NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Флотская семья или гардемарин в Хогвартсе

Флотская семья или гардемарин в Хогвартсе

Сообщений 131 страница 140 из 200

131

Komissar_74 написал(а):

Когда ржавчины очень много, она пахнет. Как-то по особому пахнет. Сложно передать, запах такой металлический, с примесью чего-то такого...

Может вы и правы, от большого скопления так вполне может быть. Я в месте большого скопления ржавчины ни разу не был, поэтому на все сто процентов свою правоту утверждать не буду.

Komissar_74 написал(а):

"Прелая солярка", такое устоявшееся словосочетание мне попадалось много раз в худ.тексте и песнях.

Первый раз такое слышу, если честно. Тут надо других людей послушать, что они скажут.

Komissar_74 написал(а):

Так что если знающие люди что-то добавят для атмосферности, подскажут.

Я человек не "знающий", но думаю, что если это разбор на металлолом, то должно ещё пахнуть машинным маслом. Его из движка и емкостей до последней капли вряд ли откачивают. И не думаю, что эти крохи аккуратно сливают в бочку для последующей утилизации.

P.S. Вспомнил. В сварочных резаках используется не ацетилен, а пропан. Так что отработавшим карбидом там пахнуть не должно.

Отредактировано Silver Ursus (06-01-2016 08:05:42)

+1

132

Ну я как бы сомневаюсь, что разделка корабля на металл так страшит Гарри. Ибо корпус - это всего лишь тело, а душа канмусу все равно остается...
Если в порядке юмора - так гораздо более страшны кулинария Хиэй, или  улыбающаяся Тацута...
А серьёзно - так вот...

16+

http://img.animechan.ru/uploads_webp/posts/2015-10/thumbs/1445878076_4.webp

0

133

Поддержу Сергей Олегович-разделка корабля не произведёт особого впечатления. Тем более, ЕМНИП, для японцев тело-это не более чем оболочка, а Гарри прожил на базе достаточно, что бы проникнуться подобной философией.

Лучше, ПМСМ, по стандарту-вой сирен, промчавшаяся мимо непривычно суровая Хибики с подругами, томительные часы ожидания и описание возвращения. Как ругалась Тенрю, у которой левая рука висела плетью, как Харуна и шестой дивизион помогали вытащить на берег потерявшую сознание Конго, как вернувшаяся Нагато, увидев воспитанника, попыталась ободряюще улыбнуться и без сил рухнула на руки подоспевших медиков/ремонтников и пр.

В том бою никто не погиб, но Гарри внезапно осознал, насколько беззащитными могут быть его "тётушки" и "сестрички", такие сильные на первый взгляд.

Ведь не все глубинные такие милые, как Хоппо и её сестрёнка. :(

Как нибудь так, если серьёзно.

+2

134

Сергей Олегович написал(а):

Ну я как бы сомневаюсь, что разделка корабля на металл так страшит Гарри. Ибо корпус - это всего лишь тело, а душа канмусу все равно остается...

Гарри страшит не раздел корабля как таковой, а то что разделка корабля напоминает ему о гибели канмусу в первый раз (в виде кораблей - отсюда отсылка у Хибики на февраль) и о возможной повторной гибели. Всё же затишье с глубинниками это одно, но мало ли, они девушки военные, всякое может случится. А Гаррик не хочет терять тех кто стал ему семьёй. А поскольку других страхов он в силу возраста и обстоятельств нагулять ещё не успел, или его девушки своей заботой отгородили, то страх потери\гибели новых родственников и доминирует в нём. За это боггарт и зацепился. Имхо вполне логично получается, или нет?
Душа канмусу остаётся...Так и душа человека по идее остаётся, но факт смерти то не отменяется. У меня канмусу после смерти не "перезаписываются", не "строятся" заного и т.п. как иногда в комиксах по КанКоллу пишут. У меня они теряли подруг и товарищей по ордужие в серьёз, раз и на всегда. Об этом в первых сценках говорилось, где история мира упоминалась.
И корабельный корпус не просто бывшее тело канмусу, это ещё и память её прошлой жизни.

Если в порядке юмора - так гораздо более страшны кулинария Хиэй, или  улыбающаяся Тацута...

Готовка Хиэй будет во время домашних сценок, ведь рождественский стол накрывать кому-то надо будет). Улыбку Тацуты уже поминали, не хотелось бы слишком часто повторяться.
А расстрел тонущего экипажа на бреющем это будет уже слишком реалистично для такого фанфика...
Пы.Сы.: кстати, для домашних сценок думал об образе Фубуки на пару с её любимым Адмиралом, который в соответствии с аниме таки женился на ней. Как думаете, стоит их вспоминать в таком контексте?

Степан написал(а):

Тем более, ЕМНИП, для японцев тело-это не более чем оболочка, а Гарри прожил на базе достаточно, что бы проникнуться подобной философией.

Далеко не все японцы разделяют подобную философию. Тем более современные, молодые японцы. А канмусу хоть и с пробудившимися душами старых кораблей, но изначально то были молодыми девочками современного общества. Да и в аниме их не изобразили убер-войнами типа: "мирская жизнь ничто, главное лишь сила духа, Япония и Император". Нет, напротив, их показали вполне себе обычными девочками. Поэтому страхи и переживания по поводу своей гибели или гибели близких для них также не будут пустым звуком.
И ещё один момент: одно дело погибнуть в бою (хотя та же Акаги "свою" героическую гибель тоже не особо радостно вспоминает), а другое дело быть списанным, выведенным из состава флота и закончить жизнь где-то на задворках утиль-сырьём.

Степан написал(а):

В том бою никто не погиб, но Гарри внезапно осознал, насколько беззащитными могут быть его "тётушки" и "сестрички", такие сильные на первый взгляд

Бой не уляжется в общий синопсис истории. Ведь в первых сценах - где рассказывалось о канмусу, говорилось что боевые действия с глубинниками давно поостыли, те запрятались в сои труднодоступные нычки и особо не высовываются. А начинать новое вторжение глубинных как-то не хочется.

Отредактировано Komissar_74 (07-01-2016 10:19:35)

0

135

улыбающаяся Тацута...

Не, Тацуту с её улыбкой точно не надо, а то ученики поседеют раньше времени)))

0

136

Тогда замените сцену с разделкой, точнее место действия на другое, где-то ва Юго-восточной Азии, где корабли с разгона на берег выбрасываются, а потом их местные разделывают. Так страшнее будет, хотя я все равно не понимаю, чего вы с упорством уцепились именно в разделку. Того же Дурсля- старшего показать можно, типа вот чего страшится Гарри - что все вернётся обратно как было.

+1

137

Тогда замените сцену с разделкой, точнее место действия на другое, где-то ва Юго-восточной Азии, где корабли с разгона на берег выбрасываются, а потом их местные разделывают.

Так там ведь гражданские суда таким образом разбирают. Из военных я только про старый индийский авик, который таким макаром разбирали, слышал.

Так страшнее будет, хотя я все равно не понимаю, чего вы с упорством уцепились именно в разделку.

Я хотел не страху нагнать (хотя да, сцена должна была выйти в меру мрачной), а показать как Гаррик сроднился с канмусу, что даже их страхи и переживания разделяет. Что они стали по настоящему родными ему, а не формальными опекунами. 
А разделка - это прямая отсылка к судьбе Хибики. Поэтому речь про разделку на металл, а не про затопление аля бухта Труда, не про использование в виде арт. мишеней и т.п. как было бы в случае других кораблей.

Того же Дурсля- старшего показать можно, типа вот чего страшится Гарри - что все вернётся обратно как было.

Так гибель канмусу и означает что лишившись опекунства девочек-кораблей он может снова вернуться к Дурслям. Это дополнительная причина того почему он дорожит новой семьёй - помнит какая была старая и не хочет возвращаться туда. Но имхо бояться конкретно того же Вернона может только канонный трусоватый и зашоренный Гарри. Имхо мой уже давно перерос подобный страх и явно может постоять за себя как минимум перед немагами.

0

138

Komissar_74
Если уж про гибель показать охота - можно показать кенотаф со списком погибших канмусу на базе. Это символично будет. Особенно если в списке погибших будут его друзья. Или Муцуки, ждущую на причале возвращения подруги, которая не вернётся никогда...

+1

139

Komissar_74 написал(а):

Бой не уляжется в общий синопсис истории. Ведь в первых сценах - где рассказывалось о канмусу, говорилось что боевые действия с глубинниками давно поостыли, те запрятались в сои труднодоступные нычки и особо не высовываются. А начинать новое вторжение глубинных как-то не хочется.

А это и не вторжение. Просто рейд, несколько более масштабный, чем обычно (судя по действиям 6-го двизиона в начале, не похоже, что они давненько не видали противника, значит столкновения с мелкими группами глубинников происходят регулярно, просто эта группа оказалась чуть больше). Рутина, но для мальчика, который войну и по телевизору не видел вполне потянет на армагедон.

0

140

Степан написал(а):

А это и не вторжение. Просто рейд, несколько более масштабный, чем обычно (судя по действиям 6-го двизиона в начале, не похоже, что они давненько не видали противника, значит столкновения с мелкими группами глубинников происходят регулярно, просто эта группа оказалась чуть больше). Рутина, но для мальчика, который войну и по телевизору не видел вполне потянет на армагедон.

Как бы поддерживаю, это вполне могла быть вылазка фракции особо упоротых непримиримых глубинных, помешанных на идее реванша, джихада, мести и всего такого, которые даже среди своих считаются психами и отморозками...

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Флотская семья или гардемарин в Хогвартсе