­бо Хи­би­ки! — в бла­го­дар­ность Гар­ри об­нял по­ро­зо­вев­шую де­вуш­ку, ко­то­рая, од­на­ко не спе­ши­ла раз­мы­кать объ­ятия и яв­но бы­ла не про­тив ос­тать­ся в них по доль­ше.
      — И раз уж нас по­лу­чи­лось те­бя на­вес­тить, то вос­поль­зу­ем­ся слу­ча­ем и по­об­ща­ем­ся с ру­ко­водс­твом шко­лы. — ров­ным, но мно­го­обе­ща­ющим го­ло­сом про­го­во­ри­ла крас­ног­ла­зая де­вуш­ка, об­ра­щая взор в сто­ро­ну пре­по­да­ва­тель­ско­го сто­ла. Вслед за взгля­дом, син­хрон­но по­вер­ну­лись и стран­ные ору­дий­ные баш­ни, прик­реп­лён­ные к её те­лу зас­та­вив про­фес­со­ров по­чувс­тво­вать се­бя очень не­у­ют­но.
      — Вы — ди­рек­тор? — спро­си­ла зе­ле­ног­ла­зая Дамб­лдо­ра, вста­вая ря­дом с под­ру­гой и так­же об­ра­щая взгляд на стол учи­те­лей.
      — Да, я Аль­бус Дамб­лдор, ди­рек­тор Хог­вар­тса. А вы собс­твен­но кто и как… — по­пы­тал­ся бы­ло пе­рех­ва­тить ини­ци­ати­ву раз­го­во­ра Аль­бус.
      — От­лич­но! Тог­да у нас к вам есть ряд воп­ро­сов. По по­во­ду трол­лей шас­та­ющих по шко­ле как по род­но­му до­му, про ог­ром­ную трёх­гла­вую со­ба­ку и ги­гант­скую смер­тель­но опас­ную древ­нюю змею, жи­ву­щих на тер­ри­то­рии шко­лы. Ну а на за­кус­ку хо­те­лось бы об­су­дить учеб­ный план, ме­ню уче­ни­ков и са­ни­тар­но-ги­ги­ени­чес­кое сос­то­яние ва­ше­го об­ра­зо­ва­тель­но­го уч­реж­де­ния. — слов­но гвоз­ди, вби­ва­ла сло­во за сло­вом крас­ног­ла­зая, вмес­те с под­ру­гой приб­ли­жа­ясь к Дамб­лдо­ру. При этом брю­нет­ка под­бра­сы­ва­ла ле­вой ру­кой, не­из­вес­тно как ока­зав­ший­ся у неё в ру­ках, по­лу­то­ра­мет­ро­вый якорь.
      Гля­дя на этот под­пры­ги­ва­ющий вверх-вниз якорь, Аль­бус вдруг на­чал осоз­на­вать, что вы­ра­же­ние: «Якорь те­бе в жо…гхм…мяг­кое мес­то Мал­фой!», за ко­то­рое он не­дав­но рас­пе­кал Пот­те­ра, мо­жет ока­зать­ся не та­ким уж иди­ома­ти­чес­ким.
      «Ве­ли­кий Мер­лин! Ка­кая де­вуш­ка! Прос­то огонь!» — по­ду­мал Се­ве­рус Снейп, при­го­то­вив­шись наб­лю­дать за ин­те­рес­ней­шим пред­став­ле­ни­ем из пер­вых ря­дов.
      — Мо­жет нам сто­ит вме­шать­ся? — по­дой­дя к Пот­те­ру спро­си­ла Ок­тяб­ри­на ука­зы­вая в сто­ро­ну це­ле­ус­трем­лён­ных На­га­то и Мут­су.
      — Луч­ше не на­до, це­лее бу­дем. — пе­рег­ля­нув­шись, со зна­ни­ем де­ла син­хрон­но от­ве­ти­ли на воп­рос рус­ской Гар­ри и Хи­би­ки.
      — Как ска­же­те. — по­жа­ла пле­ча­ми де­вуш­ка в крас­ном плат­ке. — Ну а по­ка мы их ждём мо­жет по­ка­жешь, чем вас тут кор­мят? — про­го­во­ри­ла де­вуш­ка-ко­рабль са­дясь за стол Гриф­фен­до­ра по­тя­нув за со­бой Гар­ри.
      Мгно­вен­но со­ри­ен­ти­ро­вав­ший­ся Пот­тер пред­ло­жил Хи­би­ки при­со­еди­нять­ся к ним, при­са­жи­вать­ся и уго­щать­ся. Сме­рив не­до­воль­ным взгля­дом си­дя­щую ря­дом с маль­чи­ком Гер­ми­ону и зас­та­вив её отод­ви­нуть­ся в сто­ро­ну, Хи­би­ки се­ла по пра­вую ру­ку от Гар­ри.
      И вся тро­ица, не об­ра­щая вни­ма­ние на уси­ли­ва­ющий­ся шум и гам со сто­ро­ны пре­по­да­ва­тель­ско­го сто­ли­ка, прис­ту­пи­ла к тра­пе­зе.

Отредактировано Komissar_74 (05-01-2016 15:30:59)

0

118

5. Родственные узы

Родс­твен­ные узы
      — Слу­шай, мел­кий. Ка­кого ёкая все так пя­лят­ся на ме­ня? — впол­го­лоса про­гово­рила фи­оле­тово­лосая де­вуш­ка, нер­вно ог­ля­дыва­ясь по сто­ронам од­ним жёл­тым гла­зом. Вто­рой же был пол­ностью скрыт по­вяз­кой.
      — Тен­рю-анэ, прос­то не об­ра­щай вни­мание. Бри­тан­ские ма­ги край­не кон­серва­тив­ные и за­шорен­ные в сво­ём мир­ке лю­ди, по­это­му мо­лодая, кра­сивая, фи­оле­тово­лосая де­вуш­ка, в ми­ни-юб­ке и с та­кими ми­лыми ан­нтен­ка­ми как у те­бя прос­то не мо­жет не прив­лечь их вни­мание. — прос­ве­тил де­вуш­ку улы­ба­ющий­ся маль­чик, ко­торый был рад, что в кой-то ве­ке не он, а его спут­ни­ца ста­ли объ­ек­та­ми вни­мания ок­ру­жа­ющих.
      — Они не ми­лые! — ма­шиналь­но от­ве­тила де­вуш­ка, при этом ру­ками при­дер­жи­вая края ко­рот­кой чёр­ной юб­ки. — Ксо! Эти взгля­ды… Я да­же не знаю то ли ме­ня сей­час ри­нуть­ся тол­пой на­сило­вать, то ли этой же са­мой тол­пой нач­нут гно­бить «за не­подо­ба­ющий внеш­ний вид». Ид­ти по этой, ва­шей Ко­сой Ал­лее опас­нее чем ехать в то­кий­ской го­род­ской элек­трич­ке в час пик.
      — Не пре­уве­личи­вай… В боль­шинс­тве сво­ём мес­тные ми­лые и доб­рые лю­ди. — Гар­ри Пот­тер по­торо­пил­ся ус­по­ко­ить нер­вни­ча­ющий лёг­кий крей­сер. — Так что луч­ше прос­то доб­ро­душ­но улы­бай­ся… Впро­чем, нет, луч­ше не улы­бай­ся… — по­торо­пил­ся поп­ра­вить­ся маль­чик, ког­да уви­дел как уви­дев вы­мучен­ную «улыб­ку» Тен­рю спот­кнул­ся и чуть не упал на ров­ном мес­те один из при­сутс­тву­ющих на ал­лее ав­ро­ров.
      «Что-то их в этот раз слиш­ком мно­го... Или у них ме­сяч­ник по­вышен­ной ак­тивнос­ти из-за на­чала но­вого учеб­но­го го­да?»
      — Прос­то иди ря­дом со мной и ни о чём не вол­нуй­ся. Ин­гре­ди­ен­ты для зе­лий мы за­купи­ли, све­жими ман­ти­ями и про­чими плав­ко-нос­ка­ми у мисс Мал­кин то­же за­пас­лись. Ос­та­лось зай­ти в книж­ный и ку­пить мет­лу…
      — Нет! Этот инс­тру­мент для про­веде­ния убор­ки мы те­бе по­купать не бу­дем. И не про­си.
      Гар­ри тут же по­ник. Ви­димо впе­чат­ли­тель­ная и за­бот­ли­вая На­гато стро­го-нас­тро­го про­инс­трук­ти­рова­ла всех де­вушек, что­бы маль­чи­ка дер­жа­ли как мож­но даль­ше от это­го трав­мо­опас­но­го и пло­хо уп­равля­емо­го пред­ме­та.
      Не то что­бы Пот­тер так силь­но стре­мил­ся к по­лётам или к учас­тию в фа­куль­тет­ской ко­ман­де по квид­ди­чу, ку­да его зва­ли и где, по слу­хам, в своё вре­мя ста­вил ре­кор­ды его отец. Но, как и лю­бой маль­чиш­ка его воз­раста, он не хо­тел быть ог­ра­ничен в вы­боре раз­вле­чений и от­ста­вать от сво­их сверс­тни­ков. Да и прос­то по­летать иног­да, под нас­тро­ение, бы­ло бы здо­рово.
      — Я по­нял — при­каз Ко­ман­ду­ющей. — вздох­нув ска­зал Гар­ри, по­казы­вая, что при­нял к све­дению и не спо­рит.
      — Лад­но, не кук­сись, мел­кий. — ус­мехнув­шись ткну­ла пар­ня в пле­чо ку­лач­ком Тен­рю. — При­едешь на ка­нику­лы, я лич­но уго­ворю Цеп­пе­лин по­учить те­бя по­лётам на па­луб­ном са­молё­те. Вся­ко луч­ше, чем де­ревян­ная пал­ка меж­ду ног.
      — Анэ-тян, ты луч­шая! — вмиг об­ра­довав­ший­ся маль­чик об­нял Тен­рю и прив­став на нос­ках чмок­нул зар­девшу­юся де­вуш­ку в щё­ку.
      — Гар­ри Джей­мс Пот­тер! Что ты де­ла­ешь с этой…с этой… — вопль, раз­давший­ся с про­тиво­полож­но­го края ули­цы зас­та­вил Тен­рю, и Гар­ри вздрог­нуть, и от­сту­пить друг от дру­га.
      — У­из­ли… — слов­но ру­гатель­ство про­тянул Пот­тер, гля­дя на приб­ли­жа­ющу­юся к не­му боль­шую, не­ухо­жен­ную, до­род­ную, ры­жево­лосую жен­щи­ну, слов­но ле­докол сквозь ль­ди­ны про­рыва­ющу­юся к не­му навс­тре­чу че­рез про­гули­ва­ющих­ся по Ко­сой Ал­лее ма­гов. Как наз­ло, мат­ри­арх се­мей­ства У­из­ли бы­ла не од­на и за её ши­рокой спи­ной вид­не­лись ры­жие ше­велю­ры близ­не­цов, Ро­на и Джин­ни.
      — Гар­ри, по­чему ты так и не на­вес­тил нас этим ле­том? Мы с ре­бята­ми так те­бя жда­ли, осо­бен­но Джин­ни, — де­воч­ка с го­тов­ностью за­кива­ла, не от­во­дя вос­торжен­но-сму­щён­но­го взгля­да от Пот­те­ра. — И по ма­гази­ну схо­дить мы бы те­бе по­мог­ли. Ведь луч­ше хо­дить с друзь­ями чем с ка­кой-то гу­лящей дев­кой…
      За­час­тившую Мол­ли У­из­ли ос­та­новил блес­нувший на яр­ком ав­густов­ском сол­нце меч. Ма­тери­али­зовав ко­торый Тен­рю мол­ни­енос­ным дви­жени­ем кис­ти прис­та­вила к пра­вому уху пред­во­дитель­ни­це ры­жего се­мей­ства, по­пут­но от­се­кая при­лич­ную прядь ры­жих во­лос.
      Гар­ри, Рон, Джин­ни, близ­не­цы и те про­хожие ма­ги, что ста­ли не­воль­ны­ми сви­дете­лями про­ис­шес­твия, как за­чаро­ван­ные син­хрон­но про­води­ли взгля­дом опа­да­ющие на мос­то­вую сре­зан­ные пря­ди.
      — Нас­то­ятель­но не ре­комен­дую вам пов­то­рять те сло­ва. — ску­ча­ющим то­ном ска­зала Тен­рю не уби­рая ме­ча от уха стар­шей У­из­ли.
      — Г-гар­ри?... Кто это? Что про­ис­хо­дит? По­чему она на­пала на ма­му? — за­лепе­тал Рон, пе­рево­дя оша­рашен­ный взгляд с Мол­ли, на Тен­рю, Гар­ри и об­ратно.
      Близ­не­цы в это вре­мя мол­ча по­тяну­лись за па­лоч­ка­ми не­доб­ро пог­ля­дывая на меч­ни­цу.
      — На­пала? Она на­пала? — на­чал за­кипать Гар­ри, ко­торо­го и так вы­вела из се­бя си­ту­ация, а от­но­шение к ней Ро­на и дей­ствия близ­не­цов лишь до­бави­ли топ­ли­ва в по­лыха­ющий эмо­ци­ональ­ный кос­тёр. — Это твоя мать, — сло­во «мать» Пот­тер слов­но вып­лю­нул, — на всю Ко­сую Ал­лею ос­корби­ла мою стар­шую сес­тру. А Тен­рю лишь ука­зала ей на не­об­хо­димость сле­дить за сво­ими сло­вами в при­лич­ном об­щес­тве.
      — Гар­ри, у те­бя нет ни­какой сес­тры! Ты единс­твен­ный ре­бёнок Ли­ли и Джей­мса! — оп­ра­вилась от пер­во­го шо­ка Мол­ли У­из­ли.
      — Это. Моя. Стар­шая. Сес­тра. — чёт­ко и гром­ко, ро­няя по од­но­му сло­ву, по­вер­нувшись к Мол­ли, про­гово­рил Гар­ри. — Ес­ли вам что-то не по­нят­но, мис­сис У­из­ли — это ва­ши проб­ле­мы.
      И дос­тав свою па­лоч­ку маль­чик встал ря­дом с Тен­рю, де­монс­тра­тив­но по­казы­вая ры­жему се­мей­ству, что он её в оби­ду не даст и бу­дет сра­жать­ся с ней бок о бок.
      — Та­аак… Граж­да­не, по­чему дис­ципли­ну на­руша­ем и ус­тра­ива­ем по­тасов­ки в об­щес­твен­ных мес­тах, да ещё на гла­зах у под­раста­юще­го по­коле­ния? — вне­зап­но раз­дался с бо­ку звон­кий де­вичий го­лос.
      По­вер­нувшись на го­лос Гар­ри уви­дел иду­щую в их сто­рону мо­лодую де­вуш­ку-ав­ро­ра, с та­кими же как у его сес­трён­ки фи­оле­товы­ми во­лоса­ми.
      — Мда… Ока­зыва­ет­ся фи­оле­товый, уже не ори­гиналь­но. — ог­ля­дев Тен­рю, впол­го­лоса за­мети­ла ав­рор и тут же ка­ким-то об­ра­зом из­ме­нила цвет во­лос на пе­пель­но-се­рый. — Млад­ший ав­рор Тонкс. И что у нас здесь про­ис­хо­дит?
      — Мисс ав­рор… — вспо­миная про­читан­ное по за­конам ма­гичес­кой Бри­тании и тща­тель­но под­би­рая сло­ва, на­чал Пот­тер, да­бы опе­редить ры­жих с их кол­лектив­ной вер­си­ей. — Име­ло мес­то быть ос­кор­бле­ние чес­ти и дос­то­инс­тва, отя­гощён­ное фак­том пуб­личнос­ти и ши­роким кру­гом сви­дете­лей. В ре­зуль­та­те че­го, по­тер­певшая сто­рона — моя стар­шая сес­тра Тен­рю-сан пот­ре­бова­ла са­тис­факции у сто­роны, на­нёс­шей ос­кор­бле­ние — Мол­ли У­из­ли. Я дос­тал па­лоч­ку да­бы пре­сечь по­пол­зно­вения не­кото­рых чле­нов се­мей­ства У­из­ли влезть в этот про­цесс.
      Хмык­нув на та­кую глу­боко­мыс­ленную ти­раду, Тонкс оки­нула взгля­дом се­мей­ство ры­жих, Гар­ри, Тен­рю, соб­равшу­юся вок­руг тол­пу зе­вак, боль­шинс­тво ко­торая по­ощ­ри­тель­но ки­вали и под­да­кива­ли во вре­мя об­ви­нитель­но­го мо­ноло­га Пот­те­ра
      — Мисс Тен­рю… Пра­виль­но? — об­ра­тилась ав­рор к меч­ни­це. — Я по­нимаю ва­ши чувс­тва, но да­вай­те всё-та­ки убе­рём ору­жие. В об­щес­твен­ных мес­тах ду­эли у нас зап­ре­щены. И поп­ро­бу­ем най­ти дру­гой вы­ход из си­ту­ации.
      Тен­рю де­мате­ри­али­зова­ла меч и по­вер­ну­лась к Гар­ри, взгля­дом спра­шивая у не­го со­вета. Маль­чик так­же взгля­дом от­ве­тил, при этом слег­ка по­жав пле­чами.
      — Я сог­ласна счи­тать ин­ци­дент ис­черпан­ным, ес­ли эта жен­щи­на, — кив­ком го­ловы де­вуш­ка ука­зала на Мол­ли, — Сей­час же при­люд­но из­ви­нит­ся и приз­на­ет пол­ную не­сос­то­ятель­ность сво­их слов, а так­же ува­житель­но пок­ло­нит­ся.
      Вски­нув­ша­яся бы­ло Мол­ли за­мети­ла взгляд ав­ро­ра об­ра­щён­ный к ней, уви­дела ре­ак­цию соб­равшей­ся тол­пы, где ха­рак­тер и ма­неру по­веде­ния Мол­ли У­из­ли пред­став­ля­ли хо­рошо и яв­но бы­ли на сто­роне Маль­чи­ка-ко­торый-вы­жил и его спут­ни­цы.
      — Я-я из­ви­ня­юсь мисс… Мои сло­ва бы­ли слиш­ком эмо­ци­ональ­ны, пос­пешны и не со­от­ветс­тву­ют ис­ти­не. Про­шу вас прос­тить ме­ня за из­лишнюю эмо­ци­ональ­ность. — скре­пя сер­дцем про­гово­рила жен­щи­на.
      — Я при­нимаю ва­ши из­ви­нения. — со­лид­но ска­зала Тен­рю и по­вер­ну­лась в сто­рону ав­ро­ра. — По­лагаю ин­ци­дент пол­ностью ис­черпан. Бла­года­рю за по­мощь в его уре­гули­рова­нии, ав­рор Тонкс.
      — Бы­ло бы за что бла­года­рить… — ус­мехну­лась ав­рор. — Вы вро­де в книж­ный нап­равля­лись? Да­вай­те про­вожу, мне всё рав­но по пу­ти.
      И ос­та­вив на­супив­шихся У­из­ли по­зади, сквозь рас­са­сыва­ющу­юся тол­пу зе­вак, они втро­ём нап­ра­вились в сто­рону «Фло­риш и Блоттс».

— Зна­ешь, Гар­ри, я мо­гу по­нять удив­ле­ние мис­сис У­из­ли фак­том на­личия у те­бя сес­тры. — ска­зала мо­лодая ав­рор, ког­да они по­ряд­ком отош­ли от мес­та не­дав­не­го ин­ци­ден­та. — Ведь по­луча­ет­ся я то­же не знаю о по­явив­шихся у ме­ня но­вых родс­твен­ни­ках.
      — Вы? Прос­ти­те, мисс, но при­чём тут во­об­ще вы? — уди­вил­ся Гар­ри, впро­чем, Тен­рю бы­ла удив­ле­на не мень­ше.
      — Моя ви­на! Прос­ти­те мне мои ма­неры. — Тонкс шу­точ­но хлоп­ну­ла се­бя по лбу рас­кры­той ла­донью. — Я тол­ком не пред­ста­вилась. Ме­ня зо­вут Ним­фа­дора Тонкс, моя ма­ма — Ан­дро­меда Тонкс, урож­дённая Блэк. Мы с то­бой родс­твен­ни­ки, хоть и даль­ние, че­рез твою ба­буш­ку — До­рею Пот­тер, урож­дённую Блэк.
      Ус­лы­шан­ная ин­форма­ция зас­та­вила Пот­те­ра силь­но за­думать­ся, а Тен­рю нап­рячь­ся и рев­ни­во взгля­нуть на де­вуш­ку-ав­ро­ра.
      Впро­чем, мгно­вен­но всё по­няв­шая Тонкс, ука­зала взгля­дом на маль­чи­ка и слег­ка смес­ти­лась в сто­рону от не­го — по­казы­вая лёг­ко­му крей­се­ру, что не пре­тен­ду­ет на её мес­то ря­дом с ним. Тен­рю бла­гоже­латель­но улыб­ну­лась в от­вет, и де­вуш­ки ос­та­лись пол­ностью до­воль­ны друг дру­гом.
      — Мне вот ин­те­рес­но… — на­конец-то вы­ныр­нул из раз­мышле­ний маль­чик. — А ка­кого Мер­ли­на я сам уз­наю та­кие под­робнос­ти о сво­ей ба­буш­ке и о том, что у ме­ня есть жи­вые родс­твен­ни­ки, ок­ро­мя маг­лов дя­ди с тё­тей, вот так слу­чай­но и спус­тя столь­ко вре­мени? Это что, нас­толь­ко не­сущес­твен­но, что мне за­были об этом ска­зать?
      Ви­дя нас­тро­ение маль­чи­ка Тонкс при­няла ре­шение и ог­ля­делась по сто­ронам.
      — Слу­шай­те, вы то­ропи­тесь? — уви­дев син­хрон­ные от­ри­цатель­ные мо­тания го­ловой, ав­рор про­си­яла. — От­лично. Тог­да да­вай­те зай­дём в ка­фе Фор­тескью и за ва­зоч­кой мо­рожен­но­го об­су­дим на­ши се­мей­ные свя­зи.
      Спус­тя двад­цать ми­нут и две ва­зоч­ки чер­нично­го плом­би­ра Пот­тер был пол­ностью пос­вя­щён в се­мей­ные пе­рипе­тии ро­дов Пот­тер и Блэк за пос­ледние сто лет. А так­же смог оце­нить, нас­коль­ко его семья бы­ла глу­боко за­вяза­на в чис­токров­ное ма­гичес­кое об­щес­тво Бри­тании и ка­кой вес там име­ла.
      — Бред… Не по­нимаю, по­чему Дамб­лдор сам не мог мне всё это рас­ска­зать ещё на пер­вом кур­се… — маль­чик по­тёр вис­ки си­лясь при­думать хоть ка­кое-то объ­яс­не­нию та­кому.
      — А за­чем? — Тонкс хищ­но улыб­ну­лась. — Са­мому кру­тому и са­мому свет­ло­му вол­шебни­ку Бри­тании ну­жен уп­равля­емый сим­вол — Маль­чик-ко­торый-вы­жил. По­это­му за­чем те­бе знать что-то лиш­нее, то, что мо­жет поз­во­лить стать те­бе слиш­ком са­мос­то­ятель­ным?
      — Но… — по­пытал­ся бы­ло воз­ра­зить Гар­ри, од­на­ко ав­рор его пе­реби­ла.
      — Вспом­ни, на­вер­ня­ка Аль­бус был не в вос­торге, ког­да уз­нал, что вмес­то Дур­слей, ты про­писал­ся в но­вой семье. — Тонкс кив­ну­ла в сто­рону за­ин­те­ресо­ван­но прис­лу­шива­ющей­ся Тен­рю.
      — Д-да… Он дол­го уго­вари­вал ме­ня вер­нуть­ся к дя­де с тё­тей. Го­ворил, что на до­ме тё­ти ма­ма пос­та­вила кров­ную за­щиту и там мне бу­дет бе­зопас­нее все­го. По­годи… Ты хо­чешь ска­зать, что…
      — Я хо­чу ска­зать, что, во-пер­вых, Ли­ли Пот­тер и ма­гия кро­ви — это нон­сенс. По сло­вам мо­ей ма­тери, Ли­ли, бы­ла убеж­дённой свет­лой, как и Джей­мс. Они в прин­ци­пе не мог­ли при­менить ма­гию кро­ви — тём­ную ма­гию, пос­коль­ку прос­то не изу­чали её, счи­тая злом. А во-вто­рых, то что те­бя от­да­ли маг­лам, ког­да здесь, в ма­гичес­ком ми­ре сто­яла оче­редь на опе­ку над то­бой — это мяг­ко го­воря стран­но… В ро­довых особ­ня­ках Блэ­ков или Лон­гбо­томов, да да­же в до­ме Тон­ксов, ты был бы го­раз­до бо­лее за­щищён и с детс­тва мог рас­ти как нор­маль­ный чис­токров­ный вол­шебник.
      Тен­рю скрип­ну­ла зу­бами и ма­тери­али­зовав меч, чем вспуг­ну­ла си­дящую за со­сед­ним сто­ликом па­роч­ку, и по­пыта­лась вско­чить. Од­на­ко ав­рор схва­тила её за ру­кав и по­тяну­ла об­ратно.
      — Сядь, ус­по­кой­ся. Эмо­ци­ями де­лу не по­можешь.
      Пос­мотрев на спо­кой­но си­дяще­го, за­думав­ше­гося Гар­ри Тен­рю ус­по­ко­илась са­ма и усе­лась об­ратно.
      — А по­чему оче­редь на опе­ку во­об­ще об­ра­зова­лась? Не­уже­ли все нас­толь­ко про­ник­лись лю­бовью ко мне лишь за то, что от ме­ня от­ре­коше­тила Ава­да и Тём­ный Лорд убил­ся об мла­ден­ца?
      — И за это, в том чис­ле. Всё же быть опе­куном на­ци­ональ­но­го ге­роя, до­воль­но ве­сомо. Но по­мимо это­го ты бу­дущий гла­ва ро­да. При­чём ро­да древ­не­го, бла­город­но­го и до­воль­но бо­гато­го. Не удив­люсь ес­ли к те­бе уже в Хо­ге прис­матри­ва­ют­ся де­вуш­ки с мат­ри­мони­аль­ны­ми пла­нами. — ус­мехну­лась Тонкс.
      — Ага, прям строй­ны­ми ко­лон­на­ми в объ­ятия идут. — сы­рони­зиро­вал маль­чик, но вне­зап­но вспом­нил ма­лень­кую У­из­ли и её при­выч­ку пос­то­ян­но за ним тас­кать да крас­неть в его при­сутс­твии. А так­же на­вяз­чи­вое же­лание Мол­ли У­из­ли под­ру­жить Гар­ри с их семь­ёй.
      «Стоп… Не­уже­ли пла­ниру­ет­ся что я и Джин­ни? Да нет, бред же…» — Пот­те­ра пе­редёр­ну­ло от та­ких мыс­лей.
      — Ты ска­зала — бо­гатый род. А я вот что-то это­го не ощу­тил… Ес­ли бы не под­дер­жка де­вушек, — Гар­ри бла­годар­но улыб­нулся Тен­рю, — то я хо­дил бы в об­носках Дад­ли­ка или ещё ка­ком рванье. Но да­же сей­час мне лишь бо­лее-ме­нее хва­та­ет на то что­бы за­купить­ся к но­вому го­ду и не­боль­шие тра­ты во вре­мя не­го.
      — Ста­рый ма­нипу­лятор и это от те­бя скрыл. — кив­ну­ла сво­им мыс­лям Тонкс. — Тог­да до­пивай­те свой чай, зай­дём в ещё од­но мес­то.
      Бла­года­ря ре­шитель­нос­ти мо­лодо­го ав­ро­ра че­рез пол ча­са Гар­ри Пот­тер с всё рас­ту­щим удив­ле­ни­ем рас­смат­ри­вал пер­га­мент ри­ту­ала про­вер­ки кро­ви.
      «Га­рольд Джей­мс Пот­тер — нас­ледник ро­да Пот­тер, нас­ледник ро­да Блэк, в слу­чае ги­бели пос­ледне­го муж­ско­го пред­ста­вите­ля дан­но­го ро­да, по за­веща­нию Ори­она Блэ­ка.
      Ро­дите­ли:
      Мать: Ли­ли Эванс, маг­ло­рож­дённая вол­шебни­ца, мер­тва.
      Отец: Джей­мс Чарльз Пот­тер, чис­токров­ный вол­шебник, мёртв.
      Крес­тные:
      Отец: Си­ри­ус Ори­он Блэк, чис­токров­ный вол­шебник.
      Мать: Ли­ней­ный ко­рабль Япон­ско­го им­пе­ратор­ско­го фло­та На­гато».
      — Од­на­ко… Та­кого да­же я не ожи­дала. — удив­лённо про­тяну­ла Тонкс, заг­ля­дывая че­рез пле­чо маль­чи­ка и чи­тая ре­зуль­тат про­вер­ки. — про та­кое за­веща­ние Ори­она Блэ­ка ма­ма точ­но ни­чего не зна­ла.
      Вни­мание Тен­рю прив­лекло дру­гое.
      — По­луча­ет­ся, что Ко­ман­ду­ющая приз­на­на тво­ей крёс­тной са­мой ма­ги­ей? — ок­руглив­шимся от удив­ле­ния гла­зом де­вуш­ка смот­ре­ла на Пот­те­ра. — Это ж кру­то, мел­кий!
      — Ага, кто ж спо­рит… Толь­ко что мне с этим всем те­перь де­лать то? — спро­сил маль­чик, под­ни­мая взгляд на Крю­кох­ва­та, по­верен­но­го ро­да Пот­тер, ко­торо­го выз­вал гоб­лин про­водив­ше­го ри­ту­ал про­вер­ки.
      — Всту­пить в пра­ва нас­ле­дия вы смо­жете лишь, став со­вер­шенно­лет­ним. Так что по­ка ос­новные сей­фы и нед­ви­жимое иму­щес­тво вне ва­шей дос­тупнос­ти, мис­тер Пот­тер. Но к сво­ему дет­ско­му сей­фу вы мо­жете об­ра­щать­ся без ог­ра­ниче­ний.
      — Дет­ско­му? — пе­рес­про­сил Пот­тер.
      — Ваш опе­кун вас не прос­ве­тил? У вас дол­жен быть ключ от это­го сей­фа. — уди­вил­ся Крю­кох­ват.
      — Нет, у ме­ня нет ни­како­го клю­ча и про дет­ский сейф я впер­вые ус­лы­шал от вас. — Гар­ри пе­рег­ля­нул­ся с Тен­рю.
      — Хм, стран­но… По­дож­ди­те па­ру ми­нут, мис­тер Пот­тер. — гоб­лин встал и вы­шел из ка­бине­та.
      Впро­чем, вер­нулся он до­воль­но ско­ро, при­неся с со­бой пер­га­мент с вы­пис­кой по счё­ту дет­ско­го сей­фа и не­боль­шой зо­лотой клю­чик на це­поч­ке.
      — Кап­ни­те на ключ нес­коль­ко ка­пель ва­шей кро­ви. — поп­ро­сил Крю­кох­ват, и дож­давшись вы­пол­не­ния удов­летво­рён­но кив­нул. — Те­перь ключ приз­нал вас и дос­туп к сей­фу име­ете толь­ко вы. Поз­драв­ляю, мис­тер Пот­тер.
      За­вер­шив все де­ла с по­верен­ным, Пот­тер, Тен­рю и Тонкс по­кину­ли под­зе­мелья Грин­гот­тса.
      — Кста­ти, Ним­фа…Тонкс, — поп­ра­вил­ся Гар­ри, уви­дев, как на­чала хму­рить­ся ав­рор, — А по­чему се­год­ня так мно­го тво­их кол­лег на ули­цах? В прош­лые го­ды я поч­ти не ви­дел ав­рор­ские ман­тии в тол­пе, а се­год­ня — поч­ти на каж­дом ша­гу.
      — Гар­ри, толь­ко не го­вори, что ты не чи­тал све­жие га­зеты? — ос­та­новив­шись на по­роге гоб­ли­нов­ско­го бан­ка спро­сила ав­рор.
      — Да как-то не до то­го бы­ло… А что?
      — О­ох… — вздох­ну­ла Тонкс и дос­тав из кар­ма­на ман­тии лис­ток, про­тяну­ла его Пот­те­ру.
      Раз­вернув лис­ток Гар­ри об­на­ружил там ори­ен­ти­ров­ку на сбе­жав­ше­го из Аз­ка­бана осо­бо опас­но­го прес­тупни­ка — Си­ри­уса Блэ­ка.
      — Это тот са­мый Блэк про ко­торо­го ты мне рас­ска­зыва­ла? Мой крёс­тный? — Тонкс кив­ну­ла. — Прек­расно… Толь­ко крёс­тно­го-зе­ка на сво­боде мне и не хва­тало для пол­но­го счастья. На­де­юсь он не бу­дет ме­ня ис­кать, что­бы по­об­щать­ся?
      — Ми­нис­терс­тво и Ав­ро­рат счи­та­ют, что очень да­же бу­дет. По­это­му с сен­тября Хог возь­мут под ох­ра­ну. Весь­ма спе­цифи­чес­кую, прав­да, но дей­ствен­ную. — «об­ра­дова­ла» маль­чи­ка Тонкс.
      — Мда, чувс­твую год бу­дет ве­сёлым… Лад­но, Тонкс. Мы и так уже че­рес­чур зло­упот­ре­били тво­им вре­менем и ра­души­ем, так что, по­жалуй, даль­ше мы са­ми. Тем бо­лее что здесь на Ал­лее сре­ди та­кого чис­ла ав­ро­ров и взрос­лых ма­гов мне ни­чего не гро­зит.
      — Как хо­чешь, родс­твен­ни­чек, при­ят­но бы­ло по­об­щать­ся. Пи­ши, мне или ма­ме, ей то­же бу­дет ин­те­рес­но. — соб­ра­лась бы­ло уже ухо­дить Тонкс, как вдруг её ок­ликну­ла Тен­рю.
      — Тонкс, а ка­кой твой ин­те­рес в этой ис­то­рии? Не­уже­ли из-за од­них родс­твен­ных чувств ты ре­шила про­читать лек­цию Гар­ри про ис­то­рию ро­да и за­тащить его в банк?
      — Та­кое на­до бы­ло спра­шивать в са­мом на­чале, под­ру­га! — рас­сме­ялась ав­рор, но быс­тро ста­ла серь­ёз­ной и по­дой­дя поб­ли­же к Гар­ри и Тен­рю по­низив го­лос про­гово­рила, — Пом­ни­те, как я рас­ска­зыва­ла про уход мо­ей ма­мы из ро­да Блэк? Её дос­та­ли по­ряд­ки чис­токров­ных, и она чувс­тво­вала приб­ли­жа­ющи­еся неп­ри­ят­ности со всем этим свя­зан­ные. В ре­зуль­та­те она не про­гада­ла — спо­кой­но пе­режи­ла вой­ну с Тём­ным Лор­дом, ро­дила ме­ня и сей­час счас­тли­во жи­вёт без всех этих ро­довых пра­вил и ог­ра­ниче­ний. Но по­мимо сил Ть­мы, есть ещё и си­лы Све­та. А бо­рода­тый ма­нипу­лятор по­рой в сво­их ме­тодах «ра­ди все­об­ще­го бла­га» за­ходит очень да­леко. По­это­му нам хо­телось бы обе­зопа­сить­ся и от не­го. А это про­ще все­го сде­лать, сме­шав ему кар­ты. И так уж по­лучи­лось, что цен­траль­ной фи­гурой в его ком­би­нации сей­час яв­ля­ешь­ся ты, родс­твен­ни­чек. По­это­му мне и вы­год­но что­бы ты стал мак­си­маль­но са­мос­то­ятель­ным, ду­мал го­ловой, а твои сес­трич­ки-ко­раб­ли­ки под­держи­вали те­бя и бы­ли с то­бой ря­дом. Вот та­кой мой ин­те­рес. — до­гово­рив, Тонкс раз­верну­лась и пош­ла в сто­рону ма­гази­на ма­дам Мал­кин. Гар­ри и Тен­рю мол­ча про­води­ли уда­ля­ющу­юся фи­гуру ав­ро­ра.
      — Зна­ешь, а она мне нра­вит­ся. — пер­вой на­руши­ла мол­ча­ние Тен­рю. — Чес­тно и пря­мо оз­ву­чила свои це­ли и при­чины учас­тво­вать во всей этой ис­то­рии. Я ду­маю ей мож­но ве­рить.
      — Анэ-тян, я рад, что мы приш­ли к од­но­му и то­му же вы­воду. — улыб­нулся Пот­тер. — И да­вай, пой­дём всё-та­ки по­сетим книж­ный. На­де­юсь на этот раз, мы до не­го всё же до­берём­ся без до­пол­ни­тель­ных прик­лю­чений.

6. Ночные свидания

Ноч­ные сви­дания
      Спо­кой­нень­ко… Не то­ропясь… Выг­ля­нули из-за уг­ла, ог­ля­дели ко­ридор — ни­кого нет. Прек­расно идём даль­ше.
      Вот уже двад­цать ми­нут Гар­ри Пот­тер, ук­рывшись ман­ти­ей-не­видим­кой, ук­радкой про­бирал­ся из гос­ти­ной Гриф­финдо­ра на­ружу зам­ка. По­ка что маль­чи­ку вез­ло и в его по­луноч­ных блуж­да­ни­ях по ко­ридо­рам Хог­вар­тса ник­то не встре­тил­ся ему по пу­ти.
      Не то что­бы маль­чик со­бирал­ся со­вер­шить неч­то про­тиво­закон­ное, од­на­ко пре­пода­вате­ли на­вер­ня­ка бы не одоб­ри­ли по­доб­ное на­руше­ние учеб­но­го рас­по­ряд­ка. Но к счастью ни их, ни да­же, ка­залось бы, веч­но бодрству­юще­го зав­хо­за Фил­ча с его лю­бими­цей, Пот­тер так и не встре­тил по пу­ти.
      Выб­равшись за сте­ны зам­ка Гар­ри ус­ко­рил­ся. Пол­ная лу­на и бе­зоб­лачная ночь поз­во­ляли бе­жать, не бо­ясь на­вер­нуть­ся о не­заме­чен­ное на зем­ле пре­пятс­твие.
      При­дер­жи­вая по­лы ман­тии, что­бы не силь­но раз­ви­вались во вре­мя бе­га, маль­чик доб­рался до наз­на­чен­но­го мес­та на опуш­ке Зап­ретно­го Ле­са.
      «Так, вро­де я вов­ре­мя» — от­тя­нув об­шлаг ру­кава маль­чик гля­нул на лю­минес­цен­тный ци­фер­блат ча­сов уве­ря­ясь в пра­виль­нос­ти сво­его пред­по­ложе­ния, — «Вов­ре­мя. А где же она са­ма?».
      — Не ме­ня ли ждёшь, ми­лый? — вне­зап­но раз­дался поч­ти у са­мого уха Пот­те­ра том­ный жен­ский го­лос, зас­та­вив то­го поч­ти под­прыг­нуть от не­ожи­дан­ности.
      Поч­ти — по­тому, что дви­нуть­ся не да­ли две ру­ки об­хва­тив­ших пар­ня и при­жав­ши­еся к его спи­не две ок­ругло-уп­ру­гие час­ти те­ла вне­зап­но­го пле­ните­ля.
      — Т-т-тонкс, ка­кого…? Я же так по­седею! — воз­му­тил­ся маль­чик, пы­та­ясь вы­вер­нуть­ся из пус­кай и неж­ных, но при этом до­воль­но силь­ных объ­ятий.
      — Не­уже­ли ты так не рад мо­ей ком­па­нии Гар­ри? — про­мур­лы­кала де­вуш­ка, силь­нее стис­ки­вая пар­ня. — Ночь, опуш­ка ле­са в лун­ном све­те, па­рень и де­вуш­ка один на один друг с дру­гом…ммм…как ро­ман­тично!
      — Мы же родс­твен­ни­ки Тонкс! И во­об­ще… Мне как бы ра­но ещё. — об­ра­тил­ся маль­чик к, как ка­залось ему, же­лез­но­му ар­гу­мен­ту.
      — Ты уди­вишь­ся, но ма­гов Бри­тании это ни­ког­да не ос­та­нав­ли­вало. — со смеш­ком в го­лосе от­ве­тила ав­рор не раз­жи­мая объ­ятий.
      «Оно и вид­но» — по­думал Пот­тер, вспо­миная не отя­гощён­ные ин­теллек­том ли­ца мал­фо­ев­ских те­лох­ра­ните­лей — по­том­ков древ­них, чис­токров­ных ви­дов. Да и сам Дра­ко, от них не осо­бо да­леко ушёл.
      Но вдруг ве­селя­ща­яся ав­рор по­чувс­тво­вала, что ей что-то упёр­лось в жи­вот, и что это яв­но не па­лоч­ка.
      — При всём ува­жении Тонкс, ты ко­неч­но край­не ми­лая де­вуш­ка и всё-та­кое, но увы. Бо­юсь я уже за­нят.
      — Как ты мог! Ты прос­то раз­би­ва­ешь моё сер­дце! — пре­уве­личен­но изоб­ра­зив огор­че­ние де­вуш­ка ра­зом­кну­ла объ­ятия и от­сту­пив на па­ру ша­гов с ин­те­ресом ус­та­вилась на Гар­ри. — И чем же ты мне уг­ро­жал? На­де­юсь не тем чем я по­дума­ла?
      — Пос­ле то­го как ты тут ко мне прис­та­вала, я уже бо­юсь пред­став­лять о чём ты мог­ла по­думать. — ус­мехнул­ся маль­чик, ски­дывая ман­тию-не­видим­ку. — А воз­дей­ство­вал на те­бя я вот этим. — Гар­ри про­тянул де­вуш­ке ру­ко­ят­кой впе­рёд ав­то­мати­чес­кий пис­то­лет.
      Тонкс взя­ла в ру­ки и при­нялась вер­теть маг­лов­ское ору­жие.
      — Родс­твен­ни­чек, ты сов­сем сду­рел? Или эк­скур­сию в Аз­ка­бан по­лучить за­хоте­лось? — за­кон­чив рас­смат­ри­вать ору­жие, ав­рор пот­рясла им пе­ред ли­цом маль­чи­ка. — Да что в маг­лов­ском ми­ре, что у нас та­кая бу­ча под­ни­мет­ся, ког­да у те­бя его за­метят. Мы же не в Шта­тах жи­вём.
      — Это «Ха­мада Тип 1», япон­ский пис­то­лет вре­мён Вто­рой Ми­ровой. Сре­ди маг­лов я смо­гу от­болтать­ся, что это кол­лекци­он­ная мо­дель дос­тавша­яся мне в нас­ледс­тво от де­душ­ки. Да и от ма­гов я что-ни­будь при­думал бы. И во­об­ще, не де­вуш­ке, ми­нутой, ра­нее пы­тав­шей­ся сов­ра­тить не­совер­шенно­лет­не­го, ука­зывать мне на на­руше­ние за­конов. — ус­мехнул­ся Пот­тер.
      — Приз­наю, родс­твен­ник, у­ел! — рас­сме­ялась Тонкс.
      — Пос­ле тво­его рас­ска­за о крёс­тном-зе­ке мои тё­туш­ки и сес­трич­ки ре­шили подс­тра­ховать­ся и во­ору­жить ме­ня чем-то по­мимо ма­гии. — Гар­ри по­жал пле­чами. — И всё же воз­вра­ща­ясь к де­лам. Как ты во­об­ще смог­ла ме­ня за­метить и пой­мать? Я же был под ман­ти­ей. — маль­чик пот­ряс сло­жен­ной по­луп­розрач­ной ма­тери­ей.
      — В Ав­ро­рате учат не толь­ко пат­ру­лиро­вать ули­цы. А я хо­рошо учусь. — ух­мыль­ну­лась Тонкс. — Не ду­май, что ман­тия — па­нацея. Силь­ных и гра­мот­ных вол­шебни­ков она не про­ведёт.
      По­манив маль­чи­ка к двум по­лус­гнив­шим пень­кам, де­вуш­ка, сот­во­рив нес­коль­ко слож­ных пас­сов па­лоч­кой соз­да­ла вок­руг них све­тящий­ся блед­но-го­лубым све­том пу­зырь, ко­торый зак­рыл их фи­гуры и не­боль­шой ку­сок ле­са где они на­ходи­лись.
      — Заг­лу­ша­ющие и скры­ва­ющие ча­ры. Ре­шила подс­тра­ховать­ся на вся­кий слу­чай. — от­ве­тила ав­рор на не­мой воп­рос Пот­те­ра. — Са­дись и рас­ска­зывай, что у вас тут за страс­ти с де­мен­то­рами тво­рят­ся, а то на­чаль­ство до нас не то­ропит­ся «офи­ци­аль­ную вер­сию» до­водить, а слу­хи один страш­нее дру­гого идут.
      — Что тво­рит­ся? Сбо­ит ва­ша, ми­нис­тер­ская «за­щита от Блэ­ка». — Гар­ри скри­вил­ся. — Слу­чай в по­ез­де ещё ту­да-сю­да, но, ког­да де­мен­то­ры заг­ля­дыва­ют на квид­дичный матч или от­лавли­ва­ют школь­ни­ков по до­роги в Хог­смит… Та­кая «ох­ра­на» как бы не опас­нее са­мого Си­ри­уса.
      — Кста­ти, про по­езд. — за­ин­те­ресо­ван­но по­доб­ра­лась Тонкс, — Прав­ду го­ворят, что ты при­менил там ка­кое-то мощ­ное и не­из­вес­тное зак­ли­нание, рас­пу­гав­шее де­мен­то­ров?
      — Нуу… — маль­чик сму­щён­но по­тупил­ся. — Не сов­сем мощ­ное и не­из­вес­тное, и не сов­сем зак­ли­нание…
      — Га­рольд Джей­мс Пот­тер! Что. Ты. Ис­поль­зо­вал?
      — Вот это… — вы­тащив из кар­ма­на ман­тии Гар­ри про­тянул де­вуш­ке неч­то неп­ра­виль­ной, ок­руглой фор­мы. — Гра­ната мно­го­эле­мен­тная све­тоз­ву­ково­го воз­дей­ствия «Взлет-М». По­чувс­тво­вал ка­кую-то чер­товщи­ну, да и де­воч­ки в ку­пе за­вол­но­вались. Ну я и от­крыл дверь ку­пе, пос­мотреть, что да как. А там эти… шас­та­ют. Ну я и ки­нул ма­шиналь­но в ко­ридор па­роч­ку та­ких гра­наток. На вся­кий слу­чай. Как ока­залось, не зря. — маль­чик за­дум­чи­во по­чесал пе­рено­сицу. — Прав­да я до сих пор так и не по­нял, что в них смог­ло от­пугнуть этих стра­шилищ.
      Тонкс не­веря­ще пе­рево­дила взгляд с маль­чи­ка на гра­нату в сво­ей ру­ке и об­ратно.
      — Де­мен­то­ров… Све­тошу­мовой маг­лов­ской гра­натой… Отог­нать… — прик­рыв сво­бод­ной ру­кой гла­за де­вуш­ка па­ру раз вздох­ну­ла. — Лад­но, при­мем как дан­ность. Ты же Маль­чик-ко­торо­го-да­же-ава­да-не-бе­рёт. За­пишем ещё од­но чу­до на твой счёт. Ну а слу­чай со сли­зерин­ца­ми? Там то, я на­де­юсь, ты не при­чём?
      — Ко­неч­но! — уве­рен­но ска­зал маль­чик. — Мал­фой с друж­ка­ми сам за мной по­шёл, я тут со­вер­шенно не при­чём! — Тонкс вздох­ну­ла ещё один раз и жес­том поп­ро­сила про­дол­жать.
      — В об­щем я за­купил­ся для сво­ей… од­ной очень хо­рошей зна­комой из маг­лов­ско­го ми­ра сла­дос­тя­ми в «Слад­ком ко­ролевс­тве», и воз­вра­щал­ся из де­ревуш­ки в за­мок. А эти обал­дуи, су­дя по все­му, ре­шили ме­ня под­ка­ра­улить и ус­тро­ить па­фос­ную за­саду. Но я сло­мил все их пла­ны «ко­вар­но» сре­зав че­рез лес, за­то вмес­то ме­ня на ре­бят выш­ли де­мен­то­ры… Ну а ре­зуль­тат ты зна­ешь: Нотт за­ика­ет­ся, так что да­же кол­до­меди­ки из Мун­го не мо­гут по­ка вы­лечить, Крэбб и Гойл ста­ли мол­ча­ливее чем обыч­но, а Дра­ко приш­лось ле­чить от эну­реза, бла­го ма­дам Пом­фри спра­вилась. Ах да, — Пот­тер грус­тно ус­мехнул­ся, — Как я мог за­быть про стиль­ную се­дину, ко­торая враз за­мени­ла их ес­тес­твен­ный цвет во­лос? Я те­бе по­том, при слу­чае, ски­ну вос­по­мина­ние, как разъ­ярён­ная Нар­цисса Мал­фой во гла­ве тол­пы родс­твен­ни­ков пос­тра­дав­ших ре­бят кры­ла Дамб­лдо­ра и пред­ста­вите­ля Ми­нис­терс­тва трё­хэтаж­ным ма­том пря­мо в Боль­шом За­ле. Вот те­перь я по­верил, что она точ­но Блэк… Зна­ешь, ес­ли бы не цвет во­лос — вы­литая Бел­ла. Ес­ли бы Не­вил­ла Лон­гбо­тома не приш­лось ус­по­ко­итель­ным от­па­ивать, то я бы ска­зал, что бы­ло ве­село.
      — Мда… Зна­чит не зря я свои кон­спек­ты вре­мён ав­рор­ской учеб­ки от­ры­ла. — Тонкс про­тяну­ла Гар­ри тол­стую маг­лов­скую тет­радку. — Хо­тя пос­ле све­тошу­мовых гра­нат и не знаю, при­годит­ся ли… — впол­го­лоса за­мети­ла ав­рор.
      Соз­дав «Лю­мос», маль­чик при­нял­ся с ин­те­ресом лис­тать тет­радку.
      — Ну да, по­черк у ме­ня мо­жет и не ах­ти, — сму­тилась де­вуш­ка, за­метив, как мор­щится маль­чик, раз­би­рая спу­тан­ные строч­ки, — За­то зак­ли­нание «Пат­ро­ни­уса» как раз то, что те­бе сей­час нуж­но про­тив де­мен­то­ров. Ну и ещё там есть па­ра по­лез­ных зак­ли­наний и чар. — Тонкс не удер­жа­лась и хи­хик­ну­ла. — А вос­по­мина­ние с ра­зоз­лённой тё­тей Цис­си ты мне ско­пиру­ешь обя­затель­но. Оно бу­дет греть нас с ма­мой дол­ги­ми, зим­ни­ми ве­чера­ми. — де­вуш­ка пред­вку­ша­юще за­улы­балась.
      — Но ведь не за бай­ка­ми про де­мен­то­ров, и не что­бы пе­редать мне тет­радку ты сю­да яви­лась, да ещё при этом нас­то­яв на ско­рей­шей встре­че? — уби­рая кон­спек­ты Тонкс в кар­ман ман­тии по­ин­те­ресо­вал­ся Пот­тер.
      — Вер­но родс­твен­ни­чек. У ме­ня есть мыс­ли ка­са­емо тво­его крёс­тно­го. — Гар­ри за­ин­те­ресо­ван­но по­доб­рался. — Пос­ле всех этих слу­ча­ев с де­мен­то­рами, пе­риметр их пат­ру­лиро­вания отод­ви­нут по­даль­ше от Хо­га. Тем са­мым ос­та­нет­ся нес­коль­ко от­кры­тых ла­зе­ек внутрь зам­ка. Да­лее, ско­ро Хэл­ло­уин. В ве­чер праз­дни­ка все со­берут­ся в Боль­шом За­ле — Си­ри­усу мож­но бу­дет прак­ти­чес­ки бес­пре­пятс­твен­но прош­мыгнуть по ко­ридо­рам зам­ка в этот мо­мент. Всё рав­но поч­ти вся ох­ра­на бу­дет сос­ре­дото­чен­на в это вре­мя на праз­дну­ющих школь­ни­ках.
      — Хм… Ре­зон­но. А ку­да ты ду­ма­ешь он мо­жет нап­ра­вить­ся в зам­ке?
      — В баш­ню Гри­фов ко­неч­но же. Ку­да ж ещё? Ес­ли он хо­чет «по­об­щать­ся» с то­бой, то сде­лать там бу­дет про­ще и ве­ро­ят­нее все­го, чем от­лавли­вать те­бя по все­му Хог­вар­тсу рис­куя по­пасть­ся.
      — И что ты пред­ла­га­ешь? Су­дя по хит­ро­му при­щуру и до­воль­ной улыб­ке у те­бя есть план. — гля­дя на ав­ро­ра за­метил маль­чик.
      — Ко­неч­но есть! Я же не ка­кой-ни­будь лю­битель, я про­фес­си­онал! — де­лан­но воз­му­тилась де­вуш­ка. — Но приз­на­юсь, что мне по­надо­бить­ся по­мощь ко­го-ни­будь из тво­их под­ру­жек с круп­ны­ми ство­лами. Па­роч­ка силь­ных, же­латель­но с бо­евым опы­том и на­выка­ми ра­боты в ко­ман­де. Нап­ри­мер, та од­ногла­зая… Тен­рю, и плюс ещё од­на та­кая. Бу­дет в са­мый раз.
      Гар­ри вспом­нил «ещё од­ну та­кую» — Та­цуту, а точ­нее вспом­нил её «доб­рую» улыб­ку. Та­кую доб­рую, что да­же друзь­ям и со­юз­ни­кам пло­хело гля­дя на эту улы­ба­ющу­юся, ми­лую де­вуш­ку, дер­жа­щую ок­ро­вав­ленную на­гина­ту в ру­ках…
      Пот­те­ра пе­редёр­ну­ло от вос­по­мина­ний. Нет, и ещё раз нет. Си­ри­ус им ну­жен по воз­можнос­ти жи­вой и од­ним, цель­ным кус­ком. По­это­му па­ра лёг­ких крей­се­ров Тен­рю/Та­цута от­па­да­ют сра­зу. А кто тог­да ос­та­ёт­ся, и кто бу­дет сво­боден в Хэл­ло­уин?
      — В об­щем на­до по­думать и уточ­нить гра­фик бо­ево­го де­журс­тва у де­вушек. — по­чесав за­тылок на­конец от­ве­тил Гар­ри на воп­рос Тонкс.
      — До праз­дни­ка вре­мя ещё есть, но смот­ри не за­тяги­вай. Нам нуж­но ещё под­го­товить­ся. — кив­ну­ла ав­рор вста­вая и уби­рая за­щит­ный по­лог. — Связь преж­ним ка­налом. И да… — Тонкс ос­та­нови­ла, наб­ро­сив­ше­го на се­бя ман­тию-не­видим­ку пар­ня. — Ес­ли твои ко­рабель­ные родс­твен­ни­цы в по­ряд­ке…гхм…уси­ления тво­ей ог­не­вой мо­щи да­дут те­бе пу­лемёт, или к при­меру, про­тиво­пехот­ные ми­ны, ты же пре­дуп­ре­дишь об этом ку­зину Тонкс?
      — Хо­рошо. — кив­нул Пот­тер с серь­ёз­ным ви­дом и на­кинув ка­пюшон ман­тии нап­ра­вил­ся в сто­рону Хог­вар­тса.
      — Он ведь по­шутил?... Ну прав­да, он ведь не серь­ёз­но имел в ви­ду та­кую воз­можность. — про­бор­мо­тала ав­рор сев­шим го­лосом гля­дя в след маль­чи­ку. — Или серь­ёз­но?

7. Письма из дома

Пись­ма из до­ма
      Оче­ред­ной ужин для уче­ников Хог­вар­тса на­чал­ся, как обыч­но, все че­тыре фа­куль­те­та рас­севшись за сво­ими сто­лами не спе­ша прис­ту­пили к пог­ло­щению яств.
      Кто-то ел скром­но и сос­ре­дото­чен­но, как Даф­на Грин­грасс и по­дав­ля­ющая часть Сли­зери­на, кто-то же, не бу­дем по­казы­вать паль­цем в мис­те­ра У­из­ли, ел слов­но за дво­их, за­пихи­вая се­бе в рот как мож­но боль­ше и прак­ти­чес­ки не жуя прог­ла­тывал. При этом Рон ещё и умуд­рялся од­новре­мен­но с этим спо­рить на те­му квид­ди­ча с си­дящим ря­дом с ним Си­мусом Фин­ни­ганом. Ма­неры У­из­ли так и не из­ме­нились к треть­ему кур­су.
      Впро­чем, Гар­ри Пот­те­ра ма­неры то­вари­щей по фа­куль­те­ту вол­но­вали ма­ло, и он сос­ре­дото­чен­но, с за­дум­чи­вым ви­дом, рас­прав­лялся с овощ­ным ра­гу и мя­сом по-фран­цуз­ски.
      Ушед­ший в се­бя Пот­тер про­пус­тил мо­мент, ког­да ок­на Боль­шо­го За­ла рас­пахну­лись и в них ста­ли за­летать со­вы и ред­кие пред­ста­вите­ли се­мей­ства вра­новых. Гром­ко хло­па­ющие крыль­ями пти­цы вле­тев внутрь тут же ус­трем­ля­лись к сво­им хо­зя­евам, что­бы пос­ко­рее пе­редать им пись­мо, по­сыл­ку или све­жий но­мер пе­ри­оди­ки.
      Встре­пенув­ший­ся Гар­ри, ко­торо­го под­нявши­еся шум и гамм зас­та­вили вы­ныр­нуть из ми­ра мыс­лей, с лёг­кой улыб­кой наб­лю­дал как Гер­ми­она ра­ду­ет­ся пись­му от ро­дите­лей, а Рон, прос­то та­ки пус­ка­ет­ся в пляс по­лучив на­конец све­жий но­мер спор­тивно­го еже­недель­ни­ка и тут же, за­быв про еду, при­нима­ет­ся за чте­ние статьи о сво­их лю­бим­цах — «Пуш­ках Педдл».
      Кра­ем гла­за, Пот­тер за­метил, что сёс­тры Грин­грасс так­же не ос­та­лись в этот ве­чер без кор­респон­денции. В от­ли­чии от той же Гер­ми­оны, что не удер­жа­лась и вскры­ла ро­дитель­ское пись­мо сра­зу при по­луче­нии, де­вуш­ки ак­ку­рат­но спря­тали свои пись­ма во внут­ренне кар­ма­ны ман­тий, ви­димо со­бира­ясь оз­на­комить­ся с ни­ми пос­ле, на­еди­не в сво­их спаль­нях.
      Вне­зап­но, за­менён­ные пос­ле прош­ло­год­не­го слу­чая с из­лишне ак­тивны­ми де­вуш­ка­ми-ко­раб­ля­ми, две­ри За­ла с лёг­ким скри­пом от­кры­лись и в двер­ном про­ёме по­каза­лась фи­гур­ка ма­лень­кой де­воч­ки. Ма­лень­кой да­же по мер­кам школь­ни­ков Хог­вар­тса, на вид ма­лыш­ке бы­ло не боль­ше вось­ми лет.
      Не­высо­кая де­воч­ка, оде­тая лишь в зак­ры­тый бе­лый ку­паль­ник, под­по­ясан­ный по­яс­ком из умень­шен­ных оран­же­вых буй­ков, и бе­лые же по­лубо­тин­ки, зас­ты­ла на вхо­де и поп­ра­вив удер­жи­ва­емый на пле­че ме­шок ог­ля­дела Боль­шой Зал.
      Гля­дя на столь­ко экс­тра­ваган­тно оде­тую де­воч­ку, ко­торая без осо­бых ви­димых уси­лий нес­ла ме­шок с не­ким со­дер­жи­мым раз­ме­ром с по­лови­ну се­бя са­мой, у боль­шинс­тва при­сутс­тву­ющих в За­ле, тех кто зас­тал прис­но­памят­ный прош­ло­год­ний слу­чай, воз­никло ос­трое чувс­тво де­жавю.
      В ожи­дании раз­ви­тия со­бытия наб­лю­дате­ли пе­реве­ли взгляд с де­воч­ки на Пот­те­ра и Гар­ри не об­ма­нул их ожи­дания. Яв­но уз­нав гостью, он прив­стал со скамьи и улы­ба­ясь при­ветс­твен­но по­махал де­воч­ке.
      В нап­ря­жён­ной ти­шине, на­руша­емой лишь ухань­ем и ше­лес­том крыль­ев птиц-поч­таль­онов, де­воч­ка уве­рен­но нап­ра­вилась в сто­рону Маль­чи­ка-ко­торый-вы­жил.
      Свет мно­гочис­ленных све­чей, под­ве­шен­ных под сво­дами За­ла, при­чуд­ли­выми пе­рели­вами от­ра­жал­ся в ми­ри­адах кап­лей во­ды, что усе­ива­ли ку­паль­ник де­воч­ки, её ко­рот­кие чёр­ные во­лосы и боль­шую во­долаз­ную мас­ку, ко­торая как ди­аде­ма вен­ча­ла её го­лову.
      — Здо­рово шко­лота! — пер­вой поп­ри­ветс­тво­вала она Пот­те­ра и про­тяну­ла ему ру­ку.
      — Здра­вия же­лаю со­тё1! — поп­ри­ветс­тво­вал в от­вет де­воч­ку Гар­ри энер­гичным ру­копо­жати­ем. — Ка­кими судь­ба­ми в на­ших ши­ротах?
      — Да вот сес­трён­ки гос­тинцев про­сили пе­редать… — с эти­ми сло­вами де­воч­ка сня­ла с пле­ча и бух­ну­ла на сво­бод­ное мес­то на скамье Гриф­финдо­ра свой боль­шой, и су­дя по ре­ак­ции скамьи, до­воль­но ве­сомый груз. — Всей Ба­зой со­бира­ли. Вкус­няшки там вся­кие, книж­ки раз­ные на по­читать… От­дель­но — учеб­ни­ки и спра­воч­ни­ки. Ко­ман­ду­ющая На­гато осо­бо про­сила от­ме­тить, что спра­шивать по ним бу­дет стро­го, ког­да на ка­нику­лах при­едешь, по­это­му не фи­лонь.
      Ма­лень­кая де­воч­ка с са­мым серь­ёз­ным ви­дом чи­тала но­тации пар­ню ми­нимум на две го­ловы вы­ше её, но по­чему-то ни­кому из наб­лю­дате­лей это не по­каза­лось смеш­ным. А сам Пот­тер, ки­вая на сло­ва де­воч­ки раз­вернул гор­ло­вину про­рези­нен­но­го меш­ка и поч­ти с го­ловой за­лез ос­матри­вать но­мен­кла­туру при­шед­ших гос­тинцев.
      — Про учё­бу я пом­ню, Ма­ру-Ю-тян, раз­ве у тё­ти На­гато об этом за­будешь? — ус­мехнул­ся Гар­ри вы­лезая из меш­ка. — Кста­ти, а это что? — маль­чик про­тянул в сто­рону гостьи две, вы­уден­ные им из меш­ка по­луто­ра лит­ро­вые бан­ки с не­из­вес­тным крас­ным и зе­лено­вато-жел­тым со­дер­жи­мым.
      — Ах это… Это те­бе от Ок­тябри­ны-са­ма ма­лино­вое и «цар­ское» ва­ренье из кры­жов­ни­ка. Пе­режи­ва­ет что те­бе ви­тами­нов не хва­та­ет. — от­ве­тила де­воч­ка, об­во­дя взгля­дом стол Гриф­финдо­ра и внут­ренне сод­ро­га­ясь от за­силья тык­венно­го со­ка.
      — Ммм… Ва­ренье, это хо­рошо! — Пот­тер пред­вку­ша­юще об­лизнул гу­бы и уже дру­гим взгля­дом ог­ля­дел слад­кий пре­зент из да­лёкой Рос­сии. — Ты как, по­ужи­на­ешь с на­ми?
      — Спа­сибо, но нет. Мне ещё на­зад плыть, а на пол­ный же­лудок ско­рость мак­си­маль­ную не ра­зовь­ёшь, да и лиш­ний бал­ласт бу­дет ме­шать. — де­воч­ка за­дум­чи­во пог­ла­дила свой жи­вотик. — Кста­ти… — де­воч­ка по­вер­ну­лась в сто­рону пре­пода­ватель­ско­го сто­ла, зас­та­вив учи­телей и ди­рек­то­ра не­воль­но нап­рячь­ся, — У вас в озе­ре каль­мар­чик, он слу­ча­ем не из «Крас­ной кни­ги» или че­го-ни­будь по­доб­но­го, нет?
      Пре­пода­вате­ли удив­лённо пе­рег­ля­нулись и син­хрон­но за­мота­ли го­лова­ми что мол нет, ни­чего по­доб­но­го.
      — Ффу­ух… Ну и хо­рошо тог­да. А то по­нима­ешь, плы­ву я ти­хо спо­кой­но ми­мо не­го, а этот ба­ка-хен­тай да­вай вдруг сво­ими щу­паль­ца­ми мне в раз­ные мес­та лезть… — на этом мес­те при­сутс­тву­ющие в За­ле де­вуш­ки и жен­щи­ны син­хрон­но ста­ли крас­неть, — Нет, я ко­неч­но всё по­нимаю, мо­жет ему там скуч­но ста­ло и то­же за­хоте­лось теп­ла и лас­ки. Но тен­такли, это не мой жанр. Я дру­гое пред­по­читаю… Про стар­ше­го бра­тика, нап­ри­мер… — по­низив го­лос за­вер­ши­ла мысль Ма­ру-Ю, не­замет­но ко­сясь на Пот­те­ра и об­ли­зывая гу­бы. — В об­щем сей­час каль­мар­чик слег­ка… гхм… ра­зуком­плек­то­ван. Вот… — де­воч­ка сму­щён­но по­тупи­ла глаз­ки.
      Учи­теля и ди­рек­тор уш­ли в се­бя, да­бы пе­рева­рить столь не­ожи­дан­ную ин­форма­цию и мол­ча­ние в от­вет на сло­ва де­воч­ки за­тяну­лось. Всё же не каж­дый день ги­гант­ско­го каль­ма­ра Хог­вар­тса «ра­зуком­плек­то­выва­ет» ма­лень­кая де­воч­ка.
      Поб­леднев­ший Хаг­рид вне­зап­но вско­чил со сво­его мес­та, и нес­мотря на свои га­бари­ты, до­воль­но рез­во пом­чался на вы­ход. Ви­димо ре­шил лич­но пос­мотреть, что же стряс­лось с «бед­ной жи­вотин­кой».
      — Да ни­чего, мисс… — пер­вым из ос­тавших­ся пре­пода­вате­лей на­шёл­ся Снейп, — Бы­ва­ет. Де­ло то жи­тей­ское… — фи­лософ­ски зак­лю­чил про­фес­сор зель­ева­рения.
      Об­ра­дован­ная де­воч­ка об­легчён­но улыб­ну­лась и поп­ро­щав­шись с Пот­те­ром по­кину­ла Боль­шой Зал Хог­вар­тса.

Примечания:
1. Сотё - яп. старшина

8. Занимательное чтение

За­нима­тель­ное чте­ние
      Мо­лодой, тем­но­воло­сый па­ренёк, поль­зу­ясь сол­нечной, не по осен­не­му тёп­лой, по­годой, а так­же вы­ход­ным днём, ле­жал на при­гор­ке и ув­ле­чён­но чи­тал.
      Од­на­ко дол­го про­быть в оди­ночес­тве ему не да­ли и не­кий си­лу­эт зак­рыл сол­нце, бро­сив на маль­чи­ка тень.
      — При­вет Грин­грасс. То­же ре­шила нас­ла­дить­ся хо­рошей по­год­кой се­год­ня? — не под­ни­мая го­ловы от кни­ги, Гар­ри поп­ри­ветс­тво­вал по­дошед­шую де­вуш­ку.
      — Вро­де то­го, Пот­тер. Как ты до­гадал­ся что это я? — Даф­на пре­дус­мотри­тель­но рас­сте­лила на тра­ве пок­ры­вало и се­ла ря­дом с пар­нем. — Кста­ти, да­вай дви­гай­ся сю­да, не­чего на го­лой зем­ле ле­жать, хоть и осень, но от­мо­розишь ещё что-ни­будь нуж­ное… — по­тянув за ру­кав, де­вуш­ка зас­та­вила пар­ня сдви­нуть­ся на сво­бод­ный край её пок­ры­вала.
      — Что-ни­будь нуж­ное, го­воришь? — ус­мехнув­шись, Гар­ри на­конец-то отор­вал взгляд от кни­ги и пос­мотрел на Даф­ну, зас­та­вив де­вуш­ку слег­ка по­розо­веть. — А как уз­нал… Да кто ещё кро­ме те­бя, или тво­ей сес­тры бу­дет со мной раз­го­вари­вать, пос­ле то­го, как я яко­бы бро­сил своё имя в Ку­бок, на­рушив пра­вила и об­ма­нув ор­га­низа­торов Тур­ни­ра? — с го­речью про­гово­рил маль­чик сно­ва от­во­дя гла­за. — Ну а от­ли­чить те­бя от Ас­то­рии бы­ло про­ще прос­то­го — толь­ко ты поль­зу­ешь­ся пар­фю­мом с та­ким тон­ким цит­ру­совым аро­матом.
      — Я ве­рю, что ты не при­час­тен к ис­то­рии с Куб­ком… Гар­ри.
      — Спа­сибо… Даф­на.
      Взгля­ды Пот­те­ра и Грин­грасс встре­тились и без­мол­вный кон­такт зе­лёных и го­лубых глаз про­дол­жился доль­ше обыч­но­го.
      — Спа­сибо… — ещё раз ска­зал Пот­тер и пос­пе­шил вер­нуть­ся к чте­нию.
      На нес­коль­ко ми­нут во­цари­лась ти­шина, во вре­мя ко­торой Даф­на ис­подволь, кра­ем гла­за, раз­гля­дыва­ла чи­та­юще­го Пот­те­ра.
      — А что ты чи­та­ешь всё вре­мя? — всё же де­вичий ин­те­рес по­бедил тер­пе­ние и про­ник на­ружу сквозь мас­ку не­воз­му­тимос­ти.
      Даф­на заг­ля­нула в книж­ку че­рез пле­чо Гар­ри, но уви­дела в ней лишь мно­жес­тво не­из­вес­тных и ма­ло по­нят­ных фор­мул, гра­фиков и таб­лиц.
      — Да так… Учу кое-ка­кие маг­лов­ские пред­ме­ты. Родс­твен­ни­ки по ним го­ня­ют ме­ня будь здо­ров! Да и мне са­мому ин­те­рес­но. — от­ве­тил маль­чик, пе­рево­рачи­вая стра­ницу.
      — А дай и мне что-ни­будь по­читать. — вдруг поп­ро­сила Даф­на.
      Гар­ри под­нял на стар­шую Грин­грасс скеп­ти­чес­кий взгляд, но на­тол­кнув­шись на це­ле­ус­трем­лённый и тре­бова­тель­ный взгляд де­вуш­ки вздох­нул и по­лез во внут­ренний кар­ман ман­тии.
      Дос­тав от­ту­да пред­мет на­поми­на­ющий та­бакер­ку, маль­чик уве­личил его до пер­во­началь­но­го раз­ме­ра и от­крыв об­ра­зовав­ший­ся в ре­зуль­та­те это­го сун­дук, при­нял­ся пе­реби­рать на­ходя­щи­еся в нём кни­ги.
      — Вот, ду­маю эта бу­дет и по­нят­на, и мо­жет быть да­же ин­те­рес­на… — че­рез па­ру ми­нут по­ис­ков Пот­тер та­ки на­шёл под­хо­дящую кни­гу и пов­то­рив в об­ратном по­ряд­ке ма­нипу­ляции с сун­ду­ком, пе­редал кни­гу Даф­не.
      Грин­грасс с ин­те­ресом при­нялась раз­гля­дывать боль­шую, кра­соч­но офор­млен­ную, с боль­шим ко­личес­твом цвет­ных ил­люс­тра­ций и схем, кни­гу. На об­ложке ко­торой зна­чилось: «Еже­год­ный спра­воч­ник «Джейн» по бо­евым ко­раб­лям».
      Спус­тя не­кото­рое вре­мя сто­рон­ний наб­лю­датель от­ме­тил бы, что сос­ре­дото­чен­но чи­та­ющих на при­гор­ке ста­ло двое. Де­вуш­ка, раз­местив­шись на пок­ры­вале бок о бок с мо­лодым че­лове­ком, не ме­нее ув­ле­чён­но пог­ру­зилась в про­цесс чте­ния. Бо­лее до­тош­ный наб­лю­датель от­ме­тил бы, что де­вуш­ка и па­рень ле­жат уж боль­но близ­ко и нет-нет, да и ка­са­ют­ся друг дру­га.
      Но увы, в этот час, и в этом мес­те, не наш­лось под­хо­дяще­го наб­лю­дате­ля…

9. Сны профессора Снейпа

Сны про­фес­со­ра Сней­па
      Прек­расная де­вуш­ка заш­ла в ван­ную ком­на­ту и ус­та­ло по­тяну­лась. Под­ня­тые вверх ру­ки и чуть выг­ну­тая спи­на на­тяну­ли ко­рот­кую фут­болку об­ри­совы­вая скры­тые под ней ок­руглос­ти гру­ди и от­кры­вая взгля­ду плос­кий, под­тя­нутый жи­вотик.
      За­кон­чив раз­минку, де­вуш­ка взя­лась за края фут­болки и эле­ган­тным дви­жени­ем сня­ла с се­бя этот эле­мент одеж­ды. Прак­ти­чес­ки сра­зу та­кая же судь­ба пос­тигла и ко­рот­кую бе­лую ми­ни-юб­ку. В ре­зуль­та­те, мо­лодая кра­сави­ца ос­та­лась сто­ять лишь в кру­жев­ном белье чёр­но­го цве­та и крас­ных чул­ках.
      Соб­лазни­тель­но наг­нувшись, де­вуш­ка сня­ла и чул­ки, пос­ле че­го, на ка­кое-то вре­мя за­мер­ла пе­ред боль­шим зер­ка­лом. Сос­ре­дото­чен­ный взгляд крас­ных глаз ос­матри­вал от­ра­жа­юще­еся в зер­ка­ле те­ло, слов­но ища лю­бой, ма­лей­ший, не­дос­та­ток фи­гуры.
      Не удов­летво­рив­шись та­ким ос­мотром, де­вуш­ка сбро­сила с се­бя пос­ледние ку­соч­ки прик­ры­ва­ющей её те­ло одеж­ды и ос­тавшись пол­ностью об­на­жён­ной сно­ва ус­тре­мила свой взор к зер­ка­лу.
      Длин­ные, гра­ци­оз­ные паль­чи­ки про­бежа­лись по из­ги­бам бё­дер, плос­ко­му жи­воти­ку. Слов­но взве­шивая, слег­ка при­под­ня­ли вы­сокую, иде­аль­ную грудь с неж­но-ро­зовы­ми аре­ола­ми.
      Удов­летво­ритель­но кив­нув сво­ему от­ра­жению, чер­но­воло­сая кра­сави­ца от­сту­пила от зер­ка­ла и наг­ну­лась над ван­ной, паль­чи­ком про­веряя тем­пе­рату­ру во­ды. Соч­тя её при­ем­ле­мой, она, ак­ку­рат­но пе­рес­ту­пив че­рез бор­тик ван­ны пог­ру­зилась в столь при­ят­но рас­слаб­ля­ющую и пах­ну­щую хво­ей во­ду.
      От­ки­нув­шись го­ловой на бор­тик, де­вуш­ка вы­тяну­лась в ван­ной, прик­рыв гла­за и от­да­вая всё те­ло столь пь­яня­щему рас­слаб­ле­нию. Од­на­ко про­дол­жа­лось это не дол­го, и озор­но ог­ля­дев­шись по сто­ронам крас­ногла­зая де­вуш­ка, не удер­жавшись от соб­лазна, опус­ти­ла од­ну из сво­их рук под во­ду. Вос­торжен­но-том­ное «А­аах…» сор­ва­лось с губ кра­сави­цы.

Се­верус Снейп рез­ко рас­пахнул гла­за и ус­та­вил­ся в нез­на­комый по­толок, пы­та­ясь унять бе­шеное сер­дце­би­ение и сры­ва­юще­еся ды­хание.
      Хо­тя с че­го это вдруг нез­на­комый? По­толок очень да­же зна­комый, до са­мой пос­ледней тре­щин­ки и вы­бо­ины шту­катур­ки. И не муд­ре­но, за столь­ко лет то. Про­фес­сор Снейп про­водил боль­шую часть жиз­ни имен­но здесь — в сво­их про­фес­сор­ских по­ко­ях, не­жели в сво­ем «род­ном» до­мике в Па­учь­ем Ту­пич­ке. Слиш­ком уж мно­го все­го на­поми­нал тот дом, из то­го что Се­верус так меч­тал за­быть: отец, мать… Ли­ли…
      Спра­вив­шись с ды­хани­ем и ко­лотя­щим­ся сер­дцем Снейп от­ки­нул ском­канное оде­яло в сто­рону и сел на кро­вати.
      «Сла­ва Мер­ли­ну хоть до пол­лю­ций ещё не до­катил­ся…» — с об­легче­ни­ем кон­ста­тиро­вал про­фес­сор зель­ева­рения ог­ля­дев се­бя. — «А то и так эти эро­тичес­кие сны, как у ка­кого-ни­будь оза­бочен­но­го шес­ти-се­микур­сни­ка на гра­ни гор­мо­наль­но­го взры­ва, му­ча­ют всё ре­гуляр­нее. Уз­на­ет кто из уче­ников — ос­та­нет­ся лишь са­моза­ава­дить­ся от та­кого по­зора».
      Про­фес­сор Снейп вздох­нул и бро­сил взгляд на ча­сы: пол шес­то­го ут­ра. Спать, пос­ле та­кого всё рав­но не хо­чет­ся. За­то по­яви­лось вре­мя под­го­товить класс к но­вому уро­ку у без­моз­гло­го ста­да, ко­торое по ошиб­ке име­ну­ют «уче­ника­ми».
      Что ж, ра­бота всег­да по­мога­ла Се­веру­су от­влечь­ся от пе­режи­ваний и ус­по­ко­ить­ся.

Сов­мес­тный урок зель­ева­рения для чет­ве­рокур­сни­ков Гриф­финдо­ра и Сли­зери­на, а так­же при­сутс­тву­ющих в ка­чес­тве гос­тей и наб­лю­дате­лей пред­ста­вите­лей де­лега­ции Шар­ма­бато­на, сра­зу же по­шел как-то нер­вно и тре­вож­но.
      Точ­нее нер­вни­чали «гри­фы» со «зме­ями», ко­торые пы­тались най­ти хоть ма­лей­ший на­мёк на раз­гадку та­кого стран­но­го по­веде­ния про­фес­со­ра Сней­па, а фран­цуз­ские школь­ни­ки бы­ли как на игол­ках, пос­коль­ку не по­нима­ли при­чину нап­ря­жения уча­щих­ся Хог­вар­тса на обыч­ном, на пер­вый взгляд, уро­ке, но ин­ту­итив­но чувс­тво­вали, что что-то тут не так.
      Про­фес­сор Снейп был на удив­ле­ние мол­ча­лив, и, что са­мое стран­ное — веж­лив. Слов­но за­думав­шись о чём-то сво­ём, он мед­ленно про­хажи­вал­ся меж­ду ря­дов уче­ников и сле­дил за про­цес­сом вар­ки пе­ри­оди­чес­ки да­вая со­веты то­му или ино­му уча­щему­ся. Имен­но со­веты, а не свои обыч­ные яз­ви­тель­ные за­меча­ния.
      Бед­ный Не­вилл в та­кой си­ту­ации нер­вни­чал боль­ше обыч­но­го и у не­го бук­валь­но всё ва­лилось из рук. Од­на­ко «гро­за и ужас под­зе­мелий» гля­дя на это лишь со­чувс­твен­но пох­ло­пал гриф­фендор­ца по пле­чу и выс­ка­зал­ся в том ду­хе, что вол­но­вать­ся в их воз­расте это нор­маль­но.
      Гля­дя на это у Ро­на У­из­ли и Дра­ко Мал­фоя од­новре­мен­но на­чал­ся глаз­ной тик, а ос­таль­ные сли­зерин­цы ста­ли как-то стран­но пог­ля­дывать на Пот­те­ра.
      — П-пот­тер! Что ты сде­лал с де­каном? Приз­на­вай­ся! — про­шеп­та­ла, прид­ви­нув­шись к Гар­ри Трей­си Дэ­вис, что на па­ру с Грин­грасс ра­бота­ла над зель­ем спра­ва от кот­ла Гар­ри и Гер­ми­оны.
      — Вот те ан­дре­ев­ский крест, Дэ­вис, это не я. Я сам в про­ис­хо­дящем по­нимаю не боль­ше ва­шего. Хо­тя… — Пот­тер ус­мехнул­ся, — Та­кой Се­ва мне нра­вит­ся боль­ше.
      Ода­рив Пот­те­ра не чи­та­емым взгля­дом Трей­си и Даф­на вер­ну­лись к зель­ева­рению, не рис­кнув пы­тать Гар­ри даль­ше, но су­дя по мно­го­обе­ща­юще­му взгля­ду Гер­ми­оны в гос­ти­ной Гриф­финдо­ра его бу­дет ждать доп­рос с прис­трас­ти­ем.
      При та­ком по­веде­нии про­фес­со­ра зель­ева­рения пол­то­ра ча­са уро­ка про­нес­лись до­воль­но быс­тро, и вот, сдав об­разцы сва­рен­ных зе­лий на про­вер­ку уче­ники гал­дя­щей тол­пой нап­ра­вились к вы­ходу.
      — А вас, Пот­тер, я поп­ро­шу ос­тать­ся. — пе­рек­ры­вая уче­ничес­кий го­мон проз­ву­чал в клас­се го­лос Се­веру­са Сней­па.

— Вы что-то хо­тели, про­фес­сор? — по­ин­те­ресо­вал­ся Гар­ри, ког­да они с про­фес­со­ром зель­ева­рения ос­та­лись в клас­се вдво­ём.
      — Да… И по­лагаю с этим по­мочь мне мо­жете толь­ко вы, мис­тер Пот­тер. — ска­зал Снейп под­хо­дя поб­ли­же к маль­чи­ку.
      «Он ведь не из этих, не из зад­непри­вод­ных, да?» — па­ничес­ки ду­мал Гар­ри гля­дя на приб­ли­жа­ющу­юся к не­му фи­гуру Сней­па. Вы­раже­ние ли­ца про­фес­со­ра от­кро­вен­но пу­гало маль­чи­ка.
      — Крас­ногла­зая, чер­но­воло­сая, оде­ва­ет­ся до­воль­но от­кро­вен­но и как па­лоч­кой жон­гли­ру­ет по­луто­рамет­ро­вым сталь­ным яко­рем, на­веща­ла те­бя в кон­це вто­рого кур­са. Что ты мо­жешь о ней рас­ска­зать? — с хищ­ным блес­ком в гла­зах Снейп на­вис над сжав­шимся Пот­те­ром.
      — Тё­тя На­гато? — Пот­тер ис­пы­тал це­лую гам­му чувств, но, по­жалуй, глав­ным в ней бы­ло чувс­тво об­легче­ния, про­фес­сор ока­зал­ся-та­ки нор­маль­ным и лезть к сво­ему уче­нику че­рез «бэк­дор» яв­но не пла­ниро­вал. Но за­пав­ший на его тё­тю про­фес­сор, Гар­ри ус­мехнул­ся, это­го он ни­как не ожи­дал. — Она од­на из мо­их опе­кунов в маг­лов­ском ми­ре. И про­фес­сор… — маль­чик нем­но­го за­мял­ся, не зная, как ска­зать тре­бу­емое в ли­цо Сней­пу, — В об­щем, там без ва­ри­ан­тов.
      — В ка­ком это смыс­ле «без ва­ри­ан­тов». — на­чал за­кипать Снейп, ре­шив, что наг­лый маль­чиш­ка прос­то счёл его не­дос­той­ным его тё­ти.
      — В том смыс­ле, про­фес­сор, что вам не­чего бу­дет про­тиво­пос­та­вить про­тив вось­мёр­ки че­тырёх­сот де­сяти мил­ли­мет­ро­вых ору­дий. В дюй­мах это… — вспом­нив с кем раз­го­вари­ва­ет, ре­шил поп­ра­вить­ся Гар­ри, но зель­евар лишь от­махнул­ся. — Да и тё­туш­ка Мут­су... Она хоть и об­ла­да­ет ми­лей­шим ха­рак­те­ром, но жуть как не лю­бит, ког­да кто-то пы­та­ет­ся по­кусить­ся на её собс­твен­ность.
      За­думав­ший­ся про­фес­сор быс­тро сло­жил два и два и по­нял, что пы­тал­ся ска­зать ему Пот­тер. Ра­зоча­рован­но вы­дох­нув Снейп сел на пер­вый по­пав­ший­ся стул и ссу­тулив­шись ус­та­вил­ся в од­ну точ­ку.
      — Э­ээм, про­фес­сор? — ре­шил под­держать ухо­дяще­го в деп­рессию Сней­па Гар­ри. — На тё­те На­гато ведь свет кли­ном не со­шёл­ся… У ме­ня, в баш­не Гри­фов, ле­жит се­мей­ный фо­то­аль­бом. Ес­ли хо­тите, мо­жем прис­мотреть вам ко­го из оди­ноких кан­му­су…

Отредактировано Komissar_74 (05-01-2016 15:52:25)

0

119

Komissar_74 написал(а):

В ВМФ США времён ВОВ я очень слабо разбираюсь, поэтому мне там сложно ориентироваться. Да и тогда придётся образы с нуля придумывать.

Ничего придумывать не надо, достаточно попросить помощи у коллег, в частности у меня, и я вам принесу готовые образы с внешним видом и характером. А пока я перевожу с гуглейского русского на нормальный - почитайте про оригинальный Джонстон. Для полного представления об характере.
http://www.e-reading.club/chapter.php/1 … keane.html

Дополнил. Вот примерное описание:

...Три девушки, все они почти младшего возраста, стояли на воде  рваным клином. Все они носили одинаковую одежду, хотя девушка слева добавила перья на военную бейсболку/фуражку
Каждая носила кроссовки, синие брюки, закатанные до колен, короткий оружейный пояс, и моряцкую блузу с оторванными рукавами. Они все имели одну и ту же татуировку в виде якоря на их жилистых бицепсах, и одинаковую "дэвил-май-край" ухмылку на лицах....

- Тэффи 3 эсминцы,-  сказал Уильямс, глядя на них с платформы призывной камеры - Доклад.

- USS Джонстон, ДД-557 докладывает!-  Рявкнула девушка с перьями, ее голос был переполнен бравадой. - Ready to kick nip ass and take names, sir!! (тут я не смог переложить)

- USS Хоэл, ДД-553 докладывает! Рявкнула сестра, пламенноголовая девушка с волосами, собранными в грязный "конский хвост", которая, казалось не намеревалась быть лишь второй самой громкой. - Can Do!

- USS Хеерман, ДД-532 докладывает,-  раздался неожиданно тихий голос маленькой брюнетки - тихони. Она бросила на сестёр робкий, любящий взгляд, прежде чем повернуться к адмиралу. - Готова к действию, сэр.

https://www.fanfiction.net/s/11574990/7 … Battleship

По характерам понятно - шумные, веселые, энергичные до ужаса, а порой и абсолютно безбашенные. Насчёт цвета волос Джонстон пока не нашел, по остальным понятно - Хеерман брюнетка, Хоэл - огненно - рыжая. Основные заводилы - Джонстон и Хоэл, а Хеерман этакая тихоня, но везде и всегда с сёстрами. Боевой клич - "Taffy 3!!! CHAAAAARGE!!!!!"

0

120

Сергей Олегович
"Тэффи-3" - это такое оперативное соединение?

"CHAAAAARGE!!!!!" - если я правильно перевёл, будет - "Заряжай!"?

Все они носили одинаковую одежду

Верхняя часть формы наверное должна быть ипа такой: http://i.imgur.com/CqARAHt.jpg только вместо юбки брюки?

Ready to kick nip ass and take names, sir!! (тут я не смог переложить)

Имхо по смыслу: "готовы надрать задницу любому не спрашивая его имени".

Теперь с образами американок стало понятнее.

Отредактировано Komissar_74 (05-01-2016 16:38:41)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Флотская семья или гардемарин в Хогвартсе